CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-06-21, 06:39 PM   #1
shaulin
正式會員

註冊日期: 2012-05-17
車型: E39 528 & E60 520
贊助: 未贊助
E39 方向盤偏移以及拉扯的問題

不知道如何是好?小弟開98年E39 528 車子沒撞過. 自從一年多前遭遇車輛行駛過程中發生了方向盤會偏右以及低速(30KM以下)行駛時遇到道路右邊低於左邊的時候方向盤會向右拉扯的問題,除了去不少間的四輪定位做定位以外,在這段期間也持續性的換了兩套的((輪胎/避震器(避震器上座)/方向機+拉杆/前輪上下腳架/李仔籤/槍管+十字接頭(從方向機到方向盤整支)/後輪三腳架全換(除了工字樑的鐵套沒換))), 去了4輪定位(近半年去了10次),始終都無法解決這些問題.
不知住在北北基的車友們,,不知道能不能夠介紹對於底盤以及方向盤的轉向(角度/回饋力道)較為敏感的技師呢?

謝謝

shaulin 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-06-22, 04:04 AM   #2
andy315
正式會員

andy315 的頭像

註冊日期: 2016-08-30
住址: 岡山
車型: E46 318i
1.避震器漏油,桶身失效,靠彈簧在支撐

2.方向機本體 以及十字接頭(車子稱高一個坐在車內轉,一個在下面看)
andy315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-22, 09:33 AM   #3
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
意思是說 ....... 這一年左右的時間 您將上述的底盤零件 全都更換為 新品
且做了 超過十次的 四輪定位 , 都沒有解決 ???
抱歉 可以問一下 店家資訊嗎 ???
定位做不好 又換了一堆 新品 也沒抓到問題 ... 有點扯

松山健康路 - 宏太定位
內湖港墘路 - 裕盛輪胎
士林重慶北四段 - 金城輪胎
上面店家應該 能解決您的問題 請技師詳細幫您檢查一輪吧
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-22, 11:06 AM   #4
shaulin
正式會員

引用:
作者: andy315 查看文章
1.避震器漏油,桶身失效,靠彈簧在支撐

2.方向機本體 以及十字接頭(車子稱高一個坐在車內轉,一個在下面看)
不好意思,,感謝上述品項的提醒. 只是這些東西該換的換了,檢查的也檢查過了. 都沒事.
舊 2017-06-22, 11:15 AM   #5
shaulin
正式會員

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
意思是說 ....... 這一年左右的時間 您將上述的底盤零件 全都更換為 新品
且做了 超過十次的 四輪定位 , 都沒有解決 ???
抱歉 可以問一下 店家資訊嗎 ???
定位做不好 又換了一堆 新品 也沒抓到問題 ... 有點扯

松山健康路 - 宏太定位
內湖港墘路 - 裕盛輪胎
士林重慶北四段 - 金城輪胎
上面店家應該 能解決您的問題 請技師詳細幫您檢查一輪吧
TERRY大> 其實我去過的定位店家以及零件更換店家,不外乎幾個著名的商家. 因為,零件更換和定位有時候是不在同一個店家處理. 所以我也不便說什麼. 只是,很納悶. 明明都是使用好的定位系統,調出來的情況卻不同. 反應了幾次也重複調了幾次,到最後都是說他開起來沒問題. 都是我的問題似的.
舊 2017-06-22, 03:49 PM   #6
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
你好。將車頂起四輪空轉,檢查剎車是否有單邊咬的情況,以此類推檢查輪軸承情況。
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-23, 10:23 PM   #7
wsneng
正式會員

註冊日期: 2011-05-14
車型: E39
贊助: 2012
我曾經遇過整理避震器,結果沒裝好,遇坑洞避震器桶心會卡到,造成右偏情況。
wsneng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-24, 01:41 AM   #8
668TW
正式會員

