CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-07-17, 01:31 PM   #1
william0903
註冊車友

註冊日期: 2013-01-13
住址: 台北
車型: E36 323i
贊助: 未贊助
E36 大燈清潔~ 魚眼露出!

各位前輩們好~
前兩個星期又詢問了一下關於大燈的問題~
大部分的建議幾乎都是更換整組頭燈!!
不過家中的財務大臣一直嘗試著阻止我繼續讓小朋友出走在E36上面~
因為總是認為這台車老了~ 應該也是要換台新車比較好
但是她總是不了解E36在小弟心中的地位是無可取代的~
年輕時候的夢想跟經典的車型~ 就是會無可救藥的想要讓她變得更好, 更完美~
而在心中不停的反覆掙扎後, 激起了那風中殘燭般的DIY魂火!!
也就在網路上一直尋找著E36頭燈大燈魚眼~
結果也就發現其實有很多玩家真的對E36非常用心!
而當然小弟喜歡原廠的感覺, 也無奈對於光圈沒有太大的感覺~
只是想要讓頭燈更現代一些!! 在這個時候....
竟然讓我找到了一篇國外玩家叫做 de-lensing的文~
讀完之後!! 實在是太讚了, 非常喜歡這樣的感覺~
所以!!! DIY魂~ 燃燒吧!!
拆拆拆拆拆拆拆拆!! 其實在拆的時候真的是衣服濕了兩件, 汗都用滴的, 跟年輕時候打籃球一樣!!
不過記得年輕時候打籃球還會在身體周圍出現小宇宙!!!! 熱氣環繞的~~

拆下來以後就是這樣子了... 霧霧髒髒, 之前車廠老闆說是白內障... 清完應該會好些... 那~~ 既然我沒又辦法幫我家愛犬的白內障做處理!! 那我就幫我的E36試試看吧.. 起碼不會見血(後來發現還是落紅了.. 手在不知道哪個過程刮到)

拆拆拆拆拆拆拆拆拆!!! 洗洗洗洗洗.. 裡面的這兩片玻璃真的是髒到一個境界.. 感覺就像是早上起床眼屎太多被黏住以後張開還是霧霧的感覺... (什麼?! 不要跟我說你沒有這種感覺過)
其實拆的過程真的是要花很多心思小心處理~ 當然小弟我沒那麼厲害, 所以該斷的都斷了, 不該斷的好像也斷不少!! 不過DIY魂還是在燒.. 跟他拼了啦...
其中發現其實這組頭燈應該在不知道多少年前就有被處理過了... 處理的狀態應該說還不差.. 只是我想經過也不知道多少年後了.. 還是需要再保養呀!! 就讓我賦予你新的生命吧.
什麼... 那麼快就直接完成圖了!!
其實是經過了三天, 中間還有上網求救的.. 出去買材料的..
東弄弄西弄弄~ 手都快爛了!! 終於出現了~~
請大家欣賞一下吧~
其實de-lensing就是有些把魚眼前方的玻璃拆掉~ 讓魚眼直接露出
在爬文的時候讀過有些玩家認為這樣會讓魚眼射出的光線變得不漂亮
可是經過證實, 其實改變並不大!! 所以小弟我就放膽給他去了!!
另外就是有些玩家會再魚眼周圍剪一片鋁片, 或者是黑色塑膠遮住魚眼附近的那圈~
但是我真的沒那麼厲害! 所以.. 這樣已經很讚了啦!!

下面這張圖片是一邊弄到一半的時候先放上來跟原本還沒清洗的做比較,
可以發現清洗一半的這邊是兩片玻璃都沒放~ 最後還是把遠燈的放回去..
感覺這樣比較有質感~ 有些車友可能會想要在遠燈玻璃噴成黃色!!
那也不賴~
看得出來白內障被處理後的感覺吧~ 魚眼露出也好讚呀!

兩邊都弄好了呀~ 好美好美~ 趕快放一起來看一下!! 要準備回到車上了!!
那天公司老闆看到我還突然問了我一句 "你眼睛哩"

我突然以為是有什麼事情出了狀況!! 結果還好是說開來的時候看到我的車兩個眼睛都被拆了!

