CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-20, 12:16 PM   #1
TMAN
註冊車友

TMAN 的頭像

註冊日期: 2012-09-30
住址: 礁溪
車型: 120d
贊助: 未贊助
E87速度表誤差

請教各位先進 我的E87 120d 的速度表指示一直有誤差約多了0.6%. 也就是
速度表106時實際速度只有100, 我的車胎確定是原廠尺寸的. 請問要如何解決
感恩!

TMAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-20, 12:50 PM   #2
missyou788
註冊車友

註冊日期: 2011-12-30
住址: 南投
車型: E60
請問板大你怎ㄇ知道有誤差??
missyou788 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 01:00 PM   #3
felix0918
正式會員

felix0918 的頭像

註冊日期: 2011-05-27
車型: 318
小弟推測板大應該是把表速與GPS上的時速相比較的吧!!
目前小弟也與版大一樣,輪胎輪框為原廠樣式未改裝(不知道是15還16吋)
表速大約也是差0.5~0.6%....
felix0918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 01:02 PM   #4
TMAN
註冊車友

TMAN 的頭像

引用:
作者: missyou788 查看文章
請問板大你怎ㄇ知道有誤差??
Iphone GPS + 幾種不同的導航機GPS. 經與其他車交叉比對是ㄧ致的. 意思是其他車都誤差不到0.1
舊 2012-10-20, 01:10 PM   #5
阿中哥
正式會員

阿中哥 的頭像

註冊日期: 2006-07-16
BMW表速與實際速度會有差異,我的表速100實際只有95(GPS量測),但工程模式中的時速與GPS是相同的(都是95),所以表速設定就是會比較快約5%
阿中哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 01:12 PM   #6
TMAN
註冊車友

TMAN 的頭像

引用:
作者: felix0918 查看文章
小弟推測板大應該是把表速與GPS上的時速相比較的吧!!
目前小弟也與版大一樣,輪胎輪框為原廠樣式未改裝(不知道是15還16吋)
表速大約也是差0.5~0.6%....
是喔!你也ㄧ樣, 傷腦筋這可會關係到吃紅單的問題, 有點麻煩每次定速駕駛都要加減ㄧ下.
舊 2012-10-20, 01:22 PM   #7
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: TMAN 查看文章
是喔!你也ㄧ樣, 傷腦筋這可會關係到吃紅單的問題, 有點麻煩每次定速駕駛都要加減ㄧ下.
表速比實際速度快按照限速開怎麼會有收罰單的問題,比如表速110實際速度105限速110這樣怎麼會收罰單??類比式的表多少都會有誤差,連保時捷之流也不例外
不過不同輪胎品牌大概有2左右的誤差
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 01:25 PM   #8
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
Iphone GPS + 幾種不同的導航機GPS. 經與其他車交叉比對是ㄧ致的. 意思是其他車都誤差不到0.1
可以分享哪些車種嗎?我看過福斯,奧迪,BMW表速都比較快,國產車可以誤差到8左右
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 01:29 PM   #9
felix0918
正式會員

felix0918 的頭像

註冊日期: 2011-05-27
車型: 318
引用:
如果照板大所述表速高於實際速度,在做定速時只要"依時速表"按照道路速限作設定,就不會有紅單問題!!
例如中山高速限110KM,"依時速表"只要定速在120KM以內是不會吃到紅單!!
原因1.交通條例上速限上有10KM的緩衝,也就是實際車速不要超過120KM
(含120KM)
2.依板大狀況,若依時速表定速在115KM,實際車速約為110KM上下
以上提供版大參考....如有錯誤歡迎指正喔!!
以下資料來自於奇摩知識:
民眾一般認為高速公路的速限標準有10公里 「寬限值」的說法,高公局澄清表示:考量儀器及駕駛定速行駛可能產生的些微誤差,員警可以依照「違反道路交通管理事件統一裁罰基準及處理細則」第十二條第一項第十一款的規定,超速未超過10公里 ,情節輕微者,以「勸導」為主,超速超過10公里 ,依規定舉發
felix0918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 01:38 PM   #10
warren
正式會員

warren 的頭像

註冊日期: 2010-07-11
住址: 台灣台北
車型: 123d
引用:
請教各位先進 我的E87 120d 的速度表指示一直有誤差約多了0.6%. 也就是
速度表106時實際速度只有100, 我的車胎確定是原廠尺寸的. 請問要如何解決
感恩!
我的E87也有誤差
不過如同樓上說所
定速設110是不會有紅單的問題

樓主可以安心使用定速
warren 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 02:10 PM   #11
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
奇怪我的gps反而比我的表速快也,表速100以測速器來說104,導航的時速106...
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 02:10 PM   #12
TMAN
註冊車友

TMAN 的頭像

引用:
作者: warren 查看文章
我的E87也有誤差
不過如同樓上說所
定速設110是不會有紅單的問題

樓主可以安心使用定速
瞭解了!謝謝各位車友的建議. 心頭只是訥悶每次定速設110, 別的車都咻!離我遠去,
舊 2012-10-20, 02:52 PM   #13
chinhung
正式會員

註冊日期: 2011-09-02
車型: 08 335i Coupe
Bmw原廠儀錶的一個設定 就是會有時速校正
會比輪速訊號(或其他速度sensor)+5km(or mile)
可以把那個校正關掉 錶就會準一點
不過手機的GPS其實也沒很準就是啦 目前試過是P-Box最慢 然後GPS測速器 電子時速 錶速最快
-----------------------------------------------------------------------
IST 個人化晶片改裝 Tuner
BPR Sport 全詠汽車 電腦技師 -- James
chinhung 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