CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-02-19, 11:14 AM   #1
kendion
正式會員

kendion 的頭像

註冊日期: 2005-01-26
住址: 高雄,中國大陸
車型: E36, E46, Z3, Z4, M3
[討論] BMW 4缸 換 6缸 的驗車問題:看文章

看到一則賣車的消息:
原車美規318 1796cc 升級換裝日規ALPINA B6 引擎;美規車不驗引擎號碼,驗車沒問題,引擎為日本進口
----------------------------------------------
重點來了!
這個如果在路上被 警察 攔道, 會不會有事情呢?
他的引擎, 是日本外匯的引擎.(而且很明顯的是 4缸 換 6缸, 只差在行照上沒有引擎號碼而以)!
那買他這種車, 是不是要叫他附引擎的完稅證明呢?@@"

kendion 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-02-19, 12:17 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

四缸換六缸..!
一般在路上遇到警察的話,是不會看你引擎室的..!
除非你是參加什麼颷車的行為..被警察會同監理人員..才會開引擎蓋檢查..!
引擎即然沒有引擎號碼,也只是一個零件而已...附不附證明已不重要了..你總不會要求一支排氣管也附證明..
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-19, 12:27 PM   #3
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10
贊助: 2005

但是他是說"驗車沒問題"
這點就有爭議了
萬一真的不幸被開單驗車
那就完蛋了!!!
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-19, 02:25 PM   #4
玉羅煞
正式會員

玉羅煞 的頭像

註冊日期: 2004-03-07
住址: ~南迴山道~

問問Taiger兄吧 他剛被開驗車 4缸換六缸的ALPINA 引擎
玉羅煞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-19, 04:25 PM   #5
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由湯姆龍2005/02/19 12:27pm 發表的內容:
但是他是說"驗車沒問題"
這點就有爭議了
萬一真的不幸被開單驗車
那就完蛋了!!!
行照上沒註明汽缸數呀.......
所以車身號碼只要對的話...
一般年度驗車應該無問題(民營)....
開單驗車的話.........
應該有人可以代辦吧!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-19, 08:42 PM   #6
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10

引用:
下面引用由杰克2005/02/19 04:25pm 發表的內容:
...
行照上是沒有註明汽缸數沒錯
不過,沒人能保證驗車人員懂或不懂
所以,還是會有風險在的
如果他執意要測排氣量,那不就掛了
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-19, 09:18 PM   #7
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

引用:
下面引用由杰克2005/02/19 04:25pm 發表的內容:
...
行照上是沒註明汽缸數 但是 牌照登記書上面就有嚕~ 這ㄍ東西在監理站~
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-19, 09:38 PM   #8
杰克
正式會員

引用:
下面引用由2005/02/19 09:18pm 發表的內容:
行照上是沒註明汽缸數 但是 牌照登記書上面就有嚕~ 這ㄍ東西在監理站~
所以我說行照上沒有....
一般驗車都是拿行照驗而已....
除非回監理單位或遇上很貓的檢驗員.....
舊 2005-02-19, 10:12 PM   #9
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

引用:
下面引用由杰克2005/02/19 09:38pm 發表的內容:
所以我說行照上沒有....
一般驗車都是拿行照驗而已....
除非回監理單位或遇上很貓的檢驗員.....
恩恩~ 所以 開車就盡量閃吧~ 回到監理單位 很難過...
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-20, 03:39 AM   #10
kendion
正式會員

kendion 的頭像

小樂兄說的是也,
如果他的引擎的有附海關完稅證明, 就不用在擔心了!
如果沒有的話, 也是要小心才能駛得萬年車!^^"
----------------------------------------------------------------------
再來!
如果真的被開單驗車,
我看還是得找監理站的黃牛先生去驗,比較好過關,
記得舊車牌換新車牌時, 也是要回去監理站去驗車,
如果改大包或排汽管(跟原廠的設定不同)一定是 不能過關,
那就只好找 監理站的黃牛 較快了!
雖然有點貴, 速度滿快的,(但是這個是在2005年前的3到4年間)
現在能不能在找監理站黃牛代驗車, 我就不太曉得了!
-----------------------------------------------------------------------------
舊 2005-02-20, 03:51 PM   #11
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義

