CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-01-12, 11:56 PM   #1
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北
[討論]之前爭議的 關於變更HID後的年度驗車

有人是變更完HID後,今年去定檢的嗎???
有外傳的必須回監理站嗎???
還是代驗廠一樣可以?????

cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-01-13, 01:56 AM   #2
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

必須回監理站~驗完後,監理站股長跟小弟說的!
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-13, 02:07 AM   #3
cowfish918
正式會員

有人要實際經驗嗎???去代驗廠被退回的???[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 cowfish9182007年01月13日 02:08am 時新增 -=-=-=-=-
不是""有人要"" 是"""有人有"""
打錯 謝謝
舊 2007-01-13, 04:49 AM   #4
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

引用:
下面引用由阿儒2007/01/13 01:56am 發表的內容:
:em06: 哇~那不就很麻煩囉!每年都要回去驗一次!! :em10:
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-13, 11:45 AM   #5
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由BABY2007/01/13 04:49am 發表的內容:
哇~那不就很麻煩囉!每年都要回去驗一次!!
:em06: 沒辦法囉...至少今年不用生單據去驗囉...
每年再"一起"去驗吧..... :em06:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-13, 12:32 PM   #6
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

引用:
下面引用由naimalajumbo2007/01/13 11:45am 發表的內容:
沒辦法囉...至少今年不用生單據去驗囉...
每年再"一起"去驗吧.....
:em06: :em06: [color=#FFFF00]OK~[/color]
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-13, 12:36 PM   #7
3D2079
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-12
住址: 你心理

不知道原廠就有HID,也讓監理站蓋過認證章 能到代驗廠驗嗎? :em14: :em14: :em14: :em14:
3D2079 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-13, 12:40 PM   #8
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

看來我要把我的HID拆掉了...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-13, 01:30 PM   #9
吉吉
註冊車友

註冊日期: 2007-01-01
住址: bm裡

引用:
下面引用由阿儒2007/01/13 01:56am 發表的內容:
系金A嗎...以後不就要回監理站了 :em06: :em06:
吉吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-13, 08:33 PM   #10
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

回監理站有差嗎?請黃牛代驗500元而已吧!加上檢驗費450元,不過950元罷了!況且增加了監理站的業務,這些公務人員應該會很反彈吧!
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-13, 08:53 PM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

但我去外面的驗車廠問...
外面的驗車廠說他們並沒有接到任何通知...
他們現在是照驗,沒什麼問題..!!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-14, 01:04 AM   #12
cowfish918
正式會員

有人去代驗廠驗成功??或是被退回的嗎???切身案例的有嗎????
舊 2007-01-14, 02:01 AM   #13
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006

只要行照上有加註"HID頭燈"字樣的,在代檢廠驗車應該都沒問題.
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-14, 02:08 AM   #14
cowfish918
正式會員

我的是HID光型耶!!!!頭燈跟光型到底有何不同,到現在也沒個定論阿????各有說詞
代驗能否驗已經變更過HID光型的車,目前也沒親身經驗的人發言!!
再等一陣子應該就有了吧
舊 2007-01-15, 09:52 PM   #15
阿火
NPT團隊

阿火 的頭像

註冊日期: 2005-07-04
住址: 桃園----龍潭
車型: E46 m330i

光型在監理站驗.頭燈一般檢驗場都可驗
阿火 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-15, 11:19 PM   #16
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

那我老妹的行照只打轎式HID,既沒頭燈也沒光型的要去哪驗,不是有車友說新竹監理所的都打頭燈嗎?重驗一次行不行呀!
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-16, 02:57 PM   #17
anai
註冊車友

註冊日期: 2005-06-09

引用:
下面引用由cowfish9182007/01/14 01:04am 發表的內容:
有人去代驗廠驗成功??或是被退回的嗎???切身案例的有嗎????
阿儒說的沒錯@@
我是ㄑ代檢場被退回......因我是HID光型.代檢員說我要回監理站驗.唉.....................
anai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-16, 05:05 PM   #18
阿火
NPT團隊

阿火 的頭像

註冊日期: 2005-07-04
住址: 桃園----龍潭
車型: E46 m330i

頭燈比較安全.光型要每年驗顏色
阿火 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-16, 07:00 PM   #19
Montblanc
正式會員

