CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-21, 01:23 AM   #1
內裝大師
註冊車友

註冊日期: 2010-01-23
住址: 高雄
想衝刺一次~各位的看法如何??

其實本人已老大不小算有年紀了~已經30好幾快40歲了~總感覺一事無成~雖然自己經營汽車內裝生意~但總想趁早把養老退休金先賺起來~將來老了以後才不會慌~日前一個人開車到墾丁海邊認真的思考~現在的股票市場低迷~有一支宏達電大家應該都知道~去年從1300跌到今年最低190~現在274~小弟我4張套在620~算一算虧得滿頭包~現在突然有一股衝動~想把身家都賣了~然後一次押寶宏達電~這樣的決定如果是你你覺得如何?畢竟現在算是在底部~如果漲上去~我可以把之前輸的贏回來~但如果再跌回去……我不敢想~但話說回來人生本不就是一場賭嗎?賭大賭小而已~所以…………交給命運緣份去決定吧~有賣掉我就衝~沒賣掉就保持現況的生活~想賣掉的東西有3樣……

1~房子~屋齡約16年~41坪電梯大樓~在高雄市九如路vs自立路附近~隨便賣~一坪10萬5千~

2~手錶一對(勞力士男女對錶)~2012年(今年)7月份購買全新品~在寶島鐘錶買的~新錶一對250萬~只戴5個月~賤賣170萬~保證卡原廠盒子都有~

3~車子一台~2004年z4~就是相片中那台~光是改裝精品套件就超過80萬~實跑5萬多而已~賣99萬~

就這樣~有賣就衝了賭一把~沒賣就維持現況生活~乖乖認份一點~交給緣份決定了~

上傳的縮圖
20121216_171944.jpg   20121219_235936.jpg   20121219_235959.jpg  
內裝大師 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-21, 01:36 AM   #2
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
幫你算了一下...
如果你上面列的物品全依該價位賣出
然後再以目前274價位買進宏達電
就必須漲到330才能持平
而且還沒算入持有其間利率損失及交易手續費加上明年證劵交易所得健保補充保費...
保守一點還是觀望吧....
就算HTC倒了...頂多賠個1百四十萬左右
短期內不至於啦!
加碼或許可以在明年度帶來高獲利(高獲利必帶來高風險)
但投入全部身家就得考慮清楚....
-----------------------------------------------------------------------
我是頭貼像沈玉琳的沈製作啦!
不是他本人窩!(反正醬大家也好記!)
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 01:40 AM   #3
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i
買股票最重要是看老闆...看看威*的例子...
2百多很低嗎???
保本一點....多向投資.
與其要全壓宏*電..不如拿個10萬塊去買大樂透中起來也爽很多..

此篇文章於 2012-12-21 01:47 AM 被 happy 編輯。
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 01:47 AM   #4
內裝大師
註冊車友

就是很猶豫啊~幾多年前就吃使蒂諾斯才能入睡了~可能給自己的壓力太大了~所以常常獨自一人開車上山下海閒晃~希望把壓力拋向天際~
舊 2012-12-21, 01:59 AM   #5
鐘錶交流買賣
註冊車友

註冊日期: 2012-04-24
車型: E36
贊助: 未贊助
前輩您好:手錶我有興趣不知怎麼連繫謝謝您
鐘錶交流買賣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 02:03 AM   #6
robinwu
正式會員

註冊日期: 2006-01-30
住址: 台北
開版大有這樣的身家已經比大多數人好過太多了,為何不把握當下所擁有的,卻要將之變賣然後將命運交到別人手上呢?小弟勸版大珍惜現在所擁有的,然後務實的在本業上多加努力,日子不是會過的踏實一點嗎?話說小弟全家大小的身家加起來還比不上開版大的一對手錶....
想想古人說的: 知足常樂
robinwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 02:15 AM   #7
住海邊 阿樺
正式會員