668TW 的頭像

註冊日期: 2011-11-12
住址: 明月山城
車型: E39 3.0 E53 3.0
贊助: 2013
或許 可以 查一下 4輪的軸承
-----------------------------------------------------------------------
天籟般的聲浪 魔鬼的速度
668TW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-24, 11:53 PM   #9
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
遇過一個修車近十年的師父,我開手排貨車會低速熄火
他說他開都不會低速熄火,連續去兩次都說是我的技術有問題
問題是我開別台都不會熄火
而且還有一個重要問題是我是跟他朋友買貨車後就一直會熄火
所以為了護航自己的朋友而推是我的問題
於是我就再也不去找那位師父了
賠錢把車賣一賣
這裡是要說,技師也會因為查找不到問題或某些特別因素而睜眼說瞎話
不行就還是要換店家,甚至於委由店家找合作廠商同步解決(就算貴一些些)
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-25, 06:13 PM   #10
葉杰
註冊車友

註冊日期: 2015-05-15
車型: e46 320
我也有這方面的問題 ,這種車會 "跟路" 狀況從我開始很認真地找cct的考古題, 也沒找到過有徹底解決辦法,也有人說是"路感"較好 是正常現象 希望你能找到解決方法
葉杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-01, 10:34 PM   #11
DELLUSER
註冊車友

註冊日期: 2011-11-22
車型: E39 528i & F10 528
弱弱的問一句,有沒有曾經懷疑過車體已經有些微變形?
DELLUSER 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-02, 12:50 AM   #12
dennis7
註冊車友

註冊日期: 2013-06-11
住址: 台北
車型: e46 328i
我是近期換了一個普通再不過的輪胎才搞定,不然也是經歷了上述各項情況,也許輪胎不那麼高級,就減少敏感度了,目前開起來很舒服。個人經歷僅供參考。
dennis7 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-02, 11:58 PM   #13
shaulin
正式會員

引用:
作者: xforza 查看文章
你好。將車頂起四輪空轉,檢查剎車是否有單邊咬的情況,以此類推檢查輪軸承情況。
還好沒有咬到. 謝謝指教以及意見
舊 2017-07-02, 11:59 PM   #14
shaulin
正式會員

引用:
作者: wsneng 查看文章
我曾經遇過整理避震器,結果沒裝好,遇坑洞避震器桶心會卡到,造成右偏情況。
謝謝指教,,檢查後沒有問題.
舊 2017-07-03, 12:00 AM   #15
shaulin
正式會員

引用:
作者: 668TW 查看文章
或許 可以 查一下 4輪的軸承
謝謝指教,,目前好像左前輪的軸承有點可疑.
舊 2017-07-03, 12:02 AM   #16
shaulin
正式會員

引用:
作者: typerr 查看文章
遇過一個修車近十年的師父,我開手排貨車會低速熄火
他說他開都不會低速熄火,連續去兩次都說是我的技術有問題
問題是我開別台都不會熄火
而且還有一個重要問題是我是跟他朋友買貨車後就一直會熄火
所以為了護航自己的朋友而推是我的問題
於是我就再也不去找那位師父了
賠錢把車賣一賣
這裡是要說,技師也會因為查找不到問題或某些特別因素而睜眼說瞎話
不行就還是要換店家,甚至於委由店家找合作廠商同步解決(就算貴一些些)
謝謝提供意見,,,我也是因為如此所以乾脆換一家試試. 這個禮拜二就能看出結果如何了.
舊 2017-07-03, 12:03 AM   #17
shaulin
正式會員

引用:
作者: 葉杰 查看文章
我也有這方面的問題 ,這種車會 "跟路" 狀況從我開始很認真地找cct的考古題, 也沒找到過有徹底解決辦法,也有人說是"路感"較好 是正常現象 希望你能找到解決方法
這個禮拜二或許就能知道原因了.
舊 2017-07-03, 12:06 AM   #18
shaulin
正式會員

引用:
作者: DELLUSER 查看文章
弱弱的問一句,有沒有曾經懷疑過車體已經有些微變形?
我後來也想過,,是不是我車體有問題. 只是沒撞,沒跌. 而且沒有異音. 過彎沒有問題,只是方向盤的偏移和回整力道有差. 感覺就是前輪哪裡不對勁.
舊 2017-07-03, 12:07 AM   #19
shaulin
正式會員

引用:
作者: dennis7 查看文章
我是近期換了一個普通再不過的輪胎才搞定,不然也是經歷了上述各項情況,也許輪胎不那麼高級,就減少敏感度了,目前開起來很舒服。個人經歷僅供參考。
能否告知是什麼品牌嗎? 下次考慮換看看
舊 2017-07-03, 07:20 PM   #20
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
轉向前展角度在範圍內嗎?外傾角、後傾角也在範圍內嗎?

