CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-23, 10:11 PM   #1
topserpent
正式會員

註冊日期: 2010-08-21
住址: Taipei
碟盤 and 來令片更換

E46 330CI 換完碟盤 and 來令片後'發現在90KM~100KM會抖'請教這可能是安裝的問題嗎' 碟盤不是正廠但全新'未換前沒此問題''
感謝~

topserpent 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-23, 10:16 PM   #2
小彬彬
正式會員

小彬彬 的頭像

註冊日期: 2010-09-12
住址: 台南
車型: E60 525I
贊助: 2012
是踩煞車才會抖,還是??
如是,會不會來令片磨合有問題阿!!
小彬彬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-23, 10:29 PM   #3
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
贊助: 未贊助
如果踩煞車會抖那就是新換上的碟盤厚度不均勻,如果高速會抖那可能是碟盤外徑不圓或內徑與外徑不同心。
-----------------------------------------------------------------------
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-23, 10:44 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
你是換oz的碟盤吧!!
配重不平衡!!
品質好的碟盤也都是有配重平衡的!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-23, 11:34 PM   #5
winjerry88
正式會員

註冊日期: 2011-08-16
車型: e60
oz的如果是德國製的好像有做配重ㄝ
winjerry88 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 08:48 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

好的碟盤配重是用像一條粗的鐵線做成V字型,固定在碟盤的通風孔中!
上傳的縮圖

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-12-24, 11:02 AM   #7
YiPei
正式會員

註冊日期: 2010-11-18
車型: E60 530
換完之後~開一般道路都正常~直到開上高速公路之後.經幾次的高速煞車之後
就開始有90以上後抖(不採煞車也抖).減速採煞車更抖~通常換完差不多一個禮拜之後發生
如果你是以上情形:(個人被這問題搞過一次)
當時共換了4組煞車盤3組來令片= ="
2之三腳架~2之側拉竿~1顆前輪軸承~鋁圈"尬"真圓~胎皮檢查~前哈夫量測(等3天)
共搞了我1個月時間~
最後其實只是煞車盤跟來令片的問題~
換了最後一組煞車盤(剛性高一點的)跟一組來令片(含碳量高.不過不耐磨)之後就好了~
工廠也快搞瘋了~還好碟盤跟來令的部分他吸收了.只收我一組錢.
其餘東西雖然換完沒改善~不過我就當基本維護了~至少問題好了
如果你的問題跟我一樣~參考一下~可以少花很多錢= ="
YiPei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 11:22 PM   #8
topserpent
正式會員

註冊日期: 2010-08-21
住址: Taipei
感謝各大''不煞車就會抖'本周狀況有不一樣了'原90~100KM抖'目前是100~110會抖'真的是這樣耶'過了這區間狀況就解除'我想可能是各大所言的配重及剛性的問題'請問這算保固的一種嗎'?可以請保養廠再換給別款給我?
topserpent 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 11:30 PM   #9
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
引用:
作者: 小樂 查看文章
好的碟盤配重是用像一條粗的鐵線做成V字型,固定在碟盤的通風孔中!
樂大..請問這個是碟盤一出廠就會做的嗎?....還是購買後還需要拿到特殊的地方去做呢??
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-25, 10:56 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: topserpent 查看文章
感謝各大''不煞車就會抖'本周狀況有不一樣了'原90~100KM抖'目前是100~110會抖'真的是這樣耶'過了這區間狀況就解除'我想可能是各大所言的配重及剛性的問題'請問這算保固的一種嗎'?可以請保養廠再換給別款給我?
如果才剛裝2、3天,是碟盤的問題,當然可以叫材料行拿新的來換.
這也就是為什麼OZ的碟盤很便宜,但材料行確很少人賣,都是在網路賣的,因為售後會做不完,我們都知道用便宜的碟盤洗車時要先等它冷才洗,但一般車主會以為跟原廠的碟盤品質一樣,想洗就洗,碟盤變形了,就會回修車廠ㄠ了!!
但...
會不會是是你在拆輪胎時,你的鋁圈軸套沒裝好!!
引用:
作者: M3Kevin 查看文章
樂大..請問這個是碟盤一出廠就會做的嗎?....還是購買後還需要拿到特殊的地方去做呢??
這碟盤出廠就會架好了!!有的調重是用"倒角"的!!

舊 2011-12-25, 12:21 PM   #11
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
時速100公里左右會抖動
建議先去做一下輪胎平衡
或許只是鉛塊噴掉了而已

OZ的碟盤雖然容易變形
但是基本的平衡配重還是有做