CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-08-11, 11:08 PM   #1
chaliwang18
正式會員

註冊日期: 2011-07-23
車型: E46 320i
贊助: 未贊助
關於全車烤漆

我是98年˙E46請問台南這樣全車烤漆的行情價大約多少 ? 約幾天完成 ?

如果特地選一兩個沒啥傷痕的部位不烤(例如葉子版或車頂之類)跟全部一起烤

一烤比起來會便宜很多嗎 ?

chaliwang18 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-08-11, 11:10 PM   #2
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
烤漆其實要看你做到何種程度??價錢都有差喔!!
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-11, 11:11 PM   #3
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: chaliwang18 查看文章
我是98年˙E46請問台南這樣全車烤漆的行情價大約多少 ? 約幾天完成 ?

如果特地選一兩個沒啥傷痕的部位不烤(例如葉子版或車頂之類)跟全部一起烤

一烤比起來會便宜很多嗎 ?
小弟要單點漢堡 , 薯條 不要 可樂 有比套餐便宜嗎 ?? :p
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-11, 11:13 PM   #4
林小美
正式會員

林小美 的頭像

註冊日期: 2011-08-04
住址: 台北
車型: E46 CI
還是全車烤比較不怕有色差
-----------------------------------------------------------------------
林小美 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-11, 11:18 PM   #5
chaliwang18
正式會員

好快就人有回了真好 , 我對烤漆不是很懂 , 不知道所謂的什麼做到什麼程度 ,

我的車是黑色的感覺裡面有點亮粉的感覺 , 但我有點想烤超黑的 , 像BENZ或LEXUS-IS250 那種黑到反光的感覺 !
所以想了九一下大概的價位 , 因為還要存蠻久的 , 想有個心理準備 !
舊 2011-08-11, 11:27 PM   #6
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
引用:
好快就人有回了真好 , 我對烤漆不是很懂 , 不知道所謂的什麼做到什麼程度 ,

我的車是黑色的感覺裡面有點亮粉的感覺 , 但我有點想烤超黑的 , 像BENZ或LEXUS-IS250 那種黑到反光的感覺 !
所以想了九一下大概的價位 , 因為還要存蠻久的 , 想有個心理準備 !
要是車身每個版件幾乎都有傷到或小凹痕或刮傷建議烤全車~
如果要換色~考整車不會有色差~
同色系考漆可以只做車身~
不做車頂會便宜一點點~
可以跟考漆師父要求金油上厚一點(也就是多上幾層)~
以後作美容臘打久了會越來越亮.
個人建議車頂一起烤ㄅ~車齡久了金油也差不多快稱不住了~
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-11, 11:29 PM   #7
andy3008
北極速團隊

每年年底汎德原廠都會促銷價 , 全車約3.3W ~3.5W元左右 , 不包含車頂 , 這是有含亮粉的價位 ...
但有要求多上兩層金油 , 原廠也寫上單子上 , OK 不加錢 , 但是真的有沒有做到 , 不知道耶 ...
施工地點 : 竹圍廠 ...

若不要亮粉 , 但要含車頂的話 , 應該可談談看吧 ...

技術的話 , 可能有待加強 , 但是不滿意就不要交車 , 處理到滿意再牽車 ...

朋友02' E46 320 黑色 去年過年前做過 , 但搞的跑兩次原廠才牽車 ...
以上給大大參考 ...
舊 2011-08-11, 11:32 PM   #8
andy3008
北極速團隊

另外一提 ...
商家說的全車烤漆都是不含車頂的吧 ?? 大大要不要確認一下呀 ...
舊 2011-08-11, 11:33 PM   #9
chaliwang18
正式會員

可是我看像IS-250的那種黑好像就沒亮粉 , 不過可能因為這樣感覺特別黑 , 還是E46適合亮粉黑 ?
舊 2011-08-11, 11:35 PM   #10
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

