CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-08-04, 07:42 PM   #1
sq5723
註冊車友

註冊日期: 2014-02-13
車型: E36 318 4D
贊助: 未贊助
為什麼大家都說大賣場的機油不好?

XX福買機油,可以免費幫人換,可省工錢不是很好嗎?

sq5723 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-08-04, 07:50 PM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
水貨跟公司貨的差別 & 大賣場的技術。。。您要有心裡準備!!
不少車都是在大賣場被修壞的。。。一分技術一分收費
找專業店家吧,何必要去那邊讓人練習如何做進口車的保修??
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司

此篇文章於 2014-08-04 08:04 PM 被 Terry-tpe 編輯。
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-04, 07:59 PM   #3
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
有膽識的倒可以去試看看好不好 ,小弟我是不敢也沒意願去那種地方弄車
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-04, 08:11 PM   #4
sq5723
註冊車友

換機油不就是把油漏掉,跟加入新機油嗎,應該無關技術,倒是賣的油品質比較有爭議。
舊 2014-08-04, 08:33 PM   #5
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: sq5723 查看文章
換機油不就是把油漏掉,跟加入新機油嗎,應該無關技術,倒是賣的油品質比較有爭議。
如果您真的認為換機油 就是如此而已,沒其他需要注意的 那就去試試吧
要是大賣場真有這樣好,那依他們大量進貨的價格優勢
外頭保養廠應該會很難生存吧? 但現實上是這樣嗎?
-----------------------------------------------------------------------
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2014-08-04, 08:58 PM   #6
e36cabrio318i
正式會員

註冊日期: 2011-11-29
車型: e36 318i cabrio
引用:
跟你講個真實故事
之前公司的威力貨車
老闆貪便宜也是開去大賣場被當免費實習車
回來的時候 很高興的說 只花了幾百塊
結果 洩油螺絲被鎖到滑牙
在沒人發現的情況下 一直開一直慢慢漏
4個月後 花2萬5塘缸......:L
e36cabrio318i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-04, 08:59 PM   #7
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
連最基本的保養都不給維修廠賺
等到車有問題時
要去找誰
找大賣場嗎?
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-04, 09:03 PM   #8
註冊車友

註冊日期: 2012-08-01
車型: e34520
有時候就搞不懂有些人的想法
省小錢.....然後........
2269699 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-04, 09:24 PM   #9
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: 慢半拍 查看文章
等到車有問題時
要去找誰
找大賣場嗎?
本日最忠肯:D
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-04, 09:31 PM   #10
ckme39
正式會員

註冊日期: 2013-10-22
車型: e39 528
其實車子保養不是只有換機油而已、還需檢查車子其他部位零件有無問題。
ckme39 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-04, 09:52 PM   #11
cun551
註冊車友

註冊日期: 2013-05-20
車型: 318Ti
便宜有便宜的作法!!

就看個人選擇!!
cun551 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-04, 10:34 PM   #12
BMW-E34AC
正式會員

BMW-E34AC 的頭像

註冊日期: 2012-05-02
車型: E34-525
引用:
作者: cun551 查看文章
便宜有便宜的作法!!

就看個人選擇!!
+1

一分錢一分貨!一分工資一分錢!

況且再外面保養廠自備機油,工資頂多300~500不等,看交情!

換完自己也比較安心吧!
BMW-E34AC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-04, 10:39 PM   #13
carcar
註冊車友

註冊日期: 2013-08-06
車型: E36
別把自己的愛車被當白老鼠,省小錢花大錢,得不償失
carcar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-04, 11:49 PM   #14
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
住址: 彰化
車型: e39 520
自己換最安心啦 DIY讚啦
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-05, 12:15 AM   #15
GwayLiN
正式會員

註冊日期: 2008-03-28
住址: 高雄市彌陀區/台北市南港區
車型: E34 520i
引用:

保養看似簡單,但只要出包,問題都蠻嚴重的.

