CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-02-08, 11:00 PM   #1
vivian
註冊車友

註冊日期: 2007-02-08
我到底該怎麼半?

[這篇文章最後由vivian在 2007/02/08 11:20pm 第 1 次編輯]

請問一下我被檢察官判罰三萬元,但是,是要繳給財團法人勵馨社會福利基金會,但是警察開的紅單要繳四萬元,不是一罪不二罰嗎?那我到底是要繳三萬還是四萬呀!麻煩知道的大大告訴我好嗎?謝謝!

vivian 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-02-09, 01:01 AM   #2
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006
我到底該怎麼半?

[這篇文章最後由連長在 2007/02/10 00:18am 第 1 次編輯]

你是犯了什麼法啊?可否將具體情形描述一下?好讓大家幫你論斷論斷!! :
觸犯刑(民)事"法律"與行政"法令"(違反交通法規)是不同的法度..你的情形應該
不是一罪二罰,[舉例來說]開車撞到人受傷,就要負刑事過失傷害之罪責,還要負
民事賠償之責,如果當時是闖紅燈撞到人,那還要加一條闖紅燈的罰款...你說這
可以叫一罪三罰嗎?
總而言之,不論你對法院或警察機關的判決與裁罰若有不服,記的在法定期限
內提起上訴與申訴,要不然你就乖乖繳錢囉!!
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-09, 02:45 AM   #3
black528
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-06-08
贊助: 2006、2007
我到底該怎麼半?

應該是酒駕的判罰!
三萬繳了之後再去監理站補一萬的差額共四萬!
black528 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-09, 08:06 PM   #4
mickey
註冊車友

註冊日期: 2005-07-07
我到底該怎麼半?

帶著你的裁定書, 捐款收據和違規單去應到案監理所...依 black528 說的去做.
話說, 至今法務部針對行政罰法和交通違規...該如何一罪不二罰還在持續研議,
以酒駕緩起訴為例, 目前大多主張緩起訴亦即是有條件的不起訴處分, 形事部分既是屬於不起訴處分, 行政處罰當然是於法有據進行. 還有, 緩起訴的捐助(緩起訴處分金)不等於處罰.
mickey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-09, 08:18 PM   #5
紅鬃烈馬
正式會員

紅鬃烈馬 的頭像

註冊日期: 2005-03-17
住址: 下港
我到底該怎麼半?

你說的我遇過~~~不一樣喔
您因該是酒駕對吧!!!
檢察官罰的三萬因該是刑事責任沒前科所以易科罰金
其他的4萬是交通法規罰的 因該是7萬
罰3萬的刑事那您的酒測值因該不高 我朋友他罰整整21萬
他捐7萬給喜憨兒基金會~~~
紅鬃烈馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-09, 08:53 PM   #6
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5
我到底該怎麼半?

我也是...當初酒測值是0.65, 已經超過了0.5(公共危險罪), 所以當場開了一張最嚴重酒駕49500的罰單+1200拖車保管費, 49500是要繳清才能去領車. 然後就等法院通知(公共危險罪), 檢察官就問我兩萬元捐給慈善機構可以嗎?我就答應了...所以加一加也7萬多.
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-09, 09:39 PM   #7
阿火
NPT團隊

阿火 的頭像

註冊日期: 2005-07-04
住址: 桃園----龍潭
車型: E46 m330i
我到底該怎麼半?

現在都在搶錢喔
阿火 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-10, 12:49 AM   #8
irene
NPT團隊

註冊日期: 2003-05-10
住址: 臺灣臺北
我到底該怎麼半?

開車還是不喝酒吧~不要跟荷包過不去!
irene 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-10, 11:45 AM   #9
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起
我到底該怎麼半?

開車不喝酒~

喝酒不開車...
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-17, 02:10 PM   #10
vivian
註冊車友

註冊日期: 2007-02-08
我到底該怎麼半?

我是酒駕騎車的,當初喝完酒以後,我就睡覺了,睡了二個多小時後,老婆突然打電話來說:女兒生病急須看醫生,當時車廠裡大家都走光了,我沒得選檡,所以就騎車回家,騎車到元堤路400號前為了閃避砂石車,不小心擦撞到堤防護欄跌倒,剛好交通隊又在後面馬上出現,所以.........................
vivian 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-17, 04:16 PM   #11
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
我到底該怎麼半?

小弟認為喝酒開車重罰是應該的ㄟ(不要打我^^")
因為說具難聽點的
喝酒的人自己怎麼了就算了~因為是自己選擇喝酒上路的
但是如果被撞的怎麼了不是很無辜嘛?
這樣又會多了一個殘破的家庭
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-09, 06:00 PM   #12
連長
NPT團隊

連長 的頭像

我到底該怎麼半?

原來酒駕被罰還挺麻煩的,喝了酒還是不要開車較好~~~
舊 2008-01-15, 05:58 PM   #13
註冊車友

註冊日期: 2008-01-15
住址: 台灣
我到底該怎麼半?

那意思是說緩起訴判決捐款後,紅單的罰款還是要繳囉!!
這樣不是一樣一罪二罰嗎!!
捐款的錢還不是一樣要從我們的口袋裡掏出來!
那還不如乾脆當初請檢察官判有期徒刑易科罰金算了!!
也許還不用繳那麼多!
冰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-02, 06:03 PM   #14
連長
NPT團隊

連長 的頭像

我到底該怎麼半?

