CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-11-28, 02:25 AM   #1
m69577
註冊車友

m69577 的頭像

註冊日期: 2014-10-13
車型: F10 520D
贊助: 未贊助
請推薦可自備變速箱油品材料更換的店家

台中.桃園哪裡有比較專業的店家.可否介紹一下:(

m69577 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-11-28, 09:29 AM   #2
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
這個不多吧,因為變速箱換油有其風險,通常保養廠不願意接受不是自己叫的料件,免得有問題灰不完。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-28, 10:02 AM   #3
m69577
註冊車友

m69577 的頭像

引用:
作者: Artist 查看文章
這個不多吧,因為變速箱換油有其風險,通常保養廠不願意接受不是自己叫的料件,免得有問題灰不完。
如果是這樣的話.本站販賣的變速箱油品和油底殼濾網不就沒人敢買了?:L
舊 2014-11-28, 10:13 AM   #4
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
平常保養的店家(代表你也信得過技術)
多"交關"幾次
再詢問下次可以自備油品保養嗎?

第一次上門就自備料件
如果你是保修廠老闆
你會接受嗎?
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-28, 10:23 AM   #5
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
一般店家遇到不熟的客人直接開來說要換變速箱油,大多會婉拒,為什麼呢?因為既然不熟,就不知道你變速箱的狀況,搞不好換個油變速箱掛了,客人肯定怪店家,但是店家有可能換個油就把變速箱搞掛嗎?這也未必吧,所以首先應該培養跟店家的關係,比如說固定去保養,更換零件,自然以後要去換變速箱油的話,店家當然不會有甚麼問題,甚至感情培養出來,自帶耗材油品也都ok的,而且你沒有之前保養的經驗,根本看不出來店家對於bmw車款的熟悉程度,換自排油雖然不難,但也有些"眉角"要注意的。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-28, 10:46 AM   #6
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
自己買油就自己換咩
站上有教如何DIY的
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-28, 11:37 AM   #7
seanchen
註冊車友

註冊日期: 2014-10-24
住址: 桃園
車型: E60 535i
請問各位DIY的高手,如果是一般人自己換的話,換下的油要放哪?
seanchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-28, 11:40 AM   #8
Artist
正式會員

Artist 的頭像

倒保養廠的回收桶,千萬不要任意倒水溝,會汙染水源及土地。
廢油可以賣錢,保養廠都會收的。
舊 2014-11-28, 04:13 PM   #9
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: m69577 查看文章
如果是這樣的話.本站販賣的變速箱油品和油底殼濾網不就沒人敢買了?:L
先找到願意幫你更換的店家囉
但自備料就是要自付部分責任
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-28, 05:39 PM   #10
m69577
註冊車友

m69577 的頭像

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
先找到願意幫你更換的店家囉
但自備料就是要自付部分責任
剛過保沒在外廠保養過,真的沒人能推薦嗎?
舊 2014-11-28, 07:12 PM   #11
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
引用:
變速箱自備ATF沒人要換啦
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-28, 08:17 PM   #12
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
變速箱油 我問過兩三家 都說盡量不要自備 不然到時候有問題很難釐清.....
-----------------------------------------------------------------------
得了一種不改就會全身不對勁的病.....
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-28, 09:23 PM   #13
max101
正式會員

註冊日期: 2013-12-31
車型: E39 528!
所以BMW換變速箱油是冒很大的風險跟技術囉。為什麼?
max101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-29, 12:56 AM   #14
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: max101 查看文章
所以BMW換變速箱油是冒很大的風險跟技術囉。為什麼?
因為沒有正常保養的很多
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-29, 02:22 AM   #15
GwayLiN
正式會員

註冊日期: 2008-03-28
住址: 高雄市彌陀區/台北市南港區
車型: E34 520i
自備變速箱油我可以幫忙更換
比照原廠工法細心更換
但是換完後若有異常,恕不負責
(若是您對自己的油品有信心且合乎原廠規範,基本上是不會有問題的,
除非使用不當的油品,恐造成變速箱換檔品質不佳)
前BMW依德原廠技師, GAMA 藍寶堅尼(Lamborghini)原廠技師
我的LINE ID : gwaylin
歡迎參觀我的賣場
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21405053695796
我的工作室,歡迎歡迎
http://0rz.tw/AEyi4
GwayLiN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-29, 03:22 AM   #16
m69577
註冊車友

m69577 的頭像

引用:
作者: GwayLiN 查看文章
自備變速箱油我可以幫忙更換
比照原廠工法細心更換
但是換完後若有異常,恕不負責
(若是您對自己的油品有信心且合乎原廠規範,基本上是不會有問題的,
除非使用不當的油品,恐造成變速箱換檔品質不佳)
請問是在淡水還是高雄?平日能施工嗎?我是想買站內油品.應該是符合原廠規範的
舊 2014-11-29, 03:58 AM   #17
熊大
正式會員

