CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-25, 10:41 AM   #1
賴威威
註冊車友

註冊日期: 2009-09-11
車型: E46
請教裝飾條 雨條可以自行DIY嗎?

最近發現駕駛座有風切聲,洗車時發現會有小水珠沿著縫細流進車內,
一檢查發現是裝飾條(如附圖13)固定的一個夾子突起,壓不回去還是會彈開(有想過用係立康補一下,但怕老化後會很醜,且到時要更換反而更不方便)。
請教若要更換可以自行用一字起把固定夾凸開(如附圖14),更換就可以。
還是必須整個裝飾條加夾子一起換掉,夾子需要訂幾顆呢?
給車行換好還是自己換好?
(318是黑色飾條,320則是鍍洛的那一片飾版)
另外附圖13的總共有三種,應該買哪一種呢?

上傳的縮圖
snap.jpg   snap-1.jpg  
賴威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-07-25, 11:13 AM   #2
bobsu
正式會員

bobsu 的頭像

註冊日期: 2011-07-16
住址: 新竹市
車型: 320 E90
贊助: 未贊助
第14號的鍍洛飾版哪裡有賣呀?
-----------------------------------------------------------------------
新竹阿仁~~
bobsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-25, 11:16 AM   #3
賴威威
註冊車友

引用:
作者: bobsu 查看文章
你要買的應該是13號的飾板($416.59)那個應該是鍍洛的吧,14號的是夾子。
舊 2011-07-25, 12:06 PM   #4
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: bobsu 查看文章
偷偷告知 .... babyface 車上的要賣 , 跟他連絡一下吧 ... :p:p
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-25, 12:12 PM   #5
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: 賴威威 查看文章
最近發現駕駛座有風切聲,洗車時發現會有小水珠沿著縫細流進車內,
一檢查發現是裝飾條(如附圖13)固定的一個夾子突起,壓不回去還是會彈開(有想過用係立康補一下,但怕老化後會很醜,且到時要更換反而更不方便)。
請教若要更換可以自行用一字起把固定夾凸開(如附圖14),更換就可以。
還是必須整個裝飾條加夾子一起換掉,夾子需要訂幾顆呢?
給車行換好還是自己換好?
(318是黑色飾條,320則是鍍洛的那一片飾版)
另外附圖13的總共有三種,應該買哪一種呢?
若是在飾條上的扣子的話 , 用吸力康黏回去吧 ... 這飾條沒有人無聊會拆拆裝裝的 ...
怕醜的話 , 只有小朋友可以解決了 , 但是要很多小朋友喔 ...

既然要換的話 , 建議買原廠鋼琴烤漆的 , 很漂亮喔 ... :D:D:D
舊 2011-07-25, 01:22 PM   #6
賴威威
註冊車友

引用:
作者: andy3008 查看文章
若是在飾條上的扣子的話 , 用吸力康黏回去吧 ... 這飾條沒有人無聊會拆拆裝裝的 ...
怕醜的話 , 只有小朋友可以解決了 , 但是要很多小朋友喔 ...

既然要換的話 , 建議買原廠鋼琴烤漆的 , 很漂亮喔 ... :D:D:D
感謝Andy大大的意見,但是換鋼琴烤漆的,那不就依次兩邊都要換,:L
之所以不考慮係立康的原因,用手壓住還是會彈開,怕係立康不夠力,而且防水膠條似乎有些變形,怕黏了還是會漏水,才想說可否自己買材料更換。
舊 2011-07-25, 01:36 PM   #7
andy3008
北極速團隊

引用:
感謝Andy大大的意見,但是換鋼琴烤漆的,那不就依次兩邊都要換,:L
之所以不考慮係立康的原因,用手壓住還是會彈開,怕係立康不夠力,而且防水膠條似乎有些變形,怕黏了還是會漏水,才想說可否自己買材料更換。
就痛一次吧 ... 咬牙忍忍就過了... :p:p

新的一邊不便宜喔 ... 據了解要1萬多近2萬 ...
中古的沒人賣一邊呀 ...
若有賣一邊( 剛好你要的那一邊 ) 也真的是運氣好喔 ...

baby大要賣兩邊 , 去參考看看吧 ... 另一邊就留著備用 ... ㄏㄏ
或請baby大代買鋼琴烤漆的 , 可以省一些喔 ...

很少人賣這東東的 ... 事故車除外 ... 不然要到殺肉廠看品項好不好了 ...
舊 2011-07-25, 01:40 PM   #8
babyface
游客

我車上的要賣~~正確喔!!!

品像完好~車幾乎是不曬太陽
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-25, 03:31 PM   #9
bobsu
正式會員

bobsu 的頭像

對~~我要買的是13號的飾板===>($416.59)美金喔???好貴~~
-----------------------------------------------------------------------
新竹阿仁~~
舊 2011-07-25, 04:24 PM   #10
賴威威
註冊車友

謝謝baby 大大~我的車子老了,不用用到這麼好的東西,來找看看有沒有單邊就好,
我把這機會讓給bobsu大大好了~感謝呦!!
舊 2011-07-25, 04:28 PM   #11
babyface
游客

引用:
謝謝baby 大大~我的車子老了,不用用到這麼好的東西,來找看看有沒有單邊就好,
我把這機會讓給bobsu大大好了~感謝呦!!

客氣客氣~我也是老車了:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-25, 04:29 PM   #12
bobsu
正式會員

bobsu 的頭像

400多美金的鍍鉻飾條買不起耶~~
新竹阿仁~~
舊 2011-07-25, 08:52 PM   #13
bobsu
正式會員

bobsu 的頭像

Baby大大>可以算小弟多少呢?
新竹阿仁~~
舊 2011-07-25, 09:12 PM   #14
CBT
正式會員

註冊日期: 2010-12-11
住址: 南投
車型: E46~320I
有小朋友比較好辦事~~ㄏㄏ
CBT 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 12:32 AM   #15
abandsdx
正式會員

註冊日期: 2008-10-29
車型: E46 320I
不知道殺肉場能不能買的到........但是拆起來釦子也會壞一堆吧.....
abandsdx 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