CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-02-05, 11:12 PM   #51
james-翊權
註冊車友

註冊日期: 2014-11-22
住址: 新竹
車型: E46 TOURING
贊助: 未贊助
總感覺滿多東西還可以用的!
-----------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------
james-翊權 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-06, 12:39 AM   #52
zagyoo
註冊車友

註冊日期: 2015-01-08
住址: 桃園
車型: E39 523I
引用:
作者: 吳鐵雄 查看文章
應該是指 BMW 的 引擎故障燈號
如下圖中的藍色圈中的燈號
這顆燈我很面熟.但是我是e39的也一樣嗎?
zagyoo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-06, 10:16 AM   #53
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: world5168 查看文章
前陣子有位師父要海運紫檀木家具到大陸...
沒想到..最近的運費漲這樣高..結果沒成行!!
以前我在中華西路和彰化交流道..上班!!
歡迎有空來中科找我泡茶..指點我幾招保養車絕招...
黑色亮晶晶e60很好看..我每天都會開520d和523..
車庫移車時發現..520d真得很吵.但扭力大!!523得加速聲..好像不錯聽...
剛跟同事開玩笑..怎覺得.搞個*老爺*在呵護!!

引擎上蓋油封==>可能如網友所說..吃機油再換比較划算!我得學看油尺!!
火星塞 考爾 曲軸位置感知器...
水路可能.觀察=水龜和水幫噗.是否能撐??.
我以前好像壞水龜因此顧路...
運費漲 ??? 應該是指小三通的方式吧??? 正式報關海運出口的 運費沒啥變動喔
好喔 ~ 有機會到中科的話 去參觀一下美麗的家具 哈哈 ( 中科是台中吧? )
柴油車 聲音真的都比較大 , 啥廠牌都一樣 但扭力超讚的 ~
水規 水幫浦 這兩項 , 如要預防更換的話 里程八到十萬公里 就能考慮囉
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-06, 10:46 AM   #54
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
運費漲 ??? 應該是指小三通的方式吧??? 正式報關海運出口的 運費沒啥變動喔
好喔 ~ 有機會到中科的話 去參觀一下美麗的家具 哈哈 ( 中科是台中吧? )
柴油車 聲音真的都比較大 , 啥廠牌都一樣 但扭力超讚的 ~
水規 水幫浦 這兩項 , 如要預防更換的話 里程八到十萬公里 就能考慮囉
請問你不是在彰化嗎???我英文很差..我在中科福雅路!!
我上次賓士的水幫噗應該壞在16萬公里左右!!
我突然想到..以我弟當標準就好囉...
因為他2007 bmw 520d一年開5萬公里..
我2006 bmw 523上下班一年可能約1萬...
他若有情況...我再跟應還來的及!!!
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-06, 11:05 AM   #55
Terry-tpe
正式會員

引用:
請問你不是在彰化嗎???我英文很差..我在中科福雅路!!
我上次賓士的水幫噗應該壞在16萬公里左右!!
我突然想到..以我弟當標準就好囉...
因為他2007 bmw 520d一年開5萬公里..
我2006 bmw 523上下班一年可能約1萬...
他若有情況...我再跟應還來的及!!!
哈 ~ 小弟是在台北工作的彰化人 , 對台中不是很熟悉 XD
賓士的零件 平均壽命是比寶馬要長一些 , 單價也比較高一些 ...
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2015-02-07, 11:18 AM   #56
world5168
正式會員

引用:
哈 ~ 小弟是在台北工作的彰化人 , 對台中不是很熟悉 XD
賓士的零件 平均壽命是比寶馬要長一些 , 單價也比較高一些 ...
剛發現大大很愛車..保養換零件真多...
明天要去小美容一下=2500...
不知要如何讓車子看起來亮晶晶??
好像下個雨就破功...

朋友的賓士e230也剛換汽油幫鋪...好像接近20萬公里...
他水箱漏水剛換..溫度從80降到75.....
我猜他的水龜因水箱漏水..故一直打開到無法自動關吧??
我的保養廠說我最近變得好認真..哈!!

家具裝潢
舊 2015-02-07, 12:37 PM   #57
Terry-tpe
正式會員

引用:
剛發現大大很愛車..保養換零件真多...
明天要去小美容一下=2500...
不知要如何讓車子看起來亮晶晶??
好像下個雨就破功...

朋友的賓士e230也剛換汽油幫鋪...好像接近20萬公里...
他水箱漏水剛換..溫度從80降到75.....
我猜他的水龜因水箱漏水..故一直打開到無法自動關吧??
我的保養廠說我最近變得好認真..哈!!

