CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-26, 11:00 PM   #1
大黑熊
註冊車友

註冊日期: 2011-07-26
車型: 無
贊助: 未贊助
BMW的引擎...

請問一下各位前輩們..小弟最近想買BMW的車但聽說BMW的引擎超過100000公里以上就會吃機油是真的嗎??還是會有其他的毛病呢??
小弟想要買的車款是E39...

大黑熊 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-07-26, 11:05 PM   #2
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: 大黑熊 查看文章
請問一下各位前輩們..小弟最近想買BMW的車但聽說BMW的引擎超過100000公里以上就會吃機油是真的嗎??還是會有其他的毛病呢??
謠言止於智者.....
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 11:05 PM   #3
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
車型: E39
我本身是開E39,引擎一切正常,沒有吃機油狀況
提供您參考
-----------------------------------------------------------------------
我是台北小莊~請多指教
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 11:11 PM   #4
LOVE威威
中區團隊

LOVE威威 的頭像

註冊日期: 2008-07-11
住址: 台中...
如果買到沒正常保養或用劣值油品的不用10萬km就會囉!
p.s我自己也開E39 目前16萬囉依然頭好壯壯!
LOVE威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 11:14 PM   #5
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
引用:
是操過100000公里還~超過100000公里
如果操過100000公里吃機油算正常~吃多吃少的問題
超過100000公里沒換機油~也會吃機油拉~
要是正常使用100000公里會吃機油~
那米漿就不再是米漿了~
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 11:17 PM   #6
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
贊助: 2010
沒有甚麼事是......一定的
-----------------------------------------------------------------------

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 11:19 PM   #7
不要不要
正式會員

註冊日期: 2010-12-25
住址: 頭份
車型: E39 520I 2.2
朋友買到一台大撞過ㄉBMW.吃得不只是機油還粉吃$$
我ㄝ是買中古ㄉE39一切正常.除了自己亂花錢而以 哈哈
不是BMW吃機油 而是妳買到ㄉ車況而定論.多看多比較 不要心急或是花點$$請專業的作鑑定 讓自己買ㄉ安心.開得放心 小小淺見
不要不要 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 08:01 AM   #8
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
我目前18萬公里也很正常 只要正常保養就沒什麼問題
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 09:15 AM   #9
nesty
正式會員

註冊日期: 2010-05-04
車型: E39-520I
吃機油可能要看保養跟使用習慣
但是會漏機油恐怕是跑不掉的
很多墊片, 油封會開始老化作怪
nesty 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 09:25 AM   #10
s030238417
正式會員

s030238417 的頭像

註冊日期: 2010-11-29
車型: 99年 bmw e46 320i
狀況再好的老車...都是會有東西要修低!!
s030238417 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 09:41 AM   #11
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
我的2003~e46已經193XXX了~正常保養及行駛中~
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 09:44 AM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
最近看朋友的修車廠,處理幾部吃機油的最款BMW
發現..10部車有7、8部都是另姑(活塞環最下面那一條)卡油泥,而卡住無法刮油..

而且發現很多都是買菜車,沒什麼操的,而一般傳統的觀念下,沒在操的車子就用便宜的機油就好.
都加一些10W40的非全合成的機油,換油時間又過長.
長期因市區塞車,油溫過高,再加上新款後期的BMW引擎本體都是鋁合金的.
鋁合金的引擎本體跟活塞的間隙又比一般鑄鐵來的大..
這就為什麼老車(鑄鐵引擎)都加10W40的機油也沒事,為什麼新引擎加非全合成的機油久了就開始吃機油..

所以不要再用那種10W40的非100%全合成機油了,更不要以為沒在操不用換太好的.
如果你有裝油溫表,在市區塞車的溫度跟跑山路的溫度是一樣的.!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 11:11 AM   #13
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: 小樂 查看文章
所以不要再用那種10W40的非100%全合成機油了,更不要以為沒在操不用換太好的.
如果你有裝油溫表,在市區塞車的溫度跟跑山路的溫度是一樣的.!!
請問這款是不是全合成的??
中油 10W/40 9000SM 瓶子寫全合成,,引用官方文字(採用高性能全合成型基礎油及最頂級新型配方技術),黏度指數Viscosity Index 162,
Viscosity Kin., cSt@40℃ 98.75
@10 15.18
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 11:11 AM   #14
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

