CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-22, 07:53 PM   #1
嘉義小信
正式會員

嘉義小信 的頭像

註冊日期: 2011-11-14
住址: 諸羅山上
車型: E46
贊助: 未贊助
E46..前4指..後2指...偷吃步"成功"..且測試中!! 0.0

小弟的E46..因改"倍適登"原廠避震4支....

導至..外表呈現 前4指..後2指!! 視覺上感覺不怎麼好看......

抱著實驗的心態...前面改了短彈簧!! 感覺車頭降低(更殺了!!)

算是"偷吃步之一"......改短彈簧後..開起來感覺更流暢耶!! 0.0

因為短彈簧~像原廠彈簧一樣"大摳" 所以不會像改裝避震器"會跳.那麼硬"....

聲明: 這是偷吃步.....如有車友想試試看...自己衡量自身車況= =!!

缺點就是: 用原廠筒身...裝短彈簧!! 怕擋不久......所以算是"嘗試階段"!!

目前真ㄉ感覺不錯喔!! ^.^ 圖片如下........

上傳的縮圖
DSC00506.JPG   DSC00509.JPG  
嘉義小信 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-22, 07:59 PM   #2
ice宗
註冊車友

ice宗 的頭像

註冊日期: 2011-09-04
車型: E46 320i 2.2
你那是e牌短彈簧嗎?前面換好剩幾指>後面沒一起換嗎
ice宗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-22, 08:03 PM   #3
嘉義小信
正式會員

嘉義小信 的頭像

引用:
作者: ice宗 查看文章
你那是e牌短彈簧嗎?前面換好剩幾指>後面沒一起換嗎
恩恩....我後面沒換!! 只換前面....現在約剩1指半 0.0
舊 2011-12-22, 08:07 PM   #4
ice宗
註冊車友

ice宗 的頭像

看你這樣換好像還不錯,高度這樣也部會很低,但我想我換了怕機械停車位會卡到出入地下室也怕會磨到
舊 2011-12-22, 08:13 PM   #5
嘉義小信
正式會員

嘉義小信 的頭像

引用:
看你這樣換好像還不錯,高度這樣也部會很低,但我想我換了怕機械停車位會卡到出入地下室也怕會磨到
剛剛拿捲尺量了一下...前保桿離地還有15~16公分!!

我還打算...裝"卡夢"的下巴....ㄏㄏ
舊 2011-12-22, 08:14 PM   #6
bmw320
正式會員

bmw320 的頭像

註冊日期: 2011-10-11
引用:
作者: 嘉義小信 查看文章

導至..外表呈現 前4指..後2指!! 視覺上感覺不怎麼好看......

抱著實驗的心態...前面改了短彈簧!! 感覺車頭降低(更殺了!!)

算是"偷吃步之一"......改短彈簧後..開起來感覺更流暢耶!! 0.0

因為短彈簧~像原廠彈簧一樣"大摳" 所以不會像改裝避震器"會跳.那麼硬"....

聲明: 這是偷吃步.....如有車友想試試看...自己衡量自身車況= =!!

缺點就是: 用原廠筒身...裝短彈簧!! 怕擋不久......所以算是"嘗試階段"!!

這樣 筒身應該撐不久吧 !?
bmw320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-22, 08:15 PM   #7
ice宗
註冊車友

ice宗 的頭像

裝好在PO上來聞香一下
舊 2011-12-22, 08:17 PM   #8
嘉義小信
正式會員

嘉義小信 的頭像

引用:
作者: bmw320 查看文章
這樣 筒身應該撐不久吧 !?
所以說...試驗階段 @@....拼了!!

擋個3~4年....小弟我就覺得值得了!! 見仁見智!!
舊 2011-12-22, 08:20 PM   #9
嘉義小信
正式會員

嘉義小信 的頭像

引用:
裝好在PO上來聞香一下
OKOK....
舊 2011-12-22, 08:25 PM   #10
ice宗
註冊車友

ice宗 的頭像

嘉義好像也蠻多車友的,我有時也會在嘉義出入,我的是05年全原場看到我請不要電我~ㄏㄏ
舊 2011-12-22, 08:27 PM   #11
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
引用:
OKOK....
先不管桶身壽命問題..
重要是好開操縱的問題,甚至 安全的問題!!
標準車高輪弧外觀是前高後低沒錯喔!!
ex:
改完後 前2指 後半指
改完後 前1指 後藏輪 之類的..
就算是原廠 也是前低後高
因為葉子板的外觀設計不一樣哦..
理想比例是近於前後平均, 較為偏倚的 也會偏向 前輕後重..
硬要弄得"輪弧的外觀"前低後高..的話..
前輪負擔大.且操控也會變差..
變得前面比例較為重~
反而操控變差許多~推頭率也會提高...
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-22, 08:29 PM   #12
嘉義小信
正式會員

