CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-11-02, 11:42 AM   #1
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
e39副水箱水位

請問e39副水箱水位高度<也就是浮頭高度>一定都不會降嗎?車子開3-4千km後,發現副水箱浮頭高度略降一些,少了約1百多c.c的水,覺得真的有漏,怎麼會如此慢及少呢?是不是這是正常耗損呢?謝謝

ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-11-02, 11:59 AM   #2
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
有少應該就有漏,檢查一下水管接頭看有無滲水
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-02, 05:36 PM   #3
superman99
正式會員

註冊日期: 2014-07-22
車型: E38-728
贊助: 未贊助
仔細尋找漏水點吧!
副水箱蓋也有可能是兇手之一喔~~
superman99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-03, 06:17 PM   #4
ms61
正式會員

引用:
作者: kelening 查看文章
有少應該就有漏,檢查一下水管接頭看有無滲水
有稍微目視巡了各部位接頭,應該沒有漏,有漏是不是會有白白的水垢?跑了幾千公里後,打開副水箱檢查,才少了一百多c.c的水,也很納悶,會漏怎麼會如此的少呢?
舊 2014-11-03, 06:21 PM   #5
ms61
正式會員

引用:
作者: superman99 查看文章
仔細尋找漏水點吧!
副水箱蓋也有可能是兇手之一喔~~
謝謝,之前也有想過,也向樂大購買更換了,現在也是過了3-4千公里後,開副水箱檢查,也一樣少水約一百多c.c的水,所以才懷疑水箱水是不是有所謂的正常耗損呢?
舊 2014-11-03, 06:32 PM   #6
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39
引用:
作者: ms61 查看文章
謝謝,之前也有想過,也向樂大購買更換了,現在也是過了3-4千公里後,開副水箱檢查,也一樣少水約一百多c.c的水,所以才懷疑水箱水是不是有所謂的正常耗損呢?
你是換200磅還是400磅的水箱蓋??4000公里少100多CC應該還好吧...
我車上是200磅的*一段時間後水ㄝ會少*問車廠說屬正常情況*因水箱是有壓力的*多多少少都會蒸發*如果不放心就先
請車廠加壓測驗*你的疑問就能解決ㄋ.....
-----------------------------------------------------------------------
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-03, 08:39 PM   #7
att2
正式會員

註冊日期: 2008-06-12
住址: GB
車型: 300E/E36/E39/F10
我的浮標桿幾乎每週都會下降到很低,往副水箱一看幾乎見底,但是鬆開瀉氣螺絲後,水位又慢慢自己浮上來到正常位置,這樣算正常嗎

引用:
作者: 飄渺雲跡 查看文章
你是換200磅還是400磅的水箱蓋??4000公里少100多CC應該還好吧...
我車上是200磅的*一段時間後水ㄝ會少*問車廠說屬正常情況*因水箱是有壓力的*多多少少都會蒸發*如果不放心就先
att2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-03, 09:52 PM   #8
阿中哥
正式會員

阿中哥 的頭像

註冊日期: 2006-07-16
正常,水在熱會產生蒸氣,有蒸氣就有壓力,有壓力就會調節性洩壓,如果不洩壓就爆管
阿中哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-04, 07:38 AM   #9
ms61
正式會員

引用:
我的也是換原廠200磅的,所以說是正常的,我就放心了...
舊 2014-11-04, 07:39 AM   #10
ms61
正式會員

引用:
作者: att2 查看文章
我的浮標桿幾乎每週都會下降到很低,往副水箱一看幾乎見底,但是鬆開瀉氣螺絲後,水位又慢慢自己浮上來到正常位置,這樣算正常嗎

引用:
那你有加水到正常水位嗎?
舊 2014-11-04, 07:43 AM   #11
ms61
正式會員

引用:
作者: 阿中哥 查看文章
正常,水在熱會產生蒸氣,有蒸氣就有壓力,有壓力就會調節性洩壓,如果不洩壓就爆管
請問會在哪裡做洩壓呢?副水箱上方不是有圖面說明要浮頭頂端平行對到注入口嗎?照原廠建議也會壓力過大嗎?謝啦
舊 2014-11-04, 01:23 PM   #12
att2
正式會員

註冊日期: 2008-06-12
住址: GB
車型: 300E/E36/E39/F10
都有加到正常水位,洩壓螺絲就在水箱蓋附近,一顆黑的十字螺絲
引用:
作者: ms61 查看文章
請問會在哪裡做洩壓呢?副水箱上方不是有圖面說明要浮頭頂端平行對到注入口嗎?照原廠建議也會壓力過大嗎?謝啦
att2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-04, 10:51 PM   #13
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39
引用:
作者: att2 查看文章
你的情況很有可能是空氣沒有洩乾淨*將水加到標準水位後發動*待水溫達到工作溫度時再洩壓(水箱旁洩壓螺絲轉鬆)*直到完成沒有空氣後只有水流出再鎖緊*要注意水位*如有不足再加水......
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-03, 10:09 PM   #14
草屯ㄚ瑋
註冊車友

註冊日期: 2015-01-11
車型: E39 525
贊助: 未贊助
增長知識了感謝分享
草屯ㄚ瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題