引用:
作者: tony6511 查看文章
我的2003~e46已經193XXX了~正常保養及行駛中~
哇!您的車8年就跑19萬多真會跑!
平均一年開2萬4千公里以上 一天最少要開65公里以上
我接手時13萬7千多 現在18萬3千多 開了快2年了!只換了3條水管和冷氣皮帶
目前現在無大問題 只是輪胎耗損很兇~~哈
舊 2011-07-27, 11:14 AM   #15
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
有人說,日本車擅長引擎和電子零件。歐洲車擅長底盤和外觀美學。
每部車多少都有吃機油問題喔,在於多少差別。
要買中古車應該買日系國產車喔,零件便宜,維修容易,工資便宜。
歐洲車好像車內屋頂時間到了就會掉下來,我看翻新中古車的路華休旅車 也有這個問題。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 11:15 AM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

拆開汽門蓋就知道吃機油的原因了...
長期使用非100%全合成機油及劣質機油,造成油泥過多,最下環活塞環卡死..
機油的消耗量就變大,約3千公里就吃了1.5瓶以上.
反而是會員們有在操一點的車子,平常機油就用的比較好一點,又都提早換油,比較少看到吃機油很嚴重的.
6缸車

4缸車
上傳的縮圖
vanos6.jpg   vanos7.jpg   E46Vtr37.jpg  

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-07-27, 11:30 AM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: n8548503 查看文章
有人說,日本車擅長引擎和電子零件。歐洲車擅長底盤和外觀美學。
每部車多少都有吃機油問題喔,在於多少差別。
要買中古車應該買日系國產車喔,零件便宜,維修容易,工資便宜。
歐洲車好像車內屋頂時間到了就會掉下來,我看翻新中古車的路華休旅車 也有個問題。
BMW近來吃機油嚴重的引擎都是鋁合金的...
加上機油的選擇不正確才會造成吃機油的情形

德國講長效永久不用換的,來到台灣..
連BMW汎德都從10萬公里縮到現在4萬公里要換..!
那就是因為..
台灣市區的塞車情形,真的是很多引擎的殺手..

舊 2011-07-27, 11:42 AM   #18
賴威威
註冊車友

註冊日期: 2009-09-11
車型: E46
引用:
作者: 阿棋 查看文章
我接手時13萬7千多 現在18萬3千多 開了快2年了!只換了3條水管和冷氣皮帶
呵呵~我的02年的E46,9年跑了22萬
換了上水管,汽門導管、汽缸床、觸媒+排氣歧管、引擎腳、變速箱腳、冷氣惰輪、發電機、汽門揚程馬達維修、拷耳4-5支、冷氣壓縮機電磁線圈、減震筒、空氣流量計、凸輪感知器與曲軸感知器、皮怠惰輪張力器、左邊車窗升降機(3組)
我朋友都笑我買到車王..................
但是我自己是覺得還好.畢竟車老了總是有些問題的..
賴威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 11:46 AM   #19
babyface
游客

極度同意樂大的說法+100000000

高溫是引擎殺手!裝了油溫錶你就會看到引擎溫度有多高。
這也是我會一直增加散熱系統的原因
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 02:24 PM   #20
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

引用:
作者: 賴威威 查看文章
換了上水管,汽門導管、汽缸床、觸媒+排氣歧管、引擎腳、變速箱腳、冷氣惰輪、發電機、汽門揚程馬達維修、拷耳4-5支、冷氣壓縮機電磁線圈、減震筒、空氣流量計、凸輪感知器與曲軸感知器、皮怠惰輪張力器、左邊車窗升降機(3組)
那我真的算是幸運囉!還是前車主有在顧幫我換了
想想也對因為接手時間還很短 加上正常使用所以都還OK
反正都知道是環保線材 零件壽命到了就是要換 雖然有些零件單價貴 但換完開久久才是上上策 不然又會連帶一些零件跟著壞 那整天修真的好累喔!
舊 2011-07-27, 02:58 PM   #21
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39
我ㄉ97*e36以跑16xxxx尚未發現吃機油情況*......
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 05:55 PM   #22
hung6889
正式會員

