CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-11-26, 04:20 AM   #1
jimtaipei
正式會員

註冊日期: 2004-07-18
住址: Taipei
高速公路上前車碾過的東西飛起來砸到我的車

高速公路上前車碾過的東西飛起來砸到我的車的話
前車需不需要負責任呢?(前擋風玻璃破了...)
另外要怎樣證明是他碾過後才飛起來的ㄋㄟ
又,要跟他飆車把他攔下來嗎?不然不就隨他去了
可是車子又跑不快,攔不到說

jimtaipei 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-11-26, 07:34 AM   #2
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

引用:
下面引用由jimtaipei2004/11/26 04:20am 發表的內容:
高速公路上前車碾過的東西飛起來砸到我的車的話
前車需不需要負責任呢?(前擋風玻璃破了...)
另外要怎樣證明是他碾過後才飛起來的ㄋㄟ
又,要跟他飆車把他攔下來嗎?不然不就隨他去了
...
照理說前車不需要負責任,因為是你根本沒有保持行車距離,
就算到法院還是一樣判敗訴,法官會判未保持行車距離,
要證明是他碾過後才飛起來的...這太難了,除非當時也別輛車看到,
且留下來當證人,不然只好摸著鼻子回來。
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-26, 10:03 AM   #3
jimtaipei
正式會員

引用:
下面引用由BRABUS2004/11/26 07:34am 發表的內容:
照理說前車不需要負責任,因為是你根本沒有保持行車距離,
就算到法院還是一樣判敗訴,法官會判未保持行車距離,
要證明是他碾過後才飛起來的...這太難了,除非當時也別輛車看到,
且留下來當證人,不然只好摸著 ...
不過上次那個在南二高被鐵條貫穿死亡的事件
警廣交通網上面的警察說前車也要負責耶,問題是沒有目擊者....
他是說因為是前車沒有減速或者是閃避,而鐵條是被輾過才飛起來的.....
我有保持安全距離說,很遠,可是那東西被輾過之後還有向後的速度,瞬間就撞上了...
舊 2004-11-26, 11:02 AM   #4
chihhao
正式會員

註冊日期: 2003-05-17

一般遇到這種狀況大概只能自己擦大便吧~~~
除非有把握讓肇事者認錯~~~
chihhao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-26, 01:12 PM   #5
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-31
住址: 被遺忘的角落
贊助: 2006

要是我的話一定超到他前面欄他下來 :em08:
台灣的道路實在太多不知名的掉落物了又沒人管...所以開車一定要小心點!!
前檔玻璃破囉.. :em23:你的荷包要大失血囉
暄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-26, 02:15 PM   #6
jimtaipei
正式會員

引用:
下面引用由2004/11/26 01:12pm 發表的內容:
要是我的話一定超到他前面欄他下來
台灣的道路實在太多不知名的掉落物了又沒人管...所以開車一定要小心點!!
前檔玻璃破囉.. 你的荷包要大失血囉
所以啊
這次去尾牙要趁機坐暄姊的車啊, ccccccc
舊 2004-11-26, 02:48 PM   #7
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10
贊助: 2005

引用:
下面引用由2004/11/26 01:12pm 發表的內容:
那你最好小心不要遇到兇神惡煞...
開車別那麼橫衝直撞
不是每個人都是那麼好的啦
還把他攔下來勒...
想太多了吧..
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-26, 02:50 PM   #8
湯姆龍
NPT團隊

引用:
下面引用由jimtaipei2004/11/26 02:15pm 發表的內容:
所以啊
這次去尾牙要趁機坐暄姊的車啊, ccccccc
前檔不貴啦,千萬不要回原廠換喔
原廠要一萬多元
到外面的汽車玻璃行去裝
一片才三千多元就有啦!!!
不要像某位小姐一樣,要買東西都不問
結果花錢買教訓還被別人笑....
舊 2004-11-26, 05:32 PM   #9
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮

自認倒霉吧!
花錢消災!
人沒事就好!
DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-26, 06:55 PM   #10
NPT團隊

引用:
下面引用由湯姆龍2004/11/26 02:48pm 發表的內容:
開車別那麼橫衝直撞
還把他攔下來勒...
...
少在那邊放馬後炮啦你..你開車也不見的多守規矩 :em22:
我敢欄.你敢嗎....哼...只會講我,我是跟你有仇喔 :em08: :em08:
舊 2004-11-26, 06:59 PM   #11
湯姆龍
NPT團隊

