CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2018-12-01, 10:43 AM   #1
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

註冊日期: 2014-07-27
車型: E39 520
贊助: 未贊助
E39-520終於改好電子風扇囉"

煩惱很久的問題~E39-520終於改好電子風扇囉"
現在少了堅達貨車的引擎聲音"安靜多了"
*車子起步有變輕盈些~其他中段尾段加速都差不多"
*引擎溫度如果不開冷氣的話"電子風扇約在102度變頻馬達開始啟動(電流約3A轉約30秒就停了)"但是水溫下降速度很快到96~92左右"
*如果是有開冷氣的話~它訊號線是聯動的前冷氣風扇與水箱風扇就會低速轉動
水溫行駛中約94~97左右"目前得知結果"給車友參考"

上傳的縮圖
56116.jpg   56114.jpg   61877 - 複製.jpg   61885.jpg   61884.jpg   61882 - 複製.jpg  

62071 - 複製.jpg   62074 - 複製.jpg  

此篇文章於 2018-12-03 09:54 AM 被 精研砂輪 編輯。 原因: 售出囉"
精研砂輪 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2018-12-01, 11:41 AM   #2
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
請問您的離合器風扇葉片已經使用多久了呢?只要葉片。
風扇罩完好嗎?
這兩樣價位?
ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-12-01, 11:44 AM   #3
ms61
正式會員

請問您的離合器葉片完好嗎?使用多久了?只要葉片。
風扇罩是完好的嗎?
幾年的車?
這兩樣價位是?
謝謝您
舊 2018-12-01, 04:02 PM   #4
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

已售出囉"
上傳的縮圖
61879.jpg   61883.jpg  

此篇文章於 2018-12-03 09:56 AM 被 精研砂輪 編輯。 原因: 貼圖面
舊 2018-12-01, 08:32 PM   #5
tarzan688
正式會員

tarzan688 的頭像

註冊日期: 2014-06-09
住址: 高雄
車型: 03' E39 520i
你好..我可以排一下 集風罩 嗎?
如果 MS61大大 不買..我想要買 !! 謝謝!
tarzan688 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-12-01, 09:00 PM   #6
ms61
正式會員

引用:
作者: tarzan688 查看文章
你好..我可以排一下 集風罩 嗎?
如果 MS61大大 不買..我想要買 !! 謝謝!
Hello,您好~小弟暫不考慮了~
舊 2018-12-02, 08:09 PM   #7
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
引用:
作者: 精研砂輪 查看文章
煩惱很久的問題~E39-520終於改好電子風扇囉"
現在少了堅達貨車的引擎聲音"安靜多了"
*車子起步有變輕盈些~其他中段尾段加速都差不多"
*引擎溫度如果不開冷氣的話"電子風扇約在102度變頻馬達開始啟動(電流約3A轉約30秒就停了)"但是水溫下降速度很快到96~92左右"
*如果是有開冷氣的話~它訊號線是聯動的前冷氣風扇與水箱風扇就會低速轉動
水溫行駛中約94~97左右"目前得知結果"給車友參考"
如果車友有需要原廠離合器風扇與集風罩的話"可詢問優惠二手價"

"電子風扇約在102度變頻馬達開始啟動(電流約3A轉約30秒就停了)"
光是這點 就不該改電子風扇 有一天M54 2.2 引擎恐怕水溫來不及降
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-12-03, 09:52 AM   #8
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

引用:
作者: tsaicl 查看文章
"電子風扇約在102度變頻馬達開始啟動(電流約3A轉約30秒就停了)"
光是這點 就不該改電子風扇 有一天M54 2.2 引擎恐怕水溫來不及降
大大:說的對~但是沒開冷氣的時間點應該不多?E39的冷氣是變頻壓縮機不會重拖"車友不開冷氣的人應該沒幾位"我內文說開冷氣正常行駛都會落在95~97度之間"因為我較龜毛想找出不開冷氣時~電腦訊號源(下水管水溫開關溫度是否有較低一點82~86度的)更換後應該都會低速啟動幫助怠速或塞車時散熱用"不然現在開冷氣空調行駛都沒有甚麼問題啦"
現在的原廠雙B都改電子風扇了"應該沒甚麼問題"我們開老B多注意一下水溫應該是OK"(我個人發言只是讓車友參考"而已也並不是對的?)
舊 2018-12-03, 10:09 AM   #9
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
水溫低時,散熱風扇可啟動...乍聽下覺得比較安心,但其實引擎溫度越高,對燃燒效率是有幫助,散熱目的是因為機油在溫度越高狀態下,潤滑度隨之下降,所以必須控制溫度,除非使用機油品質實在太差,否則沒必要低溫就啟動....容易造成積碳及高油耗。

BMW新型車輛,多數已配備啟閉式散熱阻風系統,目的就是更精準能控制引擎運轉維持在一定溫度,取得燃燒效率及機油潤滑度平衡狀態,這也是BMW獨家才使用此系統。
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-12-03, 07:52 PM   #10
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

大大:說的不錯"只是我不知道E39直六引擎水溫105度內是否可應付(不會過高)"因為E46-318直四引擎它設計水溫高達105度才算是正常的溫度耶"跟大大說法相同"
舊 2018-12-03, 08:21 PM   #11
alexchang
註冊車友

註冊日期: 2018-02-06
車型: E90 323i
我六缸E90 323i, 引擎換引擎腳後沒什麼聲音. 車內聲音也只來自於風扇. 問過幾家, 好像不能拆開上潤滑油. 一家說麻煩, 另一家說是無軸承風扇. 我常上來看看大哥們如何處理風扇問題.
alexchang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-12-03, 10:01 PM   #12
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

E90電子風扇可能是變頻轉高速所以車內才會聽見風扇聲?如果是常時間聽到風扇都轉高速的話"要去檢查一下水溫感知器或其他配件是否有問題"否則風扇很少轉高速的"(不然就高速轉一下子就停了一般風扇低速運轉應該夠散熱了)

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