嘉義小信 的頭像

引用:
嘉義好像也蠻多車友的,我有時也會在嘉義出入,我的是05年全原場看到我請不要電我~ㄏㄏ
ㄏ...我開很慢...開舒適ㄉ!!
開感覺ㄉ.....我ㄉ車也是....老車跑不快!!
舊 2011-12-22, 08:33 PM   #13
嘉義小信
正式會員

嘉義小信 的頭像

引用:
作者: rurika 查看文章
先不管桶身壽命問題..
ex:
改完後 前2指 後半指
理想比例是近於前後平均, 較為偏倚的 也會偏向 前輕後重..
變得前面比例較為重~
不怕推頭...馬力夠大....OKㄉ!!
前後差異不大....不至於阿...且又不長跑山路!! 市區....
舊 2011-12-22, 08:36 PM   #14
rurika
中區團隊

你有LSD嗎?
比例要超過50%哦?
ex:ruff機械式全油門近似70%左右
不然的話,就算是330還是 335..還是"很推"...
重點其實是~那跟馬力沒關係...
舊 2011-12-22, 08:37 PM   #15
babyface
游客

引用:
先不管桶身壽命問題..
ex:
改完後 前2指 後半指
變得前面比例較為重~

正確喔......重心會跑到車頭

另外對於前底盤零件相對的比較容易提早下課

方向機齒排磨損~三角架~三角架鐵套也都增加負荷

前硬後軟整台車開起來操控性變差

良心建議真的不要這樣改^^"會因小失大......

給您參考看看.......
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-22, 08:40 PM   #16
蔣爺
NPT團隊

蔣爺 的頭像

註冊日期: 2006-10-16
住址: 新竹.湖口
贊助: 2008
這樣大約撐半年!!!過來人經驗
蔣爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-22, 08:43 PM   #17
嘉義小信
正式會員

嘉義小信 的頭像

引用:
你有LSD嗎?
比例要超過50%哦?
ex:ruff機械式全油門近似70%左右
不然的話,就算是330還是 335..還是"很推"...
重點其實是~那跟馬力沒關係...
人要比車兇!! 推頭問題因該沒想像那麼嚴重...

幾乎不跑山區...又不甩尾....市區.鄉間..一般道路...OKㄉ!!
舊 2011-12-22, 08:44 PM   #18
嘉義小信
正式會員

嘉義小信 的頭像

引用:
作者: 蔣爺 查看文章
這樣大約撐半年!!!過來人經驗
0.0....半年後 我在公佈答案 看筒身掛了沒 ㄎㄎ!!
舊 2011-12-22, 08:47 PM   #19
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
引用:
先不管桶身壽命問題..
ex:
改完後 前2指 後半指
變得前面比例較為重~
你甚麼時候變那麼聰明了~~~蛙..........

簡單來說.......如果這樣做就可以改裝避震!!
那全世界的避震品牌早就全部收掉了!!
就算沒開快........安全這東西不是可以拿來試驗的!!
駕駛1000次就算只有1次開快!!也是會有風險存在!!
誰能保證這1000次中的1次不會因為這個因素而下課??
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-22, 08:58 PM   #20
嘉義小信
正式會員

嘉義小信 的頭像

引用:
作者: 白馬 查看文章

大大說ㄉ也是有道理.....

但是...那大家都不要改車好了!!
渦輪一直擴大...都不怕了!!
不要活在理論的世界.....切彈簧都在玩的大有人在!!
賣想太多.....想那ㄇ多太累了!!
舊 2011-12-22, 09:02 PM   #21
babyface
游客

引用:

當然您這樣說也對.......改車自己爽最重要^^"
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-22, 09:11 PM   #22
嘉義小信
正式會員

嘉義小信 的頭像

引用:
作者: babyface 查看文章
當然您這樣說也對.......改車自己爽最重要^^"
真ㄉ是爽就好!! 我也是說這算"偷吃步"了 ㄎㄎ
舊 2011-12-22, 09:12 PM   #23
babyface
游客

引用:
真ㄉ是爽就好!! 我也是說這算"偷吃步"了 ㄎㄎ

車友都是關心的言語啦~~~不要太在意:D:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-22, 09:29 PM   #24
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:

這是關心你 沒有什麼理不理論 說話不用那麼衝 我知道你是好意分享
但正確的觀念更重要
舊 2011-12-22, 09:54 PM   #25
嘉義小信
正式會員

嘉義小信 的頭像

引用:
這是關心你 沒有什麼理不理論 說話不用那麼衝 我知道你是好意分享
但正確的觀念更重要
可能大家玩車立場不同 0.0......
說真ㄉ~這台E46...玩個一陣子就換掉了......
所以能省就省......不想一口氣花太多在這台!!

