CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-08-10, 10:44 PM   #1
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
贊助: 未贊助
換完E36六缸的芭蕉有種想死的感覺…

芭蕉買回來也快二個月了!
一直沒時間去搞!
難得今天不用加班,所以早就預約朋友的修配廠,
早上九點半就到台中~因為朋友說盡量早點到!
到了之後,朋友好像都還沒打算要動作!
於是我就開始戴起手套開工了!
沒想到我落入陷阱的開始………
六缸~每缸四顆螺絲~真的沒想到,只有這二十四顆螺絲竟然花了我快三個小時!
當我把原廠的頭中段下下來時已經是下午了……
再來就是克服把改裝頭段上上去的問題!
之前有車友跟我說,上這支頭段會有干涉問題及漏氣問題!
果然!干涉的問題我必須把前段的螺絲下到只剩最前面的一根,並且把引擎下樑的上護蓋拆除,這時才能順利把芭蕉上上去!
過程中………空間真的是有限!
所以下午上芭蕉時~我的雙手幾乎是處於長態性的抽筋!
我真他媽的被我朋友設計了!
難怪他都不想動手~
原本還要把單可變的油封順便更換!
但~當我搞定芭蕉時已經下午六點了………
最後機油換換,其他的就下次了!
換完之後有沒有差異?
有~高轉時超順暢的!
但~我的手指也超痛的!
今天叫了機油芯,兩個排氣管吊耳~外加幾杯清心
共花了我一千,而我也發誓!絕對不會再去弄芭蕉!
也難怪上次要去裝芭蕉時~朋友叫我先把平面處理好!
否則以後會很累的原因了!
今天算是DIY了…
可是克服安裝問題及可能漏氣的問題,雖累猶爽……

jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-08-10, 11:03 PM   #2
梅山鄉
註冊車友

梅山鄉 的頭像

註冊日期: 2012-09-26
住址: 嘉義
車型: E46/2個門的
過程是辛苦的!
收穫是幸福的!
DIY讚啦!
梅山鄉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-10, 11:27 PM   #3
jacksungtw
正式會員

唔…………雖然有所成就感!
但手指真的是好痛啦!
現在還在痛………
原本還跟小朋友說,大概三個小時就好!
沒想到我低估了……………

竟花了八個小時………
真的是想死~尤其後來在鎖螺絲時~我是已經癱在引擎上面,好累哦!
難怪我朋友不想賺這工錢~讓我自己玩!
舊 2013-08-11, 12:25 AM   #4
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
哈哈……用過下次都不敢在領教..
我記得我手指還磨破好幾個洞..
自排車中尾速真的比較順暢.
不過低速扭力流失很多.
想換回原廠頭段想到過程..怕了
-----------------------------------------------------------------------
。
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-11, 01:03 AM   #5
jacksungtw
正式會員

呵呵~我是還不至於磨破手啦!
只是那些非人類的手型才能拆的螺絲真的是折騰人啊!
還好我的是手排~應該沒有想要換回來的想法!
就算有~我也不會傻到再換一次芭蕉!
一次的體驗就夠了!不想第二次了……………
舊 2013-08-11, 02:03 AM   #6
正式會員

0333 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 彰化縣
車型: E36 325
ㄎㄎ~~我自己裝半天~又拆一次奘第二次比較順手比較快ㄌ~這真ㄉ不好攪~\
-----------------------------------------------------------------------
^^''
0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-11, 10:56 PM   #7
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: 0333 查看文章
ㄎㄎ~~我自己裝半天~又拆一次奘第二次比較順手比較快ㄌ~這真ㄉ不好攪~\
你是DIY高手~等級不同!
不過我相信第二次一定會比較快!
昨天其實還發生一個插曲~掉了一根螺絲~找不到!
原本想說先隨便找一支頂著先~沒想到竟然是M7的規格!
附近北平路上剛好有家螺絲行~
一去就先問有沒有M7的銅螺帽(沒想到BMW用那麼好的東西,銅螺帽就不會有咬死的問題),沒有!那一般的M7螺絲有沒有?也沒有?
只好回去再找過了…結果掉在方向機上!

剛剛載小朋友回家~稍稍催了一下,竟然連她都有感!
不只高轉的順暢~連聲浪也變的不同!
引擎室那邊傳來金屬的特別聲響!
小朋友直說那種聲音聽起來就感覺很兇!
頭段果然值得投資的東西!
舊 2013-08-11, 11:15 PM   #8
小冰
正式會員

註冊日期: 2009-02-03
住址: 府城
我上次換完也快抽筋了………………
小冰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-11, 11:48 PM   #9
tn00251122
正式會員

註冊日期: 2012-10-01
住址: 雲林
車型: e36 325i
我只換尾段就快翻臉了 下次還是給人賺好....!!
車是用來玩的,不是用來比較的
tn00251122 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-12, 12:05 AM   #10
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: 小冰 查看文章
我上次換完也快抽筋了………………
哈哈~我是在裝上去時就開始猛抽筋!
今天起床時原本以為我感冒了…因為喉嚨附近很痛!
結果是昨天脖子仰太久………肌肉酸痛!

