CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-09-12, 03:21 PM   #1
magus
註冊車友

註冊日期: 2006-11-07
莫名奇妙被撞了! 對方還死不認錯,求助!

今天上午10點在環中路(高架橋下三線車道)中間車道直走,等紅綠燈往龍洋巷(前方車道三線車道(快、中、慢,車道縮成二線 - 中、慢車道),沒有快車道
停紅綠燈剛起步不久,在左後方快車道的車子因前方車道縮減,為了要切入中線車道,竟然莫名奇妙就直接撞上我的左後方輪拱和保桿,氣死我了!
下車還一付理直氣壯說他沒錯!
二話不說,叫警察來,對方還是死不認錯,那車是左後來撞我的ㄟ, 撞人的還氣高址昂,最後警察要我去交通事件裁決所處理。
請教各位大大,怎麼處理位來爭取法律上的權益呢? Orz ...

magus 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-09-12, 04:17 PM   #2
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭

當場一定要將時間記住

叫警察劃線~~回警局做筆錄

若他還不認錯~~不願和解

當然只好跑裁決~~或是法院路線囉 :em06:
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-12, 04:29 PM   #3
杏仁
游客

引用:
下面引用由magus2007/09/12 03:21pm 發表的內容:
今天上午10點在環中路(高架橋下三線車道)中間車道直走,等紅綠燈往龍洋巷(前方車道三線車道(快、中、慢,車道縮成二線 - 中、慢車道),沒有快車道
停紅綠燈剛起步不井e方車道縮減,為了要切入中線車道,竟然莫名奇妙 ...
建意不要去辨交通事件裁決所那個白痴裁決所辨下來要近半年..而且大都亂判..撞人有理.被撞要罰...且不具法律效用..等於你辡下來了就算說你對..你也不能拿這判決叫對方賠你錢..我就是這樣辨過來的..連辨二次花了約10個月.
才拿到一張廢紙
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-12, 05:56 PM   #4
wryip30109
中區團隊

註冊日期: 2007-04-17
住址: 台中
車型: e39 525I e66 750I

引用:
下面引用由杏仁2007/09/12 04:29pm 發表的內容:
建意不要去辨交通事件裁決所那個白痴裁決所辨下來要近半年..而且大都亂判..撞人有理.被撞要罰...且不具法律效用..等於你辡下來了就算說你對..你也不能拿這判決叫對方賠你錢..我就是這樣辨過來的..連辨二次 ...
我也是這樣~~搞半天還是得自己賠自己!!浪費時間又氣ㄉ要死!
wryip30109 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-12, 06:20 PM   #5
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

建議你不要到法院,直接到簡易法庭去申辦即可!但要有筆錄.路線.對方資料...等等的相關證件(影本即可),約1~2個月即可受理裁決,而你也必須先有估價單,超級建議回原廠估價,而且最好是連同看不到的地方都報進去,例如;內鐵."原廠"倒車雷達整組.工資.烤漆.所有後保飾條.如果看不過去還可連後保一起報進去,給他賠死,為何要報那麼高呢?因為簡易法庭的判決都是7~8成,沒有全賠的,為了不讓自己多花錢,情願報最高來維護自己 :em02:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-12, 10:03 PM   #6
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: TAIPEI
車型: E36-318IS
贊助: 2007

怪怪~ 警方對於這樣的車禍處理的方式怎麼讓我覺得不負責任呢?
切記!! 警方筆錄一定要做. 去裁決所調路線圖. 車輛估價單一定要 最好回原廠...因為..公信力較佳!!
忘記提醒你 最好是車禍發生當下直接叫拖車 把車拖走 因為這樣也會有紀錄!! 改天爭取賠償會得到比較高的賠償= =+...
挖鼻孔闖紅燈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-12, 11:19 PM   #7
杏仁
游客

引用:
下面引用由wryip301092007/09/12 05:56pm 發表的內容:
我也是這樣~~搞半天還是得自己賠自己!!浪費時間又氣ㄉ要死!
我之前車子塞車不動下被公車轉彎撞車門..交通警察做筆錄時也說很明顯錯在公車.對方後來要求送鑑定..結果筆錄照片現場圖都有..下來的判決卻是(我)後車追撞(公車)前車我需負全部責任..,.後來伸請笫二次且很強調注明我車子不動下被轉彎公車撞上.判決才改各一半責任...這個鑑定所也不具法律政明或效力..所以多找些對自己有利的證據上法院還實際些
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-13, 12:20 AM   #8
newgo
正式會員

