CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-01-17, 09:32 AM   #51
阿寶
正式會員

阿寶 的頭像

註冊日期: 2010-10-08
住址: HorsePowerFreaks
車型: HPF E46M3
贊助: 未贊助
引用:
作者: 肉丸 查看文章
有感而發..這讓我想起6年前的一件意外,當時電視台邀請CCT車友們開著愛車去龍潭TIS賽車場協助偶像劇拍攝,趁拍攝空檔大夥下場練車,中場休息時李ㄟ問我說要不要開他的E36 M3下場試試,我當然很願意(我當時開的是自排E46 320ci),那是我第一次試駕配置有LSD的大馬力後驅車,太Hi的結果沒一下子就在出彎時發生打滑車頭正面撞上矮牆..車頭半毀,當時李A的一句話我到現在還是印象深刻,他笑笑的說~沒關係還好人沒事,車修一修就好,事後我記得包括拖車費用共修了8萬多塊,李A不但沒有任何不悅,而且修車時也很替我著想..幫我省錢,不但他的工資部分沒有跟我算,更沒有要求使用正廠零件及新品,並且只要是堪用的零件他就繼續用~例如..扭曲的機油冷排及方向機油冷排!
老實說有幾個人能夠像他,車讓我撞成這樣還能如此對待我?大家都知道一輛車一但發生過事故後她的殘值一定會受影響,再加上維修期間造成的不便就算李A事後要跟我求償不也是"剛好"而已嗎?但他並沒有這麼做!說實話我自己也許都沒辦法做到如此....
在我眼中..李A一直一來都把來修車的車友當成是朋友來對待,他是個不拘小節的人不大會計較一些小細節,你對他好~他也不會讓你吃虧,我想車友之間大概也都有所聽聞,相信不是只有我這麼說,他真的把每個人都當是朋友!並不是說李A有多偉大..但在這個現實的社會中我想這樣的人真的不多了.
很懷念當初跟李A還有一些資深老車友一起玩車的快樂時光,那段時間幾乎每個禮拜六晚上..二高..關子嶺..尖端..屏東戰備道..屏鵝公路..都有我們的蹤跡,現在孩子大了比較沒時間也沒體力那樣玩了,不過想想那不就是我們要的嗎?車只是個媒介..人才是重點,玩車是一時的但"有些"朋友卻是一輩子的!
這些年來看了不少例子,體會也滿深的,朋友...只有在遇到事情時才知道是不是真的是"朋友"!

PS1:人前留一線,日後好相見!
PS2:有點偏離主題,但很感謝您還是認真的看完了....
你好久沒有發文了,一發就這麼感性喔~
-----------------------------------------------------------------------
HPF 750whp Turbo E46 M3
阿寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 09:36 AM   #52
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
這沒什麼加不加油的啦..!!
大家都是朋友,又不是不認識..!
事情會發生並不是故意,就都可以談吧..
杏仁講的10萬,我想它的本意應該是,如果最後還是要被扣牌三個月的話,這段時間的代車費用.
而不是事情發生了,就要10萬才要合解.

記得之前我的車子變速箱有問題,我把車開去給李ㄟ那邊修理,剛好他有要出去,在找車開,我就跟他說你就開我的去,順便試開看看我的車是什麼問題,因為我相信他不會因為車子馬力大就"蕭"摧,不像一般修車廠的阿第啊,開出去就要油門到底,試馬力.....!!

我也相信杏仁並不是為了那10萬元,而一直不簽由李ㄟ提出的申訴書,而是杏仁怕會有什麼法律責任,一直不敢簽..
我知道李ㄟ的那份申訴書,並不是憑空捏造的,他是請教了相關監理人員,才寫出這份合理的申訴書,車主把車子送修,修車廠的把車修好,開車試車超速被取締,不是由車主能控制之發生的。(如果是借人,就是車主能控制的),申訴書中的內容應該還合情合理,沒有什麼違法的.

