CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-11-02, 10:24 PM   #51
雲林阿評
正式會員

雲林阿評 的頭像

註冊日期: 2011-05-26
車型: E36
贊助: 未贊助
油底殼螺絲要500???
我嚇到了......:L
雲林阿評 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-02, 10:24 PM   #52
CB400
正式會員

CB400 的頭像

註冊日期: 2010-06-15
住址: 日月潭
車型: E-36 1900CC
修一修在開個5年就值得.隨便操控性及性能還有安全性.都比日本車優.
CB400 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-02, 10:29 PM   #53
阿嘎
正式會員

阿嘎 的頭像

註冊日期: 2012-10-04
住址: 嘉義
車型: E46 322222
這就是進口車...
難免要花大錢!
-----------------------------------------------------------------------
口袋深一點 車就會好一點
阿嘎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-02, 10:32 PM   #54
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

註冊日期: 2010-05-27
車型: E46
引用:
作者: 雲林阿評 查看文章
這單子只是我其中的一張.我已在那保養兩個年頭了

我在那間算是超級VIP...

VIP...當然不講名...不講利....只講一句...阿沙力....:L

所以我已很努力在找新的配合廠商了..

別在把我當【洗羊羊】來宰了...
-----------------------------------------------------------------------
首席軍師 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-02, 11:00 PM   #55
公公
正式會員

註冊日期: 2004-02-13
住址: 新竹
車型: F07 535i GT
請問是昇檔還是降檔有聲音呢?我的是時速20公里以下,2退1檔會有和你一樣的聲音〝扣〞,這樣是萬向接頭的問題嗎?我也以為是後差間隙過大,已經準備要更換了說!看來得先搞清楚再說,免得沒對症下藥!
公公 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-03, 12:05 AM   #56
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

註冊日期: 2012-10-16
車型: 323CI
引用:
作者: 首席軍師 查看文章

VIP...當然不講名...不講利....只講一句...阿沙力....:L

花都花了 下次多比較一下
丁小咩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-03, 12:38 AM   #57
嘉義阿生
正式會員

嘉義阿生 的頭像

註冊日期: 2011-06-07
這是多麼痛ㄉ領悟~~~~~^^"(保養完成又是一尾活龍)e46讚拉!
嘉義阿生 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-03, 12:40 PM   #58
pcmanbmw
註冊車友

註冊日期: 2008-10-21
引用:
作者: 雲林阿評 查看文章
是自動變速箱油底殼螺絲組,應該是整組都換掉吧,五百應該也還好。
pcmanbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-03, 08:34 PM   #59
james liao
正式會員

james liao 的頭像

註冊日期: 2012-07-29
住址: 台中
車型: E46 330
昨天也一些小朋友出走去換了方向機幫浦~看到大大的金額~深感佩服
只是怎麼都沒出強化型的幫浦~上了18吋後~就很常滴油了
james liao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-03, 08:41 PM   #60
Q47102
正式會員

註冊日期: 2006-11-22
住址: 桃園
車型: E39 528
哇!大手筆
大大是花蓮人喔 小弟也是 哪裡保養的呢?
0.0
Q47102 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-06, 10:32 PM   #61
golfwu
註冊車友

golfwu 的頭像

註冊日期: 2013-10-16
住址: khh
車型: E46 318i
引用:
作者: 公公 查看文章
請問是昇檔還是降檔有聲音呢?我的是時速20公里以下,2退1檔會有和你一樣的聲音〝扣〞,這樣是萬向接頭的問題嗎?我也以為是後差間隙過大,已經準備要更換了說!看來得先搞清楚再說,免得沒對症下藥!
我跟你一樣問題耶
如果查出來可以分享一下嗎
感謝你哦
golfwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-06, 10:54 PM   #62
escape0425
註冊車友

註冊日期: 2012-07-11
車型: e39
1~5有點小貴
escape0425 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-06, 10:56 PM   #63
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
作者: james liao 查看文章
昨天也一些小朋友出走去換了方向機幫浦~看到大大的金額~深感佩服
只是怎麼都沒出強化型的幫浦~上了18吋後~就很常滴油了
雖然是有點舊的文章。
方向機幫浦提前老化跟上幾吋的圈不是主因,胎面加寬才有影響吧。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-06, 11:30 PM   #64
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

註冊日期: 2013-10-24
車型: E91 328i Touring
保養到這種程度,真是太強了!
iarycn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-06, 11:34 PM   #65
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
這是哪裡的報價呀
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-06, 11:52 PM   #66
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

註冊日期: 2009-05-18
住址: 台北
車型: e46
標準自稱名店的民間保養場...
就是這樣的價錢...
材料工錢兩頭賺...
再多貼一點都可以回汎德去吹冷氣喝咖啡了...

