CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-05-08, 03:31 AM   #1
c434169
註冊車友

註冊日期: 2005-04-22
住址: 新竹
三分鍾左右換什麼零件可以變得更耗油?

打開印擎蓋換什麼零件可以讓車子變得更耗油?自從保養完之後,車子變得明顯得耗油,越想越不對,該不會動到我車上的什麼東西吧?上網查了這一家修車行,發現還真的有人遇到被這家車廠老闆偷調包零件,零件小到連來令片也會偷,還有Z4的High-Cam.留車維修竟被偷換引擎,是專偷來廠內保養維修的車子上的零件,難怪廠內殺肉件這麼多,位於台中市文心路四段上,當時我保養完看見師傅蓋上引擎蓋之後,我就跟他進到辦公室結帳,看著老闆娘列印維修單突然列表機像是卡紙似的停住,我稍微等了一下,等她順利把單子列印出來,師傅拿了我車子的鑰匙給我,一直到結完帳走出來都沒看到我的車,再走到店門口才發現車已停在門口旁邊,當時在廠內左右兩邊停滿了車,所以裡面是看不到外面門口的車,之後開了車回去的路上去加了1000元98汽油,最近一直覺得怎會這麼耗油,算下來耗油至少增加了30%,才讓我聯想到之前去保養時,我進去辦公室結帳在那等老闆娘處理列表機問題時,這段時間至少有3分鍾-5分鐘左右,在這麼短的時間內,若這真要調包你的零件,有哪些零件是可以換了之後,會讓油耗明顯增加呢?

c434169 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-05-08, 07:32 AM   #2
寶馬迷
註冊車友

註冊日期: 2013-10-06
住址: 彰化縣
車型: E46
贊助: 未贊助
你換了什麼牌的機油?多少番數的?
寶馬迷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-08, 10:13 AM   #3
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
機油加太多嗎?
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-08, 11:48 AM   #4
c434169
註冊車友

我一直都自備shell 5w40,機油量都正常,以前的油耗也都正常。
舊 2016-05-08, 01:02 PM   #5
小魚兒
正式會員

註冊日期: 2004-04-16
洩胎壓更快
小魚兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-08, 01:08 PM   #6
c434169
註冊車友

引用:
作者: 小魚兒 查看文章
洩胎壓更快
胎壓初步排除,因為這兩天有去定位,胎壓檢查正常。
舊 2016-05-08, 01:13 PM   #7
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
引用:
作者: c434169 查看文章
我一直都自備shell 5w40,機油量都正常,以前的油耗也都正常。
空氣流量計的插頭沒插好,會造成噴油量依電腦程式跑,而不會依含氧的訊號噴,油耗會增加,車廠應該不會亂搞吧,不會是第一次去又自備機油吧。
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-08, 01:25 PM   #8
c434169
註冊車友

我聽小惡魔的車友說這家車廠偷客人零件已是累犯了,倒是這家是我第一次去保養的車廠,因為我當時是在附近一價油商買完油經過,想說直接在這家換。
空氣流量計插頭我再找另一家幫我檢查看看,因為我對這不是很懂,謝謝你!不知是否還有其它可能的零件?
舊 2016-05-08, 02:03 PM   #9
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
引用:
作者: timraykuo 查看文章
空氣流量計的插頭沒插好,會造成噴油量依電腦程式跑,而不會依含氧的訊號噴,油耗會增加,車廠應該不會亂搞吧,不會是第一次去又自備機油吧。

機油太黏or量過多都有可能耗油!!
後來..我本也想猜空氣流量計...汙染...
沒想到還有插頭...
-----------------------------------------------------------------------
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-08, 04:14 PM   #10
c434169
註冊車友

請問空氣流量計接頭沒插好,儀錶板會亮燈還是插電腦會有固障碼嗎?當時除了換機油外,其中有一位師傅在空氣流量計那附近東摸西摸的,看到他有把冷氣濾網拿起來放在旁邊,換完機油後濾網都還沒裝上,竟然就直接蓋上引擎蓋,導致濾網上方的引擎蓋凸起,那時我整個人傻眼,會不會因此傷到了什麼東西導致耗油,或是他在那東摸西摸有去動到什麼接頭之類的,就像是樓上那位車友提到的空氣流量計接頭沒接好也會耗油。
舊 2016-05-08, 10:12 PM   #11
小雞
正式會員

註冊日期: 2005-04-12
油量有正常嗎 照理說你第一次去車廠給你亂搞 你就不會再去了不是嗎 那他亂搞不合理才對
小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-08, 10:35 PM   #12
c434169
註冊車友

引用:
作者: 小雞 查看文章
油量有正常嗎 照理說你第一次去車廠給你亂搞 你就不會再去了不是嗎 那他亂搞不合理才對
你可以到台中忠明路上的凱鐿汽車問問,絕對讓你驚訝!文心路上這家車廠連十幾年朋友的汽車上的零件都偷。
舊 2016-05-09, 02:27 AM   #13
阿凡
註冊車友

註冊日期: 2010-03-17
這麼黑?太誇張了吧@@確定有換你自備的機油嗎?
阿凡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-09, 02:32 AM   #14
儒小小
註冊車友

註冊日期: 2015-12-11
車型: bmw e46
引用:
作者: c434169 查看文章
打開印擎蓋換什麼零件可以讓車子變得更耗油?自從保養完之後,車子變得明顯得耗油,越想越不對,該不會動到我車上的什麼東西吧?上網查了這一家修車行,發現還真的有人遇到被這家車廠老闆偷調包零件,零件小到連來令片也會偷,還有Z4的High-Cam.留車維修竟被偷換引擎,是專偷來廠內保養維修的車子上的零件,難怪廠內殺肉件這麼多,位於台中市文心路四段上,當時我保養完看見師傅蓋上引擎蓋之後,我就跟他進到辦公室結帳,看著老闆娘列印維修單突然列表機像是卡紙似的停住,我稍微等了一下,等她順利把單子列印出來,師傅拿了我車子的鑰匙給我,一直到結完帳走出來都沒看到我的車,再走到店門口才發現車已停在門口旁邊,當時在廠內左右兩邊停滿了車,所以裡面是看不到外面門口的車,之後開了車回去的路上去加了1000元98汽油,最近一直覺得怎會這麼耗油,算下來耗油至少增加了30%,才讓我聯想到之前去保養時,我進去辦公室結帳在那等老闆娘處理列表機問題時,這段時間至少有3分鍾-5分鐘左右,在這麼短的時間內,若這真要調包你的零件,有哪些零件是可以換了之後,會讓油耗明顯增加呢?

版主可以pm告知小弟是文心路四段上那家修配廠嗎?,因為小弟也是在那路上修車過
儒小小 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-09, 02:56 AM   #15
c434169
註冊車友

確定是換我自備的機油,當時我都在旁邊,而且都是在同一家購買,之前保養也都在那家油商買機油,但之前都在別家保養…這家黑心車廠就在文心路四段,建議你速速遠離這家車廠。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