註冊日期: 2010-10-22
車型: E46 CI,,日規,,
珍惜現在+1..
因為簡單講 小弟身家就算連內褲都脫了也沒版大妳那對錶= =||
何不看開點 好好把握現在你的資源 改變跑道 在把那股衝勁投入新的開端呢@@
-----------------------------------------------------------------------
住海邊 阿樺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 02:18 AM   #8
內裝大師
註冊車友

0938~84~84~08這是給樓上樓上的朋友
舊 2012-12-21, 02:27 AM   #9
yuchuntien
正式會員

yuchuntien 的頭像

註冊日期: 2011-12-16
住址: 台中
車型: E60 525&Cooper
想壓寶!三樣賣一樣就好!壓HXC?no!心臟不好鐵定倒!該怎麼搞?晚上多多看非凡財經多研究你就了! 非凡多看多驗證幾位專家的建議,很多檔會短期賺錢的!你三樣賣其中一樣,下去來回操作,會有成果!之前不懂會買東買西,現在都只鎖定一兩檔來回操作!
裕隆集團的裕融車貸(TAC)
歡迎車友買車要辦貸款可以給我機會辦理
也希望汽車買賣的車友給個機會配合看看
全省服務交朋友
0981543291田仔
[/SIZE][/B]
yuchuntien 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 02:30 AM   #10
內裝大師
註冊車友

真的很謝謝樓上幾位朋友的關心~其實我也知道這樣的賭注很大~所以才會說交給緣份來決定~之前虧的已是事實~反正願賭服輸~只是想到日後年老退休後身上若沒存幾個銀兩~真的進養老院都會被趕出來~又被近日宏達電產業脈動左右~才突然會有這想法~這三樣東西有賣就衝……沒賣掉的話~就是叫我安份點~交給緣份安排~不強求的~呵呵~到現在凌晨兩點半還在想東想西~真的病了~
舊 2012-12-21, 02:31 AM   #11
yuchuntien
正式會員

套在620,274到620要等到頭髮白嗎?何不趕快出場找個幾支黃金交叉做個選擇?
引用:
作者: 內裝大師 查看文章
其實本人已老大不小算有年紀了~已經30好幾快40歲了~總感覺一事無成~雖然自己經營汽車內裝生意~但總想趁早把養老退休金先賺起來~將來老了以後才不會慌~日前一個人開車到墾丁海邊認真的思考~現在的股票市場低迷~有一支宏達電大家應該都知道~去年從1300跌到今年最低190~現在274~小弟我4張套在620~算一算虧得滿頭包~現在突然有一股衝動~想把身家都賣了~然後一次押寶宏達電~這樣的決定如果是你你覺得如何?畢竟現在算是在底部~如果漲上去~我可以把之前輸的贏回來~但如果再跌回去……我不敢想~但話說回來人生本不就是一場賭嗎?賭大賭小而已~所以…………交給命運緣份去決定吧~有賣掉我就衝~沒賣掉就保持現況的生活~想賣掉的東西有3樣……

1~房子~屋齡約16年~41坪電梯大樓~在高雄市九如路vs自立路附近~隨便賣~一坪10萬5千~

2~手錶一對(勞力士男女對錶)~2012年(今年)7月份購買全新品~在寶島鐘錶買的~新錶一對250萬~只戴5個月~賤賣170萬~保證卡原廠盒子都有~

3~車子一台~2004年z4~就是相片中那台~光是改裝精品套件就超過80萬~實跑5萬多而已~賣99萬~

就這樣~有賣就衝了賭一把~沒賣就維持現況生活~乖乖認份一點~交給緣份決定了~
全省服務交朋友
[/SIZE][/B]
舊 2012-12-21, 02:43 AM   #12
內裝大師
註冊車友

今日收275,5~以董事長的性格~不奢望回620~那是緣木求魚~但至少這陣子看她的野心要回到330~360應該不是什麼難事~所以才會有想衝一次的想法~不賣東西~沒錢衝次了~真的是窮人一個~
舊 2012-12-21, 02:52 AM   #13
yuchuntien
正式會員