hung6889 的頭像

註冊日期: 2010-05-01
住址: Taichung,Yunlin & Kaohsiung
贊助: 2012
小弟E39 於96年10月交車迄今里程數已逾25萬依然頭好壯壯;其實只要按時保養,不惡操,理論上不該吃機油才是! 早年人家裕隆303的引擎都號稱100萬公里免搪缸,BMW的引擎若果這麼不堪,那豈不砸掉藍白螺旋槳的一世英名?
hung6889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 06:01 PM   #23
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
引用:
您內行的喔~
我接收時五萬多~
每天從板橋到汐止上班就接近七十了~
但是我換了很多東西了~ㄏㄏ
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 06:07 PM   #24
babyface
游客

引用:
那我真的算是幸運囉!還是前車主有在顧幫我換了
想想也對因為接手時間還很短 加上正常使用所以都還OK
反正都知道是環保線材 零件壽命到了就是要換 雖然有些零件單價貴 但換完開久久才是上上策 不然又會連帶一些零件跟著壞 那整天修真的好累喔!

我開過你的車~你的車況算不錯的

好好照顧吧~~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 07:27 PM   #25
CBT
正式會員

註冊日期: 2010-12-11
住址: 南投
車型: E46~320I
車要顧就好ㄌ!要買ㄉ話買沒狀況ㄉ~~
CBT 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 08:01 PM   #26
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT
我的E36里程數也超過22萬公里,引擎完全沒吃機油,而且還很順.....
車子好好照顧是可以開很久的
LEXUS 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 08:15 PM   #27
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

引用:
作者: tony6511 查看文章
您內行的喔~
我接收時五萬多~
每天從板橋到汐止上班就接近七十了~
但是我換了很多東西了~ㄏㄏ
哎!那是無聊去計算的 雙B車油錢保養都相對比國產車貴
所以平常能從油錢這裡下手 1個月下來也是一筆不少的錢喔!
以前對車的認知就是油沒了就加 東西壞了就換所以錢存的慢
所以說省下來的錢 那來做保養比較實在!
舊 2011-07-28, 09:21 AM   #28
賴威威
註冊車友

註冊日期: 2009-09-11
車型: E46
引用:
哎!那是無聊去計算的 雙B車油錢保養都相對比國產車貴
所以平常能從油錢這裡下手 1個月下來也是一筆不少的錢喔!
以前對車的認知就是油沒了就加 東西壞了就換所以錢存的慢
所以說省下來的錢 那來做保養比較實在!
哀~錢是都省下來了
但是又從別的空隙中跑掉了(老婆、小孩).......
賴威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-28, 09:28 AM   #29
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
不必等10萬公里
新車就會吃的也很多~~
平常心對待!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-28, 10:10 AM   #30
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

引用:
哀~錢是都省下來了
但是又從別的空隙中跑掉了(老婆、小孩).......
有家庭原本肩膀就要靠得住 如果只靠你一個負擔真的比較大
像我也還在拼自己的事業連女朋友都沒有(因為都沒想過要交)
可能自己本身就是工作狂吧? 有時吃朋友喜酒時那對新人幸福的表情
也讓我曾經想擁有一個家庭 好在意志力阻止了我 讓我能繼續為事業打拼
真的是好險!
舊 2011-07-29, 09:11 AM   #31
eason賴
正式會員

eason賴 的頭像

註冊日期: 2010-10-11
住址: 台中; 台北
車型: E61 530Xi Touring
用好油+勤換油就好啦
E61 530Xi Touring 台灣第一部領牌的應該是我ㄛ
eason賴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-29, 09:55 AM   #32
發哥
正式會員

發哥 的頭像

註冊日期: 2010-03-10
住址: 新北市
車型: E46 320I
引用:
拆開汽門蓋就知道吃機油的原因了...
長期使用非100%全合成機油及劣質機油,造成油泥過多,最下環活塞環卡死..
機油的消耗量就變大,約3千公里就吃了1.5瓶以上.
反而是會員們有在操一點的車子,平常機油就用的比較好一點,又都提早換油,比較少看到吃機油很嚴重的.
6缸車

