CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-10-26, 01:57 AM   #1
al
註冊車友

註冊日期: 2011-10-26
車型: E39
贊助: 未贊助
520改528引擎

請教各位先進, 96年520單可變想換528引擎, 請問直上需要再改其他週邊零件? 如電腦, 噴油嘴, 空氣流量器, 集氣箱, 扭力轉換器, 變速箱...等 每個車廠問到答案都不一樣, 有人改過嗎? 可分享成功經驗?3QQQQQ!! 或是有改裝廠電話可以尋問?

al 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-10-26, 04:33 AM   #2
洋基GO
正式會員

註冊日期: 2009-07-02
先爬文找找~就應該有了!
洋基GO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-26, 09:27 AM   #3
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
引用:
作者: al 查看文章
請教各位先進, 96年520單可變想換528引擎, 請問直上需要再改其他週邊零件? 如電腦, 噴油嘴, 空氣流量器, 集氣箱, 扭力轉換器, 變速箱...等 每個車廠問到答案都不一樣, 有人改過嗎? 可分享成功經驗?3QQQQQ!! 或是有改裝廠電話可以尋問?
要先看你需要的完整度,還有你的口袋深度
建議先把預算列出來
-----------------------------------------------------------------------
我是台北小莊~請多指教
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-26, 09:29 AM   #4
李豆花
正式會員

李豆花 的頭像

註冊日期: 2010-09-11
住址: 豐原區
車型: E60 535i
贊助: 2012
換530引擎
李豆花 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-26, 09:45 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
買一顆引擎本來就會包含噴油嘴(雖然520跟528是同一支)...
因為空氣流量計口徑不一樣,所以集氣箱也不同..!
電腦可以原車下的電腦刷528的程式..!
變速箱除了直接換528的之外,可以用520的下去加強,就是把扭力轉換器跟離合器座換成大排氣量的.
再來就是後差速器換528的雖會比較沒力一點但會比較省油一點!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-26, 10:16 AM   #6
小偉仔
中區團隊

小偉仔 的頭像

註冊日期: 2010-10-07
住址: 台中
車型: E46
後差器,先不要換,你會感到衝力喔!都開B了,不要管油了
小偉仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-26, 11:38 AM   #7
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
引用:
作者: 小樂 查看文章
買一顆引擎本來就會包含噴油嘴(雖然520跟528是同一支)...
因為空氣流量計口徑不一樣,所以集氣箱也不同..!
電腦可以原車下的電腦刷528的程式..!
變速箱除了直接換528的之外,可以用520的下去加強,就是把扭力轉換器跟離合器座換成大排氣量的.
再來就是後差速器換528的雖會比較沒力一點但會比較省油一點!!
站大 您好:
請教一個問題,若空氣流量計與集氣箱都沿用520
那會有什麼樣的差異?
謝謝指導
我是台北小莊~請多指教
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-26, 02:43 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

那意思就是...
你把528的空氣流量計口徑縮小..
電腦偵測單位時間內空氣量變大,所以會加大噴油..
雖然含氧也是會調回來,但有限..
且高轉速時容易超壓over,超過空氣流量計的最高電壓5v,電腦就會直接鎖檔!!

落一顆引擎好多萬都在花了...一個空氣流量計跟集氣箱中古的才幾千元,沒必要省這個吧!!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-10-27, 03:24 AM   #9
liushinho
正式會員

註冊日期: 2011-07-24
車型: E34 525
我是e34 m50b25換M52b28引擎,流量計用e34 540的,集氣箱用simota碳纖維外殼的,變速箱沿用525的5hp18自排,電腦延用只是換晶片,噴油嘴是買引擎尬來的粉紅色那組,自己再送去洗乾淨。外匯引擎十萬含工交換價,流量計8500,集氣箱超便宜四千五,晶片在該店家花了三十幾萬後送的,噴油嘴送洗六支七千二。
liushinho 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-28, 09:50 AM   #10
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
Wow 現在已經很少人會花這麼多錢去換 M52B28了! 給你一個讚~
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-28, 10:12 AM   #11
天天阿伯
中區團隊

註冊日期: 2010-06-07
住址: 台中 南投
引用:
那意思就是...
且高轉速時容易超壓over,超過空氣流量計的最高電壓5v,電腦就會直接鎖檔!!

