CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-06-22, 10:46 PM   #1
海總
註冊車友

註冊日期: 2012-11-22
車型: E46 325
贊助: 未贊助
冷氣駕駛座冷,副駕駛座暖

我已經爬過文章了,這問題困擾我有一陣子
我的狀況是開冷氣時,駕駛座這邊會冷,副駕那邊完全是暖氣...
爬文得到的結果是暖水閥有問題,但是今天我有問技師,卻說是漏冷煤的問題,到底那個說的才是真的?
很煩惱...尤其最近這麼熱...請各位大大解惑

海總 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-06-22, 10:52 PM   #2
jamesw
註冊車友

註冊日期: 2012-12-31
車型: E46 330 Ci
我之前也是這樣,後來暖風會越來越往左,最後全不冷
去檢查灌了螢光劑找不到哪漏,師父說八成是風箱,現在正在猶豫要去哪邊換
希望能找到拆裝細心的店家,個人對內裝很鳥毛
jamesw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-22, 11:00 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
或許你能把你的車型寫清楚一點...
其他車友才比較知道大約的原因是什麼..?
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-24, 11:59 PM   #4
海總
註冊車友

我的車是 E46 325
謝謝大大
舊 2013-06-25, 03:42 AM   #5
shyg1730
註冊車友

註冊日期: 2013-01-10
車型: e46 318
置頂就有推薦了,就看兩位大大是住哪一地區了,站內都搜尋的到相關議題。
shyg1730 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-26, 03:27 AM   #6
lv771314
註冊車友

註冊日期: 2013-01-08
住址: 蘆洲
車型: m3
您好 不知道你住哪裡? 我車上禮拜才剛修這個問題 可以打給我 (純介紹)0978518196 敝姓黃 小弟是開E46 M3
lv771314 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-26, 08:09 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
BMW很多時候冷氣不冷是因為熱水閥無法緊密關閉!!!
試著把冷氣的AC關掉,只開送風,如果出來的風是有溫度的,就是熱水閥無法緊密關閉了!
正常的話應該有點涼的風!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-26, 08:06 PM   #8
海總
註冊車友

謝謝各位大大,我再試試
舊 2013-06-26, 08:07 PM   #9
海總
註冊車友

引用:
作者: lv771314 查看文章
您好 不知道你住哪裡? 我車上禮拜才剛修這個問題 可以打給我 (純介紹)0978518196 敝姓黃 小弟是開E46 M3
我住中和南勢角
舊 2013-06-26, 08:11 PM   #10
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
熱水閥有問題的可能性比較大.. 漏冷媒的話應該是都不冷.不會一邊冷一邊不冷
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
http://www.tag-parts.com
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-26, 08:19 PM   #11
吳佑昇(原廠小綿羊)
註冊車友

吳佑昇(原廠小綿羊) 的頭像

註冊日期: 2013-02-21
住址: 現居台中市
車型: e36..318i4門
我的E36...上星期才換風箱加冷媒...1萬大洋......
吳佑昇(原廠小綿羊) 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-26, 08:30 PM   #12
sonax3676
註冊車友

sonax3676 的頭像

註冊日期: 2011-08-06
住址: 新竹市
車型: E46 330CI
漏冷煤...
sonax3676 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-26, 08:36 PM   #13
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: EvilKuo 查看文章
熱水閥有問題的可能性比較大.. 漏冷媒的話應該是都不冷.不會一邊冷一邊不冷
+1
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-26, 11:10 PM   #14
最愛飄飄
註冊車友

註冊日期: 2012-09-04
住址: 屏東&台南
車型: E46 320
我是e46 320 我之前曾遇過跟你同樣的問題,去檢查跟我說應該是風箱在漏,修好之後到目前為止是正常的~但是我照小樂大的做法把AC關掉,開送風出來的風是有一點點溫度的~所以我也覺得很奇怪~那我的熱水閥是不是也出問題了???
最愛飄飄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-26, 11:45 PM   #15
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
引用:
作者: 小樂 查看文章
BMW很多時候冷氣不冷是因為熱水閥無法緊密關閉!!!
試著把冷氣的AC關掉,只開送風,如果出來的風是有溫度的,就是熱水閥無法緊密關閉了!
正常的話應該有點涼的風!
請問我的開送風是有點熱的
有溫度是指比較熱嗎?我冷車開始就這樣
熱車更明顯
應該是熱水閥吧?
修大概要多少錢呢?
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-26, 11:54 PM   #16
qq20061115
註冊車友

qq20061115 的頭像

註冊日期: 2012-08-14
住址: 桃園
車型: E46
引用:
作者: 海總 查看文章
我已經爬過文章了,這問題困擾我有一陣子
我的狀況是開冷氣時,駕駛座這邊會冷,副駕那邊完全是暖氣...
爬文得到的結果是暖水閥有問題,但是今天我有問技師,卻說是漏冷煤的問題,到底那個說的才是真的?
很煩惱...尤其最近這麼熱...請各位大大解惑
開冷氣時,駕駛座這邊會冷,副駕那邊完全是暖氣...
我跟你一樣 後來灌冷煤換冷凍油 清冷氣管 有比較冷了 副駕
qq20061115 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-27, 12:14 AM   #17
JULIANPANG
註冊車友

