CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-11-26, 07:43 PM   #1
黑松
註冊車友

註冊日期: 2015-05-23
車型: BMW E60 525d LCI
贊助: 未贊助
請問E60柴油車 水溫 (已解決)

平時路面行駛會有70度左右
高速公路大概都在65度
怎麼下高速公路之後有看到58度的
請問柴油車工作溫度這樣子是否正常呢?
謝謝大家

--------------------------------------------------------
11/28 把節溫器換掉,晚上跑高速公路測試一下
溫度也是在65度左右
平面道路可以達到70~98度這邊游走

感覺溫差曲線不會像之前一樣那麼大了

黑松 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-11-26, 08:39 PM   #2
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
不用懷疑,電子水龜壞了,汽車的適當水溫在9x~10x
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-26, 08:40 PM   #3
twispin
正式會員

註冊日期: 2007-11-03
車型: F10 528i
開高速公路的時候車速較快
風灌得比較多,散熱自然比較好
我開高速的時候也是看過56度
twispin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-26, 08:49 PM   #4
黑松
註冊車友

引用:
作者: ZeroSea 查看文章
不用懷疑,電子水龜壞了,汽車的適當水溫在9x~10x
我查了一下 柴油車好像沒有 電子水龜這東西
他的料號是 11517805810 機械式的
舊 2015-11-26, 08:50 PM   #5
黑松
註冊車友

引用:
作者: twispin 查看文章
開高速公路的時候車速較快
風灌得比較多,散熱自然比較好
我開高速的時候也是看過56度
所以柴油車的水溫會比汽油車低囉!

那麼是我的多心了!哈哈
舊 2015-11-26, 10:50 PM   #6
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: 黑松 查看文章
所以柴油車的水溫會比汽油車低囉!

那麼是我的多心了!哈哈
當然不正常,水龜就是讓引擎有最低工作溫度,怎麼會讓溫度上上下下這麼大,也不可能開啟溫度在50多度,問題就是水龜卡在常開的位置換顆就好
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-27, 01:09 AM   #7
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
google了一下發現柴油引擎因為NOx排放比汽油車嚴格,所以工作溫度要比汽油引擎低,又長知識了~
11517805810這個料號是水泵浦耶,不是水龜
11517805811這個才是bmw m57n柴油引擎用的節溫器
網路上有查到這顆柴油水龜溫度是88度c
http://www.car-parts24.com/Thermosta...Diesel-Modelle
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-27, 07:33 AM   #8
黑松
註冊車友

引用:
作者: ZeroSea 查看文章
google了一下發現柴油引擎因為NOx排放比汽油車嚴格,所以工作溫度要比汽油引擎低,又長知識了~
11517805810這個料號是水泵浦耶,不是水龜
11517805811這個才是bmw m57n柴油引擎用的節溫器
網路上有查到這顆柴油水龜溫度是88度c
http://www.car-parts24.com/Thermosta...Diesel-Modelle
所以我須要更換 11 51 7 805 811 這料件嗎?
謝謝
舊 2015-11-27, 09:45 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
M57N2的節溫器是88度,所它的正常工作溫度是90度上下才對.

上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-27, 12:13 PM   #10
dick689
正式會員

註冊日期: 2010-11-18
車型: BMW 535D
我的 535d 也有水溫過低的問題,樂大,我的也是用這顆嗎?
dick689 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-27, 12:28 PM   #11
smallsix0333
正式會員

註冊日期: 2011-08-22
住址: 台南,高雄,花蓮
車型: E60 520d
柴油車正常大概在65~75之間(高速公路), 75~85(平面道路)
前一陣子高速公路都在90上下~~這就有問題~~果然沒多久
我的區軸普利就掛點了~~這個改天再來寫一篇經驗分享~~
smallsix0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-30, 12:13 AM   #12
eason lin
註冊車友

註冊日期: 2015-09-16
車型: e60
請問格位大大。。小剛入手e6柴油車。。不知水溫從那看
eason lin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-30, 12:35 PM   #13
正式會員

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...8A%9F%E8%83%BD
請仔細研讀站長樂大的這篇文章就有說了~~
舊 2015-11-30, 05:01 PM   #14
dick689
正式會員

買個HUD比較快~
舊 2015-11-30, 07:08 PM   #15
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
原廠的HUD還不錯,但是大陸那組大又不是很搭,我買了用沒幾次就丟一邊
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-30, 07:17 PM   #16
黑松
註冊車友

