CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-04-24, 10:50 PM   #1
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
贊助: 未贊助
電池掛了><~~

請問哪牌的電池較優,目前車上是100A的,~~~~目前還在懷疑是不是啟動馬達在搞鬼!!!!

rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-04-24, 10:55 PM   #2
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998
好像有一款叫 moll的,聽說是德國原裝的。
-----------------------------------------------------------------------
E39 經典車款
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-24, 10:56 PM   #3
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

我目前換裝鋰鐵電池了。用到目前個人覺得很滿意,但價錢不便宜就是了!
-----------------------------------------------------------------------
E39 經典車款
舊 2013-04-24, 10:56 PM   #4
rex570826
正式會員

????有這牌子喔~~沒聽過捏><~~~~牌子貴一點點沒關西重點要好用~~
舊 2013-04-24, 11:06 PM   #5
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21301252842561

這裏有100ah的,參考一下,先說一下哦,我沒買過哦!我之前也是用vartar 鉛酸的100ah。
E39 經典車款
舊 2013-04-24, 11:12 PM   #6
rex570826
正式會員

引用:
作者: lzh1208 查看文章
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21301252842561

這裏有100ah的,參考一下,先說一下哦,我沒買過哦!我之前也是用vartar 鉛酸的100ah。
看他這樣寫好像不錯耶~~
舊 2013-04-24, 11:15 PM   #7
norickpai123
正式會員

norickpai123 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 嘉義、桃園
車型: e36 M-Gmbh(eur)
"愛馬龍" 不錯用~
可參考看看
norickpai123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-24, 11:15 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: rex570826 查看文章
請問哪牌的電池較優,目前車上是100A的,~~~~目前還在懷疑是不是啟動馬達在搞鬼!!!!
冷車難發動,一般是電瓶的問題!!!
熱車難發動,則是啟動馬達的原因居多!

要用好一點的電瓶可以直接BMW原廠90A的或是賓士原廠100A的!
壽命都可以用5年以上的!!
http://www.bmwcct.com.tw/shop/search...M2NjgxNjUyNTt9

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-25, 12:05 AM   #9
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
我是用 BMW原廠電瓶 or 德國HOPPECKE (雙樹)
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-25, 03:42 AM   #10
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹
車型: E39-523
贊助: 2012
眨眼

引用:
作者: rex570826 查看文章
????有這牌子喔~~沒聽過捏><~~~~牌子貴一點點沒關西重點要好用~~
江大~
價格不是問題的話,
"鋰鐵電瓶"或"深循環(AGM)電瓶"就開下去吧!:D
效果~是很好,
但~很貴!...(...非常貴)
風城~~自由的風~~

此篇文章於 2013-04-25 03:49 AM 被 wind0123 編輯。
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-25, 04:32 PM   #11
twlong
正式會員

註冊日期: 2007-05-12
住址: 桃園
車型: E36 325
小弟(E36 325)是用華達100A,快滿6年了還是頭好壯壯
twlong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-25, 06:12 PM   #12
LOOK E38
正式會員

註冊日期: 2012-11-27
車型: E38
德國莫爾 MOLL 不錯!

BMW就是要配德國貨

雖然我是用YUASA 60044 NT:3650

但是我定期一年換一顆(不管有沒有壞),因為BMW對電壓很敏感,舊得當備用電源

但是德國莫爾 MOLL之前爬文好像很不錯的樣子!
LOOK E38 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-25, 07:09 PM   #13
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
我以前的A4原廠就是配Moll的,如果每天平均開50公里的中高速路段的話可以用4年,後來無預警壞了,還是換Moll 80A的,5500,保固2年,可刷卡不加%有發票還德製,不過是2008年的事了,現在買不到了!
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-25, 11:17 PM   #14
rex570826
正式會員

引用:
作者: wind0123 查看文章
江大~
價格不是問題的話,
"鋰鐵電瓶"或"深循環(AGM)電瓶"就開下去吧!:D
效果~是很好,
但~很貴!...(...非常貴)
我所謂價錢不是問題是一般的啦><~~~~~鋰鐵電瓶是好也人在用的:L
舊 2013-04-25, 11:28 PM   #15
小小邱
正式會員

小小邱 的頭像

註冊日期: 2011-11-03
住址: 桃園平鎮
車型: E34 520IA
MOLL 100A (揮舞)
德國原裝 電瓶上秀了很多歐洲汽車大廠的LOGO
應該是有些合作之類的關係 ~
http://flic.kr/p/ee3beV
小小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-26, 12:11 AM   #16
lum
註冊車友

註冊日期: 2013-03-27
車型: e39 520i
真ㄉ是好ㄝ人在用ㄉ
lum 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-26, 12:14 AM   #17
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
引用:
作者: LOOK E38 查看文章
德國莫爾 MOLL 不錯!