要上衝330—360,要看最近有沒有支撐!我個人還很偏好聯發x,這檔找好進出場的點,來來回回還真的不錯!不過真的是建議短線,anyway,加油啦!股海中浮沉大家都會有!祝你解套成功賺到錢啦!
全省服務交朋友
[/SIZE][/B]
舊 2012-12-21, 02:58 AM   #14
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開
版大太有勇氣了!要這種賭法把命運交在他人手上... 我寧願一翻2瞪眼.澳門賭場三把定勝負!!
祝版大好運!其他車友說的我贊同!比上不足比下有餘!珍惜現在.守本就是王道!
小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 03:22 AM   #15
小黑黑
註冊車友

註冊日期: 2006-12-28
車型: e53 x5
7600點了,這種景氣您還指望它上9000嗎?
壓10塊錢, 賠的話可能賠2塊,賺的話有機會賺10塊,
這種局才值得玩,
希望大大好好考慮什麼叫做值博率.

另外, 把所有錢梭哈,小弟也是這樣的,
不過小弟前一次買股票,是2009年2月,
供您做參考.
小黑黑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 05:06 AM   #16
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
拼HTC不如拼別家,用那660萬短線來回操作,再差一個月賺20萬以上不難!
至於拼那家,小弟可不敢推薦,因每人玩股票方法與心臟承受度不同,
認真觀察研究,加上正確的操作觀念,都不會虧錢的啦^_^

真羨慕大大有這麼多資金玩股^_^
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 05:31 AM   #17
jamessir_wu
正式會員

jamessir_wu 的頭像

註冊日期: 2010-11-01
住址: 台中市
車型: E38 735IL
良心建議
不管你在怎麼衝,身邊一定要留保命錢
股票市場浮浮沉沉,專注本業比較重要啊
jamessir_wu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 05:31 AM   #18
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
今日收275,5~以董事長的性格~不奢望回620~那是緣木求魚~但至少這陣子看她的野心要回到330~360應該不是什麼難事~所以才會有想衝一次的想法~不賣東西~沒錢衝次了~真的是窮人一個~
依照大大賣掉的財產約700萬可以買入25張HTC ,加上套牢的4張,
大大的均價330元/張,280要漲停3次連本帶利才能賺回來,至少要2次漲停才回本90%。

千金難買早知道,就自己評估風險吧^_^
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 07:49 AM   #19
tommycym
正式會員

tommycym 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
車型: E53 X5
忍一時風平浪靜~退一步海闊天空!
珍惜現在最可貴^^
tommycym 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 08:34 AM   #20
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
有車有房有螺,還不滿足?
股市不懂,但有一段時間都被朋友恭喜,因為從沒賠過就是賺(這樣的人聽說不多)
要賭可以,但不要賭超過2分之1,尤其房子是安身立命之所,古云:有土(含房子)斯有財,景氣或不景氣時房子都是最保本的,房子賣掉也才多400萬,賣掉划不來(要再次買個安身之處恐要花1000以上)

結論:您打心底還是對被吃掉的那一塊不甘心!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 08:42 AM   #21
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
可以衝....
但要選對支!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 08:52 AM   #22
CCMT
註冊車友

CCMT 的頭像

註冊日期: 2012-02-14
住址: 台北~宜蘭
車型: E46 M3 E38 735il
珍惜當下吧!!!

當初那筆近250萬本來就是妳設定為"投資資金"的 動用這筆資金時 是沒有壓力、沒有影響日常生活下 慎重決定下才去買股票的(你自己說的:"投資有輸有贏")

簡單說 你現在還有700萬的保命用資金 這筆錢的用途是不同的...還是妳的錢 還是可以運用

但絕對不是拿來賭、拿來再坳一把!!!

因為事實已經證明你是輸不起的 而且是玩不起的...

(620000-275000)*4=1,380,000
你的ㄧ生只值這些錢嗎?
才賠了1,380,000 就要變賣家產
如果全賭下去 又輸勒???
你還剩什麼???
受的了嗎???

