CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-11-13, 04:23 PM   #1
馬飲酒
正式會員

註冊日期: 2004-04-16
住址: 臺灣中部
車型: 320i
晚上 擴大臨檢改裝車..要小心了..!!

從ALTIS CLUB..那邊看到的...!!

各位車友..
聽說這兩個月會擴大臨檢..抓飆車跟改裝車..
警察甚至找監理所與環保單位共同臨檢...
排氣管.車體變更....馬上開單..燈眉等小東西立即拆除...
沒事不要晚上出門..^^..不然會罰不少錢..

我想這是以大台北為主吧!!

馬飲酒 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-11-13, 04:57 PM   #2
jimtaipei
正式會員

註冊日期: 2004-07-18
住址: Taipei

不知道加裝 拉桿會不會被抓.....
jimtaipei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-14, 08:59 PM   #3
mmwei2001
註冊車友

註冊日期: 2003-07-13
住址: 桃園縣新竹縣

晚上我們騎腳踏車出門好ㄌ
mmwei2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-15, 07:25 AM   #4
小德
雲嘉團隊

註冊日期: 2003-11-03

引用:
下面引用由mmwei20012004/11/14 08:59pm 發表的內容:
晚上我們騎腳踏車出門好ㄌ
走路出門也是不錯啊!
小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-19, 08:55 PM   #5
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

引用:
下面引用由jimtaipei2004/11/13 04:57pm 發表的內容:
會.......擅改車體 罰款900元!
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-20, 04:57 AM   #6
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

我就是一個法規上的犧牲者
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-20, 09:03 AM   #7
dentoray
正式會員

註冊日期: 2003-05-29

那這樣改17吋圈的E36 應該沒有問題吧
沒動底盤 純粹搞輪胎.....
dentoray 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-20, 12:40 PM   #8
小伍
中區團隊

註冊日期: 2003-04-17
住址: 中區
車型: E38 735I

引用:
下面引用由dentoray2004/11/20 09:03am 發表的內容:
那這樣改17吋圈的E36 應該沒有問題吧
沒動底盤 純粹搞輪胎.....
要是你原廠就配備17吋 那就沒問題
要是不是的話 照常開單
小伍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-20, 01:10 PM   #9
dentoray
正式會員

註冊日期: 2003-05-29

什麼.........
可是好多車友都是17吋的圈
這樣 刁難不是太過分了阿........這樣警察可以刁的東西超多的...
扁政府到底在幹什麼鬼阿....可以管的不去管
管人家改車子重點是什麼呢....
改了又不代表會飆車.......................................
憤慨...又失望...
不過 有可能 警方也會看我們的文章..
還是算了.....當老百姓真可憐..................
dentoray 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-20, 03:54 PM   #10
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由dentoray2004/11/20 01:10pm 發表的內容:

什麼.........
可是好多車友都是17吋的圈
這樣 刁難不是太過分了阿........這樣警察可以刁的東西超多的...
...
跟阿扁有啥關西?....鋁圈應不會開啦....尾翼就會囉!(尤其是仿E46-AC那支)
除非有檢察官在旁,否則他不能開你的引擎蓋.(但通常車主都會配合)
況且改裝車通常會收到罰單的時間是晚上11點~凌晨3點.(臨檢嘛~)你沒事去湊熱鬧看飆車..而那些都三十好幾的警察還得在的要命的深夜被挖起來抓飆車,當然會跟你收門票.(台北大學附近開罰單)
順道告訴你,本站與另一網站,也是有許多公家機關的bmw車友加入.基本上是以地方政府的執行方式為準...你有看過嘉義.台南.雲林.那麼大規模抓嗎?頂多趕~.上個月底台北大學那場.經統計..約有180張門票賣出(罰單).有的還有錄影存證.(前後包抄+設檢查哨)...趕盡殺絕喔~隔天大家比對罰單...以尾翼被開名列第一(還真狠~開要驗車的那條ㄝ).其中~車身彩繪.危險駕駛.車種與行照不符....排汽改裝倒沒有ㄝ.
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-20, 10:17 PM   #11
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

[這篇文章最後由阿儒在 2004/11/20 10:33pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由馬飲酒2004/11/13 04:23pm 發表的內容:
從ALTIS CLUB..那邊看到的...!!
各位車友..
聽說這兩個月會擴大臨檢..抓飆車跟改裝車..
...
有嗎?根本沒看到啊! :em14:
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-21, 02:39 AM   #12
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

