CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-03-26, 10:45 PM   #1
pug306s16
註冊車友

註冊日期: 2015-03-17
車型: 330i
贊助: 未贊助
請問同時亮三個燈是哪個地方有問題?(回報目前後續)4/18最新情況回報

請問各位先進,小弟剛入手一輛03年e46.330i今天同時亮了手煞車燈.dsc.eml這三個燈,然後車子就催不太動,熄火再發動燈就熄滅了,可是不定時又會同時亮燈,今天一天發生了5-6次,去兩間服務廠插電腦一間說是abs電腦故障,另一間說是防滑電腦有問題,這讓我不知如何是好,小弟第一次入手雙b車所以想請問各位先進給小弟指點一下......感恩(附件有圖檔)

回報以上問題的後續
小弟後來在同時亮以上三個燈時回到熟識的服務廠插電腦,讀取數據服務廠發現空氣流量計數據不對勁,然後服務廠把流量計拔掉要我試幾天,結果試了三天也跑了一趟宜蘭回來都沒亮燈,但是說真的油耗粉差約差了100公里的油耗,然後回到服務廠換一顆新的空氣流量計,因為剛好遇到連假要去高雄三天所以換好後就下高雄一路定速120公里開下去,回來到目前算一算加今天已經5-6天了都沒有亮燈讓我放了一半的心,因為其實服務廠也不敢粉確定是流量計出問題,其實我也有點怕怕,怕流量計是壞了沒錯但不是亮燈的主因以目前來看很有可能是流量計的問題,如果又有後續(希望沒有)我還會上來回報,給各位當個參考,必盡電腦車有時候就是沒那麼好搞,最後感謝各位新進的建議幫忙 謝謝瞜

就在4/14號小弟拜訪宜蘭客戶的回程上,這恐怖的三個燈又亮了,當時就在雪隧理我的心情也盪到谷底,於是心一橫也不停車重新發動直接殺到濱江街去找我朋友推薦的宏全,在路上就先打電話過去老闆達哥空中問診後說應該有80%是abc感應線有問題但是還是要插電腦看故障碼比較準於是我就直接過去,過去後插電腦還是一樣是這兩個故障碼,這次有人給我解釋了,一個是待速馬達機械故障老闆說機械故障不代表一定是壞了有可能是積碳卡住了,另一個故障碼是引擎給dsc以及abs的故障訊號(當此故障存在燈號將一直亮著)ps故障碼原文當然不是這樣,是我以我映像中看到跟聽到去轉訴,
然後達哥跟我說我的車ABS百分之一百沒壞很有可能是待速馬達積碳卡死導致引擎判定有故障所以發訊號給DSC和ABS讓他們亮燈,因為這台車歐規沒有引擎故障燈所以他只好發訊號給其他地方亮燈以提醒駕駛,然後拆下待速馬達果然閥門都卡死不會動,清完後裝上去出門不到3分鐘又亮了,達哥把故障碼再清掉後要我再試試,然後跟我說如果再亮要留車2天讓他試試抓問題,當然最後我還是又過去留車2天,就在昨天晚上車子牽回來了,主要是換了一顆新的待速馬達,因為服務廠拆一顆中古的待速馬達試車試了5-60公里也沒亮燈所以判定是待速馬達的問題,而我可以接受是因為當時待速馬達清完積碳後亮燈的頻率就很高約10-20公里就會亮,所以這是目前恐怖三個燈的最新後續希望以後別再亮燈了

上傳的縮圖
pug306s16 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-03-27, 12:05 AM   #2
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
我會先檢查剎車皮
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-27, 12:09 AM   #3
pug306s16
註冊車友

煞車皮才換新沒兩個星期
舊 2015-03-27, 01:04 AM   #4
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
故障碼會有好幾個
不會都是要換貴鬆鬆的吧
應該還有其他的
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-27, 07:15 AM   #5
馬董
專業賣家

馬董 的頭像

註冊日期: 2010-07-04
住址: 台中(赤馬)
車型: E36-2D
引用:
作者: pug306s16 查看文章
煞車皮才換新沒兩個星期
換沒二星期那你煞車感應線有換嗎?