引用:
下面引用由2004/11/26 06:55pm 發表的內容:
少在那邊放馬後炮啦你..你開車也不見的多守規矩
我敢欄.你敢嗎....哼...只會講我,我是跟你有仇喔
你敢攔??那是沒遇到壞人
而且你有攔過嗎???
舊 2004-11-26, 07:13 PM   #12
NPT團隊

引用:
下面引用由湯姆龍2004/11/26 06:59pm 發表的內容:
你敢攔??那是沒遇到壞人
而且你有攔過嗎???
你現在是怎樣..我有沒有敢不敢關你啥事...
請你不要老是找我抬槓OK!! :em12: :em12:
舊 2004-11-26, 07:33 PM   #13
湯姆龍
NPT團隊

引用:
下面引用由2004/11/26 07:13pm 發表的內容:
請你不要老是找我抬槓OK!!
隨便你,我只是好意提醒你
以免吃了虧又不知道為何吃虧
舊 2004-11-26, 07:46 PM   #14
NPT團隊

引用:
下面引用由湯姆龍2004/11/26 07:33pm 發表的內容:
隨便你,我只是好意提醒你
以免吃了虧又不知道為何吃虧
多謝你的好意.........你不要老吐我我就很感激你了!!
舊 2004-11-26, 07:53 PM   #15
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

引用:
下面引用由jimtaipei2004/11/26 10:03am 發表的內容:
不過上次那個在南二高被鐵條貫穿死亡的事件
警廣交通網上面的警察說前車也要負責耶,問題是沒有目擊者....
他是說因為是前車沒有減速或者是閃避,而鐵條是被輾過才飛起來的.....
我有保持安全距離說,很遠,可是那東 ...
這ㄍㄉ重點是 候車的人掛ㄌ 死掉比較大喔~
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-26, 07:53 PM   #16
湯姆龍
NPT團隊

唉...算了,以後不想吐你啦...
舊 2004-11-26, 07:55 PM   #17
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

引用:
下面引用由2004/11/26 07:46pm 發表的內容:
多謝你的好意.........你不要老吐我我就很感激你了!!
暄姐 女生開車真ㄉ要多小心喔 不然真ㄉ很危險~
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-26, 07:58 PM   #18
湯姆龍
NPT團隊

因為在高速公路被前車所彈出的異物打破玻璃
是很難舉證的,所以如果不是嚴重的傷亡
大部份是無法獲得前車的理賠
前車也不一定知道是自己的車輛造成別人損傷
如果只是玻璃破掉,那就自認倒霉
當做花錢消災吧..
往好處想...還好有擋風玻璃,不然打到人可就不堪設想了
舊 2004-11-26, 10:03 PM   #19
jimtaipei
正式會員

引用:
下面引用由chihhao2004/11/26 11:02am 發表的內容:
一般遇到這種狀況大概只能自己擦大便吧~~~
除非有把握讓肇事者認錯~~~
可惜我那時候太緊張
大便大不出來.....
舊 2004-11-26, 10:08 PM   #20
jimtaipei
正式會員

引用:
酷喔
可惜我駕駛技術比較不高超咩
那一台好像是benz,
後軀車碾過東西比較會噴起來的樣子....
舊 2004-11-26, 10:11 PM   #21
jimtaipei
正式會員

引用:
下面引用由湯姆龍2004/11/26 02:48pm 發表的內容:
開車別那麼橫衝直撞
還把他攔下來勒...
...
攔下來看到美女
馬上掏出腰包先賠幾萬
然後留個電話
改天出來約個小會:p :em04:
要是我像這種小子去攔,人家可能拿柺杖鎖下來打我....現在好像流行貢鎚.. :em06:
舊 2004-11-26, 10:12 PM   #22
jimtaipei
正式會員

引用:
下面引用由2004/11/26 07:13pm 發表的內容:
請你不要老是找我抬槓OK!!
大家冷靜啊
我的車前檔破掉不過是小事啊
小弟命也還在
大家傷了和氣可就不好啦
平安就是福啊~~~ :em04:
舊 2004-11-27, 12:52 AM   #23
陳大牛
正式會員

註冊日期: 2004-04-06

引用:
下面引用由jimtaipei2004/11/26 10:12pm 發表的內容:
大家冷靜啊
我的車前檔破掉不過是小事啊
小弟命也還在
大家傷了和氣可就不好啦
...
到高雄來,大牛請喝透心涼的果汁,大家降降火氣.............. :em06: :em06: :em06: :em11: :em11: :em11: :em10: :em10:
陳大牛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-27, 01:10 AM   #24
桃園阿宏
正式會員