前幾天才被臨檢...攔下來也沒跟我說甚麼..只是要證件..
靠...駕照.行照都沒帶..
我的車看起來大概就是那支仿e46 m3 ac尾翼比較顯眼.
還有我拆掉一張椅子..
他有問為何要拆掉椅子..我說..比較輕ㄚ..他說;你都不用載人喔!
我說;這部車只是用來聚會用..平時也很少開...
還問我BMW車裝這支尾翼好看嗎?我說:見仁見智..
還問我有沒有飆車...?我說:你覺得呢?
問了一堆....最後連他自己超速被拍照的罰單都拿給我看..
....最後還是開了一張未帶駕照.行照..
我想還是南部的警察比較好吧!
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-21, 06:58 AM   #13
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

上禮拜也是被擴大臨檢攔下來,可能因為車上有老婆小孩,所以看看證件就放人了 :em04: :em04: !警察也不完全是負面的啦!! :em15:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-21, 12:38 PM   #14
陳大牛
正式會員

註冊日期: 2004-04-06

引用:
下面引用由小小湯2004/11/21 06:58am 發表的內容:
上禮拜也是被擴大臨檢攔下來,可能因為車上有老婆小孩,所以看看證件就放人了 !警察也不完全是負面的啦!!
根據我長期在警察局臥底,我發現了一件事,就是................................... :em11:
:em11: 有許多警察叔叔是我們的會員,會友.................. :em11: :em01: :em01: :em01:
陳大牛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-21, 03:20 PM   #15
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄
贊助: 2005

引用:
下面引用由陳大牛2004/11/21 12:38pm 發表的內容:
根據我長期在警察局臥底,我發現了一件事,就是................................... 有許多警察叔叔是我們的會員,會友..................
這已經不是新聞嚕~~~ 北中南都有.再來就是國軍.人也很多.陸海空也都有!
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-21, 05:27 PM   #16
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

引用:
下面引用由小小湯2004/11/21 06:58am 發表的內容:
上禮拜也是被擴大臨檢攔下來,可能因為車上有老婆小孩,所以看看證件就放人了 !警察也不完全是負面的啦!!
跟我一樣;看完證件就放人了! :em04: :em04: :em04:
舊 2004-11-21, 07:13 PM   #17
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

我之前也被開過一張 引擎室拉桿 900 +驗車
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-21, 07:44 PM   #18
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

引用:
下面引用由阿儒2004/11/21 05:27pm 發表的內容:
跟我一樣;看完證件就放人了!
您好像是他們的自己人ㄝ!! :em06: :em06: :em06:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-21, 07:52 PM   #19
立緯
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
住址: 高雄

引用:
下面引用由阿儒2004/11/21 05:27pm 發表的內容:
跟我一樣;看完證件就放人了!
下次有問題就請你來出面嚕!!真好ㄝ~~~ :em03:
立緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-21, 10:01 PM   #20
菜市場小霸王
註冊車友

註冊日期: 2004-08-06
住址: 高雄市後繹

希望條杯杯不要拿我們跟開日本車系ㄉ車主比較~~~
菜市場小霸王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-22, 07:10 PM   #21
陳大牛
正式會員

註冊日期: 2004-04-06

引用:
下面引用由柏佑2004/11/21 03:20pm 發表的內容:
這已經不是新聞嚕~~~ 北中南都有.再來就是國軍.人也很多.陸海空也都有!
下次可以組,軍警联合,會員會友联宜,大家認識一下,見面三分情,下次路口攔停
就好講話了.............哈 哈....... :em01: :em01: :em01: :em04: :em04: :em04: :em07: :em07:
陳大牛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-22, 07:21 PM   #22
jimtaipei
正式會員

註冊日期: 2004-07-18

引用:
下面引用由陳大牛2004/11/21 12:38pm 發表的內容:
根據我長期在警察局臥底,我發現了一件事,就是................................... 有許多警察叔叔是我們的會員,會友..................
嗯.....所以希望遇到bmwcct鋁牌車就假裝寫寫東西就好
不要真的開單囉
有點像........劉德華的電影..那個叫什麼來著
jimtaipei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-22, 07:59 PM   #23
中猴玄
中區團隊

中猴玄 的頭像

註冊日期: 2004-09-15
住址: 彰化
車型: E36 316
贊助: 2010

上次遇臨檢也沒怎樣ㄟ~~他問我怎麼改這樣~我只說..我車買回來就這樣ㄌ~~結果就沒事ㄌ..
中猴玄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-06, 12:30 AM   #24
RickyHsueh
正式會員

註冊日期: 2004-08-25
住址: 桃園市

感謝分享
RickyHsueh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-06, 09:12 PM   #25
順益
正式會員