突然發生這問題?還是有什麼改裝?

車子有做什麼底盤改裝嗎?

請問輪胎品牌?
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-03, 11:16 PM   #21
shaulin
正式會員

引用:
作者: Ruff小豪 查看文章
轉向前展角度在範圍內嗎?外傾角、後傾角也在範圍內嗎?

突然發生這問題?還是有什麼改裝?

車子有做什麼底盤改裝嗎?

請問輪胎品牌?
RUFF兄,外傾/後傾都在範圍內. 這個問題是在換前三條輪胎的時候發生的,一開始以為是定位問題,結果問題就開始衍生出來,除了後方工字樑以及後輪羊角的鐵套沒有換以外各種想得到的底盤件(鳥牌+原廠件),上座都換過了.所以也沒有所謂的改裝套件在車上.輪胎的話,有用登陸普的704M,米其林的3ST和PS3(目前車上)4條都是新的胎壓也是前38PSI/後36PSI. 明天會去給另外一家車友介紹的店家處理看看. 上周稍微檢查的意見是說可能是方向機的左右舵桿長度不對稱,另外一個可能性我就比較不會解釋,就是有可能方向機的轉向中心點和方向機柱中心沒有對稱(我記得方向機連接方向機柱有防呆). 無論如何,希望明天能夠處理好.
舊 2017-07-03, 11:17 PM   #22
dennis7
註冊車友

註冊日期: 2013-06-11
住址: 台北
車型: e46 328i
引用:
作者: shaulin 查看文章
能否告知是什麼品牌嗎? 下次考慮換看看
普利司通的……
dennis7 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-04, 08:06 AM   #23
xforza
正式會員

xforza 的頭像

你好,檢查完還是沒結論的話,建議您先不管先前上機台時角度做得多漂亮,將車子開去有在驗車的地方,請驗車人員借你做一下偏滑測試,過偏滑測試板時注意一下偏滑數值是不是外擴(前開後縮)的角度,如果是的話請將數值調小到至少近於0度。我之前兩部車E65 E38也因剛換新胎做完定位出現拉扯,把前束調小一點就好了,試試看吧。
舊 2017-07-04, 11:32 AM   #24
shaulin
正式會員

引用:
作者: xforza 查看文章
你好,檢查完還是沒結論的話,建議您先不管先前上機台時角度做得多漂亮,將車子開去有在驗車的地方,請驗車人員借你做一下偏滑測試,過偏滑測試板時注意一下偏滑數值是不是外擴(前開後縮)的角度,如果是的話請將數值調小到至少近於0度。我之前兩部車E65 E38也因剛換新胎做完定位出現拉扯,把前束調小一點就好了,試試看吧。
謝謝指點. 這個方法我也試過了. (剛好有認識的店家有偏滑測試機)前束都有調整過. 還是效果/ 哈哈
舊 2017-07-04, 11:33 AM   #25
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
引用:
作者: shaulin 查看文章
RUFF兄,外傾/後傾都在範圍內. 這個問題是在換前三條輪胎的時候發生的,一開始以為是定位問題,結果問題就開始衍生出來,除了後方工字樑以及後輪羊角的鐵套沒有換以外各種想得到的底盤件(鳥牌+原廠件),上座都換過了.所以也沒有所謂的改裝套件在車上.輪胎的話,有用登陸普的704M,米其林的3ST和PS3(目前車上)4條都是新的胎壓也是前38PSI/後36PSI. 明天會去給另外一家車友介紹的店家處理看看. 上周稍微檢查的意見是說可能是方向機的左右舵桿長度不對稱,另外一個可能性我就比較不會解釋,就是有可能方向機的轉向中心點和方向機柱中心沒有對稱(我記得方向機連接方向機柱有防呆). 無論如何,希望明天能夠處理好.