我就看過在原廠的實習生把機油濾心的牙鎖歪,還要我們幫他擦屁股慢慢修牙.

也有看過洩油螺絲只用手拴緊而已,結果客人開一開螺絲被震下來漏了一地的油.

還有更誇張的,舊機油漏出來,新機油忘記加進去就給你發動車子的,結果請自行想像...

我只能說...如果只是要保養不要去原廠做,保養這種事幾乎都會派給建教合作的實習生做,其他比較困難的才會派給師傅做.

一個曾經在BMW原廠待過的技師留...:L
前BMW依德原廠技師, GAMA 藍寶堅尼(Lamborghini)原廠技師
我的LINE ID : gwaylin
歡迎參觀我的賣場
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21405053695796
我的工作室,歡迎歡迎
http://0rz.tw/AEyi4
GwayLiN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-05, 12:25 AM   #16
loveives
游客

不管哪裡換機油~~或修車~~~~>最好是全程看著~!!

不管在哪裡~只要你沒看著用~~那就是在賭修車廠的良心~!

重點是~有良心的~~~>少的可憐~!!

有時你以為修車廠好心~怎只是要換機油~還幫你檢查出其它毛病~

其實就是修車廠用壞的~或者 你只是要換A結果連B也壞了~~

我百分之九十可以跟你說~還是修車廠搞的鬼~!!如果你沒有

一直看著他用~!就算看著他用~他拆壞了~還不一定會承認~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-05, 12:44 AM   #17
吳鐵雄
正式會員

註冊日期: 2014-04-03
車型: E34 520>E46 320
引用:
作者: 慢半拍 查看文章
等到車有問題時
要去找誰
找大賣場嗎?
認同大大所說的
平時小保養去培養交情
順便觀察老闆與員工的工作態度與細節
一但值得信任
爾後維修就能放心了
吳鐵雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-05, 01:01 AM   #18
sq5723
註冊車友

如果大家都偏向大賣場技術不好,那就是人為因素,到哪家保養廠也都會有機會遇到,但我會去的那一家xx福,主要是因為......我朋友在那停車場保養廠上班啦!他本來也是自己在外面開保養廠,以前車也都給他用,我們都一群朋友在他店喝酒,車子要用什麼工具就跟他借自己搞,不會的再請教他,只是現在給xx福當員工,應該不置於到大賣場上班後技術就變差吧!
舊 2014-08-05, 01:15 AM   #19
Terry-tpe
正式會員

引用:
如果大家都偏向大賣場技術不好,那就是人為因素,到哪家保養廠也都會有機會遇到,但我會去的那一家xx福,主要是因為......我朋友在那停車場保養廠上班啦!他本來也是自己在外面開保養廠,以前車也都給他用,我們都一群朋友在他店喝酒,車子要用什麼工具就跟他借自己搞,不會的再請教他,只是現在給xx福當員工,應該不置於到大賣場上班後技術就變差吧!
有點矛盾 ...... 原本自行開店 現在反而去領人薪水 ???
大多數 自己當老闆賺的都會比領人薪水多 .....
如某些因素而沒持續營業 且他對歐系車有一定的熟悉程度 !!!
那也會到專精歐系車的店家吧 (通常福利會較好)
其實大家想說的只是 術業有專攻 價格不是絕對
你我都知道原廠收費高 , 但各大原廠保修中心 生意一樣好
會換機油不表示對此車了解 , 會修車不表示什麼車都可以
大賣場還是以服務國產車系為主 包含相關的保修設備
Terry

此篇文章於 2014-08-05 10:46 AM 被 Terry-tpe 編輯。
舊 2014-08-05, 10:40 AM   #20
qwe12rt3
正式會員

註冊日期: 2014-06-15
車型: E46 318i
我也不敢去XX福買機油後在那邊換,我認為只是一個心態的問題,畢竟不知道到底技術好不好,我還是相信外面的技術!!!
qwe12rt3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-05, 10:46 AM   #21
JACK-WU
註冊車友

