CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-03-15, 01:22 PM   #1
樺仔
正式會員

註冊日期: 2007-12-06
住址: BMW的世界裡
車型: E36
想請求電壓問題

請問各位大大 我的車在未發動前電壓11.3~5 發動後就到13.4左右 未發動前的電壓這樣正常嗎?對了 去年12月有換過電瓶了(MOLL的)買來時及2月份有用麻新充電器充過了。小弟的車型是e36 323i

樺仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-03-15, 01:29 PM   #2
needed
註冊車友

註冊日期: 2014-07-05
車型: e53 e46
贊助: 未贊助
引用:
作者: 樺仔 查看文章
請問各位大大 我的車在未發動前電壓11.3~5 發動後就到13.4左右 未發動前的電壓這樣正常嗎?對了 去年12有換過電瓶了(more 的)買來時及2月份有用麻新充電器充過了。小弟的車型是e36 323i
不正常~~未發動前應該至少要有12V以上才對唷!
電瓶應該快下課了~
needed 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-15, 01:38 PM   #3
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
請問各位大大 我的車在未發動前電壓11.3~5 發動後就到13.4左右 未發動前的電壓這樣正常嗎?對了 去年12月有換過電瓶了(more 的)買來時及2月份有用麻新充電器充過了。小弟的車型是e36 323i
電瓶 & 發電機 電壓 , 都有點低 ... 須注意
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-15, 01:43 PM   #4
樺仔
正式會員

n大和T大 謝謝 小弟在注意看看 我在猜是不是發電機的問題⋯
舊 2016-03-15, 02:03 PM   #5
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
新電瓶(半年內)應該冷車有12.4左右,發動後依轉速會落在13.8~14.2附近,看您的電壓,比較像是發電機老化,或是電瓶充電不足。

再充滿一次觀察看看,若充後第2天早上冷車有12.1~12.4V以上,行駛中若還是13.5V,就要考慮發電機的發電效率了。如果充滿次日冷車還落在12v以下,這電瓶有問題。
-----------------------------------------------------------------------
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

此篇文章於 2016-03-15 06:07 PM 被 Artist 編輯。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-15, 02:43 PM   #6
發飆
正式會員

發飆 的頭像

註冊日期: 2014-08-21
車型: E34>E46>E53>X6 E71
引用:
請問各位大大 我的車在未發動前電壓11.3~5 發動後就到13.4左右 未發動前的電壓這樣正常嗎?對了 去年12月有換過電瓶了(more 的)買來時及2月份有用麻新充電器充過了。小弟的車型是e36 323i
電壓這樣是不正常的!要趕快處理!
不管是發電機或電池的問題 您都有可能顧路喔!
發飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-15, 04:23 PM   #7
樺仔
正式會員

引用:
作者: Artist 查看文章
新電瓶(半年內)應該冷車有12.4左右,發動後依轉速會落在13.8~14.2附近,看您的電壓,比較像是充電機老化,或是電瓶充電不足。

再充滿一次觀察看看,若充後第2天早上冷車12.1~2V以上算是正常,行駛中若還是13.5V,就要考慮發電機的發電效率了。如果冷車還落在12v以下,這電瓶有問題。
Artist大 好的 我再充電看看 謝謝您^_^
舊 2016-03-15, 04:24 PM   #8
樺仔
正式會員

引用:
作者: 發飆 查看文章
電壓這樣是不正常的!要趕快處理!
不管是發電機或電池的問題 您都有可能顧路喔!
謝謝發飆大 我再去注意看看!謝謝您
舊 2016-03-15, 05:23 PM   #9
att2
正式會員

註冊日期: 2008-06-12
住址: GB
車型: 300E/E36/E39/F10
請問,像這樣冷車電壓低於12v,還不至於立即掛掉,若在保固期內,是否也可以要求更換?

