CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-10-04, 06:06 PM   #1
wwh5991
正式會員

wwh5991 的頭像

註冊日期: 2012-03-24
車型: BMW
贊助: 未贊助
自排車停車時,千萬不要先掛P檔,不然後果非常可怕!!

(自排車停車時,千萬不要先掛P檔,不然後果非常可怕!!)【快來看】│這篇文不錯分享給你看│ → http://likea.ezvivi.com/article/166351.asp

-----------------------------------------------------------------------
人不冒險枉過一生
wwh5991 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-10-04, 06:38 PM   #2
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

註冊日期: 2010-05-27
車型: E46
我本來想說..是這樣呀....但看完第一個流言後...(((我笑了)))

{這篇跟本就是外行人講的話,變速箱修那麼多了,這動作會那麼容易損壞變速箱,我們這行不就賺發了,原廠也會被駡死了,不懂別裝懂亂發文,引起大家緊張好不好,真是的}
-----------------------------------------------------------------------
首席軍師 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-04, 08:07 PM   #3
mxll2000
正式會員

註冊日期: 2014-04-08
住址: 北部 桃竹苗
車型: E36
我覺得 先打入N檔再熄火再打入P 檔比較好一些
如果立即上P檔 有機會傷機械性的齒盤
也許剛開始沒事 久久 齒盤可能會起鐵削
mxll2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-04, 09:19 PM   #4
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
真的很巧合,我沒看過這篇但我停車的動作十七年來始終如一,和我的停車程序一模一樣。
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-04, 10:24 PM   #5
Jianshiun
正式會員

註冊日期: 2013-11-17
車型: E39 528iA
不懂 ><;
Jianshiun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-05, 03:30 AM   #6
Segway
註冊車友

Segway 的頭像

註冊日期: 2013-01-03
住址: 板橋
車型: E46-330CI
後輪驅動車輛.煞停或入檔.車尾會有明顯起浮跟下沉的現象.
這表示還有一股反牽引力在.既使在平路停車也等同於
在微斜坡停車.後驅車傳動軸長.+避震彈簧力.會積存拉力.
主要釋放車輛的牽引力.不讓它一直拉著你的變速箱.
我的停法是:
踩著煞車>拉手煞車>排空檔>放腳煞車>再踩腳煞車>排P檔>熄火.
斜坡停車尤其要這樣停.不然下次入D檔時變速箱就......咚!...給你聽.痛阿..............!
另有人說要先息火再排P檔.這我就不清楚了.但那也應該沒比釋放牽引力來得重要?
Segway 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-05, 06:40 AM   #7
Jianshiun
正式會員

註冊日期: 2013-11-17
車型: E39 528iA
謝謝!原來還蠻多需要學習的。
請問:假如是一般的前輪驅動,也是會有您說的現象嗎?
感激!滿心喜悅。
Jianshiun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-05, 08:51 AM   #8
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
住址: 彰化
車型: e39 520
引用:
作者: 首席軍師 查看文章
我本來想說..是這樣呀....但看完第一個流言後...(((我笑了)))

{這篇跟本就是外行人講的話,變速箱修那麼多了,這動作會那麼容易損壞變速箱,我們這行不就賺發了,原廠也會被駡死了,不懂別裝懂亂發文,引起大家緊張好不好,真是的}
+1 我認同大大的講法
有點矯枉過正
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-05, 10:08 AM   #9
xaero
註冊車友

註冊日期: 2014-09-18
車型: E36
除非常停斜坡要多注意掛擋,另外這篇很久以前就流傳各大論壇了吧XD
xaero 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-05, 11:28 AM   #10
New e46車主
註冊車友

註冊日期: 2011-12-14
車型: E46 320 2.2
引用:
作者: superfon2004 查看文章
真的很巧合,我沒看過這篇但我停車的動作十七年來始終如一,和我的停車程序一模一樣。
首先先感謝版主的發文,其實這篇文章我覺得是有幫助的,我幾年前就有聽過有此一説,我也有給它試試看,這個停在斜坡的地方特別明顯,當我們停在斜坡的的時候,大家有沒有注意到,當發動引擎時候,排入D擋,有時都會傳來啵的一聲,但如果照版主po的這篇文章下去做的話是不是就不會了,值得一試。
當然變速箱壞掉有時候不可能跟這個有完全的關係,因為人為的因素(沒有
按時保養、不正當操作),也是讓變速箱提早下課的兇手。
其實多這個步驟也不會很麻煩,只是入擋的時候就不會聽到啵的聲音也不錯
New e46車主 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