CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-11-26, 11:04 PM   #1
hamanne46m3
註冊車友

註冊日期: 2004-08-07
有誰知道(車禍問題)

前一陣子發生碰撞~是這樣的
我與一台拖吊車並排同時要右轉,當時在他右後側,我是靜止不動的,而他右轉過去的時候沒注意到我尾巴太長撞到我的左前方(保桿與車燈),當時他下車遞給我名片說會幫我把車用好叫我先移車,他趕時間!我堅持等警察來量~重點來了~我本來想說我沒錯他的保險公司應該會陪我,沒想到竟說肇事責任我也有錯不能全賠,好~我承認當時我沒保持安全距離算有點錯,他保險公司說要五五賠,可是現在他又不願簽名還翻口供說是我撞他的,我明明是靜止的,可是那個圖看起來又像是我撞他的~到時候調委會有用嗎,如果他都置之不理是不是沒他皮條,可以告他嗎?是不是沒請律師法院不會受理?請一次就要五萬我又划不來,怎會有醬惡質的人,難道我要這樣認賠嗎,請問大家覺得我該怎麼做??
感激不盡~~~

hamanne46m3 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-11-27, 12:31 AM   #2
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
有誰知道(車禍問題)

你的問題好像有一點模糊........1.你與他並排..為何要保持距離..又不是前後......2.你們是在路口嗎??如果是的話..雙線道以上路口應該都是雙白線.他在內<外>側應該是不能左右轉才對...如果不是..那轉彎車也要讓直行車先行..而且轉彎車必須在轉彎前30公尺處打方向燈...他有嗎???......3.警方有來拍照及畫現場圖及筆錄嗎<<你說的照片是自己拍的還是警方拍的??>>.......4.調解委員會有用嗎??基本上調解委員會就是要幫雙方協調...現在他不理你..你想會協調成功嗎??.........5.他不理你..你可以告..但是他是拖吊車應該是有公司的吧???如果走上訴訟這條路..公司也要負一些責任.......6.不一定要請律師....沒請律師一樣可以訴訟....如果協調失敗..就要走上交通法庭...自己去就行了.....如果要對他及公司提出損害賠償時再請人寫狀紙就行了<<或自己去法院參考範例>>........7.認不認賠在你個人的認知...損失不大.有人會自認倒楣..因為這種事要跑來跑去還蠻麻煩的<<又怕修了要不到錢>>....如果認為一定要討一個公道..那就跟他耗到底...就連交通費都要要求.........端看你個人的想法與衡量了..........
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-27, 01:38 AM   #3
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

註冊日期: 2007-08-04
住址: 四處為家
有誰知道(車禍問題)

+1
第一點他有移動車子ㄇ!?(通常他們很懂知道哪些他們對哪些他們錯)
照理說他們是錯的~
第二點你有警察筆錄跟肇事照片那就藉由管道給他們壓力~
(像她們是有公司的~你就報水果日報打電話過去~說明你的狀況~3天內就有記者會跟你聯絡了~!!!)
第三點說真的這種公司他們就是怕壞人~如果你要找律師~可以說~我幫你找~台大法律系的~應該可以夠用了吧~(自己的學生)
吳小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-27, 02:15 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
有誰知道(車禍問題)

現場應該是這樣吧..!
警有到場做筆錄嗎?
上傳的縮圖
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-27, 03:01 AM   #5
newgo
正式會員

註冊日期: 2007-06-07
住址: 港都
有誰知道(車禍問題)

樂大!!!真是服了你了!!!這樣也能畫出來!!!
newgo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-27, 03:07 AM   #6
阿凱
封禁用户

註冊日期: 2003-03-26
住址: 高雄
有誰知道(車禍問題)

先伸請交通鍵定~6個月內~~~鍵定單出來後~影印~~然\後送帳單和你ㄉ存褶影印~~然後拿去對方保險公司要錢~~然後每天照三餐含半夜打電話給保險業務~和保險公司~和事主~~問錢要下來ㄌ沒~~快1~3星期~慢3~6個月~~賠款快慢以你打電話要錢ㄉ次數而定~
阿凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-27, 10:25 AM   #7
ggyy80204
註冊車友