註冊日期: 2006-11-29

不是這樣的...
轎式HID頭燈是原廠出來就有的所以代驗場就可以驗了
而轎式HID光型是自己在外加裝的所以要回監理站驗
那BMW原廠已經將原來出廠就已配備了HID的
(不含在原廠換裝HID的車子)車種車行資料交給監理單位
所以請各位大大如果你們的車子在出廠時就已把HID列為標準配備
的話,請直接到監理單位換發新行照就可以了,不需驗車你們的
行照上就會加註上轎式HID頭燈了...
這樣大家都知道了嗎??[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 Montblanc2007年01月16日 07:02pm 時新增 -=-=-=-=-
請把此篇努力的往上推喔...
讓大家都知道ㄛ
Montblanc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-17, 04:55 PM   #20
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由阿瓜2007/01/15 11:19pm 發表的內容:
那我老妹的行照只打轎式HID,既沒頭燈也沒光型的要去哪驗,不是有車友說新竹監理所的都打頭燈嗎?重驗一次行不行呀!
沒錯,新竹都打轎式HID頭燈,重驗行ㄚ,先去取消登記再去驗一次,總共要再多花兩次錢[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 拼圖2007年01月17日 04:56pm 時新增 -=-=-=-=-
95 E34 520也是打轎式HID頭燈
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-18, 02:02 AM   #21
cowfish918
正式會員

引用:
下面引用由阿瓜2007/01/15 11:19pm 發表的內容:
怎麼還有這種的阿!!
還有
真的去新竹驗任何車種都打HID頭燈嗎???有E36的車友試過嗎???
每次都要回監理站真的很討人厭耶!!! 車高 輪圈 車色都要擔心
>.<~~~~~~~~
舊 2007-01-18, 08:08 AM   #22
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由cowfish9182007/01/18 02:02am 發表的內容:
怎麼還有這種的阿!!
還有
真的去新竹驗任何車種都打HID頭燈嗎???有E36的車友試過嗎???
每次都要回監理站真的很討人厭耶!!! 車高 輪圈 車色都要擔心
...
ㄚ都你說了還會假的嗎??不信不會去爬文章ㄛ!!
舊 2007-01-18, 03:17 PM   #23
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原

奇怪...
我是趕在去年最後一天驗車的....
驗完特地問了一下檢驗的人員....
回答承如樓上大大所言HID頭燈是原廠配備...HID光形是屬改裝....
改裝驗車的都必須填寫車體變更登記的白單....
不知道在新竹驗車打HID頭燈的...有沒有填這張單子....
有的話...恐怕電腦內的資料寫的是變更HID頭燈吧....
那蓋HID頭燈不就只是看爽的而已....
重點是...我也問了...蓋HID光形的車子....以後可以在民間代驗嗎....
承辦人員說...HID頭燈與光形都可以在代驗廠驗車....[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 KatanaLin2007年01月18日 03:25pm 時新增 -=-=-=-=-
官文總是文謅謅的....
或許官文的意思...改裝的頭燈要回監理所變更....
後頭忘了寫變更以後可以每年定檢在代驗廠即可....
變更...監理站....定檢...代驗廠可...或許吧
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-19, 12:43 AM   #24
cowfish918
正式會員

引用:
下面引用由拼圖2007/01/18 08:08am 發表的內容:
ㄚ都你說了還會假的嗎??不信不會去爬文章ㄛ!!
我是問只打HID是怎麼回事 不用這麼氣吧
大家的說法真的很多種 並不是不相信你說的
我朋友mazda 3去台東驗 也打HID頭燈 加上新竹驗打HID頭燈
這就跟一般說的原廠打頭燈 改裝打光型不一樣阿
我就很confuse
如果行照報遺失!!!!到新竹監理站辦補發 會不會就從HID光型變HID頭燈阿??????????????????
舊 2007-01-19, 02:49 AM   #25
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

不可能吧!我去台南監理站驗車時也是自行填寫變更HID頭燈;but通過時他把我劃掉改成HID光型!就我親眼看到的RS6 .X5 4.4有都是打光型!
氣啊....
舊 2007-01-19, 07:27 AM   #26
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由cowfish9182007/01/19 00:43am 發表的內容:
我是問只打HID是怎麼回事 不用這麼氣吧
大家的說法真的很多種 並不是不相信你說的
我朋友mazda 3去台東驗 也打HID頭燈 加上新竹驗打HID頭燈
這就跟一般說的原廠打頭燈 改裝打光型不一樣阿
...
因為你都不爬文,我之前就有貼過行照的照片了
辦遺失沒用,又不是只在行照上蓋蓋張而已,用電腦列印的就是有紀錄了
舊 2007-01-19, 06:31 PM   #27
kenfishchen
正式會員