台北建邦...
電話詢價很方便...
扣掉材料費剩下的就是工錢...
試著算一下...
你就有感覺...

還請軍師明察...
小所長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-07, 12:18 AM   #67
ST5618
正式會員

清洗三合一、清洗冷氣不知是那些細節。
火星塞450,大功率火星塞站上購物網一顆也才賣250,六支差1200
考爾1800,一般差不多1100或是1000就有,六支差4200-4800
可變氣門O Ring、氣門蓋墊片、螺絲墊圈這樣10000,前者加強版約二千,後二者原廠零件二千內,又差了6000。

改天小弟回高雄探視家母時,如果順便預約高雄地區車友到府上換可變油封服務這樣一來解手癢,二來幫幫想換新的車友這樣不知道可以收多少?呵呵。

上面這幾項就差一萬多了耶,這樣在保養廠當然是超級VIP服務一定超好,開版大大手骨真粗。
小弟的E46不會賣也是因為有感情又投了很多,但是老車修太貴也不划算所以還是DIY慢慢整理的好。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3

此篇文章於 2013-11-07 12:37 AM 被 ST5618 編輯。
舊 2013-11-07, 12:33 AM   #68
kimjj
註冊車友

註冊日期: 2012-12-28
車型: 320
說實在的...聽很多在講 養雙B不難 很多民間專修的保養廠
實際上 見到你來 材料賺 工資賺
車子有問題 確實他們大部分都可以搞定
但是讓你所花費的 會讓你感覺不到那個期望與價值
小弟車子狀況都還算很好 很新
之前更換一些消耗品
也透過小樂站長的協助 不至於被所謂的名店賺上一筆
現在可以很安心地 即使未來有其他車況發生 也不必擔心
總之在台灣要保養維修 還真是要付出代價換取經驗
kimjj 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-07, 12:38 AM   #69
阿中哥
正式會員

阿中哥 的頭像

註冊日期: 2006-07-16
好奇冷氣要如何清洗?
阿中哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-07, 01:43 AM   #70
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
引用:
作者: 小所長 查看文章
標準自稱名店的民間保養場...
就是這樣的價錢...
材料工錢兩頭賺...
再多貼一點都可以回汎德去吹冷氣喝咖啡了...

台北建邦...
電話詢價很方便...
扣掉材料費剩下的就是工錢...
試著算一下...
你就有感覺...

還請軍師明察...
講的好,總覺得開b的工資特別貴,現在材料價格都透明化了
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-07, 01:27 PM   #71
JAMES7788
註冊車友

註冊日期: 2013-10-19
車型: 135
新北市的話推薦去新店保固汽車,很不錯我的135幫我顧的很好!
JAMES7788 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-07, 01:54 PM   #72
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
看那保養單.... 很多地方都可以省錢 你這保養有的比我e60還貴
機油太貴了 建議可以自備 一瓶二百多就有全合成機油了
大大沒說住哪? 不然應該很多車友可以跟你建議好保養廠
引用:
作者: 首席軍師 查看文章

lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-07, 04:31 PM   #73
a8300
註冊車友

註冊日期: 2013-04-23
住址: 台中
車型: E60
引用:
作者: ST5618 查看文章
火星塞450,大功率火星塞站上購物網一顆也才賣250,六支差1200
考爾1800,一般差不多1100或是1000就有,六支差4200-4800
可變氣門O Ring、氣門蓋墊片、螺絲墊圈這樣10000,前者加強版約二千,後二者原廠零件二千內,又差了6000。

改天小弟回高雄探視家母時,如果順便預約高雄地區車友到府上換可變油封服務這樣一來解手癢,二來幫幫想換新的車友這樣不知道可以收多少?呵呵。

上面這幾項就差一萬多了耶,這樣在保養廠當然是超級VIP服務一定超好,開版大大手骨真粗。
小弟的E46不會賣也是因為有感情又投了很多,但是老車修太貴也不划算所以還是DIY慢慢整理的好。
ST大人真好,但是你不怕要換的車友從高雄排到鳳山喔。換個油封動作在快也要2個小時喔。如果腰痠要記的吃「大雄丸」。:p
a8300 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-07, 07:01 PM   #74
e36_318is
註冊車友

e36_318is 的頭像

註冊日期: 2013-10-30
車型: E36 318is 328i
我的E36買到現在滿一年,已經有超過100張小朋友出走.重點是看的到的地方還是跟一年前一樣.....舊的可以
e36_318is 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-07, 07:22 PM   #75
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:

我心裡算的 你都幫我說出來了 各類價格真的不輸原廠 如果廠家把樓主按奈的很舒適的話 那就高興就好 只是這種開價 我一定打槍 因為很多項目可DIY 可省很多 又可與車車增進感情
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-07, 08:07 PM   #76
ST5618
正式會員

引用:
作者: a8300 查看文章
ST大人真好,但是你不怕要換的車友從高雄排到鳳山喔。換個油封動作在快也要2個小時喔。如果腰痠要記的吃「大雄丸」。:p
應該沒人會有興趣啦,車友應該還是比較信任保養廠,至於上蓋油封點迫緊膠要過夜不發動車的要求,如果跟保養廠關係好的話也不難達成,不一定需要上門服務啦。
舊 2013-11-07, 09:27 PM   #77
vipereric
註冊車友

註冊日期: 2013-05-04
找保養廠要態度、技術、價格都ok真的不好找啊,有沒有人可以分享一下價格更親民,技術和態度也都不賴的店家呢?我住土城,板橋、中和、三峽、龍潭都可以~
vipereric 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-07, 10:38 PM   #78
chiu700807
正式會員

註冊日期: 2011-07-09
車型: e66
引用:
相信以上2樣東西 外面保養廠都叫OEM貨
一看就是工資重複計算
chiu700807 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-08, 10:55 AM   #79
振耀
註冊車友

振耀 的頭像

註冊日期: 2013-07-19
好貴~~手骨金抽!
振耀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-08, 03:50 PM   #80
Pat
註冊車友

註冊日期: 2012-09-13
住址: 新北市
車型: E38
去年我也大保養過一次,不過某些項目在汎德價錢要加上兩三倍吧。想喝咖啡應該沒這麼簡單 T_T。
如果工,材料,保固,服務做得好,我覺得還是可以接受的價錢啦。
所有都要跟網路上比,那保養廠應該活不下去吧。
Pat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-08, 03:59 PM   #81
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
其實說真的!這張報價單每一個項目看下來並沒有太貴..
也沒有被洗的感覺.. 收費都在合理範圍...
不要單看"保養" 跟 "60000" 就主觀認為太貴了..
有不少東西工都算麻煩耶..

車主的感覺是在整理一台車 並不是修理一台車
整理跟修理差很多..
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
http://www.tag-parts.com
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-08, 04:36 PM   #82
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
引用:
作者: e36_318is 查看文章
我的E36買到現在滿一年,已經有超過100張小朋友出走.重點是看的到的地方還是跟一年前一樣.....舊的可以
再花三萬整版整烤,就會差粉多啦.... :D
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-08, 06:00 PM   #83
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
不能用 材料的零售價 跟 保養廠的完工價相比吧??? 不管是什麼行業 營業就是要賺錢的囉 !!!
有能力DIY 可以省下工資 也花了時間 , 交給店家處理 總金額一定較高 但或許樓主能用這些時間
在本業或是其他的地方上 獲取更多的報酬 , 也是不錯阿 !!!
每個人的價值觀都不同 負擔得起 就會覺得合理 , 也非所有人都追求最低價 (如 設備/服務/方便...等)
因此 貴或是便宜 似乎沒有一定的標準 , 不過是個人的想法罷了 !!!
有能力大小事都交給原廠 or 名店處理的車友 小弟衷心的佩服 , 想必在他的領域中 擁有更高的成就 !!
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-08, 09:23 PM   #84
minos
正式會員

註冊日期: 2004-12-29
車型: E60
引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
不能用 材料的零售價 跟 保養廠的完工價相比吧??? 不管是什麼行業 營業就是要賺錢的囉 !!!
有能力DIY 可以省下工資 也花了時間 , 交給店家處理 總金額一定較高 但或許樓主能用這些時間
在本業或是其他的地方上 獲取更多的報酬 , 也是不錯阿 !!!
每個人的價值觀都不同 負擔得起 就會覺得合理 , 也非所有人都追求最低價 (如 設備/服務/方便...等)
因此 貴或是便宜 似乎沒有一定的標準 , 不過是個人的想法罷了 !!!
有能力大小事都交給原廠 or 名店處理的車友 小弟衷心的佩服 , 想必在他的領域中 擁有更高的成就 !!
小弟很認同大大的說法 廠家有事先報價。車主可篩選整理或維修項目。假如材料廠家不賺。工資又殺到見骨。何來保固。何來服務。
minos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-09, 03:54 PM   #85
wesleyhsu
註冊車友

註冊日期: 2013-09-30
車型: E46 320I
有點貴~5W機油一瓶要價500,這家收費跟原廠接近了阿~
wesleyhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-11, 01:40 AM   #86
lala6286
註冊車友