CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-04-19, 11:56 PM   #1
calvin5433
註冊車友

註冊日期: 2015-08-30
車型: e39
贊助: 未贊助
E39 冷氣中央出風口為何會一冷一熱?

如題,請教各位大大,為何我的E39 中央冷氣出風口總是一冷一熱的,除非我將出風口的冷度往下轉,才會兩邊都是冷氣,可是靠駕駛座這邊還是感覺沒有靠副駕駛座那邊涼,請問有大大知道這是哪出問題了嗎?

calvin5433 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-04-20, 12:14 AM   #2
baicao1930
註冊車友

註冊日期: 2013-10-22
車型: E39 2.0
兩邊溫度都設定相同嗎?如果是有沒有可能是暖水閥的問題?
baicao1930 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-20, 02:08 AM   #3
畢波
註冊車友

註冊日期: 2014-01-24
車型: E39 E61
可能是熱水閥的問題
畢波 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-20, 06:42 AM   #4
nonnohsu
註冊車友

註冊日期: 2012-06-25
住址: Taipei, Taiwan
車型: E46 318i 2.0
我也有跟樓主類似的狀況耶!不過樓主是前座左右,我的是前後出風口一冷一熱,後座出風口要把冷度調到接近完全冷才會是送冷氣。
nonnohsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-20, 07:20 AM   #5
psjh03
註冊車友

註冊日期: 2011-05-14
住址: 彰化
車型: X5
E70程有類似情況,經查冷媒不足,補充後即正常,供參考
psjh03 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-20, 07:41 AM   #6
meco
正式會員

meco 的頭像

註冊日期: 2010-10-09
住址: 香港
車型: F10
引用:
作者: psjh03 查看文章
E70程有類似情況,經查冷媒不足,補充後即正常,供參考
同意,我之前之E60也試過這情況,左邊風口温度比右邊高,補充之冷媒便正常
meco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-20, 08:17 AM   #7
阿中哥
正式會員

阿中哥 的頭像

註冊日期: 2006-07-16
請問熱水閥故障症狀為何?我的也是兩邊溫度有落差,清洗管路重灌冷媒無效
阿中哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-20, 08:52 AM   #8
An Hsu
註冊車友

註冊日期: 2015-06-26
車型: E39 520i
我的好像也會...以前開一點點就超冷...現在24度,風量都快開到一半了,還是沒很冷..
An Hsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-20, 06:25 PM   #9
calvin5433
註冊車友

註冊日期: 2015-08-30
車型: e39
引用:
作者: nonnohsu 查看文章
我也有跟樓主類似的狀況耶!不過樓主是前座左右,我的是前後出風口一冷一熱,後座出風口要把冷度調到接近完全冷才會是送冷氣。
我的比較糟糕,除了中間左右有溫差(左邊回會送熱風,右邊送冷氣),後座出風口也要把冷度調到底才有冷氣,但是駕駛與副駕駛的出風口有是正常的,好奇怪?熱水閥及風箱仁都已更新,壓縮機也換了,還是沒修好。
calvin5433 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-20, 06:55 PM   #10
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: 阿中哥 查看文章
請問熱水閥故障症狀為何?我的也是兩邊溫度有落差,清洗管路重灌冷媒無效
我的熱水閥壞了,是 開壓縮機,中間出風口是熱風,旁邊出風口是冷風。
您可以找找地球黃金線影片,有解釋熱水閥故障。

熱水閥故障,可以插原廠電腦診斷出來的。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-20, 10:09 PM   #11
lovewgg
註冊車友

lovewgg 的頭像

註冊日期: 2014-02-08
車型: 97/E39-520I
把熱水閥拆下來看就知道了
-----------------------------------------------------------------------

車~可以成為是你的朋友、是你的兄弟、是你的老婆。
車~絕對不是你的奴隸。
我的~ BMW E39
lovewgg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-20, 10:24 PM   #12
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: lovewgg 查看文章
把熱水閥拆下來看就知道了
好像不用拆 熱水閥,用原廠診斷電腦就可以判斷。
因為,拆熱水閥 費工。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-20, 11:18 PM   #13
lungshiwu
註冊車友

註冊日期: 2015-07-05
車型: E53
之前E53有同樣問題,但是偶而發生,很害怕是風箱仁掛了要拆中控台,但經保養廠檢修後,更換熱水閥,花了4千多搞定。
lungshiwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-21, 04:02 PM   #14
yuan0412
註冊車友

註冊日期: 2014-08-13
住址: 台北
車型: E39 520i
我的也是熱水閥~駕駛座的腳步空間一直有泡腳的感覺@@
要找時間去更換囉~
會建議買殺肉的還是買正廠或它廠的呢???
yuan0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-21, 09:59 PM   #15
hp111tw
正式會員

註冊日期: 2010-10-30
E46遇過同樣問題 冷媒不足~
hp111tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-22, 02:39 AM   #16
阿凡
註冊車友

註冊日期: 2010-03-17
夏天到了.先檢查熱水閥.冷媒順便補足^^
阿凡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-23, 10:13 AM   #17
lee158856
正式會員

註冊日期: 2014-04-13
車型: E60 523i
我以前的經驗:
空調進氣的風管是經過引擎室後才進到車廂內的, 因為接頭沒有接好而吸進引擎室的熱風, 加上閉氣系統沒有辦法全關, 導致駕駛座這一邊一直會有溫溫的風吹出來. 我跑了濱江廠和中和建八路的BMW, 又跑了別人介紹的兩個工作室都沒有找到問題, 後來跑到桃園X成, 抽菸的小老闆發現他的煙會被吸到空調進氣的風管裡, 他把接頭接好後就OK了, 哈哈.
......濱江廠說我的熱水閥有問題, 我還花錢換了熱水閥, 無言....
lee158856 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-23, 05:20 PM   #18
cystal
註冊車友

註冊日期: 2016-04-05
車型: E53 X5
E53也有一樣問題 補充冷媒後正常
cystal 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式