註冊日期: 2005-03-02
住址: 嘉義市

我朋友是外面的代驗廠...
有改HID的第一次一定要回監理站驗...
往後每年都要驗一次...因為有改HID...所以有改HID的每年要驗一次光型
而未來可不可以在外面的代驗廠..答案是可以..
但前提是代驗廠..必需要配備HID光型檢驗器..才能驗有"改裝"HID的車子
而原車就HID的就沒差了....
而有改裝HID的車子..每年就一定要找有HID光型檢驗器的檢驗...
kenfishchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-19, 10:54 PM   #28
Montblanc
正式會員

引用:
下面引用由kenfishchen2007/01/19 06:31pm 發表的內容:
往後每年都要驗一次...因為有改HID...所以有改HID的每年要驗一次光型
...
沒錯沒錯
這位大大說的完全正確
舊 2007-01-20, 02:25 AM   #29
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

引用:
下面引用由kenfishchen2007/01/19 06:31pm 發表的內容:
...
但是那台機器的要價....:em06: :em06: :em06:
舊 2007-01-22, 04:30 AM   #30
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

註冊日期: 2004-04-22
住址: 台南
車型: E46 330 CI

這樣聽起來真的很麻煩.我已變更HID光型.如果我又換回鹵素燈泡可以嗎?我覺得好像都被政府欺負.我要變回鹵素燈泡還要去變更嗎?真是煩.不想裝HID了.
阿家 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-22, 04:51 AM   #31
Montblanc
正式會員

引用:
下面引用由阿家2007/01/22 04:30am 發表的內容:
這樣聽起來真的很麻煩.我已變更HID光型.如果我又換回鹵素燈泡可以嗎?我覺得好像都被政府欺負.我要變回鹵素燈泡還要去變更嗎?真是煩.不想裝HID了.
應該不需要回去變更
政府原本就是吃人夠夠
政府決定的是我們小老百姓又不能怎樣所以...
舊 2007-01-22, 05:09 AM   #32
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

如果不用變更.那我可以去代驗場驗車嗎?我覺得變更完HID光型後問題還是很多.真的很擔心.
舊 2007-01-22, 05:25 AM   #33
Montblanc
正式會員

引用:
下面引用由阿家2007/01/22 05:09am 發表的內容:
如果不用變更.那我可以去代驗場驗車嗎?我覺得變更完HID光型後問題還是很多.真的很擔心.
要不要變更,其實我也不太確定啦
因為政府的政策每次更改都是不太完善
所以讓大家都有點無所是從...
舊 2007-01-22, 01:05 PM   #34
小尹
正式會員

註冊日期: 2006-06-11
住址: 台北高雄來回穿梭

我悶家的camary接到通知單要回原廠更換為鹵素燈泡\\買新車來就有配hid了竟然還驗不過\\\\\為什麼會這樣\\\\雙b驗的過國產車卻驗不過\\\還好自己也晉身雙b車主\\\\\\哈\\\
小尹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-22, 10:59 PM   #35
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

已經一堆人都很想換回鹵素燈泡了
不過不知道能不能變更回原本的行照樣式
不然光HID光型每半年就要回監理所被牛先生剝削一次
誰受的了阿
比落引擎還麻煩.....
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-23, 03:54 AM   #36
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

引用:
下面引用由菜尾2007/01/22 10:59pm 發表的內容:
誰受的了阿
...
說的真是一點都沒錯.法令只會造福某些族群的福利.對我們來說只是負擔....真是有苦難言 :em16:
舊 2007-01-23, 03:41 PM   #37
Montblanc
正式會員

為了還是要有明亮的雙眼(大燈),
我想不能就這樣讓法令玩弄於鼓掌之間,
那我們就把近燈改回一般燈泡,
把霧燈和遠燈改成HID,
看看他以後法令還要怎麼改....哈哈哈!!!
舊 2007-01-23, 08:48 PM   #38
阿瑋
正式會員

註冊日期: 2005-11-25
住址: 台灣桃園

我是覺得把原白色HID燈管換成黃金HID燈管就OK了吧.同樣是黃色不知是否能變更回來???
阿瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-27, 12:44 AM   #39
aries0512
正式會員