引用:
下面引用由2008/01/15 05:58pm 發表的內容:
那意思是說緩起訴判決捐款後,紅單的罰款還是要繳囉!!
這樣不是一樣一罪二罰嗎!!
捐款的錢還不是一樣要從我們的口袋裡掏出來!
那還不如乾脆當初請檢察官判有期徒刑易科罰金算了!!
...
判刑易科罰金也未必會比緩起訴捐款來的少喔!!
所以還是不要喝酒開車~~
舊 2008-03-07, 10:35 PM   #15
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03
我到底該怎麼半?

所以有時候千萬不要想鑽漏洞,坐計程車花小錢再怎樣也不會損失那麼多,六七萬拿來改車換輪胎不是更爽嗎
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-07, 11:12 PM   #16
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
我到底該怎麼半?

3年前我朋友酒駕騎車.撞到停在路邊的大貨車..警察沒罰他酒駕...對方跟保險還賠他.....因為他死了....能罰錢還好....命都還在....不然就真ㄉ不要喝酒開車.....我是從來不喝酒的....認識我的人都知道...想到還是會心痛....
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-07, 11:16 PM   #17
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店
我到底該怎麼半?

引用:
下面引用由白馬2008/03/07 11:12pm 發表的內容:
3年前我朋友酒駕騎車.撞到停在路邊的大貨車..警察沒罰他酒駕...對方跟保險還賠他.....因為他死了....能罰錢還好....命都還在....不然就真ㄉ不要喝酒開車.....我是從來不喝酒的....認識我的人都知道...想到還是會 ...
說的好..喝酒千萬不能開車
出事真的是後悔莫即阿
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-07, 11:17 PM   #18
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
我到底該怎麼半?

3年前我朋友酒駕騎車.撞到停在路邊的大貨車..警察沒罰他酒駕...對方跟保險還賠他.....因為他死了....能罰錢還好....命都還在....不然就真ㄉ不要喝酒開車.....我是從來不喝酒的....認識我的人都知道...想到還是會心痛....
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-08, 12:37 AM   #19
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北
我到底該怎麼半?

引用:
下面引用由kieram2007/02/17 04:16pm 發表的內容:
小弟認為喝酒開車重罰是應該的ㄟ(不要打我^^")
因為說具難聽點的
喝酒的人自己怎麼了就算了~因為是自己選擇喝酒上路的
但是如果被撞的怎麼了不是很無辜嘛?
...
個人認為 喝酒喝到無行為能力是該罰
可是光靠酒測的機制就開罰 不夠客觀
有人一杯倒
有人幹掉一支大高 還能送大家回家洗好澡再自己回家睡
動態酒測比較合理
大大也可以安全為理由反駁我
可是我想討論的是程度的問題
例如:試問開車戴安全帽是不是也會更安全 也一定能降低死亡率
那是不是規定以後大家開車也都要戴安全帽
而且另外我不懂的是 市區道路既然速限40
為什麼又規定要綁安全帶??
既然規定要綁安全帶 為什麼要規定速限40??
你也許也會說 不違規就不怕被罰
那照你的邏輯 開車戴安全帽 市區規定速限30 保證大大降低車禍傷亡
在爾後可能就會被實施了
苛政猛於虎阿
離題了 拍謝
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-08, 03:24 AM   #20
f19760319
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-22
住址: 台北板橋
車型: E36
我到底該怎麼半?

引用:
下面引用由vivian2007/02/08 11:00pm 發表的內容:
請問一下我被檢察官判罰三萬元,但是,是要繳給財團法人勵馨社會福利基金會,但是警察開的紅單要繳四萬元,不是一罪不二罰嗎?那我到底是要繳三萬還是四萬呀!麻煩知道的大大告訴我好嗎?謝謝!
好像是4萬
把給財團法人勵馨社會福利基金會的收據留著
基金會3萬好像能抵扣紅單4萬元 紅單好像繳1萬就好
你去地方法院裁決所問一下 不要去監理站問喔
f19760319 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-13, 10:55 PM   #21
盧竑志
北極速團隊

盧竑志 的頭像

註冊日期: 2007-10-20
住址: 臺北縣新莊市
車型: E90
贊助: 2007、2010
我到底該怎麼半?

引用:
下面引用由cowfish9182008/03/08 00:37am 發表的內容:
個人認為 喝酒喝到無行為能力是該罰
可是光靠酒測的機制就開罰 不夠客觀
有人一杯倒
有人幹掉一支大高 還能送大家回家洗好澡再自己回家睡
...
認同..
盧竑志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-18, 04:51 PM   #22
驚悚
註冊車友

註冊日期: 2003-12-26
我到底該怎麼半?

喝酒 有些人雖然比較不會醉..這點超認同的
因為有一個朋友也是這樣..
但是.我的感覺是.雖然行為舉止都很正常.但是開上車的膽子就變更大了
一次跑山路中 竟然跑的比平常更快許多. 還在彎中超車.
結果是把愛車開到樹上去 >_<"
下去前還很清楚用無線電說"路邊有落葉還有土.要小心.."過沒幾秒就"救不回來...""還是自以爬上來...
不是因為酒而手腳不靈活還是迷糊
而是興份過度吧..把平常想過彎時的速度快一點.煞車晚一點..油門補快一點的想法再喝酒後壯膽勇於嘗試..
喝酒然不會倒..但是在旁邊等吊車的朋友都快昏倒了 ^ ^
"酒後能不開車是最好..但酒後千萬不要去飆車 >_<"

驚悚 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