CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-11-24, 05:08 PM   #1
好康
註冊車友

註冊日期: 2015-11-24
住址: TAIPEI
車型: E39 520i
贊助: 未贊助
大燈霧化問題

爬了一下文, 沒看到討論有關大燈上的魚眼燈霧化問題, 因為我的E39 520i和很多網友一樣, 大燈很暗, 可是我的大燈燈罩看起來沒什麼霧化, 倒是魚眼燈燈罩霧化很嚴重, 判斷是魚眼燈燈罩的問題, 求教這個問題如何處理?

好康 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-11-24, 05:39 PM   #2
良吉
註冊車友

註冊日期: 2015-07-04
住址: 南投
車型: E39 528i
我也是,不過我想到的是直接換台制天使眼大燈
良吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-24, 05:42 PM   #3
好康
註冊車友

引用:
作者: 良吉 查看文章
我也是,不過我想到的是直接換台制天使眼大燈
台製天使眼大燈? 有網友有換過的經驗嗎?
舊 2015-11-24, 05:45 PM   #4
良吉
註冊車友

應該大部份都換了,我的還是原廠燈
舊 2015-11-24, 05:51 PM   #5
小魚兒
正式會員

註冊日期: 2004-04-16
雖是BMW老車但換原廠新的又可撐好幾年,台製品質感差很多
小魚兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-24, 05:55 PM   #6
良吉
註冊車友

不過原廠好像沒led燈眉這些
舊 2015-11-24, 05:58 PM   #7
mpower2d
正式會員

註冊日期: 2013-10-22
住址: 新竹
車型: e39
大燈燈罩應該是壓克力材質的.
燈罩是可以拋光的.有打蠟機+粗蠟的話可以自行diy.
步驟入下:600番號水砂紙把霧化變泛黃先拋掉.
再來1200番號水砂紙拋細面.
上粗蠟機器拋光.最後上細蠟.
上次拋光至今兩年多還沒有老化現象產生.
mpower2d 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-24, 06:04 PM   #8
好康
註冊車友

引用:
作者: mpower2d 查看文章
感謝提供拋光DIY, 不過我的問題可能不太一樣, 整個大燈組外殼並沒有明顯霧化情形, 魚眼燈是在整個大燈組裡面中的一個才是我的問題.
舊 2015-11-24, 06:06 PM   #9
att2
正式會員

註冊日期: 2008-06-12
住址: GB
車型: 300E/E36/E39/F10
魚眼霧化只是油氣附著,紙巾擦一擦就啵亮的,但前提是你大燈必須是可猜開的
att2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-24, 06:08 PM   #10
mpower2d
正式會員

魚眼霧化處理起來比教麻煩.
前期大燈可以自行分解.
後期天使眼大燈有上膠需要烘烤才分解處理.
舊 2015-11-24, 06:14 PM   #11
好康
註冊車友

引用:
作者: att2 查看文章
魚眼霧化只是油氣附著,紙巾擦一擦就啵亮的,但前提是你大燈必須是可猜開的
您的資訊很好, 可是我沒這麼專業有辦法自己拆開, 不知道有無廠家願意提供這樣的拆裝服務, 畢竟如果只是拆下來紙巾擦一擦, 廠家是賺不到什麼錢, 對嗎?
舊 2015-11-24, 08:05 PM   #12
90fans
註冊車友

註冊日期: 2008-05-24
車型: E36>E46>??
大燈有上膠的不好拆 預算不夠就買台製大燈
90fans 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-24, 08:34 PM   #13
att2
正式會員

註冊日期: 2008-06-12
住址: GB
車型: 300E/E36/E39/F10
我是前期HID魚眼,所以不用烘烤皆可拆,我連支架與光圈都可自己稿,魚眼基本上不會刮傷,所以只有表面擦擦就很光亮透明,以前我也是覺得霧化怎處理啊,拆開之後才發現真的很簡單,但前提還是回到原問題,你的大燈是否是像我一樣屬於可拆式的

