CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-10-31, 10:48 PM   #1
amylee
註冊車友

註冊日期: 2009-02-21
~~~~~與公車發生小擦撞,請大家幫忙,謝謝

朋友剛打電話跟我說,她在下午跟公車小擦撞
她是在外線緊急要切到內線,結果跟公車發生小擦撞
就只有小小的擦撞,雙方都沒有人員受傷
她的車的左後方被公車親到
我朋友因為有急事,就傻傻或天真的沒有停下來
晚上警察打電話給他,要她出面到警局一下
請教大家,現在我們要怎麼辦呢
因為都是女生,也沒有處理過的經驗
所以才上來跟車友請教一下,
請大家如有比較好的處理方式,再請分享一下,謝謝大家 ~^^~

amylee 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-10-31, 10:53 PM   #2
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530

我想這種情況最好趕快到案說明吧!
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-31, 10:53 PM   #3
佑仔
正式會員

佑仔 的頭像

註冊日期: 2009-06-01
住址: 高雄
車型: E46

沒果對方沒有人受傷..比較好處理..可以說不知跟後方公車擦撞到..不是有易逃跑..做個筆錄..責任離清一下..應該沒什麼問題1
佑仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-31, 10:55 PM   #4
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

外線緊急要切到內線 有錯在先 要賠對方
有急事沒有停下來 造事逃逸 對方會說 也許喝酒 你也沒話說 反正是賠對方賠定了
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-31, 10:56 PM   #5
DandyLi
正式會員

註冊日期: 2008-04-05
住址: ASIA
車型: E36 318

引用:
下面引用由佑仔2009/10/31 10:53pm 發表的內容:
..做個筆錄..責任離清一下..應該沒什麼問題1
+1~~~~
DandyLi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-31, 10:58 PM   #6
芭樂仔
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-10-31
住址: 地下室的停車位
車型: E90318D

一般來說公車也不會跟一般小客車駕駛在那邊囉哩叭縮.只要到案說明.然後和解內容講一講這樣就可以了.總是要讓公車司機給公司一個交代.因為不管怎麼撞的只要沒下車就開走了就沒什麼立場可言了.
芭樂仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-31, 11:11 PM   #7
amylee
註冊車友

先謝謝大家的回覆
剛又打電話跟朋友確認一下,雙方都沒有人員受傷
朋友也沒有酒駕
就是單純的被a到,朋友也傻傻的想說沒那麼大事
加上有急事,所以才會沒有停下來
事後問其他人,大家都說我那位朋友錯的成份比較多
現在我們比較想知道一下,如果出面,我們會賠對方多少呢
如果不出面,算是肇事逃逸或有其他刑責或罰則嗎??
舊 2009-10-31, 11:19 PM   #8
芭樂仔
雲嘉團隊

我在想應該會有罰單一張(.看那邊是否要讓公車先行.有的話應該會被開違規吧)
然後看撞壞公車哪邊.再讓公車公司去估價要賠多少.因為什麼都沒看見也不知道要賠多少.還是先去了解比較保險一點.我想這些幾千塊跑不掉吧
舊 2009-10-31, 11:19 PM   #9
小祖
正式會員

註冊日期: 2006-03-23
住址: 北區山上

警察已打電話通知.還是去說明一下吧.
去說明就說不知道有撞到..所以無停車察看
賠多少也是要看損傷程度...
若不出面事情可大可小..對方若追究.肇事逃逸這條跑不掉...
小祖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-31, 11:22 PM   #10
brianliu19
正式會員

註冊日期: 2007-08-16

事故發生當下沒有即刻處理並離開現場,對方記下你朋友車牌告知警方,基本上這樣便表示你這方已經是肇事逃逸了!以不出面來處理非常不建議!儘快向警方說明是個方法,另外也可能接到通知書要到專門調解處理的地方(名稱忘記了)去協調理賠事宜!至於賠多少就要以損傷的狀況才能雙方面去協調了!個人建議誠心處理才是上策!以上如有錯誤還請先進指教!希望您朋友早日順利處理!
brianliu19 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-31, 11:47 PM   #11
amylee
註冊車友

跟大家報告一下
我朋友也很天真的跟警方說:
【當時知道有擦撞,但以為事情不大,所以沒有停下來】

如果說,我朋友錯在先,對方的損失,她要全部陪嗎??
警方有跟她說,公車只有慢把(台語)損失而已
請問這樣會陪很多嗎??
會上來請教大家,我們不是想逃避,只是想要把傷害降到最低
因為對方是公車司機,怕被他們給亂坑而已
另外要事先保險公司報備嗎??
