CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-03-13, 11:34 PM   #1
okuma880212
註冊車友

註冊日期: 2008-03-05
[求助]早上冷車發動後行駛,爬坡有一點無力感?

早上冷車發動後行駛,爬坡有一點無力感?
94/520i/歐規,剛牽半個月,先前覺的油門重,加速性差,後來去作了3合1及換機油,整體開起來順暢多了,不過這一兩天早上冷車發動後行駛,因車停在B2F,所以早上一發動約走一公尺即上車道坡坡度約30度旋轉後爬直線坡即到馬路上,但在爬B2F到B1F車道坡覺得有一點無力感?但爬至B1F上1F直線坡就感覺力量與油門深度成正比,爬至1F到馬路上開起來也沒任何異狀.
因載小朋友去上課約20分鐘後會在開回B2F停車位停車,到了中午會在開出去,但開始爬坡的力量就覺的好飽實,不會有一點無力感(感覺與早上不同),感覺力量與油門深度成正比,但唯一與早上差別是早上車裡是2大2小,中午開時就我一個人.
1.我要請教的是,車停了一夜,早上發動行駛須要熱車嗎?(因為一開始走要先爬2個坡才到平面).
2.我發現這部車停了一夜,早上發動,引擎轉速並沒有先提速,一發動就約在700轉(假如有提速但也感覺不明顯),但也沒有任何抖動異狀,(我先前的車是FORD M,冷車發動後會提到1000多一點轉然後在慢慢降至約700轉),但這部BMW 並無先提速,請教大大您的車也是這樣嗎?
----------------
Ken

okuma880212 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-03-14, 12:27 AM   #2
毛ㄟ
註冊車友

註冊日期: 2007-08-29
住址: 台中

我是94 318
我是會先熱車拉
我會先讓引擎溫度生到超過大大那一排水溫指標後在出發
但還是會先保持轉速在2000轉以下行進
因為未到正常工作溫度行進時
換檔會延遲
且也會拉高轉速很高才會跳檔
所以 我會先熱車後在行進 在保持約2000轉
過約一兩紅綠燈後也差不多到達正常工作溫度
就大概都差不多了
小弟我熱車時間 約是一首正常歌曲左右
抽根煙 聽聽音樂 醒醒腦 整理一下車內清潔 就也差不多了
這是我目前的狀況 希望對您有用^^
毛ㄟ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-14, 12:34 AM   #3
金毛毛E46M3
正式會員

註冊日期: 2008-03-12
住址: L.A
車型: E46 M3

我也住山路 每天都要爬坡下坡 通常我都是早上起來發動引擎 然後熱車約一分鐘 趁這一分鐘先繞一圈檢查輪胎
之後再油溫和水溫沒超過藍色範圍之前 都不會超過3000轉
很多人說現在的車是不用熱車的 還會在引擎內部產生水滴什麼的 = =
但我還是乖乖熱車 至少我覺得該等機油打上來潤滑一下
順帶一提之前去保時捷交車的時候
車商有交代 不用熱車 爽催僦催
不知道真的假的 = =
保時捷引擎真的有這麼好?
金毛毛E46M3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-14, 01:09 AM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

如果覺得沒力的話..改用手排模式...直接用低速檔爬坡就好了..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-14, 11:37 AM   #5
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

是呀....用低速檔爬坡應該比較沒有這種感覺~~
畢竟上下坡也比較安全些~~ :em15:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-14, 05:20 PM   #6
DavidShen
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-17
住址: 台北

不熱車是會比較不順,尤其爬坡,因為沒熱車,變速箱不會進檔,感覺會笨笨的,那是變速箱自我保護,但這只在你出門前的那個停車場,應該還好,不會應為小朋友的關係,改天你先出門去逛一下,再回來載小朋友去上課,應該就可感覺到,是車子沒熱的關係了。
還有一個可能,在停了一晚後,機油全掉到油底殼,所以發動時,引情會慢慢把機油打上去,所以可能在這時間沒力,不知這理論對嗎? 我就不知道了。
DavidShen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-14, 06:20 PM   #7
益翔
註冊車友

註冊日期: 2008-02-05
住址: 台灣 台北市

我的車也是e36,是需要暖車的,我都會暖車,趕時間時,我都會打D檔不催油滑行,但要靠右邊邊行走,過二個紅綠燈就ok,車就一路順
益翔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-14, 06:56 PM   #8
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由DavidShen2008/03/14 05:20pm 發表的內容:
不熱車是會比較不順,尤其爬坡,因為沒熱車,變速箱不會進檔,感覺會笨笨的,那是變速箱自我保護,但這只在你出門前的那個停車場,應該還好,不會應為小朋友的關係,改天你先出門去逛一下,再回來載小朋友去上課 ...
以前看書上寫說:引擎藉由汽油爆炸產生動力,但是有大部分都轉為熱能,所以我猜想隔夜車再發動所造成的無力感大部分是所需熱能較高導致,等引擎達到工作溫度後就可以有比較多的動能,相對車子會發揮應有的動力~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-14, 08:09 PM   #9
abc888880
正式會員

註冊日期: 2006-11-21
住址: 台

小弟跟您一樣車在b2...我也是熱車1分鐘.....在慢慢開上來.....等過了刻度藍色以後...就會很順暢了喔!但是夏天冷車無力的感覺會少很多說!你等夏天再試試看!還有我的車也不會先提速...(應該說只提了一點點.好像開冷氣的那種感覺而已)希望有幫到你!!!!!!!!!!!!!我的車e36/325
abc888880 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