嗯阿,是換了不少 只是想讓自己開起來安心啦,不會有事沒事就出問題 總覺得車修不完這樣 哈哈!!
汽車美容 小弟不太懂,只知道除了用料不同外,真的是一分工一分錢,車子放室內外 也是會有影響持久性
也建議您朋友 水規要檢查一下 是否在標準值內 開關喔!
Terry
舊 2015-02-08, 02:49 AM   #58
aooaoo1973
註冊車友

註冊日期: 2015-01-05
住址: 台中.昆山
車型: e39 520
我是買了中古車之後每次修慢慢學懂的....
aooaoo1973 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-11, 07:53 PM   #59
world5168
正式會員

引用:
嗯阿,是換了不少 只是想讓自己開起來安心啦,不會有事沒事就出問題 總覺得車修不完這樣 哈哈!!
汽車美容 小弟不太懂,只知道除了用料不同外,真的是一分工一分錢,車子放室內外 也是會有影響持久性
也建議您朋友 水規要檢查一下 是否在標準值內 開關喔!
介紹保養廠朋友高明中醫..後來她媽就不必去西醫"暴結石"...
最近認真研究車得保養..他剛叫我不必擔心車況..
結果才剛進廠大保養一週又要進廠..
排氣管=汽油味==>又要準備進廠!!可能過年後吧....
上次大保養一週時間都沒看出來嗎 ??還要我自己發現....
可能 ...含氧感知器..順便換曲軸感知器!!!

家具裝潢
舊 2015-02-11, 08:44 PM   #60
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
在換下去我看先換保養場比較快@@"
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-11, 09:03 PM   #61
劉艾倫
註冊車友

註冊日期: 2013-08-31
住址: TAIPEI
車型: E46
錢花了就當買經驗(不過要學起來啦)....
劉艾倫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-11, 09:06 PM   #62
world5168
正式會員

引用:
作者: kelening 查看文章
在換下去我看先換保養場比較快@@"
保養場說早就有發現含氧的故障燈有亮.他先解除觀察..
剛跟我解釋..剛換汽油幫鋪...汽油味太重..所以沒發現排氣管有油味..
想想還真有點道理喔...???????????
剛看到一個2004年的e60網友=爆煞車油管...
我問他是否需要換一下..他說不用...
大家若太久沒看到我..說不定我已在山谷囉...

可能他太愛喝啤酒..寒濕入體..影響嗅覺!!
沒想到保養廠朋友竟水腫虛胖....
介紹一位高明中醫調理他和他媽..好像受益大!!
剛好奇看藥方..都是燥濕利水..
聽說很會大號排水!積那樣多水在身體!想想真恐怖..
一般都從尿道..可見他真的水腫嚴重..
水濕太久...說不定脾腎都受損..:L
家具裝潢
舊 2015-02-11, 09:32 PM   #63
kelening
正式會員

"剛換汽油幫鋪...汽油味太重"..就冲著這句話.真的該換保養廠了
風度和教養是裝不出來的
舊 2015-02-11, 09:41 PM   #64
5323-Q8
註冊車友

5323-Q8 的頭像

註冊日期: 2014-08-27
住址: 雲林
車型: E39-530
家具樣式很多,有沒有新款的,大陸式樣是不行的。
開寶馬須多跑保養廠,跟技師多聊聊,前提是要找家專修的行家,或多或少問問車友,站長或樂大也多精專。
我也是家具同行,台中市的老業務了,現在自己在經營。
5323-Q8 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-11, 09:46 PM   #65
world5168
正式會員

引用:
"剛換汽油幫鋪...汽油味太重"..就冲著這句話.真的該換保養廠了
kelening大..有空請你泡茶喔..:D
變數換檔有一擋不太順..他說換變數箱油和濾網可試試??
他說車行剛只換變數箱油..不夠徹底......
我覺得車行剛換變數箱油..就算再爛油..
不到5000也需再換嗎?換好油和濾網油底殼=真能改善嗎??
最近發現我好認真喔..可能會少個朋友..:L
家具裝潢
舊 2015-02-11, 09:53 PM   #66
world5168
正式會員

引用:
作者: 5323-Q8 查看文章
家具樣式很多,有沒有新款的,大陸式樣是不行的。
開寶馬須多跑保養廠,跟技師多聊聊,前提是要找家專修的行家,或多或少問問車友,站長或樂大也多精專。 我也是家具同行,台中市的老業務了,現在自己在經營。
原來是雲林老鄉.請大大多指點保養.最近很用功研究和認識寶馬行家朋友..
最近發生一個趣事...
奶奶介紹的相親對象從頭到尾都只看照片..她媽媽從雲林跑來公司當客人..說我們全公司都沒對她微笑..只有值班的業務對她最好...突然跑過來跟我要名片...因不認識..我莫名其妙!!我怎好意思攔胡同事!!最後陰錯陽差說我沒禮貌...ㄟ..要找我泡茶聊天網友請別這樣...因我負責打雜+上網+打電動...若沒看到..招待不周..請別見怪!!!
家具裝潢
舊 2015-02-11, 10:07 PM   #67
5323-Q8
註冊車友

5323-Q8 的頭像

註冊日期: 2014-08-27
住址: 雲林
車型: E39-530
找本使用手冊,看看須保養的,有多少?
該換的跑不掉,能撐的下次也再換。車邊開邊維修,不知的就多問問
5323-Q8 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-11, 11:29 PM   #68
kelening
正式會員