引用:
作者: 好康 查看文章
您的資訊很好, 可是我沒這麼專業有辦法自己拆開, 不知道有無廠家願意提供這樣的拆裝服務, 畢竟如果只是拆下來紙巾擦一擦, 廠家是賺不到什麼錢, 對嗎?
att2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-24, 11:19 PM   #14
好康
註冊車友

引用:
作者: att2 查看文章
我是前期HID魚眼,所以不用烘烤皆可拆,我連支架與光圈都可自己稿,魚眼基本上不會刮傷,所以只有表面擦擦就很光亮透明,以前我也是覺得霧化怎處理啊,拆開之後才發現真的很簡單,但前提還是回到原問題,你的大燈是否是像我一樣屬於可拆式的
大大, 佩服您的專業. 您的問題我真不知道怎麼回答, 因為我不敢嚐試自己去拆大燈組, 只能尋求專業, 還是請有經驗的網友能告知是否有廠家提供這樣的服務.
舊 2015-12-04, 03:19 PM   #15
好康
註冊車友

剛剛去樺藝了, 老闆報價NT5,000, 說包掛更換支架4個, 各位覺得價格合理嗎?
舊 2015-12-04, 04:25 PM   #16
90fans
註冊車友

註冊日期: 2008-05-24
車型: E36>E46>??
5000 如果是我會上y拍買一組副廠大燈 5800
拆下的原廠大燈再當備料或po上網拍賣
90fans 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-04, 04:34 PM   #17
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
原來燈杯物化...用衛生紙猜擦就可以了...靠...我花了1萬多,老闆說燈杯更新...
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-04, 05:06 PM   #18
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
引用:
作者: 無情者傷人命 查看文章
原來燈杯物化...用衛生紙猜擦就可以了...靠...我花了1萬多,老闆說燈杯更新...
我擦過
一擦鍍膜就掰掰了
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-04, 05:44 PM   #19
ho910708
註冊車友

註冊日期: 2015-12-02
車型: F10
反光鍍膜面清潔直接用擦拭會有脫落及霧化情形發生,直接用溫熱水"沖洗"就可以恢復光澤了,提供參考!!
ho910708 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-05, 05:48 PM   #20
Mark0909
註冊車友

註冊日期: 2013-01-31
住址: 台北內湖
車型: E46 320
請問哪裏有在處理呀...
Mark0909 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-06, 01:56 AM   #21
andy.ctm
正式會員

andy.ctm 的頭像

註冊日期: 2015-05-26
住址: 桃園市
車型: e28>e34>e90 320D
引用:
作者: mpower2d 查看文章
沒有打蠟機買水砂紙用手打可以嗎?
-----------------------------------------------------------------------

柴油車友也可加我的Line,來柴油群組打屁閒聊唷,記得告訴我是CCT車友,Line ID:0932465448
也有一個柴油車的facebook社團https://www.facebook.com/groups/Diesel.Club.TW/
凡是(車)的租賃、買賣、保險...等任何問題,車友們可以問我,我會就我所知的回答。
PRO普羅租車: 張達明 0932-465-448
andy.ctm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-28, 04:06 AM   #22
qkkingsword
註冊車友

註冊日期: 2015-09-24
車型: 735il
沒有打蠟機買水砂紙用手打可以嗎?+1
qkkingsword 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-28, 10:48 AM   #23
mpower2d
正式會員

引用:
作者: andy.ctm 查看文章
沒有打蠟機買水砂紙用手打可以嗎?
手打也是可以.
最終回水砂紙要用的番號要更大.
舊 2016-01-17, 11:18 PM   #24
linyukuan0305
註冊車友

linyukuan0305 的頭像

註冊日期: 2015-10-18
住址: 桃園市
車型: 2000 E39 528
感謝分享
linyukuan0305 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:27 PM