個人立場不一....所以想法不一.......這樣說應該是最適當ㄉ!!@@
舊 2011-12-22, 10:25 PM   #26
q85699288
正式會員

q85699288 的頭像

註冊日期: 2009-04-04
住址: 嘉義
車型: e46 3246
引用:
先不管桶身壽命問題..
ex:
改完後 前2指 後半指
變得前面比例較為重~
推一下...改避震不是改好看的
樓主量一下..前後輪弧到鋁圈下緣,前面會高3~3.5公分
視覺系的話...要磨地也ok:p
q85699288 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-22, 10:33 PM   #27
rurika
中區團隊

引用:

因為我有喝"白馬馬力夯"~~~
腦袋整個靈光起來,考試都考一百分~
走起路來整個人也變得輕盈起來了捏~~~
舊 2011-12-22, 10:36 PM   #28
rurika
中區團隊

引用:

個人立場不一....所以想法不一.......這樣說應該是最適當ㄉ!!@@
並不是要批評你的意思哦~只是就給你些安全的建議,
畢竟安全經不起考驗,大家說的只是一些個人見解以及建議而已,
別太在意~不過玩車真的是自己爽最重要..
舊 2011-12-22, 11:17 PM   #29
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

註冊日期: 2010-09-14
住址: 新北市
車型: E39 530i
引用:

我另一部日系車也是像你如此的改法,感覺幾乎跟你一模一樣

原因就在於選擇了"大捲式"的短彈簧,所以感覺開起來較舒適

而缺點也就是原廠避震器較容易掛掉,不過~也撐了兩年多

如果不是常殺彎或開快,純就視覺系而言,確實也是"偷吃步"的方法啦~
天蠶不變 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-23, 12:41 AM   #30
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:

對不起~~小弟再多嘴個幾句
其實玩車立場一不一樣那無所謂
今天會想建議您 並不是要您接受
當然您愛怎麼改就怎麼改 我們都管不著

您的分享也是件好事 大家也都很樂於接受
但當資訊或做法有所不適當的時候
了解其原因的人就有必要把正確的訊息傳達給大家
否則懂得人不說 不懂得人有可能造成比較不適當的做法

若不懂的人照您的做法卻駕駛習慣跟您完全不同 造成了意外誰也不樂見
所以並不是要潑您冷水 而是這種攸關安全的事情是有必要讓大家了解

我想......大家加入俱樂部無非就是同好相互交流
並且能獲得正確且有用的資訊 這才是俱樂部存在的意義
舊 2011-12-23, 12:43 AM   #31
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
因為我有喝"白馬馬力夯"~~~
腦袋整個靈光起來,考試都考一百分~
走起路來整個人也變得輕盈起來了捏~~~

你少來了~~~~
舊 2011-12-23, 12:45 AM   #32
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化員林
車型: E90
前硬後軟肯定不行~~
員林ㄚ佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-23, 01:04 AM   #33
嘉義小信
正式會員

嘉義小信 的頭像

其實從頭到尾...我都一直說 這是"偷吃步"

我也知道....有好有壞@@

我只想說~ 大家在看看這篇我POㄉ文ㄅ!!

我一開始就保持中立~沒說這樣改一定好!!

我還說 車友要這樣改~要顧慮自己車的車況!!

"一開始我就保持中立ㄉ態度"

我也沒叫車友跟我用一樣的方式~ 所以你們在回文~好像會錯意此文章的本質!!
就好像一個人在玩煙火!! 你卻打斷他 說玩煙火很危險!! 我當然有點不是滋味!!
我的文~ 有強調 "偷吃步" 且在嘗試階段....0.0
我當然知道如果不行...我的避震一定會壞的快!! 我知道~不用誰來教我!! 謝謝.....
我還特別有打上~{聲明}跟{缺點}.......不是ㄇ!?

大家在看看我的文章本質吧!! 不就是我"嘉義小信" 改車分享而已.....很簡單!!

"改裝"的意思!! 不就是"改".....怎麼改 車主爽就好!! 不是ㄇ!?