我覺得遊走法律邊緣的問題
不宜在網路公眾討論區討論。
有些事能做不能說,
有些事能說不能做。
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-20, 06:03 PM   #12
三八賓
正式會員

註冊日期: 2003-10-16
住址: 北投焚化爐旁

小弟認為......現在監理處有的會故意叼BMW
前一陣子小弟我才剛去驗車!
因為過期的關係.所以不得不回去監理處驗!
一進去都OK~直到最後那一關....一個約五十多的歐吉桑
驗我的小紅~
真的像撿到寶一樣...馬上衝出來就站到我小紅的旁邊~
用他肥肥的身軀來比我小紅的車高..........(????真強!)
隨即叫我熄火!打開引擎蓋!(小弟心想!原廠到不行的318不怕你看)
他拿起了他專業的手電筒在小紅內照啊照~
說的第一句話"你這引擎是原廠的嗎?" (太好了~遇了個白痴)
這是改的吧~!?(還是一直看)
你們這種很會去落引擎....我看你這是M3對不對??? (哇~您真是太高估我了)
再去叫一個約三十的男生出來~
一出來..馬上跟我說....這是M3對不對? (哈哈~我已經哭笑不得了~真不知該怎麼回答)
兩個人一直在看.....一直在說這一定是改的~這一定是六缸的`
另一個趕緊要對車身碼~居然還看錯邊~
我....小弟我終於忍不住了~
來.....這邊才有車身碼~
至於小弟我的車沒有去動引擎~
來~這是高壓線圈~這是高壓線~
來~跟我數一次~1-2-3-4(天啊~我好像在教小朋友)
引擎要有高壓線去給火星塞打火才會動~
六缸不可能只有四條高壓線~~~~~~~
他們.....有點不爽~不出聲~繼續看~
真找不到東西叨了~只好叫我蓋上了~
突然間~那老頭子像看到"寶藏似的大叫一聲~
你方向燈是什麼顏色~!!打給我看!(兇的哩~)(開就開啊)
他一看到後........厚!你這個不行~這算"重大違規"!
不能過~(這就算重大違規哦????)
此時的我像吃了搖頭丸一樣~搖頭嘆息~唉~!台灣的法令~
因為快五點了~
我以飛快的速度去換了燈炮重新排~
驗排氣的那些人還問我怎麼又回來了~
結果這次....最後那關連引擎蓋都沒叫我開就叫我去換照~
(不同人哦~)所以去驗車真的要碰運氣哩~
三八賓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-20, 07:11 PM   #13
ㄚ傑
正式會員

註冊日期: 2002-10-15
住址: 臺灣桃園
車型: BMW F20 LCI 120i

過期也可以在外面驗喔..........只是要多交900元罰單錢.........
我就被罰過兩次.
ㄚ傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-20, 10:59 PM   #14
UP
正式會員

註冊日期: 2003-03-06

引用:
下面引用由ㄚ傑2005/02/20 07:11pm 發表的內容:
過期也可以在外面驗喔..........只是要多交900元罰單錢.........
我就被罰過兩次.
對ㄚ
過期也是可以在外面驗ㄚ!
去年我就是過期在外頭驗的^^
UP 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-21, 12:04 AM   #15
ㄚ傑
正式會員

還有,第二次檢驗沒開引擎蓋是因為....覆驗只會檢查上次沒過的項目唷!!
舊 2005-02-21, 09:17 PM   #16
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007

我每次驗 都要換燈炮
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-03, 03:15 AM   #17
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

註冊日期: 2004-04-22
住址: 台南
車型: E46 330 CI

我角燈也換回黃色的了.因為要驗車拔來拔去的.角燈卡榫都斷了.覺得很煩.
阿家 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-03, 03:36 AM   #18
小豬
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-04
住址: 諸羅山