抱歉 我可能說的不重聽 但只是想以一個過來人的經驗與你分享
人之所以會成長 是從失敗中學得經驗
而不是一錯再錯~

在生命結束時 真正的朋友有幾個........
CCMT 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 08:58 AM   #23
hsu chang
註冊車友

註冊日期: 2011-05-25
車型: E39
引用:
作者: robinwu 查看文章
開版大有這樣的身家已經比大多數人好過太多了,為何不把握當下所擁有的,卻要將之變賣然後將命運交到別人手上呢?小弟勸版大珍惜現在所擁有的,然後務實的在本業上多加努力,日子不是會過的踏實一點嗎?話說小弟全家大小的身家加起來還比不上開版大的一對手錶....
想想古人說的: 知足常樂
+1
hsu chang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 09:06 AM   #24
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
開版大敢衝的精神真值得學習、借鏡,人生有時不賭是翻不了身的。

如果投資自已最好,但版大條件不差,貪得無厭沒有好下場,投資別人有考慮到家人了沒?為了什麼投資?

賺了之後你想買什麼?還是當財奴?
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 09:08 AM   #25
acer123ms13
註冊車友

註冊日期: 2012-08-28
車型: e60 530i
這位大大您好,我算是潛水族的車主,這個站其實充滿愛心,從您的話語中我可以感受的到些許無奈,但忠言逆耳,好好保存您目前擁有的一切方是上策,千萬別做那種梭哈的事情,因為那已經有點算是有點偏離理智上的行為,小弟在市場上算是資深,如果不是全心全意在市場上(機會較大),那我是覺得不要加碼,有高再出就好...,之後遠離市場,離得越遠你的錢就會累積的越多,千萬別不服氣..,專注在本業上(它讓你雍有的已經不算差囉),幾年之後你會很慶幸.....,好險當初..........好在當初.......(就算是短線你賺到了,但因為嚐到甜頭不肯離開,有一天你一定會還的) 就算是大家有緣囉一點小小建議 恩恩 職業投資人 筆
acer123ms13 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 09:20 AM   #26
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
有車有房還有點存款,只要認真經營本業,到老退休金也是很可觀的,股票講好聽的叫投資,難聽點叫賭博,但又不像賭場一槍斃命,要考慮清除啊!慢性病拖越久痛苦越久!
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 09:25 AM   #27
丁丁
正式會員

丁丁 的頭像

註冊日期: 2009-12-31
住址: 桃園
贊助: 2010
板大有連絡方式嗎?
想問一下錶
桃園中壢出沒~專營珠寶鑽石 有需要可以找我:D
msn:N673583@YAHOO.COM.TW
丁丁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 09:25 AM   #28
jam320
正式會員

註冊日期: 2010-06-18
住址: taipei
車型: e90
我不會衝
過去賠太多

我會再買房

以我過去的經驗只有買房沒有賠錢 反倒是把股市賠的擋住了
jam320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 09:42 AM   #29
chiu700807
正式會員

註冊日期: 2011-07-09
車型: e66
股票真的是要讓心臟夠強的人玩得
小弟爸.媽投資股票20多年 有時一賠最少都好幾佰 有時也會上仟
前幾年投資500萬的邰港一轉眼就成幣紙 也聽它們說過很多自己.別人慘痛案列
也有人把房子押 借錢投資股市 最後連房子也沒了 慎之!!
chiu700807 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 09:49 AM   #30
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

註冊日期: 2012-10-16
車型: 323CI
我的想法跟CCMT一樣 玩股票一定要用多餘的閒錢就算輸了也不心痛 千萬不要賣東賣西的你真的會後悔喔 以昨收275.5來算好ㄌ 加上手續費跟稅金
2483534(買進)-1097124(賣出)=-1386410 如果有配息的話在扣掉16萬是-1226410你現在要拿多少錢出來補?自己要想清楚喔 是我的話會把其他的錢拿來投資別的東西 就算最後輸了我也甘願 至少我經歷過 學個經驗 但我不會執卓一定要在同一個點打轉
丁小咩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 09:50 AM   #31
s030238417
正式會員

