CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-03-18, 11:10 AM   #1
小鳥
正式會員

註冊日期: 2003-09-08
住址: 全台喝透透
贊助: 2005、2006
國道偵防車跟拍有沒有挑釁的意味

昨晚凌晨行走中山高南下,突然背後有車跟上,直覺就是油門一拜,到20格時背後突然亮燈及警笛聲!
心想“靠夭ㄟ“,不是愛跑的同好嗎?竟是“頭又大“的偵防車。這樣就被攔下來ㄌ!真正有夠“學校“(雖小),
又表現出我深愛台灣的決心!又收到國家表揚獎狀ㄧ張 !!鄉親ㄚ∼∼這ㄉ是愛台灣啦!!

小鳥 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-03-18, 11:32 AM   #2
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

20格式怎麼算......
周日去新竹也看到有人被偵防車籃下
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-18, 11:37 AM   #3
湯瑪士
正式會員

註冊日期: 2008-01-22
住址: 台灣台南市

20格=200km/hr
湯瑪士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-18, 12:50 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

偵防車車上也需要裝雷達或雷射測速器才可以測出你的車速..
所以只要有適當的器材也是可以事先防範的.!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-18, 01:13 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

只是偵防車是如何亮燈啊..???
它亮燈了,我可以再跑給他追嗎..??
雖然他有錄影,但事後只要去申訴說,又不是警車..一直跟著我..我會怕...!!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-18, 01:37 PM   #6
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由小樂2008/03/18 01:13pm 發表的內容:
只是偵防車是如何亮燈啊..???
它亮燈了,我可以再跑給他追嗎..??
雖然他有錄影,但事後只要去申訴說,又不是警車..一直跟著我..我會怕...!!
偵防車水箱護罩及後擋都會裝紅藍閃爍LED燈
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-18, 01:38 PM   #7
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

上星期我也中獎了 也是頭又大偵防車 他會忽然從車裡面 把紅色轉轉轉的放到車頂 不過給我開任意變換車道 還好
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-18, 02:42 PM   #8
Aglet
正式會員

註冊日期: 2005-07-02
住址: 地球

引用:
下面引用由yuan2008/03/18 01:38pm 發表的內容:
上星期我也中獎了 也是頭又大偵防車 他會忽然從車裡面 把紅色轉轉轉的放到車頂 不過給我開任意變換車道 還好
自從你換心之後,吸引了不少條杯杯喔 :em01: :em01:
Aglet 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-18, 03:55 PM   #9
MPOWER阿仁
雲嘉團隊

MPOWER阿仁 的頭像

註冊日期: 2007-04-11
住址: 台中
車型: e60 530

引用:
下面引用由小鳥2008/03/18 11:10am 發表的內容:
昨晚凌晨行走中山高南下,突然背後有車跟上,直覺就是油門一拜,到20格時背後突然亮燈及警笛聲!
心想“靠夭ㄟ“,不是愛跑的同好嗎?竟是“頭又大“的偵防車。這樣就被攔下來ㄌ!真正有夠“學校“(雖小),
又 ...
這個時候又懷唸起m3+秘密武器了喔
要是有m3....頭又大根本不放在眼裡....是吧
MPOWER阿仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-18, 04:14 PM   #10
驚悚
註冊車友

註冊日期: 2003-12-26

大大 20格被錄 不是粉嚴重嘛?
事後 罰單上是怎填的 ? 難道是超速90km?
蠻好奇的..大大可告知嘛?
驚悚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-18, 05:02 PM   #11
vdc
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
贊助: 2007

真的有夠倒媚
vdc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-18, 05:41 PM   #12
易劭廷
註冊車友

註冊日期: 2008-01-27
住址: 斯甚地納維亞半島

大大~~~應該是吊牌了吧 !!!!! 因為我也剛被吊~~~~!!!!慘
易劭廷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-18, 06:23 PM   #13
bmwfu2002
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 桃園中壢

不跟他拼了 是我我就跟他拼裡 跑輸被開就算了
沒警視 誰知道是哪位仇家 這種開單方式真是不好
不用正式警車 那位神麼不開mach來尾裝 按.........

