CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-06-18, 12:01 PM   #1
soonyl
正式會員

註冊日期: 2012-05-11
車型: BMW X5 E53
贊助: 未贊助
X5 四輪傳動訊號(4*4)為何一直亮??

X5 (E53)四輪傳動訊號一直亮起來
經診斷為VTG馬達壞了
有沒有人遇過這種情況?
請問北部有沒有比較可靠的保修廠?

soonyl 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-06-18, 12:10 PM   #2
沖天砲
註冊車友

註冊日期: 2009-05-31
住址: 臺北縣
要花大條了~
沖天砲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-18, 12:37 PM   #3
烏山頭
正式會員

烏山頭 的頭像

註冊日期: 2006-08-18
住址: 珊瑚潭
車型: E53 +E39+E46
如有斷電過(如更換電池)後會亮燈,用電腦消除即可!
烏山頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-18, 01:58 PM   #4
yami52050
註冊車友

註冊日期: 2012-04-11
車型: x5
我的E53 前一陣子四輪傳動訊號也常亮 今天插電腦檢測是待速馬達卡死 給你參考看看
yami52050 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-19, 09:21 AM   #5
peng1100
註冊車友

註冊日期: 2013-05-28
車型: X5
之前我的4x4燈也亮(不定時),後來插電腦查了兩,三次, 才確定是轉向角感知器壞了, 更換後就OK了! 參考參考 !
peng1100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-19, 09:48 AM   #6
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
作者: soonyl 查看文章
X5 (E53)四輪傳動訊號一直亮起來
經診斷為VTG馬達壞了
有沒有人遇過這種情況?
請問北部有沒有比較可靠的保修廠?
VTG馬達是加力箱的伺服馬達嗎?這顆我哥的E83 X3換過一顆(因為滲油),材料約2萬多元

最近他車上的防滑燈又都亮了,插電腦說加力箱有問題,這個就真的更大條了,但好像可以修,還找不到門路~
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-19, 10:25 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
X5 X3的分動器故障一般都是分動器上的伺服馬達的齒輪崩齒!!
這個齒輪CCT購物網上就有了!
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=616
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-19, 01:10 PM   #8
waldner
正式會員

waldner 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
X5 X3的分動器故障一般都是分動器上的伺服馬達的齒輪崩齒!!
有廠商有出維修包不用換到整顆伺服馬達!!
小樂大上次就貼給我看了,但因為維修包報價已超過新品的半價,再加上分解的工資,所以上次就殘殘給它換上全新的了(舊品在我電腦桌下)
舊 2013-06-20, 10:16 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: waldner 查看文章
小樂大上次就貼給我看了,但因為維修包報價已超過新品的半價,再加上分解的工資,所以上次就殘殘給它換上全新的了(舊品在我電腦桌下)
後來我發現....台灣有出啦!!
不用那麼貴!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2013-06-21, 11:44 AM   #10
soonyl
正式會員

註冊日期: 2012-05-11
車型: BMW X5 E53
感謝樂大熱心解答
後來周遭一些朋友說VTG馬達故障是X3, X5, X6 及凱燕的通病 ( 但賓士的ML系列反而比較少, 原因不明?)
找了數日, 誠如樂大所說已有廠商複製整顆VTG馬達(特別的是其齒輪是銅製的. 而原廠是朔膠的, 比較不耐磨), 共花了我1.2萬 ( 汎德報價5萬大洋!!)
謝謝大家!!
soonyl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-21, 11:48 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

可以只買那個齒輪回來換啦!!!

舊 2013-06-21, 12:01 PM   #12
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
原廠用居然塑膠齒輪,根本就是設計好要賺你回廠的.... @@ 跟電動窗零件如出一轍。

話說樂大還真是無所不知啊...
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-21, 01:08 PM   #13
waldner
正式會員

waldner 的頭像

引用:
感謝樂大熱心解答
後來周遭一些朋友說VTG馬達故障是X3, X5, X6 及凱燕的通病 ( 但賓士的ML系列反而比較少, 原因不明?)
找了數日, 誠如樂大所說已有廠商複製整顆VTG馬達(特別的是其齒輪是銅製的. 而原廠是朔膠的, 比較不耐磨), 共花了我1.2萬 ( 汎德報價5萬大洋!!)
謝謝大家!!
煩請私訊告知哪裡可以處理,我哥的車有需要,感恩~
舊 2013-09-21, 04:09 PM   #14
alex.chang
註冊車友

註冊日期: 2013-04-11
車型: X3 3.0si
請教樂大~
在下X3分動器上的伺服馬達的齒輪好像崩齒!!
您可以推薦有那些廠商有出維修包不用換到整顆伺服馬達嗎?
最好是銅製齒輪~謝謝!!
alex.chang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-23, 12:10 PM   #15
mclarengp
註冊車友

註冊日期: 2012-11-26
住址: 台南
車型: X5
引用:
感謝樂大熱心解答
謝謝大家!!
可以告知在那換的嗎?謝謝!
mclarengp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-23, 03:19 PM   #16
美力阿猛
正式會員

註冊日期: 2013-08-05
住址: 高雄
車型: X5 3.0i sport (e53)
引用:
可以只買那個齒輪回來換啦!!!
分動器是前差嗎?還是加力箱ㄋˉ
美力阿猛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-23, 03:27 PM   #17
美力阿猛
正式會員

引用:
感謝樂大熱心解答
謝謝大家!!
請教一下VTG?????:(
舊 2013-10-13, 11:32 PM   #18
敏益
註冊車友

註冊日期: 2012-03-26
感謝分享

感謝分享喔
敏益 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-13, 08:41 AM   #19
美力阿猛
正式會員

推一下
舊 2013-11-13, 09:19 AM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 美力阿猛 查看文章
分動器是前差嗎?還是加力箱ㄋˉ
是加力箱!!