我是覺得..
即然大家都是認識的朋友,在申訴的過程,雙方能提供什麼資料的就盡量配合,申訴可以過就可以圓滿結束,如果申訴不能過就如車友講的看是要提供代步車或者是用錢處理,再來討論,不要一開始就把話講的太死...!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 09:40 AM   #53
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6
很感性~
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 09:52 AM   #54
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
引用:
作者: 聖水將軍 查看文章
是哦!害我打十幾分鐘××\
才幾個字而已你要打10分鐘@@"
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 10:04 AM   #55
M系瘋小早
正式會員

M系瘋小早 的頭像

註冊日期: 2010-03-02
住址: 新竹.苗栗
車型: E69.520.t
肉圓哥你講的我眼淚都要流下來了.認識李A也3.4年了,他的為人真
不是亂蓋的,只有優.之前車出問題,這邊修理廠查ㄖ兩星期,查不出來.
後來打ㄖ通電話給李A,結果他撥空從西螺到頭份,只用ㄖ約半小時檢
查,找出源頭,花五分鐘搞定,後來小弟也以請吃飯當作報答,當然還有
酒攤跟汽車旅館都訂好,望他休息好隔日再回程,沒想到他吃完飯就說,
店裡還有很多車要趕,下次有機會再好好喝一下.看看他對店裡的車多
有責任感.連休息一下娛樂一下他都還心繫店裡的車.我只能說李董ㄟ,
真是佛心來著.跨年前小弟愛車就在那升級,邊看他弄車,邊看他心煩,
他那時煩的就是這事,他也很頭痛,那時正想有何辦法針對此事可以更
婉轉的處理好,他也是千百個不願意發生此事,但他說了一句話,車是他
開出去試的,就該由他負責,但沒想到車主........讓他感到很無言.李A是
很有心要把事情處理好,但車主就........小弟是不懂啦!但我永遠支持李董ㄟ.
M系瘋小早 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 10:38 AM   #56
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
引用:
作者: 大蟒哥哥 查看文章
很感性~
早哦~
昨天~go car認識很多車友,阿正、阿祥、大朱、大蟒、阿豪....
m3、m5
還有初見吉大...

此篇文章於 2011-01-17 10:49 AM 被 frank100 編輯。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 10:47 AM   #57
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
引用:
有感而發..這讓我想起6年前的一件意外,當時電視台邀請CCT車友們開著愛車去龍潭TIS賽車場協助偶像劇拍攝,趁拍攝空檔大夥下場練車,中場休息時李ㄟ問我說要不要開他的E36 M3下場試試,我當然很願意(我當時開的是自排E46 320ci),那是我第一次試駕配置有LSD的大馬力後驅....
哇....肉丸打這麼多字,大概需要一天!! XD

有用心!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 11:16 AM   #58
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
住址: 台北
車型: DIO 50
引用:
作者: skylinerte 查看文章
哇....肉丸打這麼多字,大概需要一天!! XD

有用心!!
哈哈哈!!需要一天 真幽默~

李A我也見過一次面,約兩年多前南下高雄,再高速公路南下高雄路上車有點異狀,馬上打給阿吉哥,很熱心的告知我李A的店址,雖然不是裝潢很漂亮很奢華的店面,但是就是很有"人情味"的店,一見到我的無助眼神馬上放下手邊的工作,來幫我看車,雖然結果只是小問題,但那種精神與態度是忘不了的,李A感覺就是不拘小節重義氣的阿哥仔那種人
保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 11:47 AM   #59
skylinerte
正式會員

引用:
作者: frank100 查看文章
早哦~
昨天~go car認識很多車友,阿正、阿祥、大朱、大蟒、阿豪....
m3、m5
還有初見吉大...
您好:

我是阿豪..

我很閉似,所以都默默的一個人...

您的M3超美的!!
舊 2011-01-17, 12:00 PM   #60
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

一件事情不會無中生有...當事人可否自白一下?
舊 2011-01-17, 12:11 PM   #61
法克
註冊車友

註冊日期: 2009-05-22
住址: 南投
內容有改過了??
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=69520
翻臉比翻書快??
車友的生意難做啊..
法克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 12:15 PM   #62
frank100
正式會員

引用:
作者: skylinerte 查看文章
您好:

我是阿豪..

我很閉似,所以都默默的一個人...