引用:
作者: Artist 查看文章
新電瓶(半年內)應該冷車有12.4左右,發動後依轉速會落在13.8~14.2附近,看您的電壓,比較像是發電機老化,或是電瓶充電不足。

再充滿一次觀察看看,若充後第2天早上冷車有12.1~12.4V以上,行駛中若還是13.5V,就要考慮發電機的發電效率了。如果冷車還落在12v以下,這電瓶有問題。
att2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-15, 06:05 PM   #10
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
引用:
作者: att2 查看文章
請問,像這樣冷車電壓低於12v,還不至於立即掛掉,若在保固期內,是否也可以要求更換?
那要看店家了...

以上報告的電壓是長期使用HUD觀察的結果,應該很有參考性。

如果發電機沒問題,冷車電瓶每天都低於12v,行駛時又都只有13.5V,我的經驗是電瓶隨時會說再見,我靠每周充電一次才多撐了一年多....
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-16, 01:05 AM   #11
andy.ctm
正式會員

andy.ctm 的頭像

註冊日期: 2015-05-26
住址: 桃園市
車型: e28>e34>e90 320D
給你參考:
pic1:早上發動前。
pic2:早上發動後。
pic3:停車後發動中。
pic4:停車後熄火。
pic5:停車後熄火10m。
pic6:廠牌及日期。
上傳的縮圖
20150920早上發動前.jpg   20150920早上發動後.jpg   20150920停車後發動中.jpg   20150920停車後熄火.jpg   20150920停車後熄火10m.jpg   20150920_150435_HL.jpg  

柴油車友也可加我的Line,來柴油群組打屁閒聊唷,記得告訴我是CCT車友,Line ID:0932465448
也有一個柴油車的facebook社團https://www.facebook.com/groups/Diesel.Club.TW/
凡是(車)的租賃、買賣、保險...等任何問題,車友們可以問我,我會就我所知的回答。
PRO普羅租車: 張達明 0932-465-448
andy.ctm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-16, 10:21 AM   #12
LOOK E38
正式會員

註冊日期: 2012-11-27
車型: E38
身體力行,造福車友,感謝!
LOOK E38 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-16, 10:57 AM   #13
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
請問各位大大 我的車在未發動前電壓11.3~5 發動後就到13.4左右 未發動前的電壓這樣正常嗎?對了 去年12月有換過電瓶了(MOLL的)買來時及2月份有用麻新充電器充過了。小弟的車型是e36 323i
請問量測的電壓工具是??
直覺是電壓表不準確所造成的誤判....
參考看看
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-16, 05:02 PM   #14
LOOK E38
正式會員

註冊日期: 2012-11-27
車型: E38
大部分車友應該是看工程模式9,我也是。我試過直接量電瓶因為沒有線的遞減所以實際電壓會比工程模式高0.3V至0.4V,所以看工程模式的車友加上0.3V-0.4V即為真正電壓值
LOOK E38 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-17, 02:01 AM   #15
樺仔
正式會員

引用:
作者: 杰克 查看文章
請問量測的電壓工具是??
直覺是電壓表不準確所造成的誤判....
參考看看
小弟我是用三用電表及車上的HUD功能測的
舊 2016-03-17, 08:18 AM   #16
b8802001
註冊車友

註冊日期: 2015-07-27
車型: E92 M3
我的電壓問題也很無言.....
自從上次發文詢問後(http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread121973.html)
因為出遠門及工作時間上問題
所以一直沒有去更換接電瓶的負極那條線
(老闆說可能他壞掉)
結果他又莫名的好了= =
到目前為止電壓已經正常一個月了
啟動後電壓維持在14.1-14.4之間
所以不打算去更換了
b8802001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-17, 01:11 PM   #17
smallsix0333
正式會員

