CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-09-06, 04:54 PM   #1
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46
E46 N46 引擎 發動吸不到油的感覺

小弟的05年E46 318i 最近感覺怪怪的! 發動好像吸不太到油的感覺! 轉速都上不來, 抖著抖著才正常! 有時還夾雜著放屁聲! 4年半的車跑10萬Km了! 電瓶都沒換過不過也有12.2V! 8萬Km的時候換過火星塞, 10萬Km的時候有把汽尤濾換掉! K&N的高流量但是每5000Km都有清洗! 重點是這個問題不必停隔夜, 小弟只要停1~2個小時就可以再reproduce這個問題, 不知道小弟該朝那個方向找原因?

內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-09-06, 05:07 PM   #2
frankie8889
正式會員

frankie8889 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 台北/桃園
車型: 保留

引用:
下面引用由內湖阿傑2009/09/06 04:54pm 發表的內容:
小弟的05年E46 318i 最近感覺怪怪的! 發動好像吸不太到油的感覺! 轉速都上不來, 抖著抖著才正常! 有時還夾雜著放屁聲! 4年半的車跑10萬Km了! 電瓶都沒換過不過也有12.2V! 8萬Km的時候換過火星塞, 10萬Km的時候有 ...
要開去保養廠檢查看看嗎?
frankie8889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 05:11 PM   #3
PISTON
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 高雄

你ㄉ汽油芯子 有問題(無法恆壓)[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 PISTON2009年09月06日 05:28pm 時新增 -=-=-=-=-
換ㄍ汽油芯就好ㄌ(正廠ㄉ)
PISTON 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 05:17 PM   #4
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由內湖阿傑2009/09/06 04:54pm 發表的內容:
K&N的高流量但是每5000Km都有清洗!
不會吧~~
5000公里清洗太頻繁了
太頻繁清洗達不到過濾效果之外
也會提前結束濾芯壽命的喔~~
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 05:29 PM   #5
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39

汽油幫浦檢查看看
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 05:37 PM   #6
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6

1.怠速馬達..2.流量計...3.汽油幫浦試試看吧~找認識的保養場!!
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 05:52 PM   #7
芭樂仔
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-10-31
住址: 地下室的停車位
車型: E90318D

點火系統有檢查過ㄇ.會放屁是不是油氣混合比有問題.
芭樂仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 06:04 PM   #8
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03

我之前跟你情形完全相同!只要冷車就會這樣!
一開始以為火星塞壞了.換掉依然無效!
之後店家告知應該是汽油幫鋪.更換幫鋪跟汽油芯後問題還是在!
後來換了一顆流量計後問題才解決!
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 06:07 PM   #9
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

註冊日期: 2009-08-21
住址: 趴趴造~已忘記來自哪兒囉!
車型: w204.c63 e82. 135i

把流量計清一清吧 !
鐵男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 08:26 PM   #10
data9953
註冊車友

註冊日期: 2009-07-03

我前兩天也剛解決和你一樣類似ㄉ問題~只是我ㄉ排氣不至於到放屁ㄉ情形~後來更換ㄌ空氣流量計就好ㄌ~6000大洋飛ㄌ
data9953 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 10:44 PM   #11
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

引用:
下面引用由frankie88892009/09/06 05:07pm 發表的內容:
要開去保養廠檢查看看嗎?
要阿..只是最近家裡有一點事, 等忙完就會去看看! 也好久沒出來了! 改天晃去你的店找你聊天!!
舊 2009-09-06, 10:49 PM   #12
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

[這篇文章最後由內湖阿傑在 2009/09/06 11:56pm 第 1 次編輯]

謝謝各位大大的建議! 小弟找個時間來查看看囉!
感恩!
舊 2009-09-06, 10:51 PM   #13
babyface
游客

ㄘㄟˊ~你也知道很久沒出去了喔!!!!
記得找我~
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 11:13 PM   #14
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
車型: E46 E92 M3

引用:
下面引用由正隆2009/09/06 06:04pm 發表的內容:
..........董A 你出現啦
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-07, 12:37 AM   #15
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

引用:
下面引用由lungt20002009/09/06 11:13pm 發表的內容:
..........董A 你出現啦
阿...........你還在阿? :em01:
千萬不要離開我喔!!! :em15:
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-07, 12:39 AM   #16
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