您的M3超美的!!
謝謝贊美~我也是很閒似~
舊 2011-01-17, 12:19 PM   #63
keng58420
NPT團隊

註冊日期: 2007-06-01
住址: 禁區增壓無敵
車型: E46不會跑的小M
事情是一體兩面ㄌ
我覺得只是認知跟誤會而已
好好討論出一個雙方都可以接受的結果吧
keng58420 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 01:48 PM   #64
佑仔
正式會員

佑仔 的頭像

註冊日期: 2009-06-01
住址: 高雄
車型: E46
車只是個媒介..人才是重點,玩車是一時的但"有些"朋友卻是一輩子的!...........肉丸大的這句話.我想這是很多車友的感觸啦.希望大家來這交朋友.而非傷和氣.就讓當事人去處理會比較圓滿一點.過年快到了..先跟大家拜個早年.大家新年快樂.cct加油..共勉之~~
歡迎加我的Facebook http://www.facebook.com/?ref=logo#!/
佑仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 03:12 PM   #65
liaofrank
註冊車友

註冊日期: 2004-02-15

引用:
作者: 信源 查看文章
哈.哈.哈.. 我也懂ㄌ . 李仔我挺你 他在南部行事作風的確如此....之前也領教他一次,事後他發現有誤,也只私下發訊息對我賠不是.但是公眾前,我已體無完膚ㄌ....也之後,我對他一律不回應.. 必竟遠小人求自保 杏仁對好煞車有興趣,原來對10萬也有興趣啊!好貼切 好諷刺 好好笑 哈.哈.哈..
奇怪?這件是大家都知道!妙!
liaofrank 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 03:56 PM   #66
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

註冊日期: 2009-08-21
住址: 趴趴造~已忘記來自哪兒囉!
車型: w204.c63 e82. 135i
双方好好談.把事情處理完善才是真!
讓一切歸於~~~平靜吧!

鐵男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 08:50 PM   #67
jason3358335
雲嘉團隊

jason3358335 的頭像

註冊日期: 2009-02-14
住址: 老虎幫
車型: E46
引用:
有感而發..這讓我想起6年前的一件意外,當時電視台邀請CCT車友們開著愛車去龍潭TIS賽車場協助偶像劇拍攝,趁拍攝空檔大夥下場練車,中場休息時李ㄟ問我說要不要開他的E36 M3下場試試,我當然很願意(我當時開的是自排E46 320ci),那是我第一次試駕配置有LSD的大馬力後驅車,太Hi的結果沒一下子就在出彎時發生打滑車頭正面撞上矮牆..車頭半毀,當時李A的一句話我到現在還是印象深刻,他笑笑的說~沒關係還好人沒事,車修一修就好,事後我記得包括拖車費用共修了8萬多塊,李A不但沒有任何不悅,而且修車時也很替我著想..幫我省錢,不但他的工資部分沒有跟我算,更沒有要求使用正廠零件及新品,並且只要是堪用的零件他就繼續用~例如..扭曲的機油冷排及方向機油冷排!
老實說有幾個人能夠像他,車讓我撞成這樣還能如此對待我?大家都知道一輛車一但發生過事故後她的殘值一定會受影響,再加上維修期間造成的不便就算李A事後要跟我求償不也是"剛好"而已嗎?但他並沒有這麼做!說實話我自己也許都沒辦法做到如此....
在我眼中..李A一直一來都把來修車的車友當成是朋友來對待,他是個不拘小節的人不大會計較一些小細節,你對他好~他也不會讓你吃虧,我想車友之間大概也都有所聽聞,相信不是只有我這麼說,他真的把每個人都當是朋友!並不是說李A有多偉大..但在這個現實的社會中我想這樣的人真的不多了.
很懷念當初跟李A還有一些資深老車友一起玩車的快樂時光,那段時間幾乎每個禮拜六晚上..二高..關子嶺..尖端..屏東戰備道..屏鵝公路..都有我們的蹤跡,現在孩子大了比較沒時間也沒體力那樣玩了,不過想想那不就是我們要的嗎?車只是個媒介..人才是重點,玩車是一時的但"有些"朋友卻是一輩子的!
這些年來看了不少例子,體會也滿深的,朋友...只有在遇到事情時才知道是不是真的是"朋友"!