轉向時前展不對的話,就是方向機左右拉竿沒有置中,就有非常大的可能會造成你遇到的問題,所以我第一個問題才會問你轉向時前展的角度是不是在規定範圍內。
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-05, 08:18 PM   #26
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528
我建議你把前避震器拆下,包含上座再重新組裝可能會好。
前方是絕路,希望在轉角
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-06, 08:24 PM   #27
cccw15
NPT團隊

註冊日期: 2009-01-04
住址: 桃園縣平鎮市
車型: Z3 M Roadster
既然底盤件都換過一輪了,請你把前輪胎壓降為33~35之後再試開看看,個人經驗是胎壓過高的問題
cccw15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-07, 02:47 AM   #28
andy315
正式會員

andy315 的頭像

shaulin

所以經過眾車友提供寶貴的意見

車廠實際處理

有一個結論嗎?
舊 2017-07-07, 02:07 PM   #29
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
車型: E39 520 2.2
我的也有此問題!我認為是方向機有問題!也就是方向機的閥或伺服機有問題!前底盤我也是全換新!包括避震器
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-08, 01:11 AM   #30
吳鐵雄
正式會員

註冊日期: 2014-04-03
車型: E34 520>E46 320
鶯歌 道達爾975保修中心(育成輪胎行)

地址
新北市鶯歌區中正二路137號
聯絡電話
02 2679 6534
我在這家換過輪胎做過定位
去年剛開幕吧四輪定位設備很新
老闆服務態度也很好很客氣
可以打電話去詢問
吳鐵雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-08, 03:19 AM   #31
hrcfly
正式會員

註冊日期: 2009-11-11
我有這個經驗,也是換了一堆東西都差不多沒好多少,捱了一段時間有一天在路上突然方向機就死了,沒辦法,換方向機,順便把助力泵一起換了,油裡面都是金屬粉,夠誇張。

換完之後意想不到的收穫就是不會再被路面拉扯了,完全正常滿血復活!話說這種拉扯在高速路駕駛的時候非常危險
hrcfly 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-08, 06:22 PM   #32
teinsun
註冊車友

註冊日期: 2012-12-03
車型: e61
如果是方向機的問題方向盤應該會有間隙吧
teinsun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-09, 12:10 AM   #33
shaulin
正式會員

引用:
作者: KaTo 查看文章
我建議你把前避震器拆下,包含上座再重新組裝可能會好。
您好,我會考慮考慮看看這個方法. 謝謝
舊 2017-07-09, 12:11 AM   #34
shaulin
正式會員

引用:
作者: cccw15 查看文章
既然底盤件都換過一輪了,請你把前輪胎壓降為33~35之後再試開看看,個人經驗是胎壓過高的問題
您好,謝謝提供建議.
舊 2017-07-09, 12:22 AM   #35
shaulin
正式會員

引用:
作者: andy315 查看文章
shaulin

所以經過眾車友提供寶貴的意見

車廠實際處理

有一個結論嗎?
Andy兄.. 本周2請別家保養廠檢查之後,,,他們是說有可能問題在於方向機,但是不能100%確定(雖然我也是覺得是.). 但是為了100%求證,我將與下周1再次前往幫我換零件的店家了解一下他們會如何看待此事. 畢竟聽了他們的專業見解我也投入不少費用以及時間在這個上面. 請等待後續報告. 謝謝
舊 2017-07-09, 12:25 AM   #36
shaulin
正式會員

引用:
作者: 吳鐵雄 查看文章
鶯歌 道達爾975保修中心(育成輪胎行)

地址
新北市鶯歌區中正二路137號
聯絡電話
02 2679 6534
我在這家換過輪胎做過定位
去年剛開幕吧四輪定位設備很新
老闆服務態度也很好很客氣
可以打電話去詢問
吳兄,, 您好. 您說的這家我滿熟的. 我常常會去找強哥和師傅拉底賽. 謝謝您. 對了強哥和師傅都真的很NICE, 很客氣,輪胎的價位也不算貴的.
舊 2017-07-09, 12:27 AM   #37
shaulin
正式會員

