CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-10-01, 02:00 PM   #1
台南帥爸
正式會員

台南帥爸 的頭像

註冊日期: 2013-12-30
住址: 台南
車型: E39 520I
贊助: 未贊助
點火放大器

起問有人改過點火放大器嗎

它會傷車嗎?? 很多n/a車友改,不知bmw改下去會好嗎??

-----------------------------------------------------------------------
夢想是美好的開始,完成夢想是人的最高境界:D
台南帥爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-10-01, 02:07 PM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: 台南帥爸 查看文章

它會傷車嗎?? 很多n/a車友改,不知bmw改下去會好嗎??
不如先將六支點火線圈&火星塞 全換新
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-01, 04:02 PM   #3
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
不錯

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
不如先將六支點火線圈&火星塞 全換新
本日最中肯.
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-01, 04:35 PM   #4
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: 豆乾 查看文章
本日最中肯.
沒拉 ~ 只是覺得源頭的量再大 管道卻擁擠 , 那結果依然不會改變
(點火放大器 應該是裝在考耳之前吧 , 電流會先經過放大器 再到考耳)
不知道這樣的比喻 樓主是否能理解???

考耳/火星塞 用久了難免電阻變大 效能衰退 , 換新後點火效能自然較好
或是直上加強版的點火線圈
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-01, 05:04 PM   #5
台南帥爸
正式會員

台南帥爸 的頭像

註冊日期: 2013-12-30
住址: 台南
車型: E39 520I
引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
沒拉 ~ 只是覺得源頭的量再大 管道卻擁擠 , 那結果依然不會改變
(點火放大器 應該是裝在考耳之前吧 , 電流會先經過放大器 再到考耳)
不知道這樣的比喻 樓主是否能理解???

考耳/火星塞 用久了難免電阻變大 效能衰退 , 換新後點火效能自然較好
或是直上加強版的點火線圈
恩恩,感謝分享
夢想是美好的開始,完成夢想是人的最高境界:D
台南帥爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-02, 12:48 AM   #6
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
效果不錯
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-02, 06:03 AM   #7
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹
車型: E39-523
贊助: 2012
引用:
作者: 台南帥爸 查看文章

裝了
有差別喔......
我是裝 16V 的
:D
風城~~自由的風~~
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-02, 08:31 AM   #8
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
引用:
作者: wind0123 查看文章
裝了
有差別喔......
我是裝 16V 的
:D
意思是...這東西會從12V增壓至16V嗎?
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-02, 08:40 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
一般車子的電壓約13V,把考耳的電壓升到16V,多多少少會影響到考爾壽命..
但沒有特別顯會比較快壞!

VSD是要串在考爾的12V工作電壓上,所以一定要剪線,當然應該是有賣專用的線組跟接頭就不用剪線了..
我裝T.M WORKS VSDII的設計有一個缺點,BMW在那條考耳的12V電線上用料是有點粗的電線,但VSD上的電線郤沒有那麼粗,真的有點細!!還好裝那麼久了也不見得有點火不良的問題發生過!!
所以廠牌品質很重要,不要搞一個沒有升壓反而降壓的VSD(我曾經看過某些品牌新的時候都沒問題,用久後真的就降壓了)

這是我之前拿BMW M50的考耳接上VSD,直接用點火測試器測試的,VSD有的開的話,點火的火花確實有比較大!!

上圖是未升壓的情況下,下圖是把考耳的電壓升到16V的情況

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-02, 08:59 AM   #10
Artist
正式會員

Artist 的頭像

看到要剪線,我就敬謝不敏了,(台灣電火布作法我一向不以為然,起碼要用耐高溫熱縮套)還是找專用接頭免剪原廠線的比較安心。還有線徑居然比原廠還細的,連這都偷料,看到的話,還是別裝這組吧.
舊 2014-10-03, 04:36 PM   #11
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
作者: Artist 查看文章
看到要剪線,我就敬謝不敏了,(台灣電火布作法我一向不以為然,起碼要用耐高溫熱縮套)還是找專用接頭免剪原廠線的比較安心。還有線徑居然比原廠還細的,連這都偷料,看到的話,還是別裝這組吧.
講到電火布,小弟也非常討厭電火布尤其是經過一段時間以後脫膠黏不住的電火布,不能保證絕緣不說,拆換時還會把手搞得黏黏的。
至於熱縮套管一般來說也是沒辦法長期耐受引擎室的高溫,使用一段時間以後大約半年吧,也還是一樣會呼企。
小弟找到一卷下面圖片這種類似原廠線路用的布質膠帶,試用了幾個月到目前為止看起來是還好。
下次回台灣再來帶一卷去送威旺小潘。

上傳的縮圖
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-03, 05:02 PM   #12
Artist
正式會員

Artist 的頭像

這個好!那裏買會很貴嗎?
舊 2014-10-03, 05:15 PM   #13
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
不會貴啊,我在大陸買的這一大卷是50米還是多少我忘記了,就二十塊人民幣吧。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-05, 12:54 AM   #14
伊士鉭
正式會員

註冊日期: 2009-09-11
住址: 台灣
引用:
作者: ST5618 查看文章
講到電火布,小弟也非常討厭電火布尤其是經過一段時間以後脫膠黏不住的電火布,不能保證絕緣不說,拆換時還會把手搞得黏黏的。
至於熱縮套管一般來說也是沒辦法長期耐受引擎室的高溫,使用一段時間以後大約半年吧,也還是一樣會呼企。
小弟找到一卷下面圖片這種類似原廠線路用的布質膠帶,試用了幾個月到目前為止看起來是還好。
下次回台灣再來帶一卷去送威旺小潘。

這種名為醋酸膠布,可以耐高溫,德國品牌tesa有生產,
車上原廠的線組也可以看到,有些線組段有包覆,
cable廠常用,拍賣找找應該有,
大陸Local廠也有生產,淘寶應該也買得到.
伊士鉭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-05, 10:12 AM   #15
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
剛去官網看了.沒做BMW用的了.....哭了....
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-07, 06:47 PM   #16
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
醋酸布膠帶,店家都叫絲綢膠帶
台灣鹿頭牌可以訂做(寬度自訂,長度固定25m)
我是做25mm和15mm,用來纏引擎室主線路和分支線路
老b引擎室顧的再漂亮,線組也會積灰硬化脫膠,用電火布包太low了
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-08, 02:34 AM   #17
american0831
正式會員

american0831 的頭像

註冊日期: 2014-09-17
住址: 台北市
車型: E46 E60
引用:
作者: 伊士鉭 查看文章
這種名為醋酸膠布,可以耐高溫,德國品牌tesa有生產,
車上原廠的線組也可以看到,有些線組段有包覆,
cable廠常用,拍賣找找應該有,
大陸Local廠也有生產,淘寶應該也買得到.
這膠布感覺很厚,是直接包覆嗎?還是先包一層熱縮套在包呢?
american0831 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