s030238417 的頭像

註冊日期: 2010-11-29
車型: 99年 bmw e46 320i
小弟是做外匯投資方面!!
"投資是資產規劃,是把暫時用不到的資金拿來放大它的效用,而最忌借錢貸款做投資"
你的勞力士手表也是種投資,年年都在漲!!
宏達電245上下的時候就該進了
宏達電270幾確實可以再進,就算他回檔再怎跌難道他會下市?
但美國又來一個QE4...明明QE3就已經說無限期印鈔票!!
印這麼多錢,誰買單?還不就是亞洲和新興市場
加上歐洲債務現在是潛水了,很快就會又浮上來被炒作
因此您要擔心的事,今天我再270幾塊再度丟大本..有可能它就在270幾到三百多給你震盪各半年一年甚至更久..到時你的資金流動會有很大的困擾
可以進~但是不要賭身家!!
Fx Margin Trade
Steven Liu

thekingofsteven@gmail.com
http://www.easthillfx.co.jp/fx/cn/
s030238417 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 10:08 AM   #32
liming
正式會員

註冊日期: 2005-04-21
住址: 高雄鳳山
車型: 997 tt
我比較好奇你怎麼會買花250萬買對錶.
liming 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 11:06 AM   #33
jackwow
註冊車友

jackwow 的頭像

註冊日期: 2012-09-06
你現在寫的文章已經很衝了阿
jackwow 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 11:18 AM   #34
jason680826
正式會員

註冊日期: 2006-09-01
住址: 高雄市
太衝了!!
去沖個冷水澡冷靜一下!!
jason680826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 11:18 AM   #35
kunio
註冊車友

kunio 的頭像

註冊日期: 2012-09-03
車型: e38730i
根據調查進出股市的散戶能操做賺錢的不到百分之三,這是扣除財團法人等等散戶約只有百分之四十,而這四十帕只有三帕有賺到錢,小弟周遭許多好友也是拿身家衝一次,結果人到現在還不知在哪裡..珍惜你所擁有的,以你現在的身家在做個十年盡完社會責任,只要不賭不毒這些錢夠妳過有品質的退休生活了,沉住氣!該放的放,別去想妳沒有的,珍惜你所擁有的!!
一切都是幻覺,嚇不倒我的!!:p
kunio 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 11:40 AM   #36
kazuki_和樹
正式會員

註冊日期: 2012-07-10
車型: '94 E34 520iA
買股票會賺錢的
3分運氣好7分是做功課來的
看樓主的身家這麼"雄厚"
如果不是長輩庇蔭 那該是事業有成
總有個本業吧??
執意要押Hㄒㄈ也該做點分析才是
如果是靠賭來翻身恐怕........
真的要留住老本
我會建議賣勞換車
然後4張找個高點認賠
身上留點再來想個穩扎穩打的後路吧...
kazuki_和樹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 12:10 PM   #37
TMAN
註冊車友

TMAN 的頭像

註冊日期: 2012-09-30
住址: 礁溪
車型: 120d
引用:
作者: acer123ms13 查看文章
這位大大您好,我算是潛水族的車主,這個站其實充滿愛心,從您的話語中我可以感受的到些許無奈,但忠言逆耳,好好保存您目前擁有的一切方是上策,千萬別做那種梭哈的事情,因為那已經有點算是有點偏離理智上的行為,小弟在市場上算是資深,如果不是全心全意在市場上(機會較大),那我是覺得不要加碼,有高再出就好...,之後遠離市場,離得越遠你的錢就會累積的越多,千萬別不服氣..,專注在本業上(它讓你雍有的已經不算差囉),幾年之後你會很慶幸.....,好險當初..........好在當初.......(就算是短線你賺到了,但因為嚐到甜頭不肯離開,有一天你一定會還的) 就算是大家有緣囉一點小小建議 恩恩 職業投資人 筆
這是股海針箴言! 股市不能有在那裡跌倒就在那裡站起來的想法!歷史告訴我們從來沒有人這樣站起來過!
TMAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 12:33 PM   #38
小黑黑
註冊車友