引用:
作者: jeremy520 查看文章
我的也有此問題!我認為是方向機有問題!也就是方向機的閥或伺服機有問題!前底盤我也是全換新!包括避震器
您目前還是有拉扯或者是方向盤偏移的問題嗎?
舊 2017-07-09, 12:29 AM   #38
shaulin
正式會員

引用:
作者: hrcfly 查看文章
我有這個經驗,也是換了一堆東西都差不多沒好多少,捱了一段時間有一天在路上突然方向機就死了,沒辦法,換方向機,順便把助力泵一起換了,油裡面都是金屬粉,夠誇張。

換完之後意想不到的收穫就是不會再被路面拉扯了,完全正常滿血復活!話說這種拉扯在高速路駕駛的時候非常危險
您好,我也很希望我的問題可以趕快解決,然後回到我已經幾乎忘記的這台車的應有操控性能.
舊 2017-07-09, 12:46 AM   #39
shaulin
正式會員

引用:
作者: teinsun 查看文章
如果是方向機的問題方向盤應該會有間隙吧
您好. 是不是有間隙暫時不去提, 但是就是不知道為什麼,好像就是我特別的敏感. (除了收錢換零件的人). 我不會去損人也絕對不是奧客,,,但是明明有問題,卻要我強忍接受問題,這個我真的很懊惱.
舊 2017-07-09, 11:55 AM   #40
xforza
正式會員

xforza 的頭像

小弟的E65剛牽回來時也換過方向機,主要問題是開直線時,雖抓直方向盤但車子就是無法筆直前進車身會亂偏移,且當下感覺方向盤有個游隙使方向盤的左右擺幅甚大,請修車老闆將方向機齒條和螺旋齒接合處有個調方向機作動緊度螺帽調緊也沒改善,查到快和老闆成為生死之交老闆娘翻臉才一不做二不休將方向機換了,問題也就解決。 樓上的"teinsun" 大大方向是正確的,才會問方向盤是不是有游隙(我的解讀是車開起來方向盤左右間隙是不是比沒發生前大)。您方向機是使用什麼件?據了解方向機使用整理件的話,齒條和螺旋齒有磨損是在做整理時無法維修的。
舊 2017-07-09, 12:39 PM   #41
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
能提供你的定位各項角度資料 以及懸吊形式以及車高嗎?
你的問題要看數據才會知道..這樣形容太多可能了..
一般定位的機器是無法準確的測量懸吊後傾角(caster) 以及 SAI角度
即便定位機有跳出來數字..但其實是靠其他動態角度偏移量來推算一個預估值
要造成偏跑的狀況有太多.. 我看你跑過這麼多家店.. 有哪一家店跟你提過推力角的問題嗎?
如果單純只是遇到坑洞才會拉扯表示你的動態toe出現變化.. 你可以往會造成動態Toe變化的方向去查..
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
http://www.tag-parts.com
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-09, 06:03 PM   #42
paul0917
正式會員

註冊日期: 2012-03-04
車型: E60
會不會是用了副廠的零件例如三角架?
paul0917 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-16, 03:54 AM   #43
andy315
正式會員

andy315 的頭像

shaulin

所以處理好了嗎
舊 2017-07-16, 03:37 PM   #44
andy.ctm
正式會員

andy.ctm 的頭像

註冊日期: 2015-05-26
住址: 桃園市
車型: e28>e34>e90 320D
車輛行駛過程中發生了方向盤會拉扯的問題。
我本人及客戶的車都是換輪胎後定位完就沒再發生了。

柴油車友也可加我的Line,來柴油群組打屁閒聊唷,記得告訴我是CCT車友,Line ID:0932465448
也有一個柴油車的facebook社團https://www.facebook.com/groups/Diesel.Club.TW/
凡是(車)的租賃、買賣、保險...等任何問題,車友們可以問我,我會就我所知的回答。
PRO普羅租車: 張達明 0932-465-448
andy.ctm 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號