得饒人處且饒人,德恩廣被虎亦親,勸君留得三分面,一朝用得自寬心
有時候睜一眼閉一眼,會看的更多;有時候進一歩退一歩,會走的更遠
jason3358335 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 10:25 PM   #68
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008
引用:
作者: 鐵男 查看文章
双方好好談.把事情處理完善才是真!
讓一切歸於~~~平靜吧!
要有中間人
而且要不偏不頗
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 11:13 PM   #69
norickpai123
正式會員

norickpai123 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 嘉義、桃園
車型: e36 M-Gmbh(eur)
作者: 肉丸

霧裡看花,越看越花....看不太懂
不過好像有點故事情節。
norickpai123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 11:32 PM   #70
傳說中的阿德
中區團隊

註冊日期: 2008-03-16
住址: 山上
車型: e90
引用:
作者: xx001355 查看文章
如果沒記錯的話先po在cct的好像不是李ㄟ先po的,既然要po上來就要有接受評論的後果,如果不知道詳情的人或是不認識李ㄟ的為人會以為李ㄟ怎麼是這種不負責任的店家,試問那李ㄟ以後還有信譽可言嗎?更何況人家是做生意的店家。
原來信原兄你也跟我一樣,台面上被攻擊的體無完膚,看來我們還真的是同病相憐啊!哈~
小弟剛入CCT不久對李仔大跟杏仁大其實都不認識
我所發表的言論也不是針對某人
只是認為此事不該在繼續延燒下去
如果選邊站只是因為要挺誰的話?
我想這跟問題本身並無太大關聯吧??
傳說中的阿德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 12:46 AM   #71
豬肉仔君
中區團隊

豬肉仔君 的頭像

註冊日期: 2005-11-29
住址: 藍白徽的世界
車型: 小三
引用:
作者: 傳說中的阿德 查看文章
小弟剛入CCT不久對李仔大跟杏仁大其實都不認識
我所發表的言論也不是針對某人
只是認為此事不該在繼續延燒下去
如果選邊站只是因為要挺誰的話?
我想這跟問題本身並無太大關聯吧??
德哥說得對!給你按十個讚

回顧2012~2014@@
瞻望2015相簿分享^_^
https://www.flickr.com/photos/110622004@N07/sets
豬肉仔君 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 01:15 AM   #72
fualan2001
正式會員

註冊日期: 2004-04-07
引用:
一件事情不會無中生有...當事人可否自白一下?
真是說到心底話了
fualan2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 01:18 AM   #73
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46
我想站長該出來了~~
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 01:27 AM   #74
紅茶偉
雲嘉團隊

紅茶偉 的頭像

註冊日期: 2003-05-15
住址: 臺灣嘉義
引用:
作者: 小樂 查看文章
這沒什麼加不加油的啦..!!
大家都是朋友,又不是不認識..!
事情會發生並不是故意,就都可以談吧..
杏仁講的10萬,我想它的本意應該是,如果最後還是要被扣牌三個月的話,這段時間的代車費用.
而不是事情發生了,就要10萬才要合解.

記得之前我的車子變速箱有問題,我把車開去給李ㄟ那邊修理,剛好他有要出去,在找車開,我就跟他說你就開我的去,順便試開看看我的車是什麼問題,因為我相信他不會因為車子馬力大就"蕭"摧,不像一般修車廠的阿第啊,開出去就要油門到底,試馬力.....!!

我也相信杏仁並不是為了那10萬元,而一直不簽由李ㄟ提出的申訴書,而是杏仁怕會有什麼法律責任,一直不敢簽..
我知道李ㄟ的那份申訴書,並不是憑空捏造的,他是請教了相關監理人員,才寫出這份合理的申訴書,車主把車子送修,修車廠的把車修好,開車試車超速被取締,不是由車主能控制之發生的。(如果是借人,就是車主能控制的),申訴書中的內容應該還合情合理,沒有什麼違法的.

我是覺得..
即然大家都是認識的朋友,在申訴的過程,雙方能提供什麼資料的就盡量配合,申訴可以過就可以圓滿結束,如果申訴不能過就如車友講的看是要提供代步車或者是用錢處理,再來討論,不要一開始就把話講的太死...!
對不起!!我還是忍不住要插嘴一下了.
如果杏人大大有看到站長的此篇發言,就知道申訴書是有請教過人才寫出來的,就像委托律師寫訴狀一樣,因為要修適一些文詞,讓閱覽者信服,達到申訴的效果 ,況且當文章有表答不清之意時,他们還會叫你去問 ,如此更可能導致杏仁大哥你的不高興,所以李a才有請教他人,才會如此寫申訴書的內容,避免傳喚你的困擾!!
至於對於寫申訴書的內容與事實不甚吻合 ,是否有法律責任.-----可否請站內對法律有所知的大大们趕緊出面幫忙告之一下,若沒啥法律的問題,杏仁大也可放寬心了,若有法律的問題,那申訴書就再改一下,大家再協調一下啦!!好不好..