4缸車
我上個禮拜去換Vanos O-ring 氣缸蓋打開
老闆很驚訝的說:挖~! 你的車好乾淨 是我拆過所有的車裡 裡面最乾淨的...
我自己看了 心裡非常的高興:D
我的車算少開 13年的車 才開快8萬公里:L
不過我都很準時換油 5千就換油 沒到5千半年就換油 就半年跟5千 看哪個先到...
因為車子極少開 每當開車時 如路況許可 我都切sd擋 然後油門大腳開始踩...狂拉轉速.....把之前沒操到的補回來.......xd
發哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-29, 05:28 PM   #33
S99265
正式會員

S99265 的頭像

註冊日期: 2007-08-16
住址: 花蓮
車型: E46&SLK
我的 1999 E46 跑16萬多 正常保養下 每個星期六依然也能跑230多
S99265 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-30, 07:04 AM   #34
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

引用:
作者: S99265 查看文章
我的 1999 E46 跑16萬多 正常保養下 每個星期六依然也能跑230多
請問您是328加手排嗎?
舊 2011-07-30, 09:20 AM   #35
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
正常開 10萬以前用原廠油 10~18用中油9000SL 每5000KM就換
6缸拆起來是這樣

車況正常 按里程換油 買大廠牌機油 可信的通路購買 不要用到假油
油泥的情況不太會發生
油泥的發生第一是車主換油習慣不好 第二是油的品質有問題
買機油最好找大廠 有該機油相關閃燃點一類完整資訊的機油
SJ SL SM 全合成酯類油基....這些不用太迷信
也是有很爛的全合成酯類SM機油
機油好不好不是只是操作順不順暢
保護性 油封墊片 腐蝕性這些短時間都看不出來 出問題也很難歸咎機油是單一因素
所以找大廠 看相關資訊 可信通路購買 定期換油 基本上都不太會出包
臺灣分裝的油 除了中油 私人的我大都不會買.....
怕每次買每次內容物隨外匯物價不一樣
進口油盡量買國外網頁也有 原裝進來 或官網有寫的臺灣區總代理在臺灣分裝的
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-31, 01:03 PM   #36
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
引用:

這除了汽缸床 汽門導管外~感覺都還好~都是消耗性的東西~~~
哪台車跑22萬橡膠不會疲乏~~機械性的東西不會磨損的~~~
如果有~~~那那台車一定大賣
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-31, 01:09 PM   #37
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
引用:
作者: 小石頭 查看文章
正常開 10萬以前用原廠油 10~18用中油9000SL 每5000KM就換
6缸拆起來是這樣

車況正常 按里程換油 買大廠牌機油 可信的通路購買 不要用到假油
油泥的情況不太會發生
油泥的發生第一是車主換油習慣不好 第二是油的品質有問題
買機油最好找大廠 有該機油相關閃燃點一類完整資訊的機油
SJ SL SM 全合成酯類油基....這些不用太迷信
也是有很爛的全合成酯類SM機油
機油好不好不是只是操作順不順暢
保護性 油封墊片 腐蝕性這些短時間都看不出來 出問題也很難歸咎機油是單一因素
所以找大廠 看相關資訊 可信通路購買 定期換油 基本上都不太會出包
臺灣分裝的油 除了中油 私人的我大都不會買.....
怕每次買每次內容物隨外匯物價不一樣
進口油盡量買國外網頁也有 原裝進來 或官網有寫的臺灣區總代理在臺灣分裝的

哇!!!這顆引擎真漂亮~跟新的一樣!!!
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-31, 09:01 PM   #38
瓜哥
註冊車友

註冊日期: 2008-01-18
住址: 中部
可以請教各位大大嗎? 小弟的車目前11萬 M54的 前陣子有亮黃色的警示燈 去檢查才發現機油有減少的情況,所以朋友有在幫我加一罐下去,他的說法是機油應該不是引擎吃掉的,但是有兩個部分有可能是讓機油減少的原因,但我忘了是哪兩個,目前先換比較便宜的那個花了2600元,現在先觀察看看囉! 不過我不知是不是車子保養的關係耶 以前都是看綠色燈號在換機油的耶 沒有在看公里數,不知這樣有沒有關係? 請知道的大大解惑一下囉 謝謝
瓜哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-20, 04:11 PM   #39
New e46車主
註冊車友

註冊日期: 2011-12-14
車型: E46 320 2.2
各位開e46的大哥們,小弟才剛入手2003年e46 2.2的,聽你們這麼一說,看來我的口袋要大失血了。
New e46車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-20, 06:29 PM   #40
嘉義小洪
註冊車友

註冊日期: 2012-01-05
車型: E38 728
引用:
最近看朋友的修車廠,處理幾部吃機油的最款BMW
發現..10部車有7、8部都是另姑(活塞環最下面那一條)卡油泥,而卡住無法刮油..