bmwfu2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-18, 07:11 PM   #14
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007

兩萬四就這樣飛ㄌ
可以到酒店走一回ㄌ說
三個月不能開車ㄌ
剛好有藉口
請夫人當司機
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-18, 07:18 PM   #15
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

引用:
下面引用由小鳥2008/03/18 11:10am 發表的內容:
又 ...
你.......竟然..........只跑到20格..換車吧...M5等著你!! :em01: :em01:
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-18, 07:52 PM   #16
貝塔
註冊車友

註冊日期: 2006-05-21

請問大大
怎樣是 "任意變換車道"
不會有爭議嗎?
貝塔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-18, 08:48 PM   #17
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

引用:
下面引用由貝塔2008/03/18 07:52pm 發表的內容:
請問大大
怎樣是 "任意變換車道"
不會有爭議嗎?
他說要開危險駕駛 :em06: 我是不知道有沒有這條 不知有啥罪過 跟他拉哩一下改開任意變換車道 罰單上面還寫 "驟然油內側車道變換至外側車道" 想想 也不過移動三個車道而已 :em01: :em01: 看罰責3~6k 不知是3k or 6k :em01:
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-18, 09:08 PM   #18
丹丹
游客

頭又大,怎會追的上你 :em14: :em14:
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-18, 09:33 PM   #19
驚悚
註冊車友

註冊日期: 2003-12-26

引用:
下面引用由yuan2008/03/18 08:48pm 發表的內容:
他說要開危險駕駛 我是不知道有沒有這條 不知有啥罪過 跟他拉哩一下改開任意變換車道 罰單上面還寫 "驟然油內側車道變換至外側車道" 想想 也不過移動三個車道而已 看罰責3~6k 不知是3k or 6k
危險駕駛超麻煩的
真是不幸中的大幸..
驚悚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-18, 10:00 PM   #20
洛克馬
正式會員

註冊日期: 2005-03-14
住址: 工作會爆甘的地方
車型: E-46 330ci

引用:
又 ...
它沒有挑釁你的意味,它只是挖洞等你跳下去..... :em12: :em12:
洛克馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-18, 10:03 PM   #21
325小烏龜
註冊車友

註冊日期: 2008-02-17
住址: 龍潭九龍村

現在高速公路處處是陷阱,只要保持正常速度,就算遇到他車挑釁,不要理他就是了,我們常在國道上跑,也都有車機收聽國道狀況,經常看到這種偽裝車貼在某些車速遊走邊緣的小烏龜後方等待上鉤,幾乎小烏龜的反應都是加速,不管什麼車,早就被錄影跟拍了,跑掉了罰單一樣宅配到家,官字兩個口,不服取締就慢慢申訴吧!除非要的是公理,不在乎浪費的精神ˋ時間ˋ金錢,除非關係夠力到可將罰單送回舉發單位,由開單員警認賠或該單位預算繳納,所以沉不住氣的車友一定要視而不見或觀察後再跑
325小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-18, 10:20 PM   #22
M3-CSL
正式會員

M3-CSL 的頭像

註冊日期: 2007-01-29
住址: ALPINA
車型: E39-540i
贊助: 2007、2008、2009、2010

引用:
心想“靠夭ㄟ“,不是愛跑的同好嗎?竟是“頭又大“的偵防車。這樣就被攔下來ㄌ!真正有夠“學校“(雖小), ...
難道這是20格ㄉ後果...如果27格以上可就...應該會沒事ㄌ吧ccc∼
M3-CSL 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-18, 10:28 PM   #23
金仔
正式會員

註冊日期: 2008-01-24
住址: 溫柔鄉

引用:
下面引用由M3-CSL2008/03/18 10:20pm 發表的內容:
難道這是20格ㄉ後果...如果27格以上可就...應該會沒事ㄌ吧ccc∼
對ㄚ~早叫他酒少喝,省下來的錢買E60 M5還有剩勒!!
不聽!!現在被頭又大給欺負了喔 ㄟㄟ
金仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-18, 10:30 PM   #24
杏仁
游客