有些事知道了不說又覺得過意不去,一個是對我们CCT車友很好的修車老闆,一位是我覺得很不錯的車友,前陣子還跟他通了幾次電話請較問題;
1:首先我有聽到8~9000元油錢,並非都是杏人哥你的車加的,一般店家如果
有試車後去加油,都會打上車牌 ,再向車主請款,杏人哥您可將發票拿出來看
一下,沒有你的車牌的加油發票,你當然可拒付8,就像你說的還有購物的
發票,當然也不能要你付ㄚ,因為已有些誤會了,您可能聽不太相信,不然每
次到李a那修車,多多少少車上都會多一些東西(如:你說的發票ㄚ,檳榔,
香煙,一字起子,面紙,礦泉水,上次還有手機!!),因為他有一個習慣,上車會
把口袋東西都掏出來放在車上,這是因為你不常來此保養車,再加上在這
節骨眼發生超速事件,所以讓你很容易聯想一起,認為全部的發票都是你
的車加的油,都要你買單!!
2:據我的了解,超速的地點是往莿桐的省道上,此處兩旁大多為農田 ,且道路
比直,李a大多在此試車,試車時時速130左右,這應該是如此的吧!!更何
況你的車是大改的e46 m3加機械增壓,沒那個時速,或更高的速度來看
空燃比,來做供油的調整的話,m3原廠都能跑到270了,那還需要你再加增
壓器;店家跟你說他都開時速70公里以內,來做供油
調整的話,那你聽了臉上不是更是三條線,你開高速時不會心裡毛毛的嗎
?油只寫到時速70而已,恐怕還會爆引擎咧!!,原廠就夠應付
70公里內的加速了,此點相信您應該能量解吧!!
3:就您車子的問題,肉丸有跟我說道,除了起初加上可程式電腦後,還是有
問題,李a又幫你換了可變的機構,問題有好一些,又換了空氣流量計,又好
了一些,又找原廠電腦回來換,但始終無法根治,肉丸還替李 a跑了2趟遠
程開他自己的車幫李a拿你車子要用的電腦!!所以他是一直都有在修你
的車,只是有些電子零件時好時壞,那查起來更要耗時費精神,道不如祈導
它壞掉,那還更容易維修,像我的老e36都會不定時氣喘,讓小豪修了2次,
遷回來不久又發作,他在試時又沒問題,最後瑣性拜托他多開我的車幾天,
等更確認沒問題再開回來,期間當然要他開車出去試,管他開車接小孩,或
是去辦事都ok阿,不然那知道車子是在那種情形下才會又氣喘,說不定是
去檳榔攤買檳榔才會勒;不然你要店家閒來無事開你的車在省道上來回開
個5~6趟閒晃(應該也沒店家那麼閒,只有修你那台車),所以若沒誤會的話,
這也應可量解體會吧.
4:當超速事件發生後,李a也對你感到抱歉!!所以他地一時間不是也說此次的一切維修(變速箱3上3下,油錢,借電腦策試,寫電腦,調零件測試.....)還有修車,試車時所開的罰單,都他概括承受,來彌補你扣牌期間的不便.他還去了車程往返要2~3個小時的地方請人幫忙寫申訴書.當然請人幫忙還要帶伴手禮阿,此人還是他朋友的朋友,所以人情是一定欠的阿,李a真的有很大的誠意要來幫你解決此次你的不便,請相信他好嗎!!

請雙方各自冷靜,站在對方立場想一下吧!!請cct的前輩出來幫幫忙,讓雙方坐下來好好協調一下嗎!!對不起我多嘴了..