OBD2 爬了很多文,插頭插著不是還是一樣會持續供電嗎?
而且熄火了還要拔插頭感覺怪怪的
舊 2016-02-01, 08:15 PM   #17
黑松
註冊車友

今天把問題給找出來了,高速公路65度應該是不正常的。這會影響到DPF再生的問題
你如果插電腦強制再生,電腦會說水溫要達75度。如果未達75度而再生,那廢氣溫度也只能到350度而已。因為小弟前陣子就是遇到這個問題

我今天換了「節溫器 用於廢氣再循環冷卻裝置 11717787870」
換好了,水溫上升很快哦!油耗也變的滿不錯的,車子跑起來也很順暢了
舊 2016-06-09, 09:41 PM   #18
正式會員

請問黑松大,換了87870這個後,高速水溫大概多少呢?
你的水溫有超過一百的經驗嗎?
舊 2016-06-10, 04:50 AM   #19
andy.ctm
正式會員

andy.ctm 的頭像

註冊日期: 2015-05-26
住址: 桃園市
車型: e28>e34>e90 320D
引擎水溫是靠水節溫器(俗稱水龜)控制的
水龜溫度如果88度,是說當引擎內水溫到88度時水龜全開,冷卻水全部走大循環。
至於冷卻水是幾度,就要看設定幾度風扇開始轉動或撞風時的氣溫,柴油車我觀察工作溫度在8x~9x之間。
例如在寒帶地區下雪天跑在高速公路上,散熱水箱內的冷卻水水溫可能是零度,當引擎內的水溫達到水龜開啟溫度時
接近零度的冷卻水經過下水管流過水龜進入引擎,讓引擎降溫,
這時水龜只需開啟一點點就可以了,引擎依舊是在良好有效率的溫度下工作。
柴油車如果水龜或EGR節溫器故障,造成水龜全開,引擎工作溫度上不來,會耗油而且會讓廢氣溫度不高(約300度c)而令DPF雖然作動自清(需要600度c以上)而根本無法燃燒炭粒,DPF就會容易堵塞,因為水節溫器故障,插電腦不會顯示,所以會讓車主花一堆$去清DPF也一直無效。
水龜故障一般來說不會造成大問題,所以容易被忽略,只能從平常工作溫度去判斷,尤其高速時會一直降溫(正常高速時DPF作動應該10x度c),而柴油車特性與汽油車不同,需要較高溫的工作環境,溫度太低電腦會判斷多給油,造成耗油的假象及DPF容易堵塞。
最後建議換水龜時順便把EGR節溫器也一併換,很便宜,不管是定期更換水箱水或換水龜時換水,在加水請儘量加蒸餾水或純水(不含礦物質的水),因為水龜上有蜜蠟,遇礦物質的水會讓它提前下課。
如有錯請指正。
-----------------------------------------------------------------------

柴油車友也可加我的Line,來柴油群組打屁閒聊唷,記得告訴我是CCT車友,Line ID:0932465448
也有一個柴油車的facebook社團https://www.facebook.com/groups/Diesel.Club.TW/
凡是(車)的租賃、買賣、保險...等任何問題,車友們可以問我,我會就我所知的回答。
PRO普羅租車: 張達明 0932-465-448

此篇文章於 2016-06-10 04:55 AM 被 andy.ctm 編輯。
andy.ctm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-10, 08:53 AM   #20
dick689
正式會員

我的535d,在換完水龜&EGR節溫器後也正常囉!
以前高速從來沒超過65,現在都維持在88~90,跑起來有好跑一丁點
排氣味道也變得比較好了!有高溫有差,油耗有好一丁丁丁點
舊 2016-06-10, 01:03 PM   #21
elmo1004
正式會員

註冊日期: 2015-12-13
車型: E91 320D
我的E91也沒有水溫顯示,要外接就覺得很麻煩,難道沒辦法利用編成的方式讓儀表資訊幕顯示水溫嗎?感覺BMW要做到顯示水溫一點難度都沒有,就只是原廠想不想給車主的問題而已。
elmo1004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-10, 05:25 PM   #22
正式會員

Dick大,您換水龜和EGR節溫器的料號還在嗎?我覺得我應該要換了
我跑高速一開始還有80幾,跑一段之後就剩70出,再跑久點就剩不到70了
舊 2016-06-16, 06:37 PM   #23
黑松
註冊車友

引用:
作者: smallsix0333 查看文章
請問黑松大,換了87870這個後,高速水溫大概多少呢?
你的水溫有超過一百的經驗嗎?
剛換好時有到9x 現在都在88 89 或7x
跑山路有到102過(DS 模式 1檔跟2檔在跑)

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