嚇到!!

好美好美好美好美呀~~
裝上車後開燈開燈~ 這邊就不解釋啦!

魚眼開大燈囉~ 我可沒有HID喔~ 我只是用歐司朗的加強型燈泡~ 真的不錯亮!! 當然比不上HID, 不過~ 這樣也很讚了!~

結束啦~ 這也算小弟第一次發這麼長的文~
也對各位如果有看到最後的朋友說聲感恩啦~!!
老實說以前年輕的時候弄車是興趣也是習慣.. 每天都幾乎跟車耗在一起
出社會也10年多一些了~ 結了婚, 有了孩子.. 也就改變了好多!!
感謝E36讓我那小小的DIY魂有燃燒了~

不過這次真的有累到... 還有駕駛座的角燈被我不小心弄斷了根葉子板連接的那根定位戳!!
真的很喜歡他, 現在新的車, 要DIY好像越來越難了!!
E36真的是經典... 我愛!!

上傳的縮圖
DSC04486.jpg   DSC04490.jpg   DSC04491.jpg   DSC04483.jpg   DSC04493.jpg   DSC04498.jpg  

IMAG0419.jpg   IMAG0420.jpg   IMAG0429.jpg   IMAG0432.jpg   IMAG0436.jpg  
william0903 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-07-17, 01:52 PM   #2
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
E36真是經典的好車,整個外觀線條也是我最喜歡的,無奈老婆不喜歡空間太小而作罷,這大燈給大大這樣一弄,整個精神都回來了,讚歐。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-17, 01:55 PM   #3
slashide666
正式會員

註冊日期: 2013-01-18
住址: tainan
車型: E36 2D
無論如何DIY就是讚~
成就感是無法比擬的~
slashide666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-17, 02:07 PM   #4
ㄚ不拉
註冊車友

ㄚ不拉 的頭像

註冊日期: 2013-04-08
住址: 新竹
車型: e39-528,520
DIY的精神太讚了!!!
ㄚ不拉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-17, 02:09 PM   #5
bruceblue
註冊車友

註冊日期: 2012-12-12
感佩版大的DIY精神
小弟大燈的卡榫斷了不少,插下來可能就裝不回去了
所以想像版大這樣整理也沒辦法囉~

同樣都是323的車主,有機會交流一下!
bruceblue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-17, 02:21 PM   #6
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
其實大大可以在近燈的鏡片上直接開孔啊
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-17, 02:27 PM   #7
william0903
註冊車友

感恩大大們~
或者女王看到一點感覺也不會有, 可能只會沉默著聽著我天花亂墜的亂蓋~
不過DIY後自己看到成果的那種感動.. 真的是無價!!

大家車友互相交流當然好呀~
不過我最近越看覺得有越多東西想要整理!!
真的是害怕小朋友一直出走呀~~
呵呵
舊 2013-07-17, 02:30 PM   #8
william0903
註冊車友

直接在鏡片上開個洞我也有考慮~
不過小弟對玻璃的做法不熟.. 也懶得拿去給人處理!!
所以~ 直接這樣也不錯啦!!
其實在玻璃清洗乾淨後一度想說其實乾淨的鏡片也就ok了..
不過最後還是讓他直接暴露感覺魚眼看起來比較大一點!!
個人也是覺得比較現代些~

引用:
作者: ST5618 查看文章
其實大大可以在近燈的鏡片上直接開孔啊
舊 2013-07-17, 03:38 PM   #9
大條
註冊車友

註冊日期: 2012-04-07
車型: E46320I
幫推
大條 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-20, 01:15 PM   #10
kai0083
註冊車友

註冊日期: 2013-10-08
車型: 335i Coupe 6MT
DIY的手藝真好,車主有用心,愛車就會回應你喔!!
kai0083 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-20, 10:33 PM   #11
midiwei
註冊車友

midiwei 的頭像

註冊日期: 2013-10-08
住址: Taipei
車型: E60 530i
E36 是我高中的時候夜晚出去買零食飲料 在路上看到會一直繞著他欣賞~
作夢夢到有一天我有一台該有多好的 夢想車~~~~
大大您的DIY真的是鬼斧神工!!! 給你一百個讚~
midiwei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-20, 11:00 PM   #12
JK-ALPINA
正式會員