如果有換是需要差電腦歸零的

一樣是E46的330保養經驗
-----------------------------------------------------------------------

野馬座G型,叢林生存學院草原系畢業,主修覓食哲學。
自許為天馬行空,經常奇想天外。沒有藝術細胞,卻樂此不疲。
喜歡顛倒看人生,迷戀半成品;整日與車為舞,時而八股,時而現代。
凡事都主張感覺一下,思想還在繼續成長!
Face Book
新古品拍賣物流
DIY自助式保養粉絲專頁

維修設備.場地租用.道路救援.夜間保養.免費DIY保修諮詢教學
歡迎車友.CCT購物網自備材料DIY(請勿直接來廠,預約制)
國道4號-后豐交流道下(台中-豐原-三豐路)
LINE ID: 0936 061 321 (同手機號碼)赤馬
馬董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-27, 08:36 AM   #6
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

註冊日期: 2004-10-29
車型: e36 2d
沒錯!插電腦
然後;清除所有故障碼
再熄火再開電一次讓電腦再次偵測
就知道哪裡壞了
運氣好的話,故障都消除了(祝福你)
-----------------------------------------------------------------------
http://desmond.imageshack.us/Himg198/scaled.php?server=198&filename=givenm3.jpg&res=landing
givenm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-27, 09:15 AM   #7
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
車型: E39 520 2.2
可怕的"午夜三個燈"
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-27, 09:21 AM   #8
roger0403
註冊車友

roger0403 的頭像

註冊日期: 2012-09-09
車型: E39
abs 跟剎車感應線 如果有換過就先電腦故障碼歸零,如果沒換過檢查是否為環保材質氧化造成 ,再進行插電腦檢查 這應該不難檢查出哪裡有問題。
各位版大前輩好!!!
///M E39
roger0403 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-27, 09:41 AM   #9
davidlo19a
註冊車友

註冊日期: 2009-02-02
車型: E90 320D
看看發電機電壓如何.

之前發電機快掛的時候, 一堆燈號亂跳跳.
davidlo19a 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-27, 09:52 AM   #10
pug306s16
註冊車友

感謝各位先進的指點,小弟換煞車皮時確定服務廠有換感應線但服務廠當時沒插電腦歸零,後來亮燈後有再回去插電腦,他幫我把故障碼消掉後讓我再開看看然後跟我說可能是防滑的電腦故障,我因為跑外務去ㄧ趟宜蘭結果又亮了5-6次,我同事就帶我去他認識的服務廠插電腦消故障碼跟我說是abs電腦故障,這才讓我感到迷惘,上來跟各位先進求援,不過最後去我同事認識的服務廠插完電腦後到目前為止還沒亮燈,也希望只是各位先進說的電腦歸零問題,但第一次消故障碼還是會亮燈,這讓我感到茫然,目前我只能再開開看也感謝各位先進的幫忙,後續如何我還會再回報的~感謝大家
舊 2015-03-27, 09:55 AM   #11
CTK1980
正式會員

註冊日期: 2007-10-30
住址: TAIPEI
輪速感應器..
CTK1980 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-27, 10:06 AM   #12
jen831987
正式會員

註冊日期: 2012-10-15
車型: E39
怎不從abs感應線查起呢,10幾年了環保線壽命差不多了。
費用也最低,祝:早日修復!
jen831987 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-04, 03:13 AM   #13
78ee78
註冊車友

註冊日期: 2012-05-02
車型: e39
abs電腦壞了我的車幾個月前也是這樣
電腦可以用修的比較划算
78ee78 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-08, 09:20 PM   #14
pug306s16
註冊車友

78ee78大大請問你幾個月前也是同時亮這三個燈嗎?
舊 2015-04-08, 09:57 PM   #15
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
還好有找到問題,只是空氣流量計也是不便宜,這間修車廠會看運轉數值找問題,功力不錯。
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-09, 12:41 AM   #16
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
我的狀況跟您的很像~換了MAF就好了
恭喜您
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章