註冊日期: 2006-12-28
車型: e53 x5
說到股票大家都好有心得@@~~
小黑黑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 12:55 PM   #39
eraser007
正式會員

註冊日期: 2012-01-19
住址: Taipei
車型: E60 520D
別衝啦.....賠掉了的可以再賺回來,其實沒有那麼嚴重,頂多少買一些奢侈品,但是人生可不能重來,要對家人跟自己負責的.
eraser007 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 12:57 PM   #40
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

註冊日期: 2010-09-14
住址: 新北市
車型: E39 530i
沒有三兩三,不要上梁山

用賭用拼的方式絕對無法因此致富

保持一顆冷靜的頭腦想想,如果此種投資方式不適合自己

那麼就遠離它,好好專注本業

真有閒錢,那麼等待一個人棄我取的時機,投資定期定額基金

我的經驗,長期下來,獲利還比較豐厚
天蠶不變 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 12:57 PM   #41
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
手錶....
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 01:19 PM   #42
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
現在紅蟳王那麼貴
真羨慕
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 02:34 PM   #43
內裝大師
註冊車友

Cct這邊真的溫暖~還勞動到站長親自回覆~真的不好意思~看到各位誠心的建議~小弟反覆認真想了很久~各位說的也對~若再回跌真的就什麼都沒有了~其實坦白說~小弟是單親~在2005年那時候曾經倒過一次~從那時候就對未來有了恐懼感~因而晚上入睡需靠使蒂諾斯入眠~至今依然如此~有人說有房有車應該是長輩所賜~剛好相反~小弟家無恆產~這一點一滴是近幾年靠自己累積起來的~也可能感受到近期景氣的冰冷~恐懼感又再度油然而生~曾經倒過那種悲哀~就如同一年被蛇咬十年怕草繩的感覺~小弟會想衝動~就像各位說的~想把之前的拿回來~如此看各位分析確實有點不智之舉~小弟負擔一個月大概10萬左右~也就是說~若一個月沒賺超過10萬~很現實的就要過著倒貼的生活~我害怕的就是能倒貼多久??

每個月固定開銷老爸1萬5~老媽1萬5~一個小孩教育含褓姆費1萬5(單親~小孩我養)~水電管理費車位健保手機瓦斯雜七雜八約1萬~我自己的生活費含油錢三謝餐約3萬~其它1萬5則為當月浮動開銷(帖子~車輛保養~家人聚餐~偶而出遊閒晃~或朋友吃飯……)~林林總總加起來約10萬~最省省不過那1~2萬~這就是我恐懼的地方~所以才會有想衝的念頭~明知道是不智之舉…………

各位說的也對~畢竟房子是安身立命最基本的保障~我真的有倒過的恐懼感~所以很多遙不可及的我都會事先想起來放~經過一番思考及各位的建議~房子就先保留好了~至少有個容身之處~

至於那台z4~真的是我的最愛~不強求~有緣就賣掉~沒緣份就讓她繼續陪在我身旁上山下海散心~畢竟開著蓬上山下海散心也確實幫我抒解了不少的生活壓力~

至於那對手錶~我是決定要賣了~就衝那對手錶就好~賣掉丟進htc放著~好壞都是命了~如果輸掉也不至於那麼難過~今年7月份寶島買的~有故事的~算了~虧就虧了~兩百多萬戴幾個月賣170萬~算教訓吧~要收藏的跟我說~要買回去再轉賣獲利的就說聲謝謝了~可約在高雄任何一家寶島驗錶~因為還在保固期內~0938-84-84-08~謝謝~

Ps:想去劍湖山車聚一下~但沒心思進遊樂園玩~但沒買票券又不能進車聚停車場~可單買車聚停車場的票券嗎?車聚完要趕回家陪家人吃飯~
舊 2012-12-21, 02:35 PM   #44
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: waldner 查看文章
有車有房有螺,還不滿足?
股市不懂,但有一段時間都被朋友恭喜,因為從沒賠過就是賺(這樣的人聽說不多)
要賭可以,但不要賭超過2分之1,尤其房子是安身立命之所,古云:有土(含房子)斯有財,景氣或不景氣時房子都是最保本的,房子賣掉也才多400萬,賣掉划不來(要再次買個安身之處恐要花1000以上)

結論:您打心底還是對被吃掉的那一塊不甘心!
+100!!!