註冊日期: 2004-09-15

暄姐原來你也會生氣喔聚會ㄉ時候看你那麼會耍寶想說脾氣應該很好ㄎㄎ .........還是你今天那個來ㄌ心情不好><............以後我跟你說話我也要警言慎行哈哈開玩笑ㄉ
桃園阿宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-27, 06:03 PM   #25
陳大牛
正式會員

引用:
下面引用由桃園阿宏2004/11/27 01:10am 發表的內容:
暄姐原來你也會生氣喔聚會ㄉ時候看你那麼會耍寶想說脾氣應該很好ㄎㄎ .........還是你今天那個來ㄌ心情不好><............以後我跟你說話我也要警言慎行哈哈開玩笑ㄉ
:em01: :em01: :em01: :em04: :em04: :em04: :em11: :em11: :em11:
可是我聽說生氣會長皺紋的喔,我好怕看到長皺紋的喧喔,................................
大牛逗妳開心....... :em01: :em01: :em01: :em03: :em03: :em03: :em09: :em09: :em09: :em15: :em15: :em15:
舊 2004-11-27, 06:51 PM   #26
小伍
中區團隊

註冊日期: 2003-04-17
住址: 中區
車型: E38 735I

幹麻為了一點小事情 搞的不和氣
小伍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-27, 08:16 PM   #27
jimtaipei
正式會員

引用:
下面引用由陳大牛2004/11/27 00:52am 發表的內容:
到高雄來,大牛請喝透心涼的果汁,大家降降火氣..............
那個
可不可以用宅配通呀
.......
我喜歡喝綠茶...加點蜂蜜....
不過其實我是替暄姐問的啊,暄姐住台北市咩 :em07:
舊 2004-11-27, 08:20 PM   #28
jimtaipei
正式會員

引用:
下面引用由桃園阿宏2004/11/27 01:10am 發表的內容:
女人的心
男人要懂是很困難的.....
不過據說以看電影治療多半會有反應~~ :em06:
舊 2004-11-27, 11:24 PM   #29
陳大牛
正式會員

引用:
下面引用由jimtaipei2004/11/27 08:20pm 發表的內容:
女人的心
男人要懂是很困難的.....
不過據說以看電影治療多半會有反應~~
暄請妳看電影,再見了∼可魯牛∼..................... :em01: :em01: :em01: :em04: :em04: :em04: :em07: :em07: :em07: :em15: :em15: :em15:
舊 2004-11-28, 10:34 AM   #30
NPT團隊

:em04: :em04: ”可魯牛"勒 :em07: 我已經看兩遍囉..嘻嘻!!
多謝各位的關心啦!其實只是一場誤會話講開來..氣氣過後也就沒事了
大家還是好朋友啦 :em15:
我這個人是氣過就算了不會放心上的啦 :em18: 不過既然有宅配果汁喝
那先寄個一打來吧.... :em04: :em04:
舊 2004-11-28, 11:53 AM   #31
大笨
註冊車友

註冊日期: 2004-11-22
住址: 彰化

請熄火..........現今社會就是沒有正義,有人看見也不會出面的!
阿彌陀佛! 人沒事就好了0
大笨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-29, 09:37 PM   #32
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

星期天終於牽到車子,從嘉義一路開回台北,走中二高時也是如此情形,看到時想要緊急變換車道,無奈一看後視鏡有台車從旁邊過來,只好心痛的給他過去了,幸好只聽到底盤碰的義小聲,應該無大礙才對..............
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-05, 09:39 AM   #33
RickyHsueh
正式會員

註冊日期: 2004-08-25
住址: 桃園市

花錢消災
RickyHsueh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-05, 11:25 AM   #34
阿智
中區團隊

註冊日期: 2003-02-25
住址: 臺灣臺中

如果是被砂石車的石頭打到能不能叫他賠
經常被小十頭打到
阿智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-10, 05:57 AM   #35
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

註冊日期: 2004-04-22
住址: 台南
車型: E46 330 CI

我也曾遇過.當時在中山高.突發現車道有障礙物.旁邊有車.後面一排車.時速約110.結果反應不來.只好牙齒一咬過去了.後來保桿破了一大洞.幾乎破了3/1.真是慘不忍睹.
阿家 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-10, 10:46 AM   #36
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄

引用:
下面引用由阿智2005/01/05 11:25am 發表的內容:
如果是被砂石車的石頭打到能不能叫他賠
經常被小十頭打到
可以.他們公司都有保險.用保險賠~ 不過要叫他們賠要有點技巧~
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