真的是開太慢了....不過你若可以..就申訴看看..說怕被人跟蹤所以才超速的..
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-18, 10:30 PM   #25
MPOWER阿仁
雲嘉團隊

MPOWER阿仁 的頭像

註冊日期: 2007-04-11
住址: 台中
車型: e60 530

引用:
下面引用由M3-CSL2008/03/18 10:20pm 發表的內容:
沒用
早就被錄影存證了
除非跟你一樣有裝秘密武器
MPOWER阿仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-18, 10:32 PM   #26
Scottcmh2007
註冊車友

註冊日期: 2007-03-31
住址: 桃園 中壢

根本是設陷阱﹐讓你跳﹐有ㄧ次在南崁北上﹐跟我很久﹐但我就是不違規﹐他就自討沒趣走掉啦!!
真的是很無聊﹐到處找目標﹐把交通指揮好一點﹐比較重要啦!!
每天納稅義務人的稅金﹐就是養這些祕密交警的開支﹐台灣交通還是一樣亂﹐這樣合理嗎????
:em08: :em08: :em08: :em08: :em08:
Scottcmh2007 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-19, 12:03 AM   #27
小鳥
正式會員

引用:
下面引用由台西虱目魚2008/03/18 07:18pm 發表的內容:
你.......竟然..........只跑到20格..換車吧...M5等著你!!
沒錢啦 !!
舊 2008-03-19, 12:05 AM   #28
小鳥
正式會員

引用:
上好是啦 !!
舊 2008-03-19, 12:07 AM   #29
小鳥
正式會員

引用:
下面引用由金仔2008/03/18 10:28pm 發表的內容:
對ㄚ~早叫他酒少喝,省下來的錢買E60 M5還有剩勒!!
不聽!!現在被頭又大給欺負了喔 ㄟㄟ
我是有苦衷ㄟ~~ :em16: :em16: :em16:
舊 2008-03-19, 12:12 AM   #30
小鳥
正式會員

引用:
下面引用由杏仁2008/03/18 10:30pm 發表的內容:
真的是開太慢了....不過你若可以..就申訴看看..說怕被人跟蹤所以才超速的..
我沒那麼閒 !! 且我本來就已經超速了!!
舊 2008-03-19, 12:13 AM   #31
M3-CSL
正式會員

M3-CSL 的頭像

引用:
下面引用由MPOWER阿仁2008/03/18 10:30pm 發表的內容:
沒用
早就被錄影存證了
除非跟你一樣有裝秘密武器
俺滴密秘武器不是跟你ㄉ一樣..所以囉這已經不速密秘ㄌ啦
舊 2008-03-19, 12:23 AM   #32
M3-CSL
正式會員

M3-CSL 的頭像

引用:
下面引用由M3-CSL2008/03/19 00:13am 發表的內容:
俺滴密秘武器不是跟你ㄉ一樣..所以囉這已經不速密秘ㄌ啦
願主保佑你..寶<===台語..阿門
舊 2008-03-19, 12:46 AM   #33
zc3900
正式會員

註冊日期: 2005-04-26
住址: 國道18格狂奔

各位愛開快車的車友啊!收費站~或有些路段二高/一高/東西向快速道路~交流道下都有監控車流量的(監視器)所以有秘密武器的~還是乖一點啦!去年北部那台跑243公里就是過收費站被錄到的!現在很多地方都有(監視器)所以還是乖一點!
zc3900 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-19, 08:06 AM   #34
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

還好我現在都開很慢,沒有必要趕時間的話,只開90km/h走最外側,當開慢一點的時候,可以訓練個人修養,還有對速度油門開度控制的方式
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-19, 10:34 AM   #35
黃國宏
正式會員

註冊日期: 2002-10-29
住址: 打狗
車型: 97 E36 318IS

下次遇到就來個緊急煞車,不然就在後擋裝錄影機採證 :em12: :em12: :em12:
黃國宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-19, 10:39 AM   #36
同志
正式會員