阿傑~~
問題我能很確定的跟你講!!
不是轉速慢~~~而是..........你越來越快了!!
舊 2009-09-07, 02:51 AM   #17
frankie8889
正式會員

frankie8889 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 台北/桃園
車型: 保留

引用:
下面引用由白馬2009/09/07 00:39am 發表的內容:
阿傑~~
問題我能很確定的跟你講!!
不是轉速慢~~~而是..........你越來越快了!!
講真的~~阿傑的車真的很快
輕輕鬆鬆就隨便上21格
上次在2高跟在後面讓人驚為天人
frankie8889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-07, 10:44 AM   #18
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
下面引用由frankie88892009/09/07 02:51am 發表的內容:
輕輕鬆鬆就隨便上21格
所以..................他是該上3.0的時候到了!!
舊 2009-09-07, 01:57 PM   #19
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由frankie88892009/09/07 02:51am 發表的內容:
輕輕鬆鬆就隨便上21格
這是真的~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-07, 01:58 PM   #20
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

白馬 & Frankie...你們挖洞讓我跳喔! 我沒有輕輕鬆鬆上21格啦! 我踩到油門線都要斷了才上去的耶! 不過我是真的該找時間去把這問題處理一下了! 看最後原因是什麼我再update出來
舊 2009-09-07, 02:06 PM   #21
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
小弟的05年E46 318i 最近感覺怪怪的! 發動好像吸不太到油的感覺! 轉速都上不來, 抖著抖著才正常! 有時還夾雜著放屁聲! 4年半的車跑10萬Km了! 電瓶都沒換過不過也有12.2V! 8萬Km的時候換過火星塞, 10萬Km的時候有 ...
您這問題是否冬天較不明顯? 是否有動過DME 程式? 改天請先去插GT1 看下Fuel trim 多少判斷才會較準確~
我也有一樣的問題 但是是程式本身冷車時寫得較濃(改寫程式時噴油嘴有點漏氣, 並刻意增加噴油量及將冷車Vanos的角度設成熱車角度 - 以關掉虛擬EGR等等), 冷車時帶油門也很像misfire, 但實際熱車後沒什影響, 也懶得去重寫了~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-12, 11:02 PM   #22
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

引用:
下面引用由Boxy2009/09/07 02:06pm 發表的內容:
您這問題是否冬天較不明顯? 是否有動過DME 程式? 改天請先去插GT1 看下Fuel trim 多少判斷才會較準確~
我也有一樣的問題 但是是程式本身冷車時寫得較濃(改寫程式時噴油嘴有點漏氣, 並刻意增它釆魒悄井?- 以關情@...
Boxy, 小弟有動過DME程式! 但是已經動了2年了耶! 最近才這樣! 想不透! 今天去給張學勇看, 也說都正常! 也都沒有漏氣! 本來想換空氣流量計, 但是他說我的空氣流量計沒有不正常! 沒故障碼也沒警示, 建議我先不要換, 怕換了沒用錢就浪費了!
舊 2012-03-07, 07:46 PM   #23
qtr9803
註冊車友

註冊日期: 2012-01-21
車型: e46
贊助: 未贊助
我的車有是05年N46引擎 無故障碼?...請問更換流量計有用嗎?

引用:
作者: 正隆 查看文章
我的車有是05年N46引擎 無故障碼?...請問更換流量計有用嗎?
qtr9803 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 08:04 PM   #24
markhcwu
正式會員

markhcwu 的頭像

註冊日期: 2010-12-24
車型: E46-318i
抱歉,插個花, 我也是這個年份的318, 我也很想知道後續!
-----------------------------------------------------------------------
:D, 就是愛E46!
markhcwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 08:27 PM   #25
warez
正式會員

warez 的頭像

註冊日期: 2006-06-26
住址: 桃園
車型: E36 M3 Evo & US
我過年前也遇過這狀況, 原本也是以為汽油幫浦出問題, 結果是火星塞被漏油滲入無法點火. 另有ㄧ說法是前陣子在E36 Club上看到, 有可能是最近天候潮溼 (如果您都是停室外的話), 水氣進入火星塞室. 後來我這個汽缸墊片換掉, 也換火星塞, 之後就非常順了.

汽油幫浦要壞不太容易, 所以建議您來是看看火星塞是否有溼潤狀況發生.
warez 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 10:22 PM   #26
qtr9803
註冊車友

註冊日期: 2012-01-21
車型: e46
引用:
作者: 大蟒哥哥 查看文章
1.怠速馬達..2.流量計...3.汽油幫浦試試看吧~找認識的保養場!!
= =" N46這棵引擎有怠速馬達嗎???
qtr9803 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