註冊日期: 2011-08-22
住址: 台南,高雄,花蓮
車型: E60 520d
我也是去年12月換MOLL~~
換完冷車12.2~12.4V
行駛中13.9~14V
一月份用麻新充過電之後冷車依然12.2~12.4
行駛中14.1~14.2(剛充完有到14.5~14.6)
今天又再用麻新充一次
以上都是用工程模式9 顯示的數據~~
去露天買個一百多元的LED 電壓顯示(插點煙孔的)來監控,缺點就是靜止電壓無法顯示
我實際測試過大概比工程模式的數據要低0~0.1V而已
工程模式大概比三用電表低0.1~0.2V(沒有到0.3~0.4那麼大)
因為換MOLL時店家就有用三用點表幫我量大概14.1V(此時工程模式是13.9~14V跳動)
感覺你的狀況跟發電機關聯很大
smallsix0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-18, 01:28 AM   #18
樺仔
正式會員

引用:
作者: smallsix0333 查看文章
我也是去年12月換MOLL~~
換完冷車12.2~12.4V
行駛中13.9~14V
一月份用麻新充過電之後冷車依然12.2~12.4
行駛中14.1~14.2(剛充完有到14.5~14.6)
今天又再用麻新充一次
以上都是用工程模式9 顯示的數據~~
去露天買個一百多元的LED 電壓顯示(插點煙孔的)來監控,缺點就是靜止電壓無法顯示
我實際測試過大概比工程模式的數據要低0~0.1V而已
工程模式大概比三用電表低0.1~0.2V(沒有到0.3~0.4那麼大)
因為換MOLL時店家就有用三用點表幫我量大概14.1V(此時工程模式是13.9~14V跳動)
感覺你的狀況跟發電機關聯很大
我也猜是發電機的問題⋯⋯明天來去車廠檢查看看,發電機價格貴不貴啊?
舊 2016-03-18, 03:18 PM   #19
樺仔
正式會員

今天回車廠檢查 發動中量電瓶電壓有16v以上 車廠說是正常 可是發動中有16v以上這樣是正常嗎???
舊 2016-03-18, 03:31 PM   #20
needed
註冊車友

註冊日期: 2014-07-05
車型: e53 e46
引用:
今天回車廠檢查 發動中量電瓶電壓有16v以上 車廠說是正常 可是發動中有16v以上這樣是正常嗎???
16V....當然不正常
車上的電腦們...壽命會大大減短@@
應該是發電機上的整流器有問題了
needed 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-18, 05:08 PM   #21
family-1022
註冊車友

註冊日期: 2005-08-17
16v最好快去檢查,避免花大錢><
family-1022 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-18, 06:03 PM   #22
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
發電機壞了 ..... 可以單換內部的整流器試試 (兩三千吧)
有解決就省一條 , 沒有的話還是得換整顆 以上
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-18, 08:37 PM   #23
smallsix0333
正式會員

註冊日期: 2011-08-22
住址: 台南,高雄,花蓮
車型: E60 520d
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread120784.html
去再生看看,花小錢整理總比花大錢好
我要不是在南部早就去整理發電機了
smallsix0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-18, 10:09 PM   #24
樺仔
正式會員

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
發電機壞了 ..... 可以單換內部的整流器試試 (兩三千吧)
有解決就省一條 , 沒有的話還是得換整顆 以上
謝謝T大 今天已去換新發電機了 好貴啊
舊 2016-03-18, 10:11 PM   #25
樺仔
正式會員

引用:
作者: smallsix0333 查看文章
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread120784.html
去再生看看,花小錢整理總比花大錢好
我要不是在南部早就去整理發電機了
太晚看到了+_+ 早知道就過去換了 還是謝謝大大分享
舊 2016-03-19, 12:38 AM   #26
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
謝謝T大 今天已去換新發電機了 好貴啊
換新後,電壓數據如何?
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-20, 06:05 PM   #27
樺仔
正式會員

引用:
作者: 杰克 查看文章
換新後,電壓數據如何?
現在發動前12v5~8 發動後13v7~14v1
舊 2016-03-20, 06:19 PM   #28
發飆
正式會員

發飆 的頭像

註冊日期: 2014-08-21
車型: E34>E46>E53>X6 E71
引用:
現在發動前12v5~8 發動後13v7~14v1
正常多了0.0 換新的可以用很久啦~修好比較重要!
發飆 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