CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-11-22, 11:13 PM   #1
大笨
註冊車友

註冊日期: 2004-11-22
住址: 彰化
[求助]使用雷射干擾器會被絛子抓嗎? (無內容)

大笨 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-11-23, 01:02 AM   #2
shuai
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
住址: 台北
贊助: 2006、2007

當然阿...你以為警察玻玻...都數笨蛋嗎?
shuai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-23, 01:50 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

依據現行的道路交通管理處罰條例....
第四十條
汽車駕駛人,行車速度,超過規定之最高時速,或低於規定之最低時速,或裝用測速雷達感應器者,處新臺幣一千二百元以上二千四百元以下罰鍰;其感應器沒入之。
前項行為,如應歸責於汽車所有人者,並吊扣其汽車牌照一個月。
去年道路交通管理處罰條例修正草案通過,已排除了第四十條的規定...
但這是草案...草案要到實施..有一段滿長的路要走的...
由交通部部務會報通過的草案,要先送到立院三讀(三讀的程序應該不用介紹了吧),三讀後再把法案送回行政院,行政院再將此一法案送交總統府,總統會在每年的一月或七月批文公佈,公佈後還要等交通部發文至各相關機關....等等步驟每個環節都必需耗費多時...(現在到那個步驟了,我也不曉得)
現行的道路交通管理處罰條例 是中華民國九十三年四月二十一日 修正的...
所以還是有第四十條的規定...
但現在實地的執勤上,警員不想引起不必要的爭議,所以大多睜一隻眼閉一隻眼...只要你不是太明眼張膽的話..一般是不會太為難你的...
所以只要上面未行文至基層,仍依照現行條例,所以還是要小心遇到很愛國的員警.....
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-23, 01:29 PM   #4
newlkks4
正式會員

newlkks4 的頭像

註冊日期: 2004-01-16
住址: 台北桃園高雄
車型: bmw E84 X1 2.0d(S)
贊助: 2006

其實~~現在的法規很模湖~~~
基本反雷達已合`法可生產,和使用.即使於警方臨檢時,警方也不可沒收了.
但是反之,如果用了反雷達還超速,被警方欄檢,請立即把車內的反雷達收起,
否則是違法加重罰.
所以只要你不超速時被抓到..一般臨檢不可抓你的反雷達.或漠收.
很怪吧.
newlkks4 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-23, 02:14 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由newlkks42004/11/23 01:29pm 發表的內容:
用了反雷達還超速,被警方欄檢,請立即把車內的反雷達收起,
否則是違法加重罰....
要修正的新法好像這一條...
但我覺得..這不合乎立法的平等原則..
因為即然用反雷達,還超速被取締..那代表那一個反雷達沒效..應該要罰賣反雷達的廠商才對..而消費者買這種沒效的反雷達已經很可憐了..還要加罰..
舊 2004-11-24, 12:09 AM   #6
大笨
註冊車友

ThanK you各位
可否有使用過雷射干擾器經驗的前輩指導一下,該如何使用警伯伯才不會抓呢?
舊 2004-11-24, 01:46 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由大笨2004/11/24 00:09am 發表的內容:
ThanK you各位
可否有使用過雷射干擾器經驗的前輩指導一下,該如何使用警伯伯才不會抓呢?
目前應該沒有人再裝雷射干擾器了...因為雷射槍會顯示干擾..
現在裝的大部份都是雷射防護罩..!!
防護罩的作用是將雷射發出的雷射光罩住..不讓雷射槍接收到..
一般在路上使用...都是...警報器叫..減速..關機...通過..再開機..油門再踩下去
舊 2004-11-24, 12:21 PM   #8
newlkks4
正式會員

newlkks4 的頭像

註冊日期: 2004-01-16
住址: 台北桃園高雄
車型: bmw E84 X1 2.0d(S)
贊助: 2006

引用:
下面引用由小樂2004/11/23 02:14pm 發表的內容:
要修正的新法好像這一條...
但我覺得..這不合乎立法的平等原則..
因為即然用反雷達,還超速被取締..那代表那一個反雷達沒效..應該要罰賣反雷達的廠商才對..而消費者買這種沒效的反雷達已經很可憐了..還要加罰..
沒錯~~但法令無法限制,因為只要有工作機會,他無法限制制造廠關門..除非是制造
危害品或是毒品.....所以就演變成這樣了.......唉~~~台灣的法~~~

newlkks4 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-27, 04:37 AM   #9
orange
正式會員

orange 的頭像

註冊日期: 2003-08-01
住址: 各大超市賣場

引用:
下面引用由小樂2004/11/24 01:46am 發表的內容:
目前應該沒有人再裝雷射干擾器了...因為雷射槍會顯示干擾..
現在裝的大部份都是雷射防護罩..!!
防護罩的作用是將雷射發出的雷射光罩住..不讓雷射槍接收到..
一般在路上使用...都是...警報器叫..減速..關機...通 ...
如何知道我的防護罩有沒有效阿????
orange 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-28, 12:29 AM   #10
JACKY-RADAR
註冊車友

註冊日期: 2004-04-14

用雷射槍測試就知道了阿,住北部的可跟我連絡供車友測試裝的正不正確因為防護罩安裝位置很重要安裝不正確還是有可能被打下來
JACKY-RADAR 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-28, 09:22 PM   #11
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

有個問題問問! 一般雷射槍執勤都是在灣道居多....
安裝防護罩 可以有效的在進彎前就偵測到嗎?
還是一定要雷射槍打到車體 防護罩才會發揮它的功效呢?
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-28, 10:21 PM   #12
大笨
註冊車友

據賣我雷射防謢罩之店家言.雷射槍須打在車身才會顕示車速,警大人看不到車子所以也無法測速。
而防護罩是延遅被測速之時間.故它不是雷達能在未被測速之前就知道。

一直不讓條子測出速度.可能會被請下愛車檢查一下.那就壞了。
而我所裝設之防護罩也還沒有實戰經驗用起來怕怕的.也請先進多指導。
舊 2004-11-29, 02:31 AM   #13
JACKY-RADAR
註冊車友

有裝的這個動作要做,就是雷射槍遠遠的打到你時車內的蜂鳴器會叫同時LED燈會由待機的綠燈轉紅燈,這時你因該做的是降速降到合法的速限內後關掉M20的開關讓警方測到的是你的合法時速畢竟你尊重他他也會尊重你的在國道以遭遇數次每每都能安全通過裝一組M20早就值回票價了 有裝的如不放心可跟我連絡測試測試是不是OK
舊 2004-11-29, 12:05 PM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

在南部怎麼辦..??
舊 2004-11-29, 05:39 PM   #15
小德
雲嘉團隊

註冊日期: 2003-11-03

引用:
下面引用由小樂2004/11/29 12:05pm 發表的內容:
在南部怎麼辦..??
上高速公路實測啊!
小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-29, 11:57 PM   #16
JACKY-RADAR
註冊車友

引用:
下面引用由小樂2004/11/29 12:05pm 發表的內容:
在南部怎麼辦..??
樂哥報歉如果有空去雲林的話再跟你聯絡上星期才到雲林不早說順便試一試或者等你上來時與我連絡
舊 2004-12-01, 04:58 PM   #17
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328

請問市售的雷射防護罩產品
從被雷射槍射到
減速
關機
需要多快時間就要完成
才不會因為一直測不到速度
而被警察攔下來聊天
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-01, 07:05 PM   #18
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

這個時間是因人而異的...
如果你手腳靈敏,約5秒內就可以完成...
如果你手腳不夠利落..,可能就要一、二十幾秒了

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號