註冊日期: 2014-03-14
車型:  
老娘還在期待會一語道破的人
熊大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-29, 11:08 AM   #18
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
作者: 拼圖 查看文章
因為沒有正常保養的很多

完全正確!
舊 2014-11-29, 02:02 PM   #19
SPS2001
註冊車友

註冊日期: 2011-01-01
引用:
台中.桃園哪裡有比較專業的店家.可否介紹一下:(
我在高雄 離台南不遠~ 但離你太遠了....不然你就可來換

8HP我換過多次....ZF原廠規範換油程序很繁雜的

就算上一代
6HP換油也分三種程序,要看變速箱版本而定,
BMW 6HP大多適用ZF 原廠6HP version.C 換油程序
SPS2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-29, 06:14 PM   #20
Artist
正式會員

Artist 的頭像

內行的喔,可以簡單寫一下應有的程序嗎?
舊 2014-11-30, 01:08 AM   #21
m69577
註冊車友

m69577 的頭像

引用:
作者: SPS2001 查看文章

就算上一代
BMW 6HP大多適用ZF 原廠6HP version.C 換油程序
請問有多複雜?
舊 2014-11-30, 09:12 AM   #22
SPS2001
註冊車友

引用:
請問有多複雜?
差別在添加ATF幾罐後 需要發動引擎
和 變速箱在轉速多少 需要手動變檔到幾檔

然後繼續添加到滿 且 溫度在幾度間;

8HP變檔又更雜了...去翻翻ZF SOP描述得比較多
舊 2014-12-07, 01:16 PM   #23
chyang
註冊車友

註冊日期: 2014-01-26
車型: 523I
可去台中隆全換油
chyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-07, 01:29 PM   #24
hngmona66
註冊車友

註冊日期: 2012-03-03
車型: E46 318ci
引用:
作者: SPS2001 查看文章

就算上一代
大大有店面嗎?
我高雄E46 318ci五速自排
可否帶材料去您那邊更換?
工資多少都沒關係
想找施工仔細和步驟正確的店家或車友更換比較安心
hngmona66 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-07, 04:24 PM   #25
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
引用:
剛過保該不會在原廠條件下是=>永久免費換油(未來直接換變速箱)
所以沒有更換過吧?
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-07, 08:03 PM   #26
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
換自排油不困難吧 要等溫度降下來才能卸油就是了
小弟也是在站上買的濾遊網和ATF 重點的是要附和BMW規範的油品(工資1200)
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-07, 10:19 PM   #27
SPS2001
註冊車友

引用:
作者: hngmona66 查看文章
大大有店面嗎?
我高雄E46 318ci五速自排
可否帶材料去您那邊更換?
工資多少都沒關係
想找施工仔細和步驟正確的店家或車友更換比較安心
私訊就好
舊 2015-07-26, 11:16 PM   #28
珮珮兒
註冊車友

註冊日期: 2015-02-05
車型: 520D
大大 我520d e60。可否也告知一下要去哪找你更換?
珮珮兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-27, 05:10 AM   #29
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
換變速箱油沒那麼複雜啦 按照換油的規範及原廠的油品規範就行了 我換過幾次變速箱油及濾網 都看著師傅換油 哪有多複雜 只是等溫度冷下來 要等
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-27, 11:30 AM   #30
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
只要沒錢賺得工作沒人會想做的~~畢竟還要冒著風險,萬一沒錢賺又踩到地雷~~找鬼哭沒爸
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-27, 11:47 AM   #31
shakechen
註冊車友