所以..現在隔空你來我往......我也很無言!!@@
舊 2011-12-23, 01:55 AM   #34
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

註冊日期: 2011-08-02
住址: 桃園
引用:
作者: 員林ㄚ佑 查看文章
前硬後軟肯定不行~~
+1

市區開應該還好..開高速遇到起伏大一點的路面那種感覺是還蠻危險的

其實樓主不用太無言..我想大家單純都只是以關心及安全的角度再討論

互相交流玩車經驗這不就是加入家族的目的..開心就好唷~!!
阿諭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-23, 02:05 AM   #35
嘉義小信
正式會員

嘉義小信 的頭像

引用:
作者: 員林ㄚ佑 查看文章
前硬後軟肯定不行~~
你又知道我買ㄉ短彈簧 磅數多少了!!

你又知道前面硬後面軟......前面多硬!? 後面多軟!?

根本就光看文字~在判斷!!

我只能說.......開起來感覺不錯ㄝ!!

那是不是又要再繼續所謂的~嘴砲!?@@
舊 2011-12-23, 02:07 AM   #36
嘉義小信
正式會員

嘉義小信 的頭像

我也沒叫車友跟我用一樣的方式~ 所以你們在回文~好像會錯意此文章的本質!!
就好像一個人在玩煙火!! 你卻打斷他 說玩煙火很危險!! 我當然有點不是滋味!!
我當然知道如果不行...我的避震一定會壞的快!! 我知道~不用誰來教我!! 謝謝.....

大家在看看我的文章本質吧!! 不就是我"嘉義小信" 改車分享而已.....很簡單!!

"改裝"的意思!! 不就是"改".....怎麼改 車主爽就好!! 不是ㄇ!?

舊 2011-12-23, 02:17 AM   #37
嘉義小信
正式會員

嘉義小信 的頭像

舊 2011-12-23, 02:23 AM   #38
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
我想這只是純粹改裝分享....大家可以就這樣的搭配是好是壞來進行討論...
每個人的出發點都是好的....祇是觀點不同而已..
所以良性的討論是必要的....其他就不要失焦或離題太遠了...
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-23, 02:29 AM   #39
q85699288
正式會員

q85699288 的頭像

註冊日期: 2009-04-04
住址: 嘉義
車型: e46 3246
消消火吧!大家也是把經驗說出來讓你少走一些冤枉路...
你說的偷吃步..當然慢慢開還好啦!
不過小弟會稍微開快一點..所以不適用
前低後高小弟重踩會往前滑啦:L
前三腳架鐵套容易下課,零件貴森森...錢難賺

當然每個人對車子感受不一樣!車主覺得ok那就好嚕:D
q85699288 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-23, 08:56 AM   #40
卓小胖
正式會員

卓小胖 的頭像

註冊日期: 2008-05-09
住址: 高雄
車型: E46 318 小改款
我當初也是先換前面的短彈簧,不過隔兩個禮拜就去換後面,不過不是不好開喔!只是想讓車子再低一點,單單只換前面也很好開阿!因為我也不開快,而且我也是跟小信一樣可能開一陣子就會換掉了,所以不一定我換車的時候避震器還沒壞啊
卓小胖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-23, 09:24 AM   #41
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化員林
車型: E90
版大拍謝~不要誤會!!!和氣生財!!!小弟只是有過經驗~短彈簧很快就掛了!!更何況只改半組!!應該很不好開吧!!預祝妳測試成功!!
員林ㄚ佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-23, 10:12 AM   #42
卓小胖
正式會員

卓小胖 的頭像

改半組也不錯開阿!又可以降低又不會難坐
舊 2011-12-23, 10:30 AM   #43
溫柔壞男人
正式會員

溫柔壞男人 的頭像

註冊日期: 2008-10-02
住址: 台北趴趴造
車型: e46 320CI
Ha, 剛好最近也是換了四隻倍士登, 車身都長高了
原本前後都一指半, 改完前四指後兩指
看起來真的是怪怪的, 但是下地下室再也沒磨到過了

還在考慮要不要換上短彈簧說 不然最近開快一點都感覺晃阿晃的
請問一下你談黃是哪個牌子的阿 exxx的那個嗎?
-----------------------------------------------------------------------
溫柔壞男人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-23, 10:58 AM   #44
卓小胖
正式會員

卓小胖 的頭像

小信跟我應該都是國產e牌
舊 2011-12-23, 11:14 AM   #45
嘉義小信
正式會員

嘉義小信 的頭像

引用:
作者: 溫柔壞男人 查看文章
Ha, 剛好最近也是換了四隻倍士登, 車身都長高了
原本前後都一指半, 改完前四指後兩指
看起來真的是怪怪的, 但是下地下室再也沒磨到過了

還在考慮要不要換上短彈簧說 不然最近開快一點都感覺晃阿晃的
請問一下你談黃是哪個牌子的阿 exxx的那個嗎?
恩...我當你的替死鬼= =......
我有記公里數跟時間...結果如何時間會給答案 ㄎ

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