我想…有親手換過六缸頭段的人應該都有這種慘痛的經驗!
舊 2013-08-12, 12:09 AM   #11
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: tn00251122 查看文章
我只換尾段就快翻臉了 下次還是給人賺好....!!
尾段應該是很簡單啊?
原本就打算給人賺!
哪知朋友就沒打算動!
後來還一直虧我…
我就說~難怪你一直不肯動!這種錢真難賺!
舊 2013-08-12, 12:16 AM   #12
tn00251122
正式會員

註冊日期: 2012-10-01
車型: e36 325i
雖然簡單 可是把車頂起來 手舉在空中鎖螺絲.... 痠到發抖啊!!!!
車是用來玩的,不是用來比較的
tn00251122 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-12, 12:32 AM   #13
正式會員

0333 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 彰化縣
車型: E36 325
引用:
作者: jacksungtw 查看文章
你是DIY高手~等級不同!
不過我相信第二次一定會比較快!
昨天其實還發生一個插曲~掉了一根螺絲~找不到!
原本想說先隨便找一支頂著先~沒想到竟然是M7的規格!
附近北平路上剛好有家螺絲行~
一去就先問有沒有M7的銅螺帽(沒想到BMW用那麼好的東西,銅螺帽就不會有咬死的問題),沒有!那一般的M7螺絲有沒有?也沒有?
只好回去再找過了…結果掉在方向機上!

剛剛載小朋友回家~稍稍催了一下,竟然連她都有感!
不只高轉的順暢~連聲浪也變的不同!
引擎室那邊傳來金屬的特別聲響!
小朋友直說那種聲音聽起來就感覺很兇!
頭段果然值得投資的東西!
:D:D我ㄝ掉一棵螺絲去五金行合~十棵回來備料~怕掉鎖上後在加鎖一顆就好ㄌ~換完感覺就是爽~加速爽~油門反映爽~:D:D
^^''
0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-12, 01:01 AM   #14
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
這問題很早就不想自己搞了.直接問看看有人要換嗎?= =工錢3千還是給人家換比較實在.不過因該是原廠的難裝.改裝的就比較好上的阿.
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-12, 01:48 AM   #15
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: 豆乾 查看文章
這問題很早就不想自己搞了.直接問看看有人要換嗎?= =工錢3千還是給人家換比較實在.不過因該是原廠的難裝.改裝的就比較好上的阿.
3千恐怕人家都還要考慮?....:L
真的不好裝...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-12, 04:42 AM   #16
神之手
註冊車友

註冊日期: 2010-08-04
住址: 高雄
高雄我知道有間速度飛快~2千~我和朋友都裝過~約1小時
神之手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-12, 10:05 AM   #17
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
車型: E46
只要有經驗速度都約2小時可以搞定的.價錢2-3千差不多看個人啦
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-12, 11:10 PM   #18
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: 阿吉 查看文章
3千恐怕人家都還要考慮?....:L
真的不好裝...
吉大說的對~
那天也是抱著給人家賺工錢的心態~
奈何.......他那天還是不肯動手!
(我換芭蕉的同時~他已經接了八台車以上的保養維修~除了機油外還有傳動軸~壓縮機~避震器~煞車皮....金額絕對超過換芭蕉的工錢)
霎那間我也明瞭.......為何我朋友遲遲不肯動手的原因了!
舊 2013-08-12, 11:16 PM   #19
丁丁
正式會員

丁丁 的頭像

註冊日期: 2009-12-31
車型: E36
贊助: 2010
芭蕉我買了回來都當裝飾品了...
不管熟跟不熟都跟我說
你那個很不好裝別找我~~~~~~~
工錢收太多也不是收少也不是乾脆不要做~~
桃園中壢出沒~專營珠寶鑽石 有需要可以找我:D
msn:N673583@YAHOO.COM.TW
丁丁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-12, 11:18 PM   #20
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: 丁丁 查看文章
芭蕉我買了回來都當裝飾品了...
不管熟跟不熟都跟我說
你那個很不好裝別找我~~~~~~~
工錢收太多也不是收少也不是乾脆不要做~~
哈哈...................說的真貼切!
問一下其他北部的車友都在哪裝的吧!
裝了之後真的有爽度出現!
但維持多久我不敢保證:L:L:L:L:L:L
舊 2013-08-13, 01:48 AM   #21
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
看得快笑死了.....jacksungtw兄的文風我欣賞.... :D
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-13, 02:14 AM   #22
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
作者: jacksungtw 查看文章
哈哈...................說的真貼切!
問一下其他北部的車友都在哪裝的吧!
裝了之後真的有爽度出現!
但維持多久我不敢保證:L:L:L:L:L:L
我在台北裝的,工資7000,但是我想說的是....................如果你是E36歐規M3~恭喜你,錢可以省下來了!!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-13, 08:15 AM   #23
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: Artist 查看文章
看得快笑死了.....jacksungtw兄的文風我欣賞.... :D
是您不嫌棄啦!
謝謝您的誇獎!
舊 2013-08-13, 08:18 AM   #24
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: 小小湯 查看文章
我在台北裝的,工資7000,但是我想說的是....................如果你是E36歐規M3~恭喜你,錢可以省下來了!!
台北的消費真的是讓人卻步………
換支芭蕉的工錢都快可買一支了………
舊 2013-08-13, 09:28 AM   #25
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
原廠的頭段很好拆啦,用90度的"A啊累幾"汽動工具就可以拆了!!
等長的話,汽動工具就沒辦法下去鎖了,要靠手工慢慢鎖了,最好是準備一支"卡力卡力"會比較好鎖!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