CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-06-19, 11:14 PM   #1
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

註冊日期: 2013-11-26
住址: 雲林
車型: E46
贊助: 未贊助
E46 318i定速110KM 轉速2900RPM 正常嗎?

我的E46 318i在高速公路以定速110KM行駛
轉速2900RPM 正常嗎?
因為朋友坐我車看到我的轉速
就說我的轉速太高了 應該很耗油
我市區大概7-8KM 高速也才10KM/L左右
請問這樣是否正常
如果不正常
那應該檢查哪些地方
謝謝提供寶貴經驗

yucheng 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-06-20, 08:21 AM   #2
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

我的車是四缸 1.9
舊 2014-06-20, 08:47 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
BMW自排車的四速箱排變速箱的第4檔齒比是0.75(五速的第5檔是0.74)
你的車後差速器應該是配4.44的,215/45/17的輪子直徑是62.53
代入
http://www.bmwcct.com.tw/appliance/speed/speed.htm
就可以從表看你的車的轉速應該多少了!!!
(圖中RPM是可以修改的,可以調到時速等於或最接近100)
可看出當你的車子是在最高檔時(4檔),時速100時,轉速需要2820轉!
上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-20, 08:56 AM   #4
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
BMW自排車的四速箱排變速箱的第4檔齒比是0.75(五速的第5檔是0.74)
你的車後差速器應該是配4.44的
代入
http://www.bmwcct.com.tw/appliance/speed/speed.htm
就可以從表看你的車的轉速應該多少了!!!
小樂站長早安
我的輪胎規格是 215 45 17
那輪胎直徑是幾公分?
我的是2000年有手自排的
那定速110KM時是第五檔嗎?
謝謝您
舊 2014-06-20, 09:06 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
你的是318四缸車,原廠配的是GM 5L40E 的四速的自排變速箱,不會有5檔的!!!
照表看起來你的車子時速100時轉速是2820轉,所以跟你講的大約2900轉是相符合的!

要看輪胎直徑可以到本站的 輪胎尺寸計算,就有了
http://www.bmwcct.com.tw/appliance/tirecalc.htm

上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-20, 10:25 AM   #6
chin.17
註冊車友

註冊日期: 2013-08-06
車型: 318
又學到了一招
chin.17 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-20, 11:21 AM   #7
qwe12rt3
正式會員