CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-01-09, 07:45 PM   #1
小緒
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 地球
[轉貼]注意看!並踴躍傳送!寄給有開車的人哦!

1.你的小ㄅㄨㄅㄨ還沒離開地面...但是已經被警察綁好要吊了(不能算上架)

2.你的小ㄅㄨㄅㄨ已經離開地面...但是起吊機仍是在往上昇的階段 (不能算上架)

3.你的小ㄅㄨㄅㄨ已經離開地面...但是起吊機已經是在往上降的階段(已經上架)

4.你的小ㄅㄨㄅㄨ已經放到拖吊車上了(已經上架)

PS:要記住喔....這裡的上架階段的時間切入點是指當你發現你的車被拖掉當時(車主出現)的那一瞬間為準....若警察(牠)不理會你的呼喊.一直到3.4兩個階段才說你的車上架...不能下了....那是違法的喔....可以告他....你可以打電話到110問該區的交通大隊分局,,,然後找他們的隊長....不必客氣....說若當你收到罰單...你會去繳但你會去告罰單上簽名的員警刑法125條公務員濫權追訴處罰罪...第一條第一款和第三款....^^"

※這一封信件是告知:依照拖吊車作業規則,拖車到達違規車輛時,須按兩聲喇叭告知,還要吹哨示警, 違規車主若沒有出現,方可拖走,若執行拖吊車作業時違規車主出現,雖然車輛已經上架, 但車子若還沒有拖離開原停車位超過三分之二以上必須放

小緒 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-01-09, 08:23 PM   #2
普洱美女舒
註冊車友

註冊日期: 2003-11-27
住址: 台中市

[這篇文章最後由普洱美女舒在 2004/01/09 08:28pm 第 1 次編輯]

謝謝小緒大大的資訊喔...
我看拖吊車作業,還有員警阿!!
這時候速度超級快....就只再這個時候喔,,好像做賊一樣的快...
所以ㄋ..這個資訊也給我們一個啟示...
ㄏ一(((((((( 平常要鍛鍊身體,練練腳力喔..不能跑太慢ㄚ....
跑太慢,趕不上,車子就會被拖走喔...
呵呵....
普洱美女舒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-10, 12:39 AM   #3
阿文
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 彰化-台中
贊助: 2005

吹哨示警??現在的警察真的都有這樣做嗎??都馬是按個喇叭看沒人出聲,就以超專業的速度把車拖走.
阿文 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-12, 08:19 AM   #4
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10
贊助: 2005

有些根本就沒按喇叭,我就曾看過他們拖車
只要30秒,就可以把車子拖走
比做賊還快
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-14, 11:42 AM   #5
chihhao
正式會員

註冊日期: 2003-05-17

盡可能把車子停好比較安心吧!
chihhao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-14, 12:18 PM   #6
阿盛
正式會員

註冊日期: 2002-12-31
住址: 臺灣打狗

引用:
下面引用由湯姆龍2004/01/12 08:19am 發表的內容:
有些根本就沒按喇叭,我就曾看過他們拖車
只要30秒,就可以把車子拖走
比做賊還快
我看過21秒的!我想可以上金氏記錄吧!
阿盛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-14, 11:53 PM   #7
TONYE34
NPT團隊

註冊日期: 2003-06-03
住址: 臺灣臺北

偶見過30秒完成的
TONYE34 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-15, 07:03 AM   #8
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由tonye342004/01/14 11:53pm 發表的內容:
偶見過30秒完成的
不會吧~太厲害了!
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-15, 04:52 PM   #9
小豬
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-04
住址: 諸羅山

引用:
下面引用由tonye342004/01/14 11:53pm 發表的內容:
偶見過30秒完成的
我也遇見...
我跟我朋友還鼓掌咧...
車主來...臉都綠了
小豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-03, 09:40 PM   #10
阿忠
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-22
住址: 臺灣桃園

引用:
下面引用由小豬2004/01/15 04:52pm 發表的內容:
我也遇見...
我跟我朋友還鼓掌咧...
車主來...臉都綠了
真爆笑.............
如果車主也和你們一起鼓掌
還一邊說
好功夫......好功夫
不停的讚嘆............手腳真快啊
等拖車走後..........才發現拖的是自己的車
那畫面一定笑翻咧.............哈哈哈
阿忠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-04, 09:40 AM   #11
小伍
中區團隊

註冊日期: 2003-04-17
住址: 中區
車型: E38 735I

現在的拖吊 都很爛 技術一流 動作一流
安靜無聲 靜悄悄..........................
>"< 實在是......套一句福州伯說的話
實在是........." 暗 "...............
小伍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-04, 05:40 PM   #12
小緒
正式會員

住址: 地球

[這篇文章最後由小緒在 2004/02/04 05:41pm 第 1 次編輯]

台南市只看過在北門路拖吊是都會吹哨示警或嗚苗~
也會依規定給一分鐘移車~
一分鐘後若沒移動~就可欣賞最有效率的公務員在執行公權力
而且分工做得相當好~條伯伯拍照開單~拖車司機上架
只要超過那一分鐘移車時間~
就算你到現場也來不及
因為當你跟條伯伯說你人已在現場同時
拖車司機會更加快上架動作
所以當條伯伯願意轉頭看你車時
車就已被上架了~
真是一個"分工效率高"的社會
看吧~政府效率是有在進步的