註冊日期: 2014-09-04
車型: E60 535i
之前人家是說換油要等溫度, 看了翻新中古車知道, 換變速箱油還要換一下檔, 讓油都有補到. 最後加到滿. 現實在台灣是有得換就好....
shakechen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-30, 11:47 PM   #32
annnm
註冊車友

註冊日期: 2015-05-24
車型: F11 520d
小弟是自備料,到原廠付工資換,花2500搞定!!
annnm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-31, 02:50 AM   #33
andy.ctm
正式會員

andy.ctm 的頭像

註冊日期: 2015-05-26
住址: 桃園市
車型: e28>e34>e90 320D
最重要是等溫度降到40度以下,不然會弄壞電腦,所以保養廠都是叫你車放著晚點或明天去拿,跟站上買料品去原廠換也是個好方法,省很大。

柴油車友也可加我的Line,來柴油群組打屁閒聊唷,記得告訴我是CCT車友,Line ID:0932465448
也有一個柴油車的facebook社團https://www.facebook.com/groups/Diesel.Club.TW/
凡是(車)的租賃、買賣、保險...等任何問題,車友們可以問我,我會就我所知的回答。
PRO普羅租車: 張達明 0932-465-448
andy.ctm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-31, 04:01 AM   #34
伊士鉭
正式會員

註冊日期: 2009-09-11
住址: 台灣
引用:
作者: chyang 查看文章
可去台中隆全換油
Chyang大:
隆全歡迎自備料件,
請教您,有經驗可以分享嗎?
謝謝~
伊士鉭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-09, 12:35 PM   #35
chyang
註冊車友

註冊日期: 2014-01-26
車型: 523I
我是由隆全備料
chyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-07, 11:48 PM   #36
Nanus
註冊車友

註冊日期: 2015-11-02
車型: 318ci E46
謝謝你的分享
Nanus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-08, 01:31 AM   #37
GwayLiN
正式會員

註冊日期: 2008-03-28
住址: 高雄市彌陀區/台北市南港區
車型: E34 520i
自備油的歡迎來找我換,

只不過工資會比用我們的油高一些

但整體算下來你還是有省到

可以來看我們的FB.
前BMW依德原廠技師, GAMA 藍寶堅尼(Lamborghini)原廠技師
我的LINE ID : gwaylin
歡迎參觀我的賣場
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21405053695796
我的工作室,歡迎歡迎
http://0rz.tw/AEyi4
GwayLiN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-29, 10:07 PM   #38
junfz181
註冊車友

註冊日期: 2015-05-15
車型: E90 330i
引用:
作者: annnm 查看文章
小弟是自備料,到原廠付工資換,花2500搞定!!
請問annnm大,是哪個廠換的呢?桃園大桐不給自備變速箱油。
junfz181 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-31, 09:24 PM   #39
Russell
註冊車友

註冊日期: 2014-08-24
車型: F20
請問annnm大,是哪個廠換的呢?桃園大桐不給自備變速箱油。
Russell 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-02, 03:15 PM   #40
TCEHTCNR
註冊車友

註冊日期: 2016-01-31
車型: E34
引用:
我之前在台北南港附近有去過一家 沒有招牌 在巷子裡面 老闆人還不錯又年輕 聽老闆說他在bmw裡面六年了 特工幾乎都有 沒想到巷子裡也有專業技師
不愧是高手在民間
TCEHTCNR 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-02, 07:03 PM   #41
伊士鉭
正式會員

引用:
作者: chyang 查看文章
可去台中隆全換油
小弟老駒E36 5HP18變速箱,聽從Chyang大介紹到隆全換油,
自備CCT購物網VOLTRONIC油品與濾網,
隔壁是建邦,底殼墊片隆全從建邦叫料,
台中區車友自備料保養廠,可到隆全.
舊 2016-06-06, 07:10 PM   #42
junfz181
註冊車友

註冊日期: 2015-05-15
車型: E90 330i
隆全換變速箱油夠用心嗎?也很想找一間細心的保養廠。
junfz181 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-07, 04:34 PM   #43
伊士鉭
正式會員

引用:
作者: junfz181 查看文章
隆全換變速箱油夠用心嗎?也很想找一間細心的保養廠。
車要放隔夜冷卻,
上午11點到時,油已經換好了,所以過程沒看到,
不過開出去馬上有感,換檔感覺很滑順,voltronic的油值得推薦,
年初1月換至今,沒有任何問題

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