註冊日期: 2007-04-24
住址: L.A.
有誰知道(車禍問題)

蘋果+1 還有快選舉的話 找民代 當然民代很辛苦所以別忘了"慰勞"民代
別忘了要要求精神賠償 這幾天沒有車代步的交通費 這些寫在告狀裡 精神賠償的部分可以寫 因為這次的事件造成你對大貨車的恐懼甚至無法駕車 導致工作出現問題 等等..
ggyy80204 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-02, 12:58 AM   #8
hamanne46m3
註冊車友

註冊日期: 2004-08-07
有誰知道(車禍問題)

不好意思,我沒說清楚~
是這樣的,那是一條巷子,出來接大條路(文心路),故只能右轉,當時有三台車,a另一台車,b拖吊車,c我,a是第一台,b超他車故在他左前方,然後a右轉出去,然後我往前開所以在他的右方,但其實是並排,因他車頭在前所以我說我在他右後方(這點我跟警察強調說我們是並排的情況但他卻一直強調誰是前車誰是後車)這會對我不利嗎?當時我是靜止的情況下看他從我左前方回過去的ㄝ~也是因為他趕時間所以沒注意到我....
我不怕麻煩,只想討回公道,請問我該怎麼做??是像阿凱大大說的嗎?還是有其他方法?請律師太貴(不考慮)thanks!!
hamanne46m3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-02, 04:36 AM   #9
阿凱
封禁用户

註冊日期: 2003-03-26
住址: 高雄
有誰知道(車禍問題)

引用:
下面引用由hamanne46m32007/12/02 00:58am 發表的內容:
不好意思,我沒說清楚~
是這樣的,那是一條巷子,出來接大條路(文心路),故只能右轉,當時有三台車,a另一台車,b拖吊車,c我,a是第一台,b超他車故在他左前方,然後a右轉出去,然後我往前開所以在他的右方,但其實是並排,因 ...
保險賠償程序是這樣~我幫人和自己處理過很多次ㄌ~應該超過20次有ㄌ吧~
ps帳單請店家要幫你灌水~而且是要灌大水
阿凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-02, 12:58 PM   #10
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
有誰知道(車禍問題)

如果你要討回公道...就表示你要跟他耗到底....第1 ..調路口監視器....2.沒有的話...就跟調解委員會申請協調...協調失敗就告他..要求損害賠償...3.說過了..可以自己寫狀紙<<也可以請人代寫>>....4.去交通隊調你的相關筆錄..看清楚上面所記載的事項...是否與事實有出入??....5.不然就把你的筆錄內容敘述一下或PO上來..因為筆錄內容很重要...常常會有駕駛人因為情急之下就簽了名..造成之後求償的困難度...6.如果他真的太惡質.就告死他.....7.很重要的一點........以後加保一個第3責任險..最低一年也不過1.2千元...如果出事也讓你的保險公司處理...省的麻煩.......
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-21, 12:02 AM   #11
liangjeng
註冊車友

註冊日期: 2006-09-19
住址: 屏東
有誰知道(車禍問題)

交通事故一定要等警察到場
不然對方不買帳的話你也沒輒
到裁決所又要等好幾個月
找黑道你未必有他夠力ˇˇ
liangjeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-21, 04:06 AM   #12
bafuu9ck
正式會員

註冊日期: 2007-10-23
住址:    .
有誰知道(車禍問題)

一般車禍有時錯在對方,但"不管怎樣 保險公司 / 駕駛 都把雙B車主當白痴
也成經遇過類似狀況,對方也是打死不賴賬
保險公司賠償也消耗二個月左右
這種事情就是要讓對方有教訓
查看附近路口有無監視器可調影帶出來
再來不用多說的做法 直接提告
找 立委 民代 對保險公司以及警察施壓 (這方法非常好用)
兄弟那些不至於了啦,小事情用錢就好
台灣有哪些事情是用錢解決不了的...
以上存屬小弟使用方法.......僅供大大參考
bafuu9ck 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