CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-10-31, 06:53 PM   #1
阿漢
註冊車友

註冊日期: 2011-09-06
車型: E46 320
贊助: 未贊助
請問E46 M54考爾和空氣流量計

請問家族大大有換過考爾和空氣流量計的大大 E46小改款換新考爾和流量計分別價錢多少合理???
修理廠報價考爾B牌單支換新1.8張+空氣流量計7張
空氣流量計 修理廠說7張不是正廠件 正廠件換到好要10張以上
正廠與非正廠件的空流計有何差別???
另外考爾可以單換壞掉單支嗎???有需要全換新嗎???
感謝!!!

阿漢 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-10-31, 07:15 PM   #2
TOURING小隆
正式會員

TOURING小隆 的頭像

註冊日期: 2010-05-21
住址: 台灣.台中
車型: E28 E92
我也是換單支,cct購物網有。
TOURING小隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-31, 07:19 PM   #3
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

註冊日期: 2011-06-06
住址: 台北市
車型: E46
考耳單換當然是可以啦~~
不過建議最好還是一次全換~~
這樣子全部的考耳壽命才會比較長喔
E46小嫩咖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-31, 07:30 PM   #4
阿漢
註冊車友

感謝大大 那請問流量計正廠與非正廠有差別嗎???
新品非正廠流量計7張可以換嗎???
感謝!!!
舊 2011-10-31, 09:10 PM   #5
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
考耳一支沒這麼貴,多比較一下,省下來可加兩桶半的98汽油。
另外一樣也是(原廠料件),記得是7張左右(含工資)。或許物價上漲了,但也不至於漲50%。
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-31, 09:59 PM   #6
阿漢
註冊車友

引用:
作者: andy3008 查看文章
考耳一支沒這麼貴,多比較一下,省下來可加兩桶半的98汽油。
另外一樣也是(原廠料件),記得是7張左右(含工資)。或許物價上漲了,但也不至於漲50%。
大大可以請問一下哪裡更換的嗎???
問過兩間修理廠 空流計報價都差不多 原廠和副廠價差都快一倍 苦惱!!!
還有請問正廠件及副廠件差在哪???
感激不盡!!!
舊 2011-10-31, 10:19 PM   #7
ericdai19777
註冊車友

註冊日期: 2011-09-13
車型: 320i
andy大大
也請說一下空流計哪裡買到7000(原廠)
謝謝
ericdai19777 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-31, 10:33 PM   #8
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: ericdai19777 查看文章
andy大大
也請說一下空流計哪裡買到7000(原廠)
謝謝
2006年時換新過,當時花7000元,@@!

現在變如此的貴,才5年而已,漲一倍呀,真是比黃金值錢呀!
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-01, 12:58 AM   #9
ericdai19777
註冊車友

註冊日期: 2011-09-13
車型: 320i
漲價ㄉ也太誇張吧
請問E46考爾有幾支
ericdai19777 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-01, 01:00 AM   #10
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

註冊日期: 2011-08-02
住址: 桃園
車型: E46
引用:
作者: ericdai19777 查看文章
漲價ㄉ也太誇張吧
請問E46考爾有幾支
六缸6支..!!
阿諭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-01, 08:45 AM   #11
kaka
正式會員

註冊日期: 2011-02-01
車型: 130i
像這種零件價格都可以到cct購物網上購買.
m54的考爾一支購物網是賣1100元
你在保養廠買一支要1800元
買6支就要多花700x6=4200元
考爾也不會太難裝,自己東西買好看是拿去給保養廠裝或自己diy都可以
至於沒有在購物網列出的零件,也可以直接問站長 小樂
反正就像站長講的 問又不用錢
kaka 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-01, 04:44 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
m54的考爾有二種..!
分為2002年9月前跟後
2002/9前的本來是1100元沒錯,但11月起有漲價了啦.現在一支要1250元了
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-12, 08:02 AM   #13
karta214136
註冊車友

註冊日期: 2012-11-17
車型: 330
又學到了 一直在爬文 M54考爾 有分兩種不知道 怎麼分 樂大 讓我解惑了^.^
karta214136 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-15, 12:54 AM   #14
Bruce280km
註冊車友

註冊日期: 2015-02-27
住址: 台中
車型: E46 320 2.2
請益....我是第5缸故障,請問哪一個是第5缸?
-----------------------------------------------------------------------
Bruce Chang
Bruce280km 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-15, 01:41 AM   #15
藤原豆花
註冊車友

藤原豆花 的頭像

註冊日期: 2015-01-21
車型: F10-535 M
引用:
作者: Bruce280km 查看文章
請益....我是第5缸故障,請問哪一個是第5缸?
站在車前引擎蓋打開 從下往上算
藤原豆花 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-15, 03:30 PM   #16
Bruce280km
註冊車友

註冊日期: 2015-02-27
住址: 台中
車型: E46 320 2.2
站上購物網看看,我也在陸續做筆記,預計下次保養維修用
Bruce Chang
Bruce280km 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-15, 03:54 PM   #17
可愛松鼠子
註冊車友

可愛松鼠子 的頭像

註冊日期: 2012-05-01
住址: 新竹縣
引用:
作者: 小樂 查看文章
m54的考爾有二種..!
分為2002年9月前跟後
2002/9前的本來是1100元沒錯,但11月起有漲價了啦.現在一支要1250元了

請問樂大~2002/9前後M54引擎有什麼差別?
不是都是2.2嗎?為什麼考耳跟鳥蓋會不同?
引擎穩定度,維修,保養有差嗎?
那入手E46 2.2 是入手2002/9前比較好還是後呢?
請樂大解決我心中的疑惑~~~3Q
可愛松鼠子 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