註冊日期: 2013-06-24
車型: e46 318
hi,我係香港既朋友.一般老車冷煤多多少少都會漏,冷煤不夠時都會一邊暖一邊冷(其實都不太冷),先加冷煤,ok的話,就觀察可以用多久,情況不嚴重我不建議維修,因為一年加一次冷煤跟維修價錢差太遠了!!
JULIANPANG 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-27, 12:16 AM   #18
sming777
註冊車友

註冊日期: 2012-05-17
車型: e36 325
引用:
作者: 吳佑昇(原廠小綿羊) 查看文章
我的E36...上星期才換風箱加冷媒...1萬大洋......
小綿羊你好....那你換風箱有拆拉機棒嗎??謝謝你
sming777 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-27, 12:25 AM   #19
jay2580
註冊車友

註冊日期: 2012-11-12
車型: e46 320i
小弟的E46也是一邊冷一邊暖,上個月剛換風箱
冷~~~~
jay2580 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-27, 01:17 AM   #20
668TW
正式會員

668TW 的頭像

註冊日期: 2011-11-12
住址: 明月山城
車型: E39 3.0 E53 3.0
贊助: 2013
風箱 裡 有幾顆 伺服器 , 掛了也會有上述的情況
天籟般的聲浪 魔鬼的速度
668TW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-27, 01:22 AM   #21
s0953413179
註冊車友

註冊日期: 2013-02-25
車型: E34 525 ISE
熱水頭壞了~我的也是這樣~
s0953413179 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-27, 03:10 PM   #22
海總
註冊車友

我有試過關AC了,吹出來的風並不是熱的而是涼的
舊 2013-06-27, 03:21 PM   #23
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
漏冷煤,最差方法就是螢光劑探漏,請找有冷煤探漏器店家。
熱水閥,可以用診斷電腦查出是否正常?
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!4X8ABw...ticle?mid=2681
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-03, 04:43 AM   #24
668TW
正式會員

668TW 的頭像

註冊日期: 2011-11-12
住址: 明月山城
車型: E39 3.0 E53 3.0
贊助: 2013
如提

引用:
作者: n8548503 查看文章
漏冷煤,最差方法就是螢光劑探漏,請找有冷煤探漏器店家。
熱水閥,可以用診斷電腦查出是否正常?
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!4X8ABw...ticle?mid=2681
熱水閥 多數壞的是止水像皮 不是電磁閥 , 像皮壞了 電磁閥正常的話 應該查不出來
天籟般的聲浪 魔鬼的速度
668TW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-03, 10:18 AM   #25
註冊車友

註冊日期: 2013-06-24
車型: e39 520
我的是冷氣太冷,溫度調到30度還是冷.....維修中
020139 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-23, 12:30 PM   #26
練馬克TWN
註冊車友

練馬克TWN 的頭像

註冊日期: 2013-09-03
住址: 台北
車型: 320 2.2 2000Y
我成經從腳出風口一灘水跑出來 檢查出出原因 後來冷氣不冷 最後發現冷排有小破 不太大
冷沒漏很慢 半年才露120g 其實E46封箱冷排 10年左右都有小破洞 通病 風箱跟冷排是連在一起的 , 我也是受害者 花了好多張小朋友 , 終於搞定 換新後冷氣有新車味道了
練馬克TWN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-24, 04:27 AM   #27
鴨BOY
註冊車友

註冊日期: 2012-07-23
車型: E46
我是E46 318 之前有跟你相同情形 駕駛座冷 副駕駛座暖氣
問技師 是說 冷煤不足(當下也半信半疑)
結果竟然是真的 我把冷煤從新灌過 就好了
進口車很多問題 不是很多國產的邏輯可以解答的
鴨BOY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-24, 08:44 AM   #28
zoe432002
註冊車友

註冊日期: 2011-06-11
車型: 330
我上次是熱水閥壞....翔鼎檢查的
zoe432002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-24, 08:50 AM   #29
艾力
註冊車友

註冊日期: 2009-05-29
應該是熱水閥的問題,我也遇過

我的是e46,318參考一下
艾力 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-25, 01:32 PM   #30
大便屎巴
正式會員

註冊日期: 2013-07-12
車型: E34
漏冷媒的現象,
大便屎巴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-26, 05:06 PM   #31
jc751843
註冊車友

註冊日期: 2013-07-03
車型: E39
小弟的車是01 E39,幾個月前也有此現象
結果換了一顆冷氣裡面的電阻(忘了正確的名字)就好了
到現在都沒在出現相同狀況
印象中兩、三千塊
jc751843 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-27, 11:01 AM   #32
jc751843
註冊車友

註冊日期: 2013-07-03
車型: E39
引用:
作者: jc751843 查看文章
小弟的車是01 E39,幾個月前也有此現象
結果換了一顆冷氣裡面的電阻(忘了正確的名字)就好了
到現在都沒在出現相同狀況
印象中兩、三千塊
想起來了,叫「風速電阻」
jc751843 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-16, 06:49 AM   #33
ypc
註冊車友

註冊日期: 2012-12-10
車型: 520i
jc大大:您是在那裡維修而查出來問題的?
ypc 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