註冊日期: 2004-07-15
住址: 巷子內

我覺得當下被攔時.態度很重要.配合一點.不要被攔了.還拽的跟2.5.8萬一樣...自己不要跟錢過不去...不然大部份的條伯伯.都應該不錯低啦..
順益 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-06, 10:23 PM   #26
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

警察都懶得理我~連看都不想看一眼~頂多問一下有沒有喝酒阿~
沒有~~~就叫我滾了~哈~鄉下警察人情味濃~~過年到了~
別忘了送茶葉阿~明天10點要來去送茶葉嚕~ㄎㄎ
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-07, 06:48 AM   #27
豬仔
雲嘉團隊

註冊日期: 2003-04-13
住址: 臺灣雲林

引用:
下面引用由台西虱目魚2005/02/06 10:23pm 發表的內容:
上次我遇到酒測,還被說煙抽很大喔!!!
唉!剛好煙拿在手上當然煙味很重囉!
哈哈哈哈哈!
豬仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-07, 09:02 PM   #28
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

住址: 台中市
車型: E46 328CI
贊助: 2012

那最經晚上還事乖1點好了
三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-08, 03:51 PM   #29
JazzSu
正式會員

註冊日期: 2004-12-07

引用:
臥底才是真的吧.c c
JazzSu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-22, 12:15 AM   #30
頑童
正式會員

註冊日期: 2004-05-16
住址: 台南市

不用臥底啦,直接加入會員啦,開雙b的阿sir一堆,只是比較低調一些,大家交流一下,車子有問題還得問問經驗比較豐富會員,開雙b的又不犯法,不要酒後駕車,還有警方三大通緝車輛:喜美、三菱、硬皮鯊,其餘的較少攔查吧,參考一下吧!
頑童 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-21, 01:06 PM   #31
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

引用:
下面引用由台西虱目魚2005/02/06 10:23pm 發表的內容:
M5 20的台西兄~這算貶還是褒啊? :em06: :em06: :em06:
舊 2005-03-21, 02:34 PM   #32
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328

引用:
下面引用由monkey2004/11/20 03:54pm 發表的內容:
跟阿扁有啥關西?....鋁圈應不會開啦....尾翼就會囉!(尤其是仿E46-AC那支)
除非有檢察官在旁,否則他不能開你的引擎蓋.(但通常車主都會配合)
況且改裝車通常會收到罰單的時間是晚上11點~凌晨3點.(臨檢嘛~)你沒事央@...
如果裝尾翼有沒有不被罰的可能????????
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-21, 07:31 PM   #33
立緯
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
住址: 高雄

我被高速公路攔過兩次,超速,沒ㄋㄧㄠ!!走ㄌ!!
市區半夜開車回家,被霹靂小組攔!!嚇死我ㄌ!!槍都拿出來ㄌ!!看ㄍ證件後,沒ㄋㄧㄠ!!走ㄌ!!
市區臨檢攔ㄌ兩次,看ㄍ證件,寒喧幾句,沒事!!又走ㄌ!!
被臨檢,端看被臨檢者ㄉ態度及配合度!!配合度高,人家就不會給你找麻煩,套一句軍中常說ㄉ"不打勤,不打懶,專打不長眼"
立緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-27, 08:27 AM   #34
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

台灣的法律管的也太多了吧..什麼年代了.還在用幾百年前的法律哦..難怪每天都在那裡亂........陳水扁..你不要在那裡給我丟台南人的臉了...ok..
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-27, 01:35 PM   #35
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

只要不屬於原廠配備都是違法的
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-03, 12:08 AM   #36
B-FANS
正式會員

註冊日期: 2004-12-10
住址: M POWER

感謝分享!
B-FANS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-04, 10:43 AM   #37
E60容容
正式會員

註冊日期: 2004-07-17

我以前開硬皮鯊ㄉ時候有被拿槍指過帶回刑警隊 :em07: 改大管遇到臨檢都要躲 :em10: 現場開BMW還會品頭論足一翻 :em03: 4出管我說是原廠他們也說對~~~真爽 :em07: 現場不怕臨檢啦
E60容容 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-04, 11:11 AM   #38
如小小
正式會員

註冊日期: 2003-08-31
贊助: 2006

該不會是因為之前有新聞說二高有數台改裝車狂飆,結果撞個稀八爛,所以....開始擴大臨檢吧~
maybe
如小小 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-04, 01:32 PM   #39
newlkks4
正式會員

newlkks4 的頭像

註冊日期: 2004-01-16
住址: 台北桃園高雄
車型: bmw E84 X1 2.0d(S)

