CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2003-11-07, 02:35 AM   #1
randy
註冊車友

註冊日期: 2003-05-15
住址: 臺灣嘉義
[注意]他媽的環保線組....

這兩天為了我的愛馬掛病號,害我又是歸瞑沒睡,話說自從改了防頃桿後,路感和側頃變得更清楚,就在暗爽之時,轉速已拉到6500轉,推到2檔再來一個6500,靠..真爽, 就在換3檔時,怪事發生了,轉速表突然掉下來,又跑上去,心裡就有不好的預感.
果然沒錯,曲軸感知器出問題,連帶流量計也跳故障碼,老板說是塑膠硬化,加上車身變硬了,導致零件較快0066,換完後心想沒問題了,結果然!!!!!!事情沒有如此完美,這下換凸輪軸感 知器跳故障碼,剛開始還想說修理看看,但當我看完拆下的東西後,才發覺已沒救了,因為感應的幾乎不會壞,會壞的是捆線組的那曾塑膠,拆開來看,已斷成無數節,用手捻一下,我靠!!變成灰了,此時只有認賠殺出,換新的一途,不知是那個鳥蛋發名環保線組,怕我们錢賺太少ㄛ,現在也只能聽天由命了,希望它掛點的是金額是小一點的感應器.
結論..好險我今天是開bmw,因為我車車旁的剛好也是環保線組掛點的賓士,那是96年s320,它是電子節氣門電線掛了,也不能只賣線組,需連節氣門一起換,它光是料錢就要45000,還不含工資ㄛ,相較之下我的3000多也就小巫見大巫了!!!!呼.....還好我的不是電子節氣門.

randy 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2003-11-07, 02:41 AM   #2
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄
贊助: 2005

嗯.聽很多賓士車主幹樵過了. . .
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-07, 11:55 AM   #3
小豬
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-04
住址: 諸羅山

引用:
下面引用由柏佑2003/11/07 02:41am 發表的內容:
沒錯沒錯
這線組是久久要換一次
不管有沒有壞掉...
灣刀的就是這樣...久久要花一次這種錢
小豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-07, 12:58 PM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

BMW據說是沒有用過環保線組...
賓士目前也已經不用了..在用下去就不用賣了..
乾脆全車環保...開2~3年自動化為烏有...煙消雲散..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-08, 04:08 AM   #5
randy
註冊車友

我就是活生生血淋淋的例子ㄚ,害我把改避震器的計劃又不知要拖多久了.
舊 2003-11-10, 06:11 AM   #6
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由randy2003/11/07 02:35am 發表的內容:
這兩天為了我的愛馬掛病號,害我又是歸瞑沒睡,話說自從改了防頃桿後,路感和側頃變得更清楚,就在暗爽之時,轉速已拉到6500轉,推到2檔再來一個6500,靠..真爽, 就在換3檔時,怪事發生了,轉速表突然掉下來,又跑上去,心 ...
我上個月才換區軸感應器........看到那線組,更更更.......生氣!
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-08, 03:53 PM   #7
kevinchen
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-23
住址: 臺灣臺北

我的凸輪軸感知器也壞過...真是的...那ㄝ阿ㄋ...
我也是換新的..也是花了3000多...真害.....
應該是不會壞才對啊......還麻煩了志成兄..阿彬兄...真是不好意思..
還有還有....特別感謝苦瓜兄..ㄎㄎㄎㄎㄎ
kevinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-08, 07:30 PM   #8
阿志
NPT團隊

註冊日期: 2003-03-31
住址: 玩車天堂
贊助: 2006

引用:
下面引用由kevinchen2003/12/08 03:53pm 發表的內容:
我的凸輪軸感知器也壞過...真是的...那ㄝ阿ㄋ...
我也是換新的..也是花了3000多...真害.....
應該是不會壞才對啊......還麻煩了志成兄..阿彬兄...真是不好意思..
還有還有....特別感謝苦瓜兄..ㄎㄎㄎㄎㄎ
還有我啊,靠,都忘了是我陪你"愁眉苦臉"的了-----------------------------------
阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-08, 10:21 PM   #9
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

不好意思 問一下環保線組....是不是外面說的強光線組阿?
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-08, 10:52 PM   #10
randy
註冊車友

不是啦,那是感應器的線,外圍那包裹線的塑膠裂成很多節.
舊 2003-12-09, 12:53 AM   #11
e36-318ic
正式會員

註冊日期: 2003-06-23

可以事先預防嗎??
e36-318ic 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-09, 01:12 AM   #12
randy
註冊車友

沒救!!
舊 2003-12-09, 04:08 PM   #13
靠ㄉ住
正式會員

註冊日期: 2003-12-02
住址: k

引用:
下面引用由柏佑2003/11/07 02:41am 發表的內容:
偶也身受其害...還素寶馬好
靠ㄉ住 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-09, 04:41 PM   #14
xturtle
NPT團隊

註冊日期: 2003-06-04
住址: 無塵室
車型: E91E46碗公E36ti

引用:
下面引用由靠ㄉ住2003/12/09 04:08pm 發表的內容:
偶也身受其害...還素寶馬好
車上還是要放隻滅火器已備不時之需
xturtle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-21, 04:23 PM   #15
kavinfm
註冊車友

註冊日期: 2004-02-21
住址: 高雄

真好bmw沒有環保線,賓士好像有五侏環保線
kavinfm 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