引用:
下面引用由阿家2005/03/03 03:15am 發表的內容:
我角燈也換回黃色的了.因為要驗車拔來拔去的.角燈卡榫都斷了.覺得很煩.
換白角燈不行阿
小豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-05, 08:52 AM   #19
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

引用:
下面引用由小豬2005/03/03 03:36am 發表的內容:
換白角燈不行阿
換白角燈可以 不過燈泡必須要是黃色的!!!
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-05, 05:42 PM   #20
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由小豬2005/03/03 03:36am 發表的內容:
換白角燈不行阿
嘉義可以啦!~ :em04: :em04: :em04:
不然來民雄也有...插防滾籠也過關. :em04:
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-06, 04:29 AM   #21
阿凱
封禁用户

註冊日期: 2003-03-26
住址: 高雄

去驗車時帶著m3或97年m318車款的原廠書籍去~對照給監理員看~就可以了~
阿凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-07, 12:34 PM   #22
stan
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
贊助: 2006

我e36 320有引擎號碼.
那就不能換引擎了嗎?
stan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-07, 07:08 PM   #23
cpchiang
正式會員

註冊日期: 2002-11-09

我的93 美規 去年驗車(民營)行照過期順便更換....回家後心血來潮看了一下行照.. :em16: 當場吐血 :em12: :em12: 沒有車身號碼只有引擎號碼 :em16: :em16: 回去驗車場詢問....說這是監理站連線給的資料..... :em16: :em16: 請問有車有遇上這種事嗎? :em16: :em16:
cpchiang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-07, 07:49 PM   #24
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328

我認為4缸換6缸就是需要冒險
因為法律的關係
引擎不是消耗性零件
原則上是不能更換的
除非經由正常程序去辦理登記
否則一個不小心
就會很麻煩
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-09, 06:12 AM   #25
kendion
正式會員

kendion 的頭像

那像 E36 320 六缸 有引擎號碼的話,
在更換外匯引擎, 如果去驗車, 會不會合格呢?
舊 2005-03-09, 11:27 AM   #26
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

引用:
下面引用由kendion2005/03/09 02:12pm 發表的內容:
那像 E36 320 六缸 有引擎號碼的話,
在更換外匯引擎, 如果去驗車, 會不會合格呢?
合格?應該是會不會過關...其實要看檢驗員的態度吧!看那群開喜美的還不是4缸換4缸(B18c)....還是有的過關有的就不行.不過我們這邊的黃牛都粉厲害.
舊 2005-03-09, 08:54 PM   #27
chiahao85
註冊車友

註冊日期: 2004-11-06
住址: 台中市

哇...那我的M20如果換M50的引擎...
會不會被刁啊?
chiahao85 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-10, 03:12 AM   #28
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

引用:
下面引用由chiahao852005/03/09 08:54pm 發表的內容:
哇...那我的M20如果換M50的引擎...
會不會被刁啊?
比較不會...
舊 2005-03-10, 10:06 AM   #29
kendion
正式會員

kendion 的頭像

那4缸 換 6缸 的確有風險存在,(路檢被抓下來掀引擎蓋開驗車單, 就代誌大條了)
6缸換6缸較沒問題的存在!
舊 2005-03-10, 05:46 PM   #30
AINGE
正式會員

註冊日期: 2003-03-25

引用:
下面引用由cpchiang2005/03/07 07:08pm 發表的內容:
我的93 美規 去年驗車(民營)行照過期順便更換....回家後心血來潮看了一下行照.. 沒有車身號碼只有引擎號碼 回去驗車場詢問....說這是監理站連線給的資料..... 請問有車有遇上這種事嗎?
有,我家的紅龍貨卡就是這樣子
AINGE 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-12, 10:06 PM   #31
ㄚ傑
正式會員

[這篇文章最後由ㄚ傑在 2005/03/13 00:51am 第 2 次編輯]