註冊日期: 2010-01-22
住址: 台中
車型: E36 E46 E90 E90<LCI>
一定要全車烤啦~~這樣才會平均~才會好看!!!價位的話~我哥那裡是使用進口漆料.金油...不更改顏色的話~烤到好是2.5W~退色保固3年!我是覺得價位還好~因為有的地方全車烤到好~1.8W~~但是我還是堅持之後給我哥烤~~畢竟烤了很多車~沒被打槍過~~給您做參考!!
紅色318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-11, 11:41 PM   #11
andy3008
北極速團隊

引用:
可是我看像IS-250的那種黑好像就沒亮粉 , 不過可能因為這樣感覺特別黑 , 還是E46適合亮粉黑 ?
朋友原本也想弄全黑不要亮粉 , 但是擔心以後要賣的價錢會受影響 ,

加上車頂也烤的話 , 絕對比行情低很多 ...

因為誰知道有無翻過車或車頂發生過問題 , 不然為何要烤漆 ??

加上非E46主色 , 也算改色的理由 , 車行或下個買家絕對會用這理由殺價的 ...
舊 2011-08-11, 11:49 PM   #12
chaliwang18
正式會員

恩 , 是蠻有道理的 , 好吧 ! 那如果不到原廠烤漆 , 去外面稍有口碑的商家烤漆價位應該會差很多吧 ? 品質一定沒原廠好 , 但是只要不要太誇張其實我還蠻好接受的 ! 其實某種程度來講我比較再議價位一點 ~
舊 2011-08-11, 11:54 PM   #13
andy3008
北極速團隊

引用:
恩 , 是蠻有道理的 , 好吧 ! 那如果不到原廠烤漆 , 去外面稍有口碑的商家烤漆價位應該會差很多吧 ? 品質一定沒原廠好 , 但是只要不要太誇張其實我還蠻好接受的 ! 其實某種程度來講我比較再議價位一點 ~
去外面用或去原廠用對於車價沒什麼差別 ...
主要是 : 要E46的主色 ...
少亮粉一看就是重新烤過 ... 跟改色是一樣的道理 ...
舊 2011-08-12, 12:00 AM   #14
andy3008
北極速團隊

當時朋友龜毛 ...
第一次因為亮粉噴的不均勻 , 導致有幾塊比較 " 銀亮 " , 所以要求重做 , 又等了2Weeks ... 至於怎麼重做 , 小弟就不清楚了 ...

第二次因為有幾個小地方沒拋光到 , 要求做好 ... 又等了3天 ...

以上參考
舊 2011-08-12, 12:08 AM   #15
chaliwang18
正式會員

謝謝妳唷 ! 不過我說的價位是烤漆的價位 , 不是之後賣掉的價位 , 應該會差蠻多的吧 !?
舊 2011-08-12, 12:14 AM   #16
andy3008
北極速團隊

引用:
謝謝妳唷 ! 不過我說的價位是烤漆的價位 , 不是之後賣掉的價位 , 應該會差蠻多的吧 !?
貴不一定好 , 因為沒辦法全程監工 , Knowhow只有師傅知道

會不會偷工減料 ... 只有施工的人了解 ...

不然去買儀器來檢測 , 可檢測烤完的厚度 , 亮度是否全車每個部位都一樣 ...

就跟商家寫但書 , 若是超過 xx%的差異 , 看怎麼處理囉 ...

夠龜毛了吧 ... 我是奧客 ...
舊 2011-08-12, 12:47 AM   #17
alexdu1999
正式會員

註冊日期: 2006-09-07
住址: 白色M5....35
要真的很黑顏色就是表明要素黑不要加亮粉..
如果有認真洗車打蠟.. 一定是很黑很漂亮.......
所以說~ 重點是素黑+認真顧車.....
alexdu1999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-12, 08:28 AM   #18
raddytai
正式會員

註冊日期: 2008-11-22
住址: tainan
車型: F44 218GC
重點沒說到呀,去哪間好?我也想考整台,我也在台南~~
raddytai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-12, 09:00 AM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
烤漆的價位中...拆工也是差異很大的...
要拆到什麼程度,防水膠條要拆那幾條或者不拆的是那幾條..!!
而且很多膠條是拆下來後,就要換新的了..!
我的車烤了二次漆,每次都是前、後玻璃都拆,膠條都重新買的..
拆工約5千全車沒有一個部份是要遮的,膠條快1萬..