BMW就是要配德國貨

雖然我是用YUASA 60044 NT:3650

但是我定期一年換一顆(不管有沒有壞),因為BMW對電壓很敏感,舊得當備用電源

但是德國莫爾 MOLL之前爬文好像很不錯的樣子!
會不會太浪費,我五~十幾年才換一次,老大麻煩明年換下的電瓶寄給我好了,運費我出...ok

CCA最重要,電瓶性能指標!
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-26, 12:29 AM   #18
GwayLiN
正式會員

註冊日期: 2008-03-28
住址: 高雄市彌陀區/台北市南港區
車型: E34 520i
我賣場有一堆效能極佳的AGM電瓶.

可以參考看看,正常使用下保固一年
前BMW依德原廠技師, GAMA 藍寶堅尼(Lamborghini)原廠技師
我的LINE ID : gwaylin
歡迎參觀我的賣場
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21405053695796
我的工作室,歡迎歡迎
http://0rz.tw/AEyi4
GwayLiN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-26, 08:26 PM   #19
rex570826
正式會員

今天初步診斷~~已排除電瓶問題~~:L敢問啟動馬達若輕微故障是否有故障碼(應該是沒有)這下頭暈暈咧
舊 2014-12-20, 06:24 PM   #20
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

2014. 12 update一下: BOSCH S5換MOll 574012

引用:
作者: hatsue 查看文章
我以前的A4原廠就是配Moll的,如果每天平均開50公里的中高速路段的話可以用4年,後來無預警壞了,還是換Moll 80A的,5500,保固2年,可刷卡不加%有發票還德製,不過是2008年的事了,現在買不到了!
大家好,自從2012.10誤判原廠德製電瓶(7Ah, 570cca,賣Volvo車友1800)掛點後,就換上
BOSCH S5韓製(74Ah, 680cca, NTD5800), 只用了26個月,最近兩週常要接電.
電瓶在行駛20公里後熄火再發就完全沒電,車未改電系,只用點煙器供應行車記錄器和測速雷達及TPMS.
今天換上MOLL 徳製74Ah 680cca, NTD4900. 看能否撐4年.
請參考附圖,謝謝!
上傳的縮圖
471094_418635908191797_1825721818_o.jpg   bosch_S5_02.jpg   bosch_S5_01.jpg   Moll_574012.jpg   Moll_574012_idle_volt.jpg  
舊 2014-12-20, 06:44 PM   #21
twispin
正式會員

註冊日期: 2007-11-03
車型: F10 528i
定期充電才是延長電池壽命的王道
twispin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-20, 07:01 PM   #22
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
作者: twispin 查看文章
定期充電才是延長電池壽命的王道
其實生活在都市也很"難"自行充電,我過去平均上下班約20公里在高速公路跑(90~180左右)也是26個月掛點(BOSCH S5 MIK),以前的AUDI A4一樣的跑法(MOLL MIG)可以用3年以上@@,我還是傾向產地品管問題~~~
舊 2014-12-20, 07:39 PM   #23
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
其實生活在都市也很"難"自行充電,我過去平均上下班約20公里在高速公路跑(90~180左右)也是26個月掛點(BOSCH S5 MIK),以前的AUDI A4一樣的跑法(MOLL MIG)可以用3年以上@@,我還是傾向產地品管問題~~~
定期充電,是指車子很少開,就使用外接充電器,幫電池充電。
每天開車的人,電池壽命真的沒哪麼短,我電池100AH,至少用3年才壞。原廠55AH,用了5年都好好的。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-20, 08:22 PM   #24
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
作者: n8548503 查看文章
定期充電,是指車子很少開,就使用外接充電器,幫電池充電。
每天開車的人,電池壽命真的沒哪麼短,我電池100AH,至少用3年才壞。原廠55AH,用了5年都好好的。
那只能說,我遇到電池王了~~~我再也不會買BOSCH 了~~~所以我不是說了嗎?
用原廠德製的兩次,都"凍"4年以上~~~第一次用韓製BOSCH就打槍~~~
舊 2014-12-20, 09:44 PM   #25
yesgood
正式會員

