CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-05, 04:19 PM   #1
游離
正式會員

游離 的頭像

註冊日期: 2010-09-09
住址: 台北
車型: G30 530
E39 M54 問題請教

請問各位
我的車是E39 M54/B25
有換等長頭段
其他未改
每天早上發車後引擎都會抖動
如果不馬上催油出門過30~50秒就會亮引擎故障燈
有時已經熱車原地怠速停太久也會亮燈
插電腦顯示第3缸不點火
考爾6隻都換過了
火星塞6顆也換了
狀況還是一樣(沒換考爾跟火星塞前也是顯示第3缸不點火)
請較各位大大可能還有哪裡有問題

-----------------------------------------------------------------------
拍謝!CCT站長「不」是我
游離 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-01-05, 04:59 PM   #2
www56789
註冊車友

註冊日期: 2008-12-16
住址: 台中
車型: E39 520
引用:
作者: 游離 查看文章
請問各位
有換等長頭段
其他未改
插電腦顯示第3缸不點火
考爾6隻都換過了
火星塞6顆也換了

查含氧感之器看看~
www56789 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-05, 05:01 PM   #3
游離
正式會員

游離 的頭像

引用:
作者: www56789 查看文章
查查含氧感之器看看~
謝謝!含氧也換不到一年應該不會這麼衰吧!!
-----------------------------------------------------------------------
舊 2013-01-05, 05:11 PM   #4
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
贊助: 未贊助
引用:
請問各位
有換等長頭段
其他未改
插電腦顯示第3缸不點火
考爾6隻都換過了
火星塞6顆也換了
您狀況跟我很類似
也是M54引擎
1.每天早上發車後引擎都會抖動 (也會很困擾)
2.如果不馬上催油出門過30~50秒就會亮引擎故障燈(一模一樣)
2.有時已經熱車原地怠速停太久也會亮燈(這點我的不會)
4.插電腦顯示第3缸不點火(我一直以來插電腦都顯示第6缸)
火星塞全換.流量計換新.考爾換新和噴油嘴對調過.汽門油封換了沒改善.車廠指示應該是汽門頂筒問題.不便宜所以不想處理
提供您參考
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-05, 06:09 PM   #5
阿中哥
正式會員

阿中哥 的頭像

註冊日期: 2006-07-16
應該是汽門頂筒
阿中哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-05, 06:48 PM   #6
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
贊助: 2012
熱車還抖動到亮燈.那因該是線路或是控制部分的問題
機械部份出問題的話.因該會一直出現.
油壓頂筒要讓熱車都抖動.那因該壞的很嚴重.連聲音都跑出來了
其他的你都更換了.
以下供你參考.
跟車友借M54空氣流量計.故障碼消除後再試試看
再來就是控制線組.還有電腦.
我自家X5換了引擎線組才搞定的.
線組不能借.電腦跟流量計都可以.你試試看吧!
我有M54.3.0的空氣流量計.含氧感知器.但是不知道你能不能用.需要再說吧.我能借你試
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-07, 10:01 AM   #7
jasonchen-007
註冊車友

註冊日期: 2013-01-07
車型: e34
贊助: 未贊助
建議檢查一下汽缸壓力,
M54冷車抖動的汽門頂筒有遇過不少!請參考囉!
jasonchen-007 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-11, 06:51 PM   #8
游離
正式會員

游離 的頭像

引用:
作者: 螺旋槳 查看文章
您狀況跟我很類似
也是M54引擎
1.每天早上發車後引擎都會抖動 (也會很困擾)
2.如果不馬上催油出門過30~50秒就會亮引擎故障燈(一模一樣)
2.有時已經熱車原地怠速停太久也會亮燈(這點我的不會)
4.插電腦顯示第3缸不點火(我一直以來插電腦都顯示第6缸)
火星塞全換.流量計換新.考爾換新和噴油嘴對調過.汽門油封換了沒改善.車廠指示應該是汽門頂筒問題.不便宜所以不想處理
提供您參考
那汽門頂筒故障是否會出現搭..搭..搭的聲音呢?
舊 2013-01-11, 06:52 PM   #9
游離
正式會員

游離 的頭像

引用:
作者: jasonchen-007 查看文章
建議檢查一下汽缸壓力,
M54冷車抖動的汽門頂筒有遇過不少!請參考囉!
請問一般處理汽門頂筒約需花多少錢呢?
舊 2013-01-11, 06:54 PM   #10
游離
正式會員

游離 的頭像

引用:
作者: 雄仔 查看文章
熱車還抖動到亮燈.那因該是線路或是控制部分的問題
機械部份出問題的話.因該會一直出現.
油壓頂筒要讓熱車都抖動.那因該壞的很嚴重.連聲音都跑出來了
其他的你都更換了.
以下供你參考.
跟車友借M54空氣流量計.故障碼消除後再試試看
再來就是控制線組.還有電腦.
我自家X5換了引擎線組才搞定的.
線組不能借.電腦跟流量計都可以.你試試看吧!
我有M54.3.0的空氣流量計.含氧感知器.但是不知道你能不能用.需要再說吧.我能借你試
感謝您!我的是2.5的,所以可能不合用。謝謝!
舊 2013-01-11, 07:34 PM   #11
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
引用:
請問一般處理汽門頂筒約需花多少錢呢?
汽門頂筒一個幾百塊而已,但是一共有24個,加上工資,所以約要20000左右

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