一般要求的話..
漆的話,要求用杜邦的.
金油的話,要求用鶯歌的.
淺色車就要求要二次做的.
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-12, 10:17 AM   #20
lightningaudi
正式會員

註冊日期: 2011-03-07
住址: 台北市
車型: F10 520d
經驗分享:極龜毛的奧迪車友推薦我的,
台北濱江街有一家烤漆廠,做很多雙B奧迪保時捷藍寶等外觀整新。
後來我推薦朋友的LexusSC進去全烤,
先把前後保桿、大燈、玻璃、膠條全部拆掉,
再仔細的補土、濕磨(與一般廠快速乾磨不同),
這一段他的工很細,才能確保車子烤出來除了亮晶晶,
還要看起來線條硬挺,區度滑順,
(有些車烤出來雖亮但看起來就是很像烤過很多次的舊車,就是這段最費工的做的不好)
有些車子的膠條門邊、C柱轉角、或是窗框內鐵,因為開10年,還會有些小鏽蝕,
他也會一併告訴你,幫你處理好...。所以每天去看看,會看到廠家的認真及了解你的板金車況。
最後才是去烤漆:杜邦、鸚哥..沒錯(站長果然內行),
你別看這些漆、或是調漆,廠家要賺錢這裡也是換小牌省錢..
結果不必說,我Lexus的朋友非常滿意。
lightningaudi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-12, 10:47 AM   #21
莫莫無名
註冊車友

註冊日期: 2008-04-24
引用:
作者: lightningaudi 查看文章
經驗分享:極龜毛的奧迪車友推薦我的,
台北濱江街有一家烤漆廠,做很多雙B奧迪保時捷藍寶等外觀整新。
後來我推薦朋友的LexusSC進去全烤,
先把前後保桿、大燈、玻璃、膠條全部拆掉,
再仔細的補土、濕磨(與一般廠快速乾磨不同),
這一段他的工很細,才能確保車子烤出來除了亮晶晶,
還要看起來線條硬挺,區度滑順,
(有些車烤出來雖亮但看起來就是很像烤過很多次的舊車,就是這段最費工的做的不好)
有些車子的膠條門邊、C柱轉角、或是窗框內鐵,因為開10年,還會有些小鏽蝕,
他也會一併告訴你,幫你處理好...。所以每天去看看,會看到廠家的認真及了解你的板金車況。
最後才是去烤漆:杜邦、鸚哥..沒錯(站長果然內行),
你別看這些漆、或是調漆,廠家要賺錢這裡也是換小牌省錢..
結果不必說,我Lexus的朋友非常滿意。
我想請教一下,像您上述提到的內容價位大概是多少呢?
有店家名稱嗎?謝謝!!
莫莫無名 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-12, 11:57 AM   #22
言言的爸
正式會員

註冊日期: 2004-07-28
車型: E92 M318
就我個人而言

看了許多車友所烤的

加上自己本身回原廠烤過四次+外面烤過一次的經驗來比較(都是烤整車)

現在的我~~下回若要再烤~~我還是選擇回原廠烤(尚德)

其中原廠四次為:(E36X3 E39X1)

費用都是=五萬整(四年前),含所有耗材(前後膠條+E36把手那塑膠)及屋頂

品質讓我找不到瑕疵(連同約從事汽車美容的車友一起去確認)

至於現在~~~~價格跟品質我就不清楚了

以上~~~僅供大大參考
言言的爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-12, 01:28 PM   #23
TOURING小隆
正式會員

TOURING小隆 的頭像

註冊日期: 2010-05-21
住址: 台灣.台中
車型: E28 E92
引用:
作者: andy3008 查看文章
每年年底汎德原廠都會促銷價 , 全車約3.3W ~3.5W元左右 , 不包含車頂 , 這是有含亮粉的價位 ...
但有要求多上兩層金油 , 原廠也寫上單子上 , OK 不加錢 , 但是真的有沒有做到 , 不知道耶 ...
施工地點 : 竹圍廠 ...