真是怪了!BMW車上電瓶不管甚麼品牌幾乎都上5年以上。
舊 2014-12-20, 09:52 PM   #26
n8548503
註冊車友

引用:
作者: yesgood 查看文章
哪下次試試 yuasa 免加水電池,而且不要保養,看能否用五年?
一般免加水電池壽命,用3年就算賺到。
舊 2014-12-20, 10:07 PM   #27
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
引用:
應該不是"不管甚麼品牌"都可以吧?試試其他國產品牌...:L
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-21, 09:35 AM   #28
yesgood
正式會員

老實說開BMW近20幾年來,還真是沒用過國產或日本品牌過,更別說加水電瓶!

人生第一次電瓶沒電是改款前E32,當年年輕不懂事,電瓶放在哪都不知道,當然有聽汎德業務說在椅子下,第一次請人來換電瓶,噴掉好多好多新台幣,心裡很不甘心,所以也問了很多很多問題,避免下次更多損失...當年那位師傅說電瓶沒電好幾天,電瓶大概就沒救了,如果只是發不動的話,電瓶要拆下來慢充到飽才裝回,他說跨接發動後,靠車上行駛充電是無法完全充到飽,當年他是用台語說"會好未完全",再一次發不動或一兩年後電瓶就差不多要換了,電瓶常常充到飽就對了,自己是電子相關科系,所以買個12V變壓器全波整流接上車充電,一年半載來一次,所以電瓶還真的都是長命百歲,也因為很久很久換一次,所以從沒考慮用經濟方式換電瓶。
舊 2014-12-21, 10:15 AM   #29
完顏明
註冊車友

完顏明 的頭像

註冊日期: 2014-08-25
住址: 彰化
車型: E39-528
引用:
大家好,自從2012.10誤判原廠德製電瓶(7Ah, 570cca,賣Volvo車友1800)掛點後,就換上
BOSCH S5韓製(74Ah, 680cca, NTD5800), 只用了26個月,最近兩週常要接電.
電瓶在行駛20公里後熄火再發就完全沒電,車未改電系,只用點煙器供應行車記錄器和測速雷達及TPMS.
今天換上MOLL 徳製74Ah 680cca, NTD4900. 看能否撐4年.
請參考附圖,謝謝!
我車上也是這型號~但是100A的
我可能也中了~現正努力充電中
上傳的縮圖
自己愛玩自己修
完顏明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-21, 11:55 AM   #30
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
老實說開BMW近20幾年來,還真是沒用過國產或日本品牌過,更別說加水電瓶!

人生第一次電瓶沒電是改款前E32,當年年輕不懂事,電瓶放在哪都不知道,當然有聽汎德業務說在椅子下,第一次請人來換電瓶,噴掉好多好多新台幣,心裡很不甘心,所以也問了很多很多問題,避免下次更多損失...當年那位師傅說電瓶沒電好幾天,電瓶大概就沒救了,如果只是發不動的話,電瓶要拆下來慢充到飽才裝回,他說跨接發動後,靠車上行駛充電是無法完全充到飽,當年他是用台語說"會好未完全",再一次發不動或一兩年後電瓶就差不多要換了,電瓶常常充到飽就對了,自己是電子相關科系,所以買個12V變壓器全波整流接上車充電,一年半載來一次,所以電瓶還真的都是長命百歲,也因為很久很久換一次,所以從沒考慮用經濟方式換電瓶。
好習慣...我是7~10天充飽一次。 :D
舊 2014-12-21, 12:20 PM   #31
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
我的E46原車電瓶85Ah用了七年 買站長的那顆賓示100Ah 就很好了

前些天車發不動 以為賓示100Ah兩三年就掛了 最後是汽油幫浦掛了
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-21, 02:35 PM   #32
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
每天開20公里夠充電了吧,怎麼會開到一半沒電?
是不是有裝重低音+全套高功率放大器或是其他什麼吃電設備,不然可能要考慮一下發電機或是充電的問題了。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-22, 01:15 AM   #33
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
作者: ST5618 查看文章
每天開20公里夠充電了吧,怎麼會開到一半沒電?
是不是有裝重低音+全套高功率放大器或是其他什麼吃電設備,不然可能要考慮一下發電機或是充電的問題了。
您好,車上改裝有關電系部份如下,LED AE X 2, 6000K HID X 2, Driving Recorder X 2, TPMS X 1, Speed Radar Detector X 1, Rear Parking Detector X 1.

