CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-02-27, 11:25 PM   #1
Ting1979
註冊車友

註冊日期: 2012-03-03
住址: kaohsiung
車型: e46-318
贊助: 未贊助
e46漏油一堆的問題

話說今天本來只是因為要去花蓮跟宜蘭而想去換輪胎,但是店家把車撐起來看之後跟我說了一堆如下的問題
1引擎室汽缸蓋墊片漏油,(這問題很久了,所以我很注意機油量,但是目前都沒有少),詭異的地方在於,漏油量還真的挺大的,但是我的機油齒拔出來看油量都是正常的
2方向機油壺底下管子有些許油漬,不是非常多,是微量的,但是方向機防塵套是破的,剝開來看可以看到裡面都是油,是方向機油的顏色(但是我開起來也沒有覺得特別重手)
3油底殼也是濕濕的一大片,這應該也是油底殼墊片應該要更換了(好像大家都有相同的狀況)但是我爬文看一堆漏油的文章,好像也不一定單純是油底殼漏油導致的???非常不解!
4左後輪用手去推動輪胎,手指頭摸著避震器芯的地方可以感覺到輕微震動,店家說這可能是左後傳動軸(還是後差速器)間隙過大,說會導致輪胎很容易變不圓,高速行駛的時候共鳴聲會特別大(這我真的感覺不出來,因為高速行駛風切聲就大,4缸的車能要求多安靜)

以上零零總總的問題聽得我頭昏腦脹,最後我問店家"那貴店可以處理嗎?"對方回答我說他只能處理底盤跟輪胎,其餘引擎的部分他不專業,建議我找專修BMW的保養廠維修,整理好之後再去找他換輪胎@@

請問各位前輩,若要維修這些東西高雄要去哪找這種接近全能的店家阿?高雄三大名店永遠都很忙,不熟悉的店家我也不想冒然進去,而且最討厭的是,可能花了一堆錢問題還沒修好。唉~~~~不過就是想換個輪胎,搞得我現在都覺得我的車真有那麼多毛病嗎:L

Ting1979 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-02-27, 11:47 PM   #2
TB
正式會員

註冊日期: 2009-07-27
住址: 桃園
車型: E90 330I
請問各位前輩,若要維修這些東西高雄要去哪找這種接近全能的店家阿?高雄三大名店永遠都很忙,不熟悉的店家我也不想冒然進去,而且最討厭的是,可能花了一堆錢問題還沒修好。唉~~~~不過就是想換個輪胎,搞得我現在都覺得我的車真有那麼多毛病嗎:L[/QUOTE]

我也是過來人,如果車子完全沒問題真的是台值得擁有的好車,不論外型還是什麼的!可是偏偏車老問題就開始多...我的車還躺在醫院勒...整個月開不到!槓! 弄到心都煩了...另外,你還是找間有信譽的店家修吧!不然修不好又花了錢會讓你想砸車的!!!
TB 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-27, 11:56 PM   #3
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
你的漏油量多應該是很久沒洗看起來很嚴重 建議先把底盤洗乾淨一點 油全部洗掉再來看哪裡露的嚴重先修哪裡 油全部都在一塊你也很難判斷哪裡漏大 先洗乾淨再來算計吧~
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-28, 12:48 AM   #4
宏遍天
註冊車友

宏遍天 的頭像

註冊日期: 2013-12-10
住址: 台南
車型: 318
真的超會漏的 找個老師傅弄吧
我的318 搞好漏油之後 還會吃黑油勒
-----------------------------------------------------------------------
防水抓漏
結構補強
房屋整修改建
宏遍天 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-28, 12:58 AM   #5
Ting1979
註冊車友

宏大,我的是原本會漏油漏到機油都沒了,後來才修了一個我忘記什麼名字的墊片了,接著就不漏油,但是這陣子就又狂漏油,但是機油反而沒變少了@@
舊 2014-02-28, 01:05 AM   #6
宏遍天
註冊車友

宏遍天 的頭像

註冊日期: 2013-12-10
住址: 台南
車型: 318
別這麼叫@@ 可能不是黑油也不一定 .. 有機會可來台南的店家試試看
-----------------------------------------------------------------------
防水抓漏
結構補強
房屋整修改建
宏遍天 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-28, 09:13 AM   #7
Ting1979
註冊車友

引用:
作者: 宏遍天 查看文章
別這麼叫@@ 可能不是黑油也不一定 .. 有機會可來台南的店家試試看
我覺得只要問題可以處理好在台南或者高雄都沒有關係的
舊 2014-02-28, 09:32 AM   #8
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
看起來不是立即性的問題 , 有時間就處理吧!
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