引用:
kelening大..有空請你泡茶喔..:D
變數換檔有一擋不太順..他說換變數箱油和濾網可試試??
他說車行剛只換變數箱油..不夠徹底......
我覺得車行剛換變數箱油..就算再爛油..
不到5000也需再換嗎?換好油和濾網油底殼=真能改善嗎??
最近發現我好認真喔..可能會少個朋友..:L
換變速箱油與濾網.這是二手車剛入手必須做的.
機油.方向機油.煞車油.差速器油亦是...
不要太相信車商的話.他說有換.你沒親眼看到.當作參考就好.
換檔會頓挫一般會先換變速箱油試試.除非真的有問題.不然一般都能改善
風度和教養是裝不出來的
舊 2015-02-26, 11:40 PM   #69
world5168
正式會員

引用:
換變速箱油與濾網.這是二手車剛入手必須做的.
機油.方向機油.煞車油.差速器油亦是...
不要太相信車商的話.他說有換.你沒親眼看到.當作參考就好.
換檔會頓挫一般會先換變速箱油試試.除非真的有問題.不然一般都能改善

過年四處試車...
大年初一跑了433公里..
從台中到萬里..野柳..警察還真認真...
回程剛上交流道差點被雷射槍掃到...
賴清德母墳的後山來龍若能更端正更好!!

初五開工..車子也進廠保養...
又要換空氣流量計..有點暈...
不過聽到換新的更有猛就有點期待..
希望換變速箱油和新變速箱程式能更好開...
家具裝潢
舊 2015-02-27, 12:32 AM   #70
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
引用:
介紹一位高明中醫調理他和他媽..好像受益大!!
剛好奇看藥方..都是燥濕利水..
聽說很會大號排水!積那樣多水在身體!想想真恐怖..
一般都從尿道..可見他真的水腫嚴重..
水濕太久...說不定脾腎都受損..:L
這.....可以幫介紹一下是那位嗎?? , 我也想看看...
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-27, 12:41 AM   #71
world5168
正式會員

引用:
作者: ballcat 查看文章
這.....可以幫介紹一下是那位嗎?? , 我也想看看...

張國養...若找不到再問我...請自行GOOGLE!!
你去時記得說我介紹的..說我想拜他為師
家具裝潢
舊 2015-03-01, 01:29 AM   #72
world5168
正式會員

引用:
作者: superman99 查看文章
應該是先亮後滅才對,恆亮表示有問題了。
一早冒白煙是正常的,這是水蒸氣蒸發的現象,若是熱車後有冒白煙,
且味道嗆鼻,這就是有問題了。

換=油氣分離器+空氣流量計(後來研究可能白搞???)
=排除排氣管油汽臭味和改善(耗油和動力)+改善白煙(聽說天冷排氣管水氣正常)

用太好的98汽油-說不定排氣管臭味問題只在加到錯的辛烷值油!!

變速箱油+油底殼+濾網+把變速箱和供油程式換到最新版=
果真有更順暢!換檔更聰明有力..會不會省油還不知...
若高壓縮比引擎使用過低之辛烷值汽油,行車時容易產生爆震現象(不正常燃燒,引擎有噪音),且易造成引擎爆震無力,引擎過熱,加速磨損,長期會損害引擎,且耗油。但提高辛烷值必須提高汽油內芳香烴之比率,
若低壓縮比引擎使用過高之辛烷值時,會使燃燒溫度過高,引擎過熱,燒壤排汽門,不會增加馬力,不會省油,會發生燃燒不完全,增加廢氣中之芳香烴類排於空氣中,反而增加空氣中之致癌物,所以不鼓勵使用。選用汽油應依照原廠建議,車輛選用之汽油辛烷值只能比原廠建議值高,不能低,(適合最好)。
http://tea513.myweb.hinet.net/33.htm
引擎壓縮比高者應採用高辛烷值汽油,若壓縮比高而用低辛烷
值汽油,會引起不正常燃燒,造成震爆、耗油及行駛無力等現
象。反過來說,低壓縮比引擎若用高辛烷值汽油,引擎馬力並
不會提升,且造成金錢之浪費。
http://www.artc.org.tw/chinese/03_se...detail.aspx…
家具裝潢
舊 2015-03-22, 11:57 AM   #73
Shell
正式會員

Shell 的頭像

註冊日期: 2015-01-05
住址: 台北 內湖
車型: 92/歐/E36/318/5MT
突然覺得...
兄臺你乾脆回" 總代理原廠 "整個徹底的巡一遍好了.
雖然去原廠還是要花點小錢巡一下...
但至少電腦是較新版的,插個電腦追一下故障碼與巡一下電腦設定,我記得不用1000台幣.

而且基本上回原廠花錢就是大爺,大家公事公辦,交情啥的就是放一邊.
發現問題了,想拖去外面修也是可以,反正沒規定電腦插完一定得在原廠修.

若要在原廠修也是可以,反正原廠的工單最嚴謹~
送修了沒弄好...當客人就是可以要求補做到好為止.
回原廠不須論交情,一切就是我錢砸下去,給我弄到完整就是.
該原廠搞不定,就是要求他們更高階原廠的技術支援,不用心軟也不用廢話太多.
維修時間過長,就要求代步車使用.
Shell 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