註冊日期: 2007-06-18
住址: 台南

引用:
下面引用由黃國宏2008/03/19 10:34am 發表的內容:
下次遇到就來個緊急煞車,不然就在後擋裝錄影機採證
我記得好像有車跟在後方無故緊急煞車~這好像也是可以開單的說 :em06:
同志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-19, 01:17 PM   #37
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

把時速降到最低速限,就沒問題了
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-19, 05:56 PM   #38
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

明明是個很正當的職業,怎麼都要使這樣的把戲?業績很重要嗎?希望某些警務人員執勤時能用光明的手段,暗著來跟那些作姦犯科的人有什麼不同?
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-19, 06:55 PM   #39
傻瓜呆
NPT團隊

註冊日期: 2003-09-29
住址: 臺灣臺北

引用:
又 ...
真奇怪你怎ㄇ會停阿.這不是你的個性阿 :em14: :em14: :em14: 你確定不是金X豹的MM用秘密武器讓你腳軟停車ㄉㄛ :em01: :em01: :em01:
傻瓜呆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-19, 08:28 PM   #40
小鳥
正式會員

引用:
下面引用由傻瓜呆2008/03/19 06:55pm 發表的內容:
真奇怪你怎ㄇ會停阿.這不是你的個性阿 你確定不是金X豹的MM用秘密武器讓你腳軟停車ㄉㄛ
噓~~~有很多人的老婆跟女朋友在看ㄟ !! 秘密啦 !! :em01: :em01: :em01:
舊 2008-03-22, 12:11 AM   #41
magus
註冊車友

註冊日期: 2006-11-07

引用:
又 ...
偵防車款參考一下吧!! 往後路上有車跟在屁股,速度不快的,得多加小心了,
免得失血過多~
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=22114
magus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-24, 06:15 AM   #42
叡bmw320i22
註冊車友

註冊日期: 2008-02-13

真是可怕... 政法搶錢太誇了...
有幾個問題想問個位大大:
1. 小弟車上裝友測速器(征服者GPS 210)和雷射防護罩(M18, 前面)..
難道對於那些條子伯伯會沒有用嗎?
2. 哪些時間或路段比較容易被照阿?
小弟偶而會大腳.. 高速公路時速平常是在100~150km/hr之間...
每次想測極速... 還是會擔心來不急煞車而吃紅單...
友沒有什麼更好的方法... 來反制阿...
另外,
3. 聽說車車的屁屁也有可能被雷射槍打... 是在哪些時間.路段? 機率很高嗎? 難道連屁屁]也要裝防護罩嗎?
請各位大大提供意見... 感恩囉?
叡bmw320i22 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-24, 06:28 AM   #43
金毛毛E46M3
正式會員

註冊日期: 2008-03-12
住址: L.A

引用:
下面引用由agt66112008/03/19 05:56pm 發表的內容:
明明是個很正當的職業,怎麼都要使這樣的把戲?業績很重要嗎?希望某些警務人員執勤時能用光明的手段,暗著來跟那些作姦犯科的人有什麼不同?
治標治本還是要修法..
現在車都那麼進步了 速限早該提升了
完全不同意大大的說法
那刑警偷偷淺入罪犯家抓人
罪犯會否指著她們說來陰的 不要臉 愛業績?
值勤的手法光明的意思是讓犯法在先的駕駛在看到警察可以減速?
那警察要幹麻?
我不是正派 但警察也是媽生的..
怕罰單就掛假牌就好啦
沒必要這樣數落警察
如果我以後回台灣一定會掛假牌 反正我的車也驗不過 = =
金毛毛E46M3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-24, 08:33 AM   #44
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由金毛毛E46M32008/03/24 06:28am 發表的內容:
治標治本還是要修法..
完全不同意大大的說法
...
那位大大的意思是說警方用這種釣魚的手段十分不齒,開車本來就應該保持行車間距, 以台灣的規定時速100要保持5個車身距離,5個車身應該不會有人覺得很近吧!!自行先違規再以不當的手段引誘民眾違規,執法人員讓人如何信服??有人覺得偷拍不要違規幹麻怕被拍,立牌乾脆不不要測速了,可是立牌是警方的老大說要立的不然就是違規,就好像速限是大家的上頭決定的,雖然大家覺得太低了但既然是上頭規定就要遵守
舊 2008-03-24, 10:56 AM   #45
杏仁
游客