落一顆引擎好多萬都在花了...一個空氣流量計跟集氣箱中古的才幾千元,沒必要省這個吧!!
M54B30用B22的空氣流量計的話定速沒辦法用@@"
天天阿伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-06, 01:38 PM   #12
al
註冊車友

註冊日期: 2011-10-26
原520噴油嘴跟528同樣?要換? 520落528單可變引擎除電腦重新刷528, 改空氣流量計+集氣箱還有什麼要改車才會順
al 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-07, 11:30 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: al 查看文章
原520噴油嘴跟528同樣?要換? 520落528單可變引擎除電腦重新刷528, 改空氣流量計+集氣箱還有什麼要改車才會順
車子要順..還要看施工的店家手法跟經驗...!
不然硬體大家都會裝,但配合起來順不順就另外一回事了..
不要到時候弄不好..說是材料的問題..

交給有經驗的店家,在施工前就會知道車子可能會遇到的各種狀況,都會先告知..
引擎組好有問題也要有資源可以後勤維修..
落引擎非小事,還是交給專業的店家

舊 2011-11-11, 05:22 PM   #14
山上A阿兄
正式會員

註冊日期: 2011-04-10
感覺起來好像賣掉再買528比較省事
山上A阿兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 08:32 PM   #15
vjsllash
正式會員

vjsllash 的頭像

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹地區
車型: E39 3.0/5MT/Ruff LSD
小弟因緣際會,遇到車友拋出的非常良好的M54 3.0+大五速手排
因此一次殘殘開下去,給泰山五股XX裝配,目前為止還感覺還不錯
手排真是好東西阿,隨傳隨到的動力會讓人茫.....下一步就是換煞車再來真的馬力麻痺後
就只能走上增壓不歸路了吧!!??
vjsllash 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-12, 11:46 PM   #16
yongjen
正式會員

註冊日期: 2012-07-26
住址: 桃園
車型: E39 520IA
鎖檔會有安全上的問題嗎

引用:
那意思就是...

樂大,我的E39 520 97年單可變 近日正在直上2800,,要是不提空氣流量計和集氣箱,改裝廠會主動事先告知嗎,因為這次工程是引擎本體上2800+改電腦,廠家說這樣就可以了,起他不用換,,,但看樂大這樣一解說,讓我有點擔心了起來,深怕花了錢又不完全了說,而且剛剛你又多提到了一個後叉數也應該要換,,可以給新手一點較詳細的訊息嗎?,,謝謝,有人回應 嗎ZZZZZ

此篇文章於 2013-08-14 08:44 PM 被 yongjen 編輯。
yongjen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-13, 12:36 AM   #17
tta14436
註冊車友

tta14436 的頭像

註冊日期: 2011-05-31
車型: E46
就像樂大說的,上去沒問題,但是流量變快會增加噴油量,所以以店家角度來說少買一點零件它就多賺一點,他當然會說沒問題阿,反正可以正常發動正常開......所以真的要慎選店家。
tta14436 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-13, 01:51 PM   #18
sht0031
正式會員

註冊日期: 2013-02-22
車型: e39 535
我上次 E46 320 上座抓溫度 因換整個上座不便宜 所以找了一個325本體直上 花了快五萬 感覺比以前有力 就這樣開了一年多 不覺得有什麼很大的問題
sht0031 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-17, 10:02 AM   #19
鞋子
註冊車友

註冊日期: 2006-04-11
引用:
作者: yongjen 查看文章
樂大,我的E39 520 97年單可變 近日正在直上2800,,要是不提空氣流量計和集氣箱,改裝廠會主動事先告知嗎,因為這次工程是引擎本體上2800+改電腦,廠家說這樣就可以了,起他不用換,,,但看樂大這樣一解說,讓我有點擔心了起來,深怕花了錢又不完全了說,而且剛剛你又多提到了一個後叉數也應該要換,,可以給新手一點較詳細的訊息嗎?,,謝謝,有人回應 嗎ZZZZZ
請問

能分享換完引擎後的心得嗎??

我目前也想換 請問當時有考慮過其他顆引擎嗎??

謝謝
鞋子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-17, 12:36 PM   #20
supersport0519
註冊車友

註冊日期: 2013-03-05
車型: E36 E39
直接買528比較快吧~
省了些稅金 會花更多錢在改裝上
我的淺見 ...
不過~改車真的會令人著迷^^
supersport0519 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-19, 08:54 AM   #21
bosnkt
註冊車友

bosnkt 的頭像

註冊日期: 2013-06-04
車型: E39 528
怎麼沒考慮530...193跟231差很多...
bosnkt 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-19, 08:05 PM   #22
yongjen
正式會員

註冊日期: 2012-07-26
車型: E39 520IA
終於取車回家了

引用:
作者: 鞋子 查看文章
請問

能分享換完引擎後的心得嗎??

我目前也想換 請問當時有考慮過其他顆引擎嗎??

