CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-03-29, 03:22 AM   #1
78ee78
註冊車友

註冊日期: 2012-05-02
車型: e39
贊助: 未贊助
e39更換剎車油工資??

今天去了一家站內推薦的店家
更換了煞車油,要價1800大洋
沒真空機...
E39 540
請問這樣是不是被摃盤子了??:L:L

78ee78 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-03-29, 06:51 AM   #2
ro220ver
正式會員

ro220ver 的頭像

註冊日期: 2012-06-09
住址: 台北
車型: e46 m54b30
引用:
作者: 78ee78 查看文章
沒真空機...
E39 540
我星期二也去換煞車油1000油是德國品牌
ro220ver 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-29, 07:53 AM   #3
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
我在汽車百貨換的 油資兩瓶800 免工資 (品牌忘了)
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-29, 09:28 AM   #4
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998
我幾年前在台南換,剎車油300只用了一瓶,工資300。現在工資物料都漲。油+工資800~1000,我覺得合理。

一樓的大大,盤子約多了800元,還好啦,盤子沒太大塊啦!
-----------------------------------------------------------------------
E39 經典車款
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-29, 10:37 AM   #5
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
要看什麼油比較準,我記得好像有些油一罐就要千了
-----------------------------------------------------------------------
得了一種不改就會全身不對勁的病.....
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-29, 11:40 AM   #6
clement8867
正式會員

clement8867 的頭像

註冊日期: 2013-07-18
住址: 新北市
車型: E38 728/735/750
引用:
作者: mypower 查看文章
要看什麼油比較準,我記得好像有些油一罐就要千了
對啊, DOT3, DOT4, DOT5.1的煞車油價格有差, 還有品牌也有價差, 不過一般道路使用我覺得DOT4就綽綽有餘了, 不用換到DOT5.1!
E38怎麼用那麼多環保材質啊!
clement8867 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-29, 01:33 PM   #7
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
沒真空機...
E39 540
自備煞車油去店家更換,工資鐵定不便宜。
煞車油不一定要真空機,兩個人+頂車設備也可以完成。
煞車油,要看車子,您車用 DOT4 就用 DOT4 ,不要升級 DOT5, 會有事。
同樣 DOT4 煞車油性能也不一樣,要看乾沸點、濕沸點。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-29, 02:13 PM   #8
ㄚ樺
正式會員

註冊日期: 2008-10-29
車型: 秘密...
沒真空機,下次就不要再去!!
ㄚ樺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-29, 05:05 PM   #9
78ee78
註冊車友

註冊日期: 2012-05-02
車型: e39
就頂起來一個人踩踩踩一個人換沒看到什麼高科技
在高雄,我也是看到站內一些人推薦才去的
是討論區內推薦不是本站推薦喔申明一下
想說先試條小條的看看油沒自備,1800當下就覺得有點高了
我是不會再去了
上傳的縮圖
78ee78 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-29, 07:45 PM   #10
CB400
正式會員

CB400 的頭像

註冊日期: 2010-06-15
住址: 日月潭
車型: E-36 1900CC
這要看.換什麼廠牌等級的煞車油.更換時是用2瓶.還是一瓶.一般用 Ate-SL.6 就很好了.更換煞車時.最好連2條在排氣管芭蕉的ABS煞車油管順便換掉.免得火燒車風險
http://b47217.pixnet.net/blog/post/103894588
CB400 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-29, 08:03 PM   #11
ro220ver
正式會員

ro220ver 的頭像

註冊日期: 2012-06-09
住址: 台北
車型: e46 m54b30
引用:
沒真空機...
E39 540
2012 9/19 換前三角架兩支與左右鐵套兩個李仔籤兩隻 花7000 在土城換的

2013 10/26 換右前三角架一隻 6800 左右鐵套兩個 3600 排氣管尾段吊耳 1200 工資 1400 合計 13000 在台北市內湖換的

我也當過盤子
ro220ver 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-29, 09:50 PM   #12
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
我自備四個鐵套去給店家換, 約30分鐘的工時跟我開四千元. 重點還是認識的介紹...只能說越熟就坑越大.
11' Mini R60 All4S
00' E39 540 M Sport
00' M Coupe
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-29, 10:35 PM   #13
n8548503
註冊車友

引用:
就頂起來一個人踩踩踩一個人換沒看到什麼高科技
在高雄,我也是看到站內一些人推薦才去的
是討論區內推薦不是本站推薦喔申明一下
想說先試條小條的看看油沒自備,1800當下就覺得有點高了
我是不會再去了
NT1800是高了點,就算用 Motul RBF 也不用這麼高的價錢。
真空機要用電動抽的,嚴禁用手壓式真空機,效果太差。
不管有沒有用真空機,最後四個輪子分泵舊油,一定要一個人在上面踩,另一個人在底下排放鎖緊。
原廠標準工法就是這樣。
舊 2014-03-29, 11:07 PM   #14
GwayLiN
正式會員

註冊日期: 2008-03-28
住址: 高雄市彌陀區/台北市南港區
車型: E34 520i

看到這種價錢感覺我們的工作室收費真的太便宜了.

換剎車油並不需要高級的設備,

一個在上面踩一個在下面漏是最踏實的.

漏完之後在上面踩的那個人可以馬上感覺到剎車夠不夠硬,空氣有沒有排乾淨.

在國際賽車場的作法也是這樣的...老外也是這樣做.

前BMW依德原廠技師, GAMA 藍寶堅尼(Lamborghini)原廠技師
我的LINE ID : gwaylin
歡迎參觀我的賣場
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21405053695796
我的工作室,歡迎歡迎
http://0rz.tw/AEyi4
GwayLiN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-30, 12:41 AM   #15
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
一上一下兩個人的工應該比較貴吧...........
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-30, 01:18 AM   #16
小巧
註冊車友

註冊日期: 2010-09-25
住址: 打狗市
車型: E32 740IL+ML350
引用:
作者: typerr 查看文章
外廠修不都是車主在幫忙做上面嗎???(踩煞車那個)
小巧 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-30, 02:44 AM   #17
ㄚ明
正式會員

註冊日期: 2003-11-12
住址: 臺灣台北
車型: 1996/E39/528
再多個幾千連油管都可換成金屬ㄉ了!!
ㄚ明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-30, 12:14 PM   #18
n8548503
註冊車友

引用:
作者: 小巧 查看文章
外廠修不都是車主在幫忙做上面嗎???(踩煞車那個)
哪是您去一人修車廠。
有點規模的都是客人在休息區等侯,完工後付錢。
舊 2014-03-30, 12:17 PM   #19
n8548503
註冊車友

引用:
作者: typerr 查看文章
台灣不是這樣算,台灣是算工時,例如:更換車煞車油 1 工時,一工時工資是800元,哪工資就是800元,不管你幾個人處理。
舊 2014-03-31, 09:30 AM   #20
打球王
註冊車友

註冊日期: 2014-03-29
車型: EE
當時應該先 " 問 " 換煞車油要多少錢 . 不是嗎 ?
打球王 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