而且發現很多都是買菜車,沒什麼操的,而一般傳統的觀念下,沒在操的車子就用便宜的機油就好.
都加一些10W40的非全合成的機油,換油時間又過長.
長期因市區塞車,油溫過高,再加上新款後期的BMW引擎本體都是鋁合金的.
鋁合金的引擎本體跟活塞的間隙又比一般鑄鐵來的大..
這就為什麼老車(鑄鐵引擎)都加10W40的機油也沒事,為什麼新引擎加非全合成的機油久了就開始吃機油..

上了一課,感謝。
嘉義小洪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-20, 06:41 PM   #41
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
1後面有幾個0啊,眼都花:L
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-20, 07:53 PM   #42
jogsun99
註冊車友

jogsun99 的頭像

註冊日期: 2011-08-19
車型: 2000年E39-525i
引用:
有此一說~V型汽缸操過10萬....才會!所以..530就改回直6汽缸(以前是V8)
jogsun99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-20, 08:11 PM   #43
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
http://en.wikipedia.org/wiki/BMW_M60
M60引擎用的Nikasil製程汽缸,用含硫量高的汽油會產生磨損吃機油.
所以96年M62 引擎改用 Alusil 製程
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-20, 08:17 PM   #44
廖阿仔
雲嘉團隊

註冊日期: 2011-10-20
住址: 雲林斗六
車型: 龜速E39
油又好一點
我的E39現在20W了 勇的像牛
小廖
廖阿仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-20, 08:21 PM   #45
ac50433
註冊車友

ac50433 的頭像

註冊日期: 2011-04-05
住址: 高雄
車型: E92 335I E60 M5
請問為什麼我的E60 M5都會吃機油阿!!汎德還都說是正常的= =
ac50433 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-20, 08:30 PM   #46
jeffery.chan
註冊車友

註冊日期: 2011-11-30
車型: E46 318 2.0
賓士的鋁合金引擎也會吃機油...尤其是V型的
jeffery.chan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-20, 08:48 PM   #47
黃嘉銘
正式會員

黃嘉銘 的頭像

註冊日期: 2011-08-27
住址: 太平
我的小黑已開了十三萬多.一切都很正常也沒有吃機油的現象
但熱水管該換的都換了.有花到一點錢
雅痞惡魔
黃嘉銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-20, 08:59 PM   #48
winjerry88
正式會員

註冊日期: 2011-08-16
車型: e60
引用:
作者: ZeroSea 查看文章
http://en.wikipedia.org/wiki/BMW_M60
M60引擎用的Nikasil製程汽缸,用含硫量高的汽油會產生磨損吃機油.
所以96年M62 引擎改用 Alusil 製程
Nikasil製程跟Alusil 製程 有何不同阿 可以請了解的同學講解一下嗎:L
winjerry88 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-21, 04:07 PM   #49
jsb6130
註冊車友

jsb6130 的頭像

註冊日期: 2007-02-13
住址: 彰化
油用好一點,半年或5000公里換油,不要怠速太久,平常心看待OK
jsb6130 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-21, 04:54 PM   #50
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
引用:
作者: winjerry88 查看文章
Nikasil製程跟Alusil 製程 有何不同阿 可以請了解的同學講解一下嗎:L
當時的M60使用Nikasi電鍍,也就是所謂的陶瓷電鍍。總共鍍兩層, 一層鎳基一層碳化矽, 就是汽車工業缸套中所指的 nikasil 。

而Alusil則是矽鋁合塗層,大約是70%的鋁+30%的矽合成的。多孔的矽表面可以保留住更多機油,基本功能跟Nikasi一樣,一樣沒有使用缸套,不過使用該製程的M62引擎,就沒有被腐蝕的問題。
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