若不要亮粉 , 但要含車頂的話 , 應該可談談看吧 ...

技術的話 , 可能有待加強 , 但是不滿意就不要交車 , 處理到滿意再牽車 ...

朋友02' E46 320 黑色 去年過年前做過 , 但搞的跑兩次原廠才牽車 ...
以上給大大參考 ...
以原廠來說,這價位不貴啊!!
TOURING小隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-12, 03:56 PM   #24
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
因為原廠的師父是做工時的...而外面的烤漆行是算輛的..
到原廠烤漆它的手工一定比較細..!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-12, 11:52 PM   #25
chaliwang18
正式會員

所以年底bmw真的都有烤漆特價活動囉 ? 那有名額嗎 ?
舊 2011-08-13, 07:58 PM   #26
lawrenceyu511
註冊車友

註冊日期: 2011-02-17
引用:
作者: 莫莫無名 查看文章
我想請教一下,像您上述提到的內容價位大概是多少呢?
有店家名稱嗎?謝謝!!
大大說的應該是鴻友吧~我正在存錢準備去洗澡:D
lawrenceyu511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-13, 11:15 PM   #27
郎田
註冊車友

郎田 的頭像

註冊日期: 2007-04-20
1.台南可以到聯勝汽車(大同路未到台糖量販的左邊),找吳先生,幫忙拆工,他的隔壁就有一家烤漆廠換變速箱廠、也有一家汽機車零件電鍍廠,還有一家"大世界"專門在換汽車玻璃,看是要""還是要""加"拆玻璃"都很方便,去看看找吳先生他人很好。
2.下仁德交流道往市區方向,右邊是大壹汽車(專賣雙B車)的紅綠燈下,看左前方有一條小路(微微上坡)進去的左邊,有雙B車在那作烤漆
郎田 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-13, 11:54 PM   #28
吉仔
註冊車友

註冊日期: 2011-04-12
車型: E60
我朋友在台南府安路我的車都是給他做的都很OK<價格要開去給人家看要做到怎樣要拆到怎樣才能報價>
吉仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-14, 12:32 AM   #29
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
作者: 吉仔 查看文章
我朋友在台南府安路我的車都是給他做的都很OK<價格要開去給人家看要做到怎樣要拆到怎樣才能報價>
哇....在我家隔壁捏!甚麼店名阿??
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-15, 07:48 AM   #30
吉仔
註冊車友

註冊日期: 2011-04-12
車型: E60
引用:
作者: rex570826 查看文章
哇....在我家隔壁捏!甚麼店名阿??

朝興 小銅
賣進口餅乾的旁邊
吉仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-15, 09:27 AM   #31
lightningaudi
正式會員

註冊日期: 2011-03-07
住址: 台北市
車型: F10 520d
引用:
作者: lawrenceyu511 查看文章
大大說的應該是鴻友吧~我正在存錢準備去洗澡:D
是的。內行人歐。
它的價錢不是最優的,當然比原廠便宜。
不過對於既要求品質、又不想自己到處發下包的懶人,
是個很好的地方。
lightningaudi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-16, 12:01 AM   #32
rymy1122
註冊車友

註冊日期: 2011-06-07
住址: Taipei
車型: BMW e30 318
好專業!!!!讚
rymy1122 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-16, 06:55 PM   #33
chaliwang18
正式會員