我想這些應不會影響電瓶的蓄電力太多(我在8月時電瓶的檢測還有80%,到12月我換MOLL時只剩22%,難怪發不起來,完全沒電.)
我剛看了一個website, 分享給大家,目前我所了解有提供2年保固的電瓶是BOSCH和KAWASAKI.
換言之,我想要說的是,不論是買3000元的還是10000元,90%的廠商還是"只提供"1年"保固.
結論是,看自己預算和品牌的信賴度. MOLL我用的還不錯,已經用過一次可至多至4年(但也是無預警的說沒電就沒電.)
http://100battery.blogspot.tw/2012/11/blog-post.html
舊 2014-12-22, 01:23 AM   #34
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
作者: tsaicl 查看文章
我的E46原車電瓶85Ah用了七年 買站長的那顆賓示100Ah 就很好了

前些天車發不動 以為賓示100Ah兩三年就掛了 最後是汽油幫浦掛了
您好,您的問題比較容易去判別.
如果是電瓶問題,是連發動聲都沒有.
如果是發動馬達問題,是有電但沒發動聲.
如果是Pump問題,是有發動聲,也有電.但也很有可能是電腦鎖死進入保護模式(CAS需re-coding),我以前有遇過.
以上供您參考,謝謝!
舊 2014-12-22, 01:27 AM   #35
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
作者: 完顏明 查看文章
我車上也是這型號~但是100A的
我可能也中了~現正努力充電中
您好,請問您使用多久了.
我大膽假設,此型號有問題,因為目前已無此型號,直接以S4代替且比照日本保固2年4萬公里(MIK).
但我是用了26個月啦,也到了2年一換的常規啦~~~
舊 2014-12-22, 02:00 AM   #36
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
微笑

FYI 分享:
2011/01/15 更換 VARTA 電池 100Ah-20Hr, 里程 349,456 KM :D
2014/12/21 安全檢查OK~^.^ (附照片), 里程 451,256 KM :p

Best Regards,
Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程 451,256 KM
上傳的縮圖
VARTA battery_122114.jpg  
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-22, 08:53 AM   #37
完顏明
註冊車友

完顏明 的頭像

引用:
您好,請問您使用多久了.
我大膽假設,此型號有問題,因為目前已無此型號,直接以S4代替且比照日本保固2年4萬公里(MIK).
但我是用了26個月啦,也到了2年一換的常規啦~~~
102年中換的
剛過一年
我用過電瓶中算是最虛弱的
充飽電靜置一晚後~剩下12.4v
之前雙樹用一年多在車上充飽靜置一晚還是12.7v
自己愛玩自己修
舊 2014-12-22, 10:00 AM   #38
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

那只能說,我遇到電池王了~~~我再也不會買BOSCH 了~~~所以我不是說了嗎?
用原廠德製的兩次,都"凍"4年以上~~~第一次用韓製BOSCH就打槍~~~

我其實一直都"相信"韓國製的品質,是不行!
E39 經典車款
舊 2014-12-22, 07:26 PM   #39
n8548503
註冊車友

引用:
作者: lzh1208 查看文章
在台灣,我記得只有 MOLL 有德製,Varta, 雙樹, 都不是德製,
電池專賣店說,現在電池已經沒有以前那麼耐用.

注意: 賣進口電池,一定要會看電池出廠日期。
舊 2014-12-25, 10:16 AM   #40
小小張
正式會員

小小張 的頭像

註冊日期: 2005-10-21
住址: 台北市
微笑

引用:
作者: Kevin530 查看文章
FYI 分享:
2011/01/15 更換 VARTA 電池 100Ah-20Hr, 里程 349,456 KM :D
2014/12/21 安全檢查OK~^.^ (附照片), 里程 451,256 KM :p

Best Regards,
Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程 451,256 KM
請問一下? e34放得下100a的電池,會不會卡卡,有需要修改的地方嗎?還是可直上? 謝謝。
我最愛寶馬...........
小小張 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-25, 10:24 AM   #41
Gamadata
正式會員

Gamadata 的頭像

註冊日期: 2011-09-16
住址: 桃園~台北
車型: E39 530i 紀念版
引用:
在台灣,我記得只有 MOLL 有德製,Varta, 雙樹, 都不是德製,
電池專賣店說,現在電池已經沒有以前那麼耐用.