舊 2013-11-13, 09:23 PM   #21
a22690020
正式會員

註冊日期: 2013-10-27
車型: E36
樹林柑園有家在修變速箱..有再修加力箱
a22690020 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-08, 07:08 PM   #22
willytang
註冊車友

註冊日期: 2014-04-06
住址: 新竹市
車型: X3
有連絡方式嗎?
Thanks
willytang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-08, 08:05 PM   #23
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: willytang 查看文章
有連絡方式嗎?
Thanks
直接買好齒輪,找一家修車廠,分動器伺服馬達很好拆,拆下來分解開修車廠就知道怎麼換了!
目前問到最便宜的一顆是2900元,之前幫車友大量購買,目前我這邊就有現貨!
適用在2003/10月以後的X5 跟X3 (ATC500的分動器)
不建議買銅做的,因為銅做的太堅固不會磨損齒輪而會傷到馬達的齒輪,就必需要換整個伺服馬達總成了!

上傳的縮圖

舊 2014-07-22, 04:08 PM   #24
林原樟
正式會員

註冊日期: 2013-11-24
住址: 竹北市
車型: X5 4400
樂大,我是04年X5小改4.4車身碼LU52829,詢問分動器伺服馬達齒輪還有嗎?
林原樟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-18, 12:38 AM   #25
shchang
註冊車友

shchang 的頭像

註冊日期: 2012-08-28
車型: E83 X3 2.5Si
儀表上亮4x4的故障燈、煞車燈、abs燈,熄火後會熄掉,開一段路又會出現,就是中央分動器上的伺服馬達齒輪磨損了,我的E83 2007 3月出廠的,在60000KM左右也換過就好了,
shchang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-06, 10:10 PM   #26
isuac
註冊車友

註冊日期: 2005-08-28
我也是有一樣的問題, 可否告知那裡可以修加力箱齒輪?感謝!
isuac 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-14, 11:56 PM   #27
sammybox
註冊車友

註冊日期: 2015-11-29
引用:
直接買好齒輪,找一家修車廠,分動器伺服馬達很好拆,拆下來分解開修車廠就知道怎麼換了!
目前問到最便宜的一顆是2900元,之前幫車友大量購買,目前我這邊就有現貨!
適用在2003/10月以後的X5 跟X3 (ATC500的分動器)
不建議買銅做的,因為銅做的太堅固不會磨損齒輪而會傷到馬達的齒輪,就必需要換整個伺服馬達總成了!

小樂大大你好,我住台中市,關於這組齒輪價錢是多少?台中有建議哪家修配廠會裝換的?
sammybox 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-25, 05:25 PM   #28
cystal
註冊車友

註冊日期: 2016-04-05
車型: E53 X5
最常壞的一種
cystal 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-14, 09:42 AM   #29
Frankliu
正式會員

註冊日期: 2015-09-08
請問X5 (E53)四輪傳動訊號有時會亮有時不會亮
經診斷為DSC感知器電源故障
有沒有人遇過這種情況?
Frankliu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-15, 08:34 AM   #30
eric1976
正式會員

eric1976 的頭像

註冊日期: 2007-07-17
住址: 500
車型: E36 325>>E53 3.0
基本上都是壞裡面的齒輪 有時候感應線出問題也會亮
eric1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-15, 09:22 AM   #31
Frankliu
正式會員

謝謝囉~ 感恩!
舊 2018-03-16, 04:30 PM   #32
大叔
註冊車友

註冊日期: 2016-06-26
車型: X5 3.0i
去年底向站長購買維修包,換掉.
大叔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-16, 04:32 PM   #33
大叔
註冊車友

註冊日期: 2016-06-26
車型: X5 3.0i
贊成,還是不要換銅的好.
大叔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-05-29, 03:40 PM   #34
Frankliu
正式會員

我的X5儀表板4X4亮燈 電腦檢查為DSC感知器電源故障 請問那是什摸呀?
舊 2018-05-30, 06:01 PM   #35
林原樟
正式會員

引用:
作者: Frankliu 查看文章
我的X5儀表板4X4亮燈 電腦檢查為DSC感知器電源故障 請問那是什摸呀?
電池,點火座(饅頭),轉向角感知器,搖擺感知器.......都有可能
如果顯示電源,極有可能是ABS電腦(因為我的故障碼跟你一樣)
ABS電腦壞了,可以送修亞瑟電子或基隆許老闆
或找顆二手再編程
舊 2018-05-31, 08:56 AM   #36
Frankliu
正式會員

謝謝!感恩~
舊 2018-05-31, 10:10 AM   #37
Frankliu
正式會員

請問亞瑟電子或基隆許老闆 有聯絡方式嗎?
舊 2018-05-31, 02:40 PM   #38
林原樟
正式會員

引用:
作者: Frankliu 查看文章
請問亞瑟電子或基隆許老闆 有聯絡方式嗎?
亞瑟0918784237(新竹)
許老闆0975827724(基隆)
舊 2018-06-01, 11:38 AM   #39
Frankliu
正式會員

謝謝您~感恩!

書籤

主題工具
顯示模式