此篇文章於 2011-01-18 02:02 AM 被 紅茶偉 編輯。
紅茶偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 02:18 AM   #75
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

清楚明瞭!理性!我太魯蟒了~
舊 2011-01-18, 10:10 AM   #76
skylinerte
正式會員

引用:
作者: 紅茶偉 查看文章
如果杏人大大有看到站長的此篇發言,就知道申訴書是有請教過人才寫出來的,就像委托律師寫訴狀一樣,因為要修適一些文詞,讓閱覽者信服,達到申訴的效果 ,況且當文章有表答不清之意時,他们還會叫你去問 ,如此更可能導致杏仁大哥你的不高興,所以李a才有請教他人,才會如此寫申訴書的內容,避免傳喚你的困擾!!
至於對於寫申訴書的內容與事實不甚吻合 ,是否有法律責任.-----可否請站內對法律有所知的大大们趕緊出面幫忙告之一下,若沒啥法律的問題,杏仁大也可放寬心了,若有法律的問題,那申訴書就再改一下,大家再協調一下啦!!好不好..

有些事知道了不說又覺得過意不去,一個是對我们CCT車友很好的修車老闆,一位是我覺得很不錯的車友,前陣子還跟他通了幾次電話請較問題;
1:首先我有聽到8~9000元油錢,並非都是杏人哥你的車加的,一般店家如果
有試車後去加油,都會打上車牌 ,再向車主請款,杏人哥您可將發票拿出來看
一下,沒有你的車牌的加油發票,你當然可拒付8,就像你說的還有購物的
發票,當然也不能要你付ㄚ,因為已有些誤會了,您可能聽不太相信,不然每
次到李a那修車,多多少少車上都會多一些東西(如:你說的發票ㄚ,檳榔,
香煙,一字起子,面紙,礦泉水,上次還有手機!!),因為他有一個習慣,上車會
把口袋東西都掏出來放在車上,這是因為你不常來此保養車,再加上在這
節骨眼發生超速事件,所以讓你很容易聯想一起,認為全部的發票都是你
2:據我的了解,超速的地點是往莿桐的省道上,此處兩旁大多為農田 ,且道路
比直,李a大多在此試車,試車時時速130左右,這應該是如此的吧!!更何
況你的車是大改的e46 m3加機械增壓,沒那個時速,或更高的速度來看
空燃比,來做供油的調整的話,m3原廠都能跑到270了,那還需要你再加增
調整的話,那你聽了臉上不是更是三條線,你開高速時不會心裡毛毛的嗎
..
按一個讚!!
舊 2011-01-18, 10:32 AM   #77
裴帥
正式會員

裴帥 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 高雄
車型: 卡打車
引用:

請雙方各自冷靜,站在對方立場想一下吧!..

情理法, 法理情, 終於~~~~看到了講道理的一篇發言

有助於讓 2造冷靜思考, 給你拍拍手

破洞 裂痕修補 . 刮痕拋除 拋光.大燈還原覆新
歡迎各縣市加入我們的行列,一技在手終身受用
苗栗市復興路一段494號 0933-519095
嘉義市北港路418號 0987-566099
台南市麻豆區文昌路39號 0930-706932
高雄市三多二路136號 中華0919-645383
亞太0932-861573
屏東市公裕街239-1號 0913-521520
潮州鎮延平路326號 0916-052541
FB粉絲專頁https://www.facebook.com/DavidKing.usa
裴帥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 10:40 AM   #78
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

註冊日期: 2009-08-21
住址: 趴趴造~已忘記來自哪兒囉!
車型: w204.c63 e82. 135i
不錯

引用:

3:就您車子的問題,肉丸有跟我說道,除了起初加上可程式電腦後,還是有
問題,李a又幫你換了可變的機構,問題有好一些,又換了空氣流量計,又好
了一些,又找原廠電腦回來換,但始終無法根治,肉丸還替李 a跑了2趟遠
程開他自己的車幫李a拿你車子要用的電腦!!所以他是一直都有在修你
的車,只是有些電子零件時好時壞,那查起來更要耗時費精神,道不如祈導
它壞掉,那還更容易維修,像我的老e36都會不定時氣喘,讓小豪修了2次,
遷回來不久又發作,他在試時又沒問題,最後瑣性拜托他多開我的車幾天,
等更確認沒問題再開回來,期間當然要他開車出去試,管他開車接小孩,或
是去辦事都ok阿,不然那知道車子是在那種情形下才會又氣喘,說不定是
去檳榔攤買檳榔才會勒;不然你要店家閒來無事開你的車在省道上來回開
個5~6趟閒晃(應該也沒店家那麼閒,只有修你那台車),所以若沒誤會的話,
這也應可量解體會吧.
4:當超速事件發生後,李a也對你感到抱歉!!所以他地一時間不是也說此次的一切維修(變速箱3上3下,油錢,借電腦策試,寫電腦,調零件測試.....)還有修車,試車時所開的罰單,都他概括承受,來彌補你扣牌期間的不便.他還去了車程往返要2~3個小時的地方請人幫忙寫申訴書.當然請人幫忙還要帶伴手禮阿,此人還是他朋友的朋友,所以人情是一定欠的阿,李a真的有很大的誠意要來幫你解決此次你的不便,請相信他好嗎!!