JK-ALPINA 的頭像

註冊日期: 2012-02-02
住址: 新北市
車型: E36 325
我清完白內障後光線的距離整個大走位,近燈還可以調整但遠燈一個照天一個照地,不知道該怎麼辦!!
JK-ALPINA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-26, 10:24 AM   #13
黑天使
註冊車友

註冊日期: 2006-10-16
真是清潔的徹底! 讚!
黑天使 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-26, 02:55 PM   #14
william0903
註冊車友

引用:
作者: 大條 查看文章
幫推
謝大大唷!!

引用:
作者: kai0083 查看文章
DIY的手藝真好,車主有用心,愛車就會回應你喔!!
真的, 現在又隔了一對時間, 也陸續更新很多東西!!
車開起來的感覺真的差很多~~

引用:
作者: midiwei 查看文章
E36 是我高中的時候夜晚出去買零食飲料 在路上看到會一直繞著他欣賞~
作夢夢到有一天我有一台該有多好的 夢想車~~~~
大大您的DIY真的是鬼斧神工!!! 給你一百個讚~
那大大應該是跟我差不多年紀囉, 都是高中時候愛上的.. 呵呵
感恩喔~~

引用:
作者: JK-ALPINA 查看文章
我清完白內障後光線的距離整個大走位,近燈還可以調整但遠燈一個照天一個照地,不知道該怎麼辦!!
調整左右高低的話是有以個塑膠卡榫的, 那個很容易斷, 一斷沒有hold住燈座就沒辦法調整了!! 可能要確定一下卡榫是不是正常喔

引用:
作者: 黑天使 查看文章
真是清潔的徹底! 讚!
感恩喔!!
現在經過一段時間, 又有點想拆開來弄一弄了..... 手會癢!
舊 2013-11-26, 05:14 PM   #15
ilychun
註冊車友

註冊日期: 2012-10-29
車型: E36 318
看了版大的辛苦清潔後,相信事後成就感應該是滿滿無法言喻的~
DIY無敵~
ilychun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-04, 05:49 PM   #16
Angus Chang
註冊車友

註冊日期: 2014-02-07
車型: 323 IA
感謝分享。。。
Angus Chang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-05, 12:16 AM   #17
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

註冊日期: 2004-10-29
車型: e36 2d
車燈是E36的(靈魂)
雙B的車
白內障是正常的(由其是老車)
但是
清理後(整個感覺就是不同)
任何牌子的我都自己DIY過(樂趣及感覺)真的超爽的!
給你100個讚!
-----------------------------------------------------------------------
http://desmond.imageshack.us/Himg198/scaled.php?server=198&filename=givenm3.jpg&res=landing
givenm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-05, 12:43 AM   #18
Alonso Carbon
正式會員

註冊日期: 2012-02-17
車型: E36
大大太強啦!~~讚!
Alonso Carbon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-30, 11:26 PM   #19
mm70626
註冊車友

註冊日期: 2014-04-11
車型: E46 330
真乾淨
mm70626 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-14, 12:09 PM   #20
kimkafa
註冊車友

註冊日期: 2013-10-12
車型: 335ci
感謝版大分享.
kimkafa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-15, 09:49 AM   #21
葉佐盛
註冊車友

葉佐盛 的頭像

註冊日期: 2013-10-03
車型: 318I
你的E36弄得真漂亮..
葉佐盛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-16, 10:24 AM   #22
Dennywu
註冊車友

註冊日期: 2014-08-26
車型: BMW 320D
給你按個贊
Dennywu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-16, 10:38 AM   #23
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

註冊日期: 2014-07-27
車型: E39 520
大大:DIY精神,給你一個讚啦"
精研砂輪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-16, 10:49 AM   #24
william0903
註冊車友