因為警察有說,如果超過5天,保險公司就不承認了
這點我們都不懂??請問這是什麼回事呢
還是謝謝各位的幫忙 有cct真好 ^^

舊 2009-11-01, 12:05 AM   #12
rogertai
註冊車友

註冊日期: 2004-08-15

先找保險公司吧
詢問保險內容是不是有涵蓋車碰車的財損
如果有的話,就交由保險公司處置
沒人受傷的話都好辦
但是罰單一定會開,逃不了的
rogertai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-01, 01:40 AM   #13
芭樂仔
雲嘉團隊

你缺乏當時現場圖跟照片.要站得住腳很難.況且筆錄上也應有寫道你朋友開車離開.
只要保險公司看到肇事逃逸這段文字.就不會理賠
舊 2009-11-01, 09:54 PM   #14
amylee
註冊車友

今天警方打電話來說一些事情
可能是要搶績效或公車那邊說一些對他們有利的事項
所以說一些讓我們很不舒服的話

想再跟大家請教的是,這種事情到後來
如果我們都不出面,因為被撞到就很ooxx了
要在出面去處理一些事情,應該會更………..
如果都不出面,最壞的情形會是如何呢
請知情的車友分享一下,好讓我們評估,謝謝大家

舊 2009-11-02, 07:43 AM   #15
佑仔
正式會員

佑仔 的頭像

註冊日期: 2009-06-01
車型: E46

一定要出面處理..不然到時對方告到法院去.到時錢賠的更多哦.跑也跑不完..總之花錢消災..
佑仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-02, 01:37 PM   #16
芭樂仔
雲嘉團隊

引用:
下面引用由amylee2009/11/01 09:54pm 發表的內容:
今天警方打電話來說一些事情
可能是要搶績效或公車那邊說一些對他們有利的事項
所以說一些讓我們很不舒服的話
想再跟大家請教的是,這種事情到後來
...
到現在還沒出面ㄇ,在這樣拖下去,你朋友會先收到警局通知單,要求到案說明,第二當你朋友去警局就會先獲頒一張違規肇事的罰單,
第三如果又不配合警方的流程也沒跟公車達成和解 保證讓你朋友有那種工作都不用作的感覺會發生(一邊要等法院傳票,一邊又在那邊胡思亂想)
第四你不出面和解.案件會被送到法院.如有相當的證據的話你朋友還是要負責賠償跟訴訟之所有費用,然後法官也是不會理你朋友(一般法官都很度爛肇事逃逸ㄉ車主)
然後事情還沒結束
還要另排時間到區公所的調解委員會去調解最後的和解事項
如果這樣就乾脆出面不就好ㄌ.真想不透你朋友為什麼一直想問不出面會怎樣
只不過是一個小擦撞.人過去講一講看多少賠一賠就萬事都解決了.如果要因為對方跟你朋友講話的fu 不對就不出面.我建議你朋友還是不要開車比較好
舊 2009-11-02, 08:56 PM   #17
amylee
註冊車友

謝謝大家那麼踴躍的指導
目前我們的作法是已經有跟保險公司先報備
屆時再請他們出面跟對方談
但是警方還是有請我們要開車過去警局一趟

現在還要請教大家的是,事發地點因為在台中(我們住北部)
不想為了小事跑很多次
想請教的是,可以一次就把事情都用好嗎
或是說,這種事情都要經過哪些程序呢
或是說,有什麼方式可以順利的把事情弄到最簡化呢

另外過去警局那趟有哪些地方需要特別注意的嗎
請大家多多指導,謝謝大家 ^^
舊 2009-11-02, 09:10 PM   #18
芭樂仔
雲嘉團隊

事情最簡化>請對方備妥和解書(那有制式的文件.客運公司應該都有)>帶著保險公司的理賠專員去那邊>車主車開過去給警方拍照>請對方把賠償金額估出來>筆錄寫一寫>談理賠金額(看是保險公司出還是車主出.當場要跟保險公司談好)錢付一付>和解書簽一簽>警方銷案>回家睡覺
舊 2009-11-02, 09:25 PM   #19
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

以前在台南跟人家發生事故!!
只有警察現場量我在!!
之後全權委託保險公司出面!!
所以我連合解也是由保險公司出面!!
因為理賠是保險公司陪!!保險公司陪多少就是多少!!我不會有任何意見!!
所以我就全部由保險公司代為處理!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-02, 11:13 PM   #20
炎千歲
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-02
住址: N.S.F.

引用:
下面引用由amylee2009/11/02 08:56pm 發表的內容:
謝謝大家那麼踴躍的指導
目前我們的作法是已經有跟保險公司先報備
屆時再請他們出面跟對方談
但是警方還是有請我們要開車過去警局一趟
...
台中公車?我蠻好奇是哪一家客運?建議你要一趟處理好~還是跑一趟直接去他們客運公司和解比較快~至於你會賠多少錢~我想搞不好都不用賠也說不定
:em04:
炎千歲 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