註冊日期: 2014-05-23
住址: 老家嘉義~現居桃園市
車型: E36 M44 318is
不敢去大賣場換油+1
JACK-WU 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-05, 10:59 AM   #22
熊大
正式會員

註冊日期: 2014-03-14
車型:  
去哪換都沒差,那麼用心照顧幹嘛?要開到當傳家寶喔
熊大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-05, 11:00 AM   #23
milano
註冊車友

註冊日期: 2012-05-21
車型: 320
說一個我自己的經歷!
我開我的SAAB93去統X皇帽,我想說定位有跑掉,請他幫我定位!我就先跟老婆吃個飯!(內湖)
吃完後我想應該好了吧!(已過2個半小時)
遠遠看到我的車還在架上,我心想不會吧!有問題嗎?
我一去就說還沒好嗎?
師傅吞吞吐吐說:先生,不好意思,你的車我們不會定位,參數抓不出來!所以不收錢!
我想說算了!那車還我!
結果我要把車開走時發現,我的方向盤轉90度時,車子前輪才能直行!
我趕緊回原廠定位!
連簡單的定位都不會做,我覺得很離譜!
milano 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-05, 11:14 AM   #24
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
油沒甚麼不好,只要是大品牌。

話說以前開國產車時,都在那裏買,沒甚麼特別不好。開BMW後就變得挑剔,研究後發現,其實網上買有全程油品履歷的國際大品牌機油,不僅比大賣場更便宜,品質更是好得多,從此不去大賣場買。

半桶水技師則是另一個問題,你給他神油,他還不會喝咧...
修理技師故意創造下一次商機,也屬於另一個無良問題。我只能說,知道了,這家永久免來往,加上多幫他宣傳就是了....

:L
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-05, 11:59 AM   #25
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
問大家意見 ,倒頭來才說是朋友在那上班 ,你與他熟識 ,當然你可以去那搞車 ,問大家的問題覺得算是多餘 ,不是嗎 ?
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-06, 09:56 PM   #26
smartfish415
註冊車友

註冊日期: 2014-03-27
車型: E60
機油的來源聲稱原裝或貿易商平行輸入 請問誰去追蹤求證過
就算真是貿易商平行輸入真品 其機油會與原廠指定用油中數十種的填加劑配方會相同嗎 ? 若為機油使用不當所造成的引擎慢慢受損 車主真的也不易發覺 若真使用後出問題 聲稱有保產品責任險1000萬 保險理賠真有那麼容易申請獲得賠償 ? 光是舉證及第三方公證就能搞死人 回原廠不一定真的會比外廠之學有專精的技師來的好 但高級品牌進口車總代理的大公司 若真是在原廠保養出了大問題 多半是會負責到底(當然也有例外) 但大公司再笨也不致於拿自己的信譽開玩笑 真上媒體鬧大 除形象受損 再來多少會引起德國原廠關注 甚或透過德國官網申訴(花小錢請人代筆陳情書)...手段是人想的 目的就是為了捍衛正義 總之 賣場機油較無保障 全然看君在乎的是什麼....
smartfish415 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-06, 10:52 PM   #27
吳鐵雄
正式會員

引用:
作者: Artist 查看文章
油沒甚麼不好,只要是大品牌。

話說以前開國產車時,都在那裏買,沒甚麼特別不好。開BMW後就變得挑剔,研究後發現,其實網上買有全程油品履歷的國際大品牌機油,不僅比大賣場更便宜,品質更是好得多,從此不去大賣場買。

半桶水技師則是另一個問題,你給他神油,他還不會喝咧...
修理技師故意創造下一次商機,也屬於另一個無良問題。我只能說,知道了,這家永久免來往,加上多幫他宣傳就是了....

:L
最後一段文章真是精彩
大大的文比真是了得
舊 2014-08-06, 10:54 PM   #28
吳鐵雄
正式會員

傳家寶是有機會的