GOOD @!!@
舊 2011-08-18, 09:05 AM   #34
beo529
註冊車友

註冊日期: 2008-04-13
可以提供是哪一家嗎?ths
beo529 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-18, 08:01 PM   #35
小羽
註冊車友

小羽 的頭像

註冊日期: 2008-03-27
車型: E91 328XI
請問新竹有推薦的烤漆廠嗎??
我想把我的小白重新烤漆(因為之前烤得現在在脫漆~.~)
所以我要工細的...價格只要不誇張我都可以接受^^"
另外...我想請問一下,E36 2D 的右前葉子板(殺肉的原廠不要市面的)
哪裡可以找到跟價位大概多少...煩請知道大大告知...感謝!!
小羽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-19, 11:53 AM   #36
franklin1031
正式會員

franklin1031 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 三重
車型: BMW E90
鴻友 +1 服務品質真的不錯
Home is where, the art is. :p:p
franklin1031 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-22, 08:50 PM   #37
120i
註冊車友

註冊日期: 2015-02-22
車型: 120I
謝謝大大~~
120i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-22, 08:50 PM   #38
120i
註冊車友

註冊日期: 2015-02-22
車型: 120I
謝謝大大~~
120i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-20, 09:59 AM   #39
柚子Yeh
註冊車友

註冊日期: 2015-07-22
住址: 台南
車型: 520i
哇!
好多資訊可以參考喔
府安路朝興
我也住附近
感謝分享~~
柚子Yeh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-20, 11:29 AM   #40
alfa_156
正式會員

註冊日期: 2015-01-29
車型: 316
既然要烤了,要不要選大品牌的陶瓷奈米防刮金油? 品質我覺得比鸚哥的 HS 金油還好,只是烤漆廠很費工,願意做得不多....
alfa_156 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-20, 02:12 PM   #41
小魚兒
正式會員

註冊日期: 2004-04-16
陶瓷奈米防刮金油民間烤漆廠設備不足,問過賓士廠又不外接BMW
小魚兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-20, 06:55 PM   #42
alfa_156
正式會員

PPG 陶瓷奈米金油,常溫24 小時即可固化,不須要特別的烤漆爐,對烤漆爐很要求的是施德樂的漆.... PPG 的陶瓷奈米金油我5年前就買來 DIY 噴過了.... 新包裝是加崙包裝,比較貴一點,一組就快 8000 了..
舊 2015-08-20, 07:06 PM   #43
alfa_156
正式會員

2010年買的包裝是如此,它單純只是硬,新包裝是小刮痕會復原的那種..
原廠建議 20C 12 小時後可以研磨, DIY 用量很少,買加崙包裝太浪費了,新款的技術資料我就沒查了
上傳的縮圖
DSC03441.jpg   DSC03437.jpg   PPG2.JPG  
舊 2015-08-20, 08:14 PM   #44
alfa_156
正式會員

找到新款的 PPG 產品編號為 D8122
http://www.ppgrefinish.com.tw/upload...-Jun09-CNT.pdf

可以常溫 24 小時固化, 60C 烘烤 30~40 分鐘

產品說明
環球達壯 D8122 低 VOC 納米陶瓷清漆是一款品質卓越的聚氨酯丙烯酸清漆,適合用於噴塗或修
補原陶瓷清漆噴塗後漆面, 並適用於噴塗在各種單工序或多工序的底色漆系統上。
D8122 獨有納米陶瓷科技,令漆面具有無可比擬的卓越抗刮擦性能
D8122 採用特別配方,可噴塗於 Envirobase HP 水性漆系統表面
相較于傳統清漆,D8122 的有機揮發物含量極低,特別適用於對於 VOC 排放限制嚴格或者已執
行 VOC 排放相關條例的地區的使用者。
------------------
舊款的我知道高雄有漆行幫忙噴,當時我原本要噴一片後門,他的做法是先噴 HS 等級金油,乾燥 1~2 天後,膜霧再噴一層 PPG 金油
上傳的縮圖
舊 2015-08-20, 09:07 PM   #45
小魚兒
正式會員