注意: 賣進口電池,一定要會看電池出廠日期。
雙樹還是買的到德國製的
我車上的就是雙樹德國製的電池,只是近期雙樹的都不是德國製
但找稍早進口的還是有德國製的喔!
Gamadata 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-25, 10:28 AM   #42
twlong
正式會員

註冊日期: 2007-05-12
住址: 桃園
車型: E36 325
車上用了7年多的VARTA 100AH 最近發現發動前電壓已低於12V(11.8)
,我的E36 325 居然還發的動,不過應該快下課了!
twlong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-25, 11:25 AM   #43
完顏明
註冊車友

完顏明 的頭像

引用:
作者: 小小張 查看文章
請問一下? e34放得下100a的電池,會不會卡卡,有需要修改的地方嗎?還是可直上? 謝謝。
e36不行
e34可以
自己愛玩自己修
舊 2014-12-25, 03:36 PM   #44
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
作者: twlong 查看文章
車上用了7年多的VARTA 100AH 最近發現發動前電壓已低於12V(11.8)
,我的E36 325 居然還發的動,不過應該快下課了!
我那台E39買來跟你相同狀況,一樣雙樹牌,不過我每7~10天充一次電,至今快20個月,依舊從來不曾漏氣,給您參考。

http://blog.xuite.net/artist1128/blo...9B%BB%E5%99%A8
舊 2014-12-25, 03:49 PM   #45
n8548503
註冊車友

引用:
作者: Artist 查看文章
我那台E39買來跟你相同狀況,一樣雙樹牌,不過我每7~10天充一次電,至今快20個月,依舊從來不曾漏氣,給您參考。
請問,你給電池充電,為何要斷電,直接充電池?
我都是從 引擎室救援接頭充電。
你這顆電池是 75AH ? 雙樹 100AH 含不斷電安裝,約NT5100.
舊 2014-12-25, 04:32 PM   #46
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
你這顆電池是 75AH ? 雙樹 100AH 含不斷電安裝,約NT5100.
雙樹 100AH 含不斷電安裝,約NT5100 ----- 目前市售 雙樹&威達 應該沒有這種價格了
單價較高的進口電瓶 會有翻新品 & 仿冒品 , 多注意一下囉
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-25, 05:10 PM   #47
n8548503
註冊車友

我今年 才剛剛安裝 雙樹 100AH,哪店家報價 NT5100,現在雙樹 100AH 網拍價 NT5300. 有店面商店不太可能用回收電池,但是有可能放一年以上電池,所以,要問店家出廠日期。

100AH 進口電池,我最低安裝價格 NT4700,前幾年一度飆到 NT6000。
舊 2014-12-25, 05:28 PM   #48
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
斷電本來是為了預防行車電腦因電壓過高或突波而燒毀,前端我還用了突波吸收器排插,後來實驗發現,只要鑰匙不插,其實無須斷電,所以現在兩台車都直接充了,但突波吸收器仍是堅持。

直接從後廂充電,一方面最直接,不會有因銅纜氧化阻抗升高造成的損耗,另一方面,是因為後箱才有足夠的空間擺充電器與排插。

當然,新款充電器輕薄短小,擺哪裡都OK,不過我比較信任傳統變壓器式的設備,幾乎不會損壞,現在表面黏著微型元件做的3C產品,壽命都很有限,很討厭常常花錢重買功能雷同的東西,浪費又不環保。

此篇文章於 2014-12-25 05:37 PM 被 Artist 編輯。
舊 2014-12-25, 09:16 PM   #49
n8548503
註冊車友

引用:
作者: Artist 查看文章
斷,其實無須斷電,所以現在兩台車都直接充了,但突波吸收器仍是堅持。
突波吸收器, 有沒有照片? 買得到還是自製的?

Aritst 不單單是打蠟王,還是充電神。
舊 2014-12-25, 10:34 PM   #50
師兄
正式會員

註冊日期: 2012-06-08
車型: e36
引用:
作者: 完顏明 查看文章
e36不行
e34可以
e36應該可以放得下100A的...
師兄 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