引用:
下面引用由金毛毛E46M32008/03/24 06:28am 發表的內容:
治標治本還是要修法..
完全不同意大大的說法
...
金毛大大...你這比喻跟這件事不同吧...進民宅抓罪犯也要開搜索票吧...再來罪犯本身就有罪了..這跟警察入門抓人也沒關係....警察是要阻止人犯罪..而不是用違法手段等著人犯罪...
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-24, 12:34 PM   #46
金毛毛E46M3
正式會員

註冊日期: 2008-03-12
住址: L.A

引用:
下面引用由拼圖2008/03/24 08:33am 發表的內容:
那位大大的意思是說警方用這種釣魚的手段十分不齒,開車本來就應該保持行車間距, 以台灣的規定時速100要保持5個車身距離,5個車身應該不會有人覺得很近吧!!自行先違規再以不當的手段引誘民眾違規,執法人員讓人如何 ...
拼圖大大 小弟沒有要筆戰的意思 話先說在前面 如有冒犯小弟先跟您們陪不是 必竟我的歲數是最小的
之前我有提過 警察並沒有叫我們犯法 法律是實質上既定的 遵守法律本是人民的義務 而非警察的職務 警察的職務是確保人民有遵守法律 假使警察都站出來拍照 我們會怎麼想? 我們一定想著 那就看到警察再煞車就好了
這樣的心態 有遵守法律嗎? 警察就是法律
就像在美國 超速又拒捕的時候 警察會直接執行追撞 不管是任何國家都不可能有警察可以追撞車輛的條款吧 警察是最高執行法律者
有車禍在高速公路 在嚴重危害交通狀況時 警車會直接把車禍車推到車道外
一切費用由民眾自行負責
杏仁大大 請注意我說的是罪犯 而不是嫌犯 搜索票是餵了避免警察過度濫用權利以及懷疑角度因個人因素有所不同而產生的 所以著重點"嫌"字 警察懷疑時需要執行搜查 需要搜索票. 在許多狀況下 是不需要搜索票的 像是人質有生命危險 等等
對於現行犯也不需要拘票 等等 但這議題離題 我只是用誇飾法去形容
我想可能是我說的太多導致有點離題 但是我的重點只有一個
在沒有遵守法律的前提下 根本沒有資格去批判警察以何種方式執法
警察沒有要我們超速 是我們自己超速的 這才是事實
當你大腳踩油門超速的時候 你已經犯法
犯法在先 卻又罵警察 警察也很委屈阿
如果你沒違法 警察怎麼照你? 這是邏輯問題
最後再強調..我爸不是交警 我也不是什麼正派
只是覺得當一個警察 在認真執行勤務卻被罵的狗血淋頭
他做何感受?
順便再講一個故事.. 在多年前
在台北有個便衣刑警憑直覺當場逮到毒品交易現行犯
現行犯驅車攔腰衝撞刑警 刑警爬起後拔槍朝駕駛開槍
爆頭 另一現行犯好像因此在車禍中喪生
事後家屬痛批刑警 一狀告上法院
指稱刑警用槍時機不當
卻沒有先反省..自己的兒子 在做犯法 嚴重危害社會的事
刑警在與論壓力下被迫吊扣警槍數月
他甚至懷疑自己以後是否該徵一隻眼閉一隻眼的執行公務
你們說呢?
當你們在批評警察時 請先反省 自己是否犯法
金毛毛E46M3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-24, 02:00 PM   #47
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i