註冊日期: 2004-04-16
我被賓士唬爛了!如果車是原漆可以磨霧再上PPG 金油嗎?謝謝
小魚兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-20, 10:24 PM   #46
吳鐵雄
正式會員

註冊日期: 2014-04-03
車型: E34 520>E46 320
有在翻新中古車節目中見過
但是條件為車子的原漆如果有一定厚度
可以將車子的原漆拋光....不是你說的磨霧
再上金油
吳鐵雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-20, 11:33 PM   #47
alfa_156
正式會員

引用:
作者: 小魚兒 查看文章
我被賓士唬爛了!如果車是原漆可以磨霧再上PPG 金油嗎?謝謝
其實不能怪賓士,因為他們用的應該是施德樂的金油, Lexus 也是,所以對烤爐要求高.

以前我也請 駒特麗(這家店有在玩汽美的應該知道,還用貨車拖超跑回去做,有上過新聞) 估價過,當時全車原廠烤漆可以直接再噴一層 PPG, 印象中也是要磨霧..

我在台南找 PPG 經銷商買 奈米金油時,老闆說他的老 Benz 買到新車時,就是全車再噴一層 PPG 奈米金油, 他還很得意的帶我去看他的車,他說都沒打蠟,黑色,當廠用手擦灰塵給我看,說很亮...

老闆當時說, PPG 奈米金油原廠數據是曬5年亮度還可以維持 92%..

藍寶傑尼的新車,聽說是噴很厚的奈米金油,再水砂到全鏡面.

而且我噴 PPG 後,確實用香蕉水完全擦不掉,幾乎不輸原廠的高溫烤漆了...
目前奈米抗刮金油,似乎僅有 PPG 的對烤爐要求不高,施德樂的聽說好像 5mins 要升到 100C 左右,詳細數據我忘了,所以有設備的漆廠不多..

PPG 我覺得設計得不錯,也有福特主管的車重噴指定 PPG 的...
舊 2015-08-20, 11:38 PM   #48
alfa_156
正式會員

疊層補噴一層的做法,來自 D8105 PPG 原廠的建議,如附檔,而我所知的兩家漆行也是這麼建議的,當然也可以噴完色漆直接噴.
這並非是我說的,我想對漆的了解程度而言,應該還是製造原廠所說的最具專業性.

噴兩層的做法,就我所知有兩種:
1. 噴完 HS 乾燥後磨霧,再噴 PPG 抗刮金油
2. 噴完 HS 後,幾分鐘內,再噴 PPG 抗刮金油..
第二種方法是有魚眼發生時,老闆教我這麼噴的... 當時我 DIY 一直有魚眼的問題,老闆教這方法解決,但弄到最後只是自己搞烏龍...只是我分裝後的金油與硬化劑搞錯了,我相當於全部用硬化劑在噴所導致的..

話說,我5年前買的 PPG 抗刮金油 開封用過後,不久前拿出來用,還是OK的...應該很少人可以開封放那麼久還能用的.
上傳的縮圖
舊 2015-08-21, 03:57 AM   #49
b8802001
註冊車友

註冊日期: 2015-07-27
車型: E92 M3
那請問!
如果是改色!
回原廠烤漆改色
原廠會幫忙改色嗎
還是原廠烤漆只能烤原漆?
b8802001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-21, 08:23 AM   #50
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
我還沒烤過全車 如果要烤到七八成 如是我會烤全車 當然包車頂
原廠黑色稱做"珍珠黑 有金粉" 噴漆師傅說的
如果是我 我會要求先開工單 列出拆到那裡 工資列明 漆料品牌亮油品牌 更換材料單價
先小人後君子 避免困擾
我當時整理底盤 也是先開工單 材料單價一一列明品牌 工資 保固 雙方談妥 開工
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