:em06:
舊 2005-03-17, 11:00 PM   #32
紅鬃烈馬
正式會員

紅鬃烈馬 的頭像

註冊日期: 2005-03-17
住址: 下港

說ㄌ不知道各位大大信不信~~~
我目前開ㄉ車是我朋友他積欠我貨款(他要"遭露"ㄌ)拿給我抵貨物ㄉ
而我接手ㄉ同時他已經從4缸便6缸ㄌ~M3大包~17"鋁圈等等
而我當時呆呆ㄉ對於BMWㄉ車完全ㄉ不懂~直接開到監理單位驗車過戶
奇蹟出現ㄌ~~~過戶成功~~~這是祖上積德ㄇ還是神明顯靈ㄋ
但是目前開ㄌ2年我還是提心吊膽ㄉ=︿=
紅鬃烈馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-18, 01:34 PM   #33
杰克
正式會員

引用:
下面引用由紅鬃烈馬2005/03/17 11:00pm 發表的內容:
說ㄌ不知道各位大大信不信~~~
我目前開ㄉ車是我朋友他積欠我貨款(他要"遭露"ㄌ)拿給我抵貨物ㄉ
而我接手ㄉ同時他已經從4缸便6缸ㄌ~M3大包~17"鋁圈等等
而我當時呆呆ㄉ對於BMWㄉ車完全ㄉ不懂~直情@...
2年前應該比較沒這麼嚴格....
但真的好運!!
舊 2005-03-18, 08:49 PM   #34
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

引用:
下面引用由杰克2005/03/18 01:34pm 發表的內容:
2年前應該比較沒這麼嚴格....
但真的好運!!
過戶要驗車嗎? :em11:
舊 2005-03-18, 10:33 PM   #35
紅鬃烈馬
正式會員

紅鬃烈馬 的頭像

註冊日期: 2005-03-17
住址: 下港

引用:
下面引用由monkey2005/03/18 08:49pm 發表的內容:
過戶要驗車嗎?
當然阿~~~不然你ㄉ車怎麼過戶低(新車ㄉ話是公司幫你驗ㄉ)
目前新車5年內不用驗車~~車齡超過10年~1年驗2次(真是麻煩)
:em12: :em12: :em12:
紅鬃烈馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-20, 04:00 AM   #36
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

引用:
下面引用由紅鬃烈馬2005/03/18 10:33pm 發表的內容:
當然阿~~~不然你ㄉ車怎麼過戶低(新車ㄉ話是公司幫你驗ㄉ)
目前新車5年內不用驗車~~車齡超過10年~1年驗2次(真是麻煩)
不曉得ㄝ...去年我有輛車賣掉...好像沒驗車ㄝ...是不是剛驗完車半年內過戶不用再驗?...
舊 2005-03-20, 09:37 PM   #37
小伍
中區團隊

註冊日期: 2003-04-17
住址: 中區
車型: E38 735I

引用:
下面引用由monkey2005/03/20 04:00am 發表的內容:
不曉得ㄝ...去年我有輛車賣掉...好像沒驗車ㄝ...是不是剛驗完車半年內過戶不用再驗?...
應該是 驗完車2個月內 不用在驗
小伍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-21, 06:37 AM   #38
立緯
正式會員

註冊日期: 2004-09-23

可是上次我去辦過戶,有張單子上有寫定期驗車完後ㄉ一ㄍ月內ㄝ!!過戶就不用再驗車!!
立緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-21, 08:01 AM   #39
小伍
中區團隊

註冊日期: 2003-04-17
住址: 中區
車型: E38 735I

引用:
下面引用由立緯2005/03/21 06:37am 發表的內容:
可是上次我去辦過戶,有張單子上有寫定期驗車完後ㄉ一ㄍ月內ㄝ!!過戶就不用再驗車!!
感謝更正 1個月內
小伍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-21, 07:37 PM   #40
立緯
正式會員

註冊日期: 2004-09-23

剛好最近接觸啦!!談不上什麼更正啦!!大家接觸到這類訊息ㄉ時間都不一樣,誤差是一定會有ㄉ啦!!
立緯 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