一般抓日系車居多~~歐系很少~~
newlkks4 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-11, 03:36 AM   #40
jennifer
專業賣家

jennifer 的頭像

註冊日期: 2005-03-03
住址: 小黑馬的懷抱
車型: E46 330ci
贊助: 2006、2007

感謝分享~
jennifer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-29, 10:31 AM   #41
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3

我上次被攔下來更好笑~警察問我後面四出排氣管跟HAMANN大包尾翼都是改裝的唷~我跟他說原廠選配的......就這樣2個人一聊30多分鐘~另一個對車較沒興趣的一直在抽煙~還談到那個警察的車~我還跟他說去哪買套件比較便宜~後來也沒開我罰單~還叫我開慢一點~呵呵!!
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-29, 03:51 PM   #42
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

引用:
下面引用由飛天德2005/04/29 10:31am 發表的內容:
我上次被攔下來更好笑~警察問我後面四出排氣管跟HAMANN大包尾翼都是改裝的唷~我跟他說原廠選配的......就這樣2個人一聊30多分鐘~另一個對車較沒興趣的一直在抽煙~還談到那個警察的車~我還跟他說去哪買套件比較哄@...
怎跟我不一樣! :em14
都是我跟人家說哪! :em06: :em06:
:em01: :em01: :em01:
舊 2005-04-30, 02:03 AM   #43
orange
正式會員

orange 的頭像

註冊日期: 2003-08-01
住址: 各大超市賣場

引用:
下面引用由頑童2005/02/22 00:15am 發表的內容:
不用臥底啦,直接加入會員啦,開雙b的阿sir一堆,只是比較低調一些,大家交流一下,車子有問題還得問問經驗比較豐富會員,開雙b的又不犯法,不要酒後駕車,還有警方三大通緝車輛:喜美、三菱、硬皮鯊,其餘的較 ...
真的媽???那我最近怎每次都被攔下來????
還每次都說我改裝而且改很大.....最好笑的我問他哪改很大他竟然回答輪圈...因為太刺眼了....
還有每次被攔下來都說我改排氣管...單出改雙出.....所以每次被攔下來我一定先承認我有改車.....他問我改哪裡我就跟他說改字標改成318..... :em01:
orange 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-30, 08:03 AM   #44
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

註冊日期: 2004-05-27
住址: 紐約高雄

有一次在高速公路高速行駛當中.被警車攔住.他<警察>問我怎麼開那麼快呀.我說.因為老爸的老爺車常常沒發動開車.所以我來高速公路清清積碳.要不然BMW的保養很貴的喔.他們說.這幾天開警車也怪怪的有些不順
問我如何清積碳及保養.就這樣請我煙.聊了20幾分鐘.我就高速開回家囉!
巧虎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-19, 10:12 PM   #45
高杰
正式會員

註冊日期: 2004-03-07
住址: 桃園縣

引用:
下面引用由jimtaipei2004/11/13 04:57pm 發表的內容:
我之前裝拉桿被罰了1800..而且還要驗車...
高杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-20, 03:11 AM   #46
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義
贊助: 2005

引用:
下面引用由只愛青天白雲2005/03/21 02:34pm 發表的內容:
如果裝尾翼有沒有不被罰的可能????????
不會被開罰單......原廠尾翼
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-20, 07:18 PM   #47
daks699
註冊車友

註冊日期: 2005-04-02
住址: 台灣台南

還好小弟我很乖,目前為止都沒亂改... :em04: :em04: :em04:
daks699 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-21, 04:39 AM   #48
AWIN
正式會員

註冊日期: 2004-01-03

我目前為止也沒被開過
看到條子
乖乖的慢速通過
基本上是不會被攔的
畢竟還是歐系車八
我覺得
AWIN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-21, 09:09 AM   #49
newlkks4
正式會員

newlkks4 的頭像

註冊日期: 2004-01-16
住址: 台北桃園高雄
車型: bmw E84 X1 2.0d(S)

其實~~歐系車真的比較不抓~因為有御用的改裝品護身~~~~但日系車一般沒有原廠改裝套件~一般一看就知~
newlkks4 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-21, 08:29 PM   #50
杏仁
游客

引用:
下面引用由E60容容2005/04/04 10:43am 發表的內容:
我以前開硬皮鯊ㄉ時候有被拿槍指過帶回刑警隊 改大管遇到臨檢都要躲 現場開BMW還會品頭論足一翻 4出管我說是原廠他們也說對~~~真爽 現場不怕臨檢啦
呵..我的也滿原廠的..雙門跑車..警察也不懂..跟本也不會問..不過之前有被警察警告.開慢點...
  回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