其實大家只是聊聊自己的想法和看事情的角度...
也沒必要筆戰或是硬是要分出哪些看法是絕對的正確或錯誤...
交通法規和罰則既然都明定出來...就是所有人民去遵守....
想要偷偷挑戰公權力又被抓到罪證確鑿...
也只能因為自己一時的念頭而乖乖認栽...
舉證的方式或許有些為人詬病的地方...
前提如果大家守法做事....應該不太需要擔心會如何被罰...
像先前被發現測速槍誤差過大被爆出來...
就是警方要思考舉發違規的做法吧.... :em15:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-24, 02:42 PM   #48
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由金毛毛E46M32008/03/24 00:34pm 發表的內容:
拼圖大大 小弟沒有要筆戰的意思 話先說在前面 如有冒犯小弟先跟您們陪不是 必竟我的歲數是最小的
之前我有提過 警察並沒有叫我們犯法 法律是實質上既定的 遵守法律本是人民的義務 而非警察的職務 警察的職務是確 ...
呵呵...這是個論壇又不是雅虎的討論區大家都是心平氣和在討論ㄚ,我從來就沒反對偷拍因為敢作敢當嘛!!我的意思是違規舉證的合法程度,並沒有說到超速又拒捕這種已經十分明顯的違法,你超速是你的問題,但是如果前提是偽裝車以逼迫的方式引誘你超速,而取得超速的事實這樣的證據你覺得合法性呢??在美國警察會用這樣的方式取得超速證據嗎??
至於拍照立牌這是警察得上頭規定的ㄚ,工作本來就是要遵守老板的規定ㄚ,就像你在外面工作老闆許多規定你一定也不一定全部覺得合理,那不合理的你難道就照著自己的意思走嗎??在日本你穿越人行道,只要是車都會讓人走完再開,在台灣有這規定但是會像日本這樣嗎??不會!!因為每個人覺得不合理這樣要多等好幾個紅綠燈就存個僥倖的心態被抓再說
每個國家有每個國家的民情,如果要這樣說以前的警總也夠悍了吧!!抓到飆車先將機車砸爛,每個行業也每個行業的苦衷,那就拿台灣的醫生來說(因為我哥是醫生),動不動就被告醫療疏失,說實在的大家看到這樣的新聞要緊張了,怎麼說??因為當有急診的時候稍微麻煩一點醫生明哲保身就會叫你轉診到大醫院,這樣一來一往耽誤的是病人的黃金時間,不要說醫生沒良心,當你努力試著搶救比較麻煩的病人後來還是走了,又被告醫療疏失惹上麻煩,最後當然是選擇明哲保身,社會是殘酷的很多該死的被警察打死還在靠么,台灣就是這樣誰可憐就同情誰
舊 2008-03-24, 02:48 PM   #49
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

引用:
治標治本還是要修法..
完全不同意大大的說法
...
這幾天上來都沒注意這篇我有回覆過的文章,沒想到我的一番意見可能要引發筆戰了 :em11: !我想這只是我個人的見解和想法,如果車友不同意我的看法也蠻正常的,一件事情本是一體兩面端看用什麼角度去看?我很尊重警務人員這個執業(我的親戚就有人是警員),也承認自己觸犯過超速這條法規,只是對於這個事件作出個人的看法見解,也許是覺得警務人員執勤是個很神聖的工作(本來就是)?所以措詞用的比較重,不過我也只是想讓被超速者能夠被取締的心甘情願些(取締手法能夠更讓人信服才好),而取締者也能因此少被申訴的機會,期望大家都能玩車玩的盡興~我不清楚你的年紀多大?不到20歲是真的很小,不到30歲那我們差距不會太大,我相信大家都是對玩車有興趣的車友,別讓我的一番話傷了感情,如果造成你有認為不愉快的感覺先說聲:抱歉囉~ :em02: 台灣的玩車環境不完善,希望以後能夠取得一個很好的玩車管道和場地~GO KART是個好選擇,新的場地又出現了,27號和朋友約好去新場地玩玩,有興趣的朋友到時候見了~ :em03:
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-24, 03:43 PM   #50
小鳥
正式會員

艾呦 !! 這篇只是要提醒大家要小心而已 !! 不要引發筆戰啦 !!
我的感覺是~~我當下就已經違規在先了,所以被攔下來,我也乖乖的收下獎狀,並不是因為偵防車害我違規的 !! 只是覺得跟的比較近一點,以為遇到同好,所以大腳油門又催下去 !! 違規是事實,所以被開單也是剛好而已!!
且國外也是有偵防車在取締違規ㄚ !! 又不是只有台灣有而已 !!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