謝謝
☆☆心得喔~
說實在的…真的馬力有差粉多,至少不會有重拖這樣的東西了,輕輕一踩順順就給他上140-150,我指高速路 …但有個問題,就是排氣管也要一併改才行
因為目前有出現高轉速換檔時會頓一下下,至於省不省油嘛~~~還在觀察當中~~但我覺得真的好開很多…以上是小弟的個人淺見~~~謝謝
yongjen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-19, 09:39 PM   #23
changpc
註冊車友

註冊日期: 2013-08-19
車型: e39 520
學習學習中
changpc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-31, 11:23 AM   #24
鞋子
註冊車友

註冊日期: 2006-04-11
引用:
作者: yongjen 查看文章

☆☆心得喔~
說實在的…真的馬力有差粉多,至少不會有重拖這樣的東西了,輕輕一踩順順就給他上140-150,我指高速路 …但有個問題,就是排氣管也要一併改才行
因為目前有出現高轉速換檔時會頓一下下,至於省不省油嘛~~~還在觀察當中~~但我覺得真的好開很多…以上是小弟的個人淺見~~~謝謝
大大 可以留個連絡方式嗎??
我想換引擎很久了.因為車上陸續裝了很多東西(ac外觀內裝....音響......等)
真的不想換台車在裝
所以想跟你請教一下
LUIS663636@YAHOO.COM.TW
感恩
鞋子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-26, 03:01 PM   #25
ElvisWang
註冊車友

註冊日期: 2014-08-12
住址: 屏東;墨西哥
車型: E38 738
請問樓主跟改過的車友
520 150p引擎只換引擎本體後,是很順暢?還是有什麼不好的事情發生嗎?ㄥ

小弟目前在做功課,也是一面說只要換引擎本體就好,另外一面說要換全套.

所以想請教這邊有經驗的前輩跟車友
ElvisWang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-26, 04:36 PM   #26
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

註冊日期: 2011-12-19
車型: e39 528i
前陣子才剛用好...我原本是m52tu20b...電腦在2.0時就以經修改了...尾段是超春的.在因緣記會下找到一組引擎及變速箱及一顆3.64的後差...就直接上去...有趣的是站上大家討論2.0的後差應用的後差是3.64但在拆裝時.我的卸下來時居然是3.46.想都不想就直接換3.64上去.電腦跟變速箱電腦延用原本的.節氣門..空氣流量計..集氣箱也都延用.開了兩個多月也都沒出現問題.引擎出力及變速箱換檔方面一切有528的水準.並有實際跟朋友528跑過.因對方車輛有電腦方面也是有修改..改裝幅度多了點..所以只能參考一下...跑了幾段路..追逐下來加速方面...如友人的車先噴出去.我可以趕上他.要是我先噴出去.他是說追不上..也只能說.他佔不到便宜...提供參考.但沒有決對的...油耗方面以60公升高速.快速.平面道路都還有420-440左右...重點是以經麻痺了...
莊傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-26, 05:45 PM   #27
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
我都小心踩油門,怕衝出去,全車只剩520I mark 没改,其餘全部都上了底盤都是m sport,低調!!嘿嘿!
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-26, 05:50 PM   #28
杜克
註冊車友

註冊日期: 2014-12-26
車型: E70 X5
感謝站長無私的分享
杜克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-28, 01:23 AM   #29
ElvisWang
註冊車友

註冊日期: 2014-08-12
住址: 屏東;墨西哥
車型: E38 738
引用:
作者: 莊傑 查看文章
前陣子才剛用好...我原本是m52tu20b...電腦在2.0時就以經修改了...尾段是超春的.在因緣記會下找到一組引擎及變速箱及一顆3.64的後差...就直接上去...有趣的是站上大家討論2.0的後差應用的後差是3.64但在拆裝時.我的卸下來時居然是3.46.想都不想就直接換3.64上去.電腦跟變速箱電腦延用原本的.節氣門..空氣流量計..集氣箱也都延用.開了兩個多月也都沒出現問題.引擎出力及變速箱換檔方面一切有528的水準.並有實際跟朋友528跑過.因對方車輛有電腦方面也是有修改..改裝幅度多了點..所以只能參考一下...跑了幾段路..追逐下來加速方面...如友人的車先噴出去.我可以趕上他.要是我先噴出去.他是說追不上..也只能說.他佔不到便宜...提供參考.但沒有決對的...油耗方面以60公升高速.快速.平面道路都還有420-440左右...重點是以經麻痺了...
請教您
意思就是說還是建議引擎+變速箱要換+引擎變速箱的電腦重刷 都要換就是了?
冒昧請問您這樣改裝 花了多少呢?
520單可變的變速箱跟528單可變的變速箱一樣嗎?
ElvisWang 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