註冊日期: 2007-06-07
住址: 港都

賠償費用是先看兩造雙方的責任歸屬比例
再看車子的折舊(畢竟又不是還在展示場的新車,相對當車辦好牌開出展示場就是變成中古車嚕)
例如修理費用是10萬元
責任歸屬判你3對方7
加上6成折舊
所以對方最多賠償你42000
若跑法院就算是你都對
但是也要看車子的折舊嚕
不過若是我撞到對方的車
我都是等著他告(因為可以少賠很多,甚至對方還可能懶得跑法院而自認倒楣)
不過一般都是先跑裁決所..
不服可以上法院
但是會多出費用,看你覺得時間跟金額划不划算嚕
至於建議可以多找一些對自己有利的證明(看附近有沒監視器,或是目擊證人)
若有錯誤望請賜教
最後祝你早日圓滿解決

newgo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-14, 02:32 PM   #9
magus
註冊車友

感謝各位大大提供的建議與關心~
對裁決所還是上法院簡易庭,最後好像都是被撞的倒楣, 還要被算折舊~
昨天就主動跟對方要求賠償,電話上爐了非常久,最後說要上法院告他,
對方才勉強願意賠償,到原廠修。
唉~ 還是小心點,不去撞人,人家還會來撞,現在治安也不太好,假車禍的也有聽說。感謝各位大大。';
舊 2007-09-15, 03:44 AM   #10
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

天下一皮無難事...
最怕遇到這種人了....
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-16, 01:38 AM   #11
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

真是的.做賊的喊抓賊
這年頭喔
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-16, 09:29 PM   #12
tonywu64
註冊車友

註冊日期: 2005-11-18

各位大大的愛車不是都會有保險嗎????
直接交由保險公司處理不是嗎???
tonywu64 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-20, 04:17 PM   #13
newlkks4
正式會員

newlkks4 的頭像

註冊日期: 2004-01-16
住址: 台北桃園高雄
車型: bmw E84 X1 2.0d(S)
贊助: 2006

在台灣
被撞的最慘
撞人的最大
如果對方沒有保險
就完了~~
要用自己的出險
newlkks4 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-23, 01:47 AM   #14
小朱店長
註冊車友

註冊日期: 2007-01-31
住址: 台南市

我記得有一種保險是賠自己的車被別人撞的情況~
當時是一個富邦的業務人員跟我講的~~~~我來去問問看~~
不然太恐怖了~~連班都不用上了~~~每天請假去弄這鳥事~~~

小朱店長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-26, 09:20 PM   #15
magus
註冊車友

引用:
下面引用由tonywu642007/09/16 09:29pm 發表的內容:
各位大大的愛車不是都會有保險嗎????
直接交由保險公司處理不是嗎???
錯在對方,對方也沒保險~ 開玩笑~ 出險的話,我明年保費肯定會增加!!
除非明年不保車體險囉!!
舊 2007-12-05, 02:32 AM   #16
閻黑之城
正式會員

註冊日期: 2007-04-18

裁決所是沒有太大用處的!!他們地確都亂判~上週我兩個朋友一個騎機車被酒駕汽車撞,警察來了也不主動去追那台車(想說我朋友只是皮外傷~血流披面);另一件更扯,靜止停在路邊停車格,一台婦人騎的機車衝來撞他左後輪,這樣裁決所居然判我朋友要賠一半!!其實台灣就是這樣,懂法律的才能保障自己,這也是我現在從事司法工作的心中感觸!!(敝人母親阿姨也在法院及地檢署)遇到事情警察來處理時看到我們前擋的證件態度真的差有夠多的~只能說咱們的警察大人ㄚ~
閻黑之城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-05, 09:07 PM   #17
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

引用:
下面引用由閻黑之城2007/12/05 02:32am 發表的內容:
裁決所是沒有太大用處的!!他們地確都亂判~上週我兩個朋友一個騎機車被酒駕汽車撞,警察來了也不主動去追那台車(想說我朋友只是皮外傷~血流披面);另一件更扯,靜止停在路邊停車格,一台婦人騎的機車衝來撞他左後 ...
相對來說您也是在玩弄權力啊! :em06:
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-06, 10:27 PM   #18
UP
正式會員

註冊日期: 2003-03-06
贊助: 2005

引用:
下面引用由阿儒2007/12/05 09:07pm 發表的內容:
相對來說您也是在玩弄權力啊!
中央...北市...
您最近辛苦了!! :em06:
UP 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號