CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-02-25, 10:24 AM   #1
tommycym
正式會員

tommycym 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
車型: E53 X5
贊助: 未贊助
E53 換變速箱油

請問有沒有大大可以分享一下~E53換變速箱油需要注意什麼??
今天要去換變速箱油~老闆說時間大概需要3個小時左右??請問整個流程需要這麼久嗎??

冷車、換油、換變速箱濾芯、油底殼墊片、油底殼螺絲、灌油6~7罐

-----------------------------------------------------------------------
tommycym 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-02-25, 10:37 AM   #2
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
要喔 聽說還有放一整天的
他們說等冷卻在漏油比較乾淨
一切都是聽說
不要炮我
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-25, 10:41 AM   #3
lukepeng
正式會員

註冊日期: 2007-02-09
住址: 竹北
車型: E90 323i
引用:
作者: 賽桑 查看文章
要喔 聽說還有放一整天的
他們說等冷卻在漏油比較乾淨
一切都是聽說
不要炮我
油底殼都卸下來還怕漏油不夠乾淨??
等冷卻主要是添加時油位才會正確
lukepeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-25, 10:46 AM   #4
小小龍
正式會員

小小龍 的頭像

註冊日期: 2011-12-11
住址: 新北市
車型: e53x5msport
我上次去換變速油,墊片慮網油底殼變速油8灌,早上去晚上回算半天吧。
我覺得變速油回原廠比較好,給你建議。
-----------------------------------------------------------------------
w203小小龍

新北市新莊區專做|
公司工廠便當.伙食包辦.團體膳食
訂購專線|0917-279-770 謝r
車友訂購優惠!
小小龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-25, 11:07 AM   #5
tommycym
正式會員

小龍大
已經來不及了= ="因為時間已經約好了(現在可能已經開始換了吧)!因為我是給專門修變速箱的不是一舨保修廠~所以應該還可以接受!但還是謝謝您的建議!

我的車是3.0 的應該是6罐就夠了吧??
舊 2013-02-25, 09:43 PM   #6
tommycym
正式會員

今天換變速箱油感覺換檔變更順了耶~讚讚讚!
但有一個疑問不知道有沒有大大可以幫我解決一下!
在灌變速箱油的時候是不是每一個檔位都要入檔罐油啊?還是只要入P檔跟R檔就可以了??
舊 2013-02-25, 10:18 PM   #7
GwayLiN
正式會員

註冊日期: 2008-03-28
住址: 高雄市彌陀區/台北市南港區
車型: E34 520i
原廠加變速箱油的步驟是:
一人在車上待命,下面有個人先加油加到油從加油孔流出來,
然後就發動引擎,這時油會被吸入變速箱,
下面那個人要繼續加,上面那個人開始入檔,
所有檔位都入個5~10秒最後打回P檔.
然後讓油加到剛好可以從變速箱加油孔緩緩溢出就把螺絲鎖上,
這個油量最適當,油太多沒捨好處:p
前BMW依德原廠技師, GAMA 藍寶堅尼(Lamborghini)原廠技師
我的LINE ID : gwaylin
歡迎參觀我的賣場
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21405053695796
我的工作室,歡迎歡迎
http://0rz.tw/AEyi4
GwayLiN 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