引用:
下面引用由菜尾2007/01/22 10:59pm 發表的內容:
誰受的了阿
...
今天去驗車了,年前有變更為HID光型,因先前驗其他車時有問民間代驗者,告知光型要回監理所,因他們沒有儀器,所以就直接到監理所驗,也問了經辦,答案是光型回監理所,頭燈則可代驗。
不過我覺得到監理所也沒怎樣,HID大燈根本沒有推出儀器驗,只叫我開關各個燈光後就說驗過了!
不知是偷懶或怎樣,若不需儀器驗,幹嘛一定要回監理所?
aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-27, 01:45 AM   #40
cowfish918
正式會員

引用:
下面引用由aries05122007/01/27 00:44am 發表的內容:
今天去驗車了,年前有變更為HID光型,因先前驗其他車時有問民間代驗者,告知光型要回監理所,因他們沒有儀器,所以就直接到監理所驗,也問了經辦,答案是光型回監理所,頭燈則可代驗。
不過我覺得到監理所也沒怎 ...
是這樣喔!! 其實我不想回監理站驗 最主要不是HID的問題
是怕他會看很多其他的,車高、輪圈、空力套件等等,上次就叫我要把拖車鉤拆了,那還算小事,我的車又改爆龜,回監理站.............唉
舊 2007-01-27, 01:46 AM   #41
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭

引用:
下面引用由aries05122007/01/27 00:44am 發表的內容:
不過我覺得到監理所也沒怎 ...
不賺點錢怎麼撐下去ㄚ :em06: 還有年終獎金的問題ㄚ :em06:
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-27, 03:41 AM   #42
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

看來HID光型還是要回監理站驗車嗎?如果我不裝HID.改回鹵素燈泡可到代驗場驗車嗎?還是一樣要回監理站?要變更嗎?把HID光型取消.不想裝HID了.真的是問題一堆.像E36都要半年驗車一次.真是擾民
舊 2007-01-31, 01:15 AM   #43
kenda5212
正式會員

註冊日期: 2006-01-27
住址: 古都府城

其實各位也不用在頭痛了-等驗車通知單寄來就知道答案了-如果有印可以在代驗場驗車-就好辦了-拿通知單去代驗場驗車-硬坳也要把它坳過
kenda5212 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-31, 04:45 AM   #44
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

引用:
下面引用由kenda52122007/01/31 01:15am 發表的內容:
其實各位也不用在頭痛了-等驗車通知單寄來就知道答案了-如果有印可以在代驗場驗車-就好辦了-拿通知單去代驗場驗車-硬坳也要把它坳過
通知單會註明嗎 :em14: ?通常是監理站會寄.你去代驗場驗過車的也會寄的 :em06: 阿
舊 2007-01-31, 11:14 AM   #45
kenfishchen
正式會員

註冊日期: 2005-03-02
住址: 嘉義市

其實有驗過的..就是每年都要回去驗比較麻煩啦..
但是像五年車以上的..每年都要回去驗那就沒差啦..
致於我是己經拆下來了..因為懶的再去驗..再去拆有的沒有的..
驗過的回去再驗其實都很輕鬆的啦....只是如果後來又改了其他的怕被貓而己
kenfishchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-05, 09:42 AM   #46
黑皮
正式會員

註冊日期: 2006-10-24
住址: keelung
車型: F25

引用:
下面引用由kenda52122007/01/31 01:15am 發表的內容:
現在還有在寄驗車通知單嗎!我好像都沒收過說!每次都多繳一張罰單
黑皮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-05, 12:06 PM   #47
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007

會寄唷 一般都寄到戶籍地址 多注意些 唷^^
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-06, 05:02 AM   #48
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

註冊日期: 2006-07-24

登記HID光型都要回監理站∼因為我今天去驗沒辦法在外面代驗∼QQ
迷茫之人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-09, 02:00 AM   #49
豬肝紅小瑋
註冊車友

註冊日期: 2006-07-24

小弟有一個問題
如果沒有去變更HID光型
那我現在去代驗廠驗車可以驗嗎
我只是做一般驗車 不管光型
會不會因為有裝HID他們就不驗啊
豬肝紅小瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-09, 02:13 AM   #50
CHUAN
中區團隊

註冊日期: 2002-10-18

引用:
下面引用由豬肝紅小瑋2007/02/09 02:00am 發表的內容:
小弟有一個問題
如果沒有去變更HID光型
那我現在去代驗廠驗車可以驗嗎
我只是做一般驗車 不管光型
...
代驗廠驗車沒有hid的檢測儀器,只接受hid頭燈,
也就是行照非註記hid頭燈,而車上有hid的都不驗,
沒變更過的當然更不會代驗,現在都全程錄影,代驗廠不會冒著牌照被吊消的風險檢驗不合規定的車輛!
CHUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