股票沒賣就沒虧~~你就放著吧~若漲上來你就少賠 搞不好哪天漲到回本ㄟ

房子車子是辛苦換來的財產 好好留著吧 至少不會居無定所 出門無車的困擾 主要把自己的工作做好 不要把自己逼到險境不是比較安全嗎?
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 03:09 PM   #45
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
我看把賣表的錢拿來買權證好了
小弟朋友在上市公司當主管,前幾個月有個員工說要離職
因為買賣權證,用200萬虧到零元
又跑去借了50萬
結果這50萬在累積下來的結果賺到了8000萬
就把老闆炒了
不過不是一定賺啦
一定要記住他有200萬歸零的經驗
跟大家分享
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 03:38 PM   #46
e36calvin
註冊車友

註冊日期: 2012-12-03
車型: E36 328 2D & E46 328
這景氣,好吃好睡比較重要,翻本....不用急於一時......(個人看法 XD)
e36calvin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 04:14 PM   #47
lovehuey
正式會員

註冊日期: 2008-02-13
進劍湖山世界的停車場只要付100元即可進去停車,不須要買遊園券。

另外請板大珍惜手邊的財物,因為真的比很多拚命賺錢的人還要好了,不要氣餒,繼續加油。

引用:

Ps:想去劍湖山車聚一下~但沒心思進遊樂園玩~但沒買票券又不能進車聚停車場~可單買車聚停車場的票券嗎?車聚完要趕回家陪家人吃飯~
lovehuey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 04:35 PM   #48
f2003ga
註冊車友

註冊日期: 2011-09-27
車型: E46
說說我朋友的經驗
多年前我有一個好友也在370元附近買進多張錸德
結果買了它後一路向下
到了100多時
我朋友也有同樣的衝動想攤平
後來我勸他不要太冒險
還好他沒加碼
最後在10快左右忍痛出場
雖然宏達電跟錸德不能比較
但是真的不要太衝動啊!
留得青山在不怕沒材燒
f2003ga 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-22, 01:26 AM   #49
yuchuntien
正式會員

賣車賣表來買房!讚!到時賺到的會回本!農16就別考慮了!我現在住的這棟不過三年時間,價格漲了2/3強!高雄我不熟不敢說哪裡會漲很快!你車表賣掉拿來喊預售屋絕對夠,我開便利商店也沒賺錢,股票操作有我老婆(專業理專)賺一些開銷,房子真的最保證會賺到,看到大家談到股票都有感而發,我先前也曾經在期貨摔了一跤!如果我像蘇松坪那樣認真,我也有機會當股神!真的啦,家庭幸福就是最富有了!別再想從htc翻本了!
全省服務交朋友
[/SIZE][/B]
舊 2012-12-22, 02:31 AM   #50
FBI
中區團隊

FBI 的頭像

註冊日期: 2003-03-13
住址: 風很大沙很大
車型: E36 M318 325 Cabrio
股票獲利是好 但不是人人都可-當然你如果你是達官顯貴.那就不同了.就我爸列子我爸公務員.為人務實--從35-40歲玩股票至今不玩了-前後加一加-也輸了-快一千...從他身上我學到-要從股市賺大錢是有機會的-但是下一次-你會賠得更多.會連同你股市賺的跟本錢一起輸掉-與其把家當交給緣份.倒不如把他捐給弱勢團體-因為早晚都是輸---以你現在情形-生活不錯-何苦挖洞自己跳.人有錢叫董ㄟ..人沒錢叫你等壘.......個人淺見-三思而後行吧.
FBI 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