隔了好久了, 還有車友挖出來~
感謝各位耶~
其實最近又有點手癢想要拆開來洗洗了~~ 呵呵!!
舊 2014-09-19, 04:59 PM   #25
筐筐
註冊車友

註冊日期: 2014-09-07
哇~超厲害~可惜我士美規...外面也是塑膠的...
筐筐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-13, 11:30 PM   #26
nagic67
註冊車友

註冊日期: 2014-11-03
車型: E39 520i
水ㄛ
nagic67 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-22, 12:29 AM   #27
sonic520
正式會員

sonic520 的頭像

註冊日期: 2013-06-05
車型: E36 318IS
好車一部!
sonic520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-22, 09:48 PM   #28
james-翊權
註冊車友

註冊日期: 2014-11-22
住址: 新竹
車型: E46 TOURING
手工真細~~厲害!!
james-翊權 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-22, 10:09 PM   #29
joneshuang318
註冊車友

註冊日期: 2013-07-30
車型: 320DT
謝謝大大分享,diy 樂趣無價
joneshuang318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-23, 10:07 AM   #30
台灣鴻仔
註冊車友

註冊日期: 2014-11-11
住址: 雲林
車型: 330ci
大大~太強了,感謝分享。
台灣鴻仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-23, 11:06 AM   #31
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
DIY享受的是那過程以及成就感,這是別人無法體會到的~讚
購買美國 Italy Unigasket金屬鐵弗龍煞車油管
歡迎直接加 LIND ID:0920658990
中國信託 匯款代號:822 帳號:761-5300-93554 施明志
0920658990阿志
匯完後,請告訴我後五碼,以及要寄送的地址,姓名,電話唷~
很高興有機會能為你服務喲~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-23, 11:30 AM   #32
葉佐盛
註冊車友

葉佐盛 的頭像

無可比擬的成就感!
舊 2014-11-24, 08:01 PM   #33
葉佐盛
註冊車友

葉佐盛 的頭像

有一套
舊 2014-11-24, 08:22 PM   #34
che0612
註冊車友

註冊日期: 2014-11-08
車型: 318i
讚歐
che0612 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-24, 08:52 PM   #35
tigers17
註冊車友

註冊日期: 2014-02-28
車型: 520
太強啦!~~讚!
tigers17 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-25, 10:59 AM   #36
sonic520
正式會員

sonic520 的頭像

註冊日期: 2013-06-05
車型: E36 318IS
謝謝分享~
sonic520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-03, 09:44 PM   #37
am
註冊車友

註冊日期: 2015-01-03
車型: e36 318
大大,不曉得是用什麼東東來幫頭燈洗洗呢?可否告知一下謝謝
am 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-03, 11:36 PM   #38
Berson
註冊車友

註冊日期: 2015-03-28
車型: E46
讚..車是有靈魂的,DIY萬歲~~
Berson 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-03, 11:48 PM   #39
熊大
正式會員

註冊日期: 2014-03-14
車型:  
另一半是女王,卑微愛情

在車裡,竟破例地重複聽著祂生前最愛的歌

無心與商業事務為伍,木然凝視遠處

深沉絕望好深,墜至無盡深淵

14/10/2020

參加全代會,無須穿外套

冷氣沒很強

24/07/2023

Yue Ting Sung
熊大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-04, 12:41 AM   #40
eli20
註冊車友

註冊日期: 2007-06-11
真的太棒了!小弟我撞破後就只能換DEPO的大燈!現在大燈高低怎麼轉都不會動@@
eli20 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-04, 09:11 AM   #41
想不出來
註冊車友

註冊日期: 2015-05-12
住址: 鹿港小鎮
車型: E36 318i
真的太強了
讚!..........
想不出來 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-23, 04:16 PM   #42
懶洋洋的貓
註冊車友

註冊日期: 2015-05-20
佩服大大的手工 請問需要那些工具 .改天我自己試試
我就是愛米零.開老車也很爽
懶洋洋的貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-27, 03:31 AM   #43
伊德
正式會員

伊德 的頭像

註冊日期: 2015-07-12
車型: 323i
手藝真好,給你一百個讚~
伊德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-17, 03:03 PM   #44