請雙方各自冷靜,站在對方立場想一下吧!!請cct的前輩出來幫幫忙,讓雙方坐下來好好協調一下嗎!!對不起我多嘴了..
認同+支持!

鐵男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 12:11 PM   #79
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39
奈ㄟ安捏 !!

代步車 是不錯建議 ㄡ~
五星級blog (有省錢)http://tw.myblog.yahoo.com/andrew-168
DIY , 電壓表/水溫表 按法 & 有省錢店家介紹 
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 01:38 PM   #80
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:

這也應可量解體會吧.

你沒有多嘴(你說的是我的心聲 修車人的心聲)清楚明白 好樣 好樣
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 03:07 PM   #81
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

註冊日期: 2007-08-04
住址: 四處為家
簡單來說李仔!想負責!但人不從李仔願!
說真的!有要處理比不處理好!
如果不處理!對李仔沒有啥差別!
公道自在人心!
雙方都退一步不就圓滿了!
當然是奇檬子的感覺啦!
個人fu啦!
吳小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 03:34 PM   #82
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

註冊日期: 2007-08-04
住址: 四處為家
難道這是現代版為了10萬元!
吳小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 10:22 PM   #83
小豪
專業賣家

住址: 臺灣雲林
車型: E36 慢跑式樣
贊助: 2006、2007
引用:

這也應可量解體會吧.

+1
小豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 10:43 PM   #84
阿龍SO
中區團隊

阿龍SO 的頭像

註冊日期: 2006-07-31
住址: ChangHua
車型: 315
故事結束了嗎...其實...
續集才是真正的開始
時空膠囊的故事
是個沒想到的續集
連接斷了線的我和你
有沒有續集
好讓我的等待有結局

阿龍SO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 11:49 PM   #85
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:

這也應可量解體會吧.

紅茶偉兄寫的真好 雙方我都不認識 小弟算是中老會員 我也來表示一下看法 若換成FERRARI 給李ㄟ修 也應該不會被吸引到整天拿來開爽的而不修車 E46 M3已經很普遍 對整天都在摸車的人來說 也不算什麼特別車種 不會哈開此車而把店拋下不管吧 因為九千多元的油要兩星期開完 換算成行駛里程大約要開1500-1800KM 屁股可能要先開花吧 其他車也不用修了 講句男人義氣的話 相信沒人願意發生這種事 若最後真的要被扣牌 換成我 最多也看有無代步車開開 若沒有再想其他方法借車 拿錢的方式來抵就有點那個了 十塊錢換算為沒車期間的交通費用要錢 我是開不了口 當事人把事情往好處想就沒事 若一直往壞處想就會很糟糕了 心平氣合的處理吧
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-19, 05:18 AM   #86
冠天下
註冊車友

註冊日期: 2008-12-28
住址: 中和的廟口
,10萬元要捐來捐去...要搞這麼複雜嗎?
唉!~
10萬元若收下去,我看也不用在站內混下去了.

此篇文章於 2011-05-18 08:47 AM 被 冠天下 編輯。 原因: 寫錯字
冠天下 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-19, 09:23 AM   #87
frank100
正式會員

沒有信任為前提的話,什麼事都沒辨法解決,車主不想收取10萬,何必造成李A的負擔(損人不利已),希望車主退一步,好歹給李A留面子,車主為尋解決將事情檯面化,已在CCT風風雨雨,二造均在BMW大型論壇上有正式的聲明文,已經夠清楚整個事情的完整性。
車主跟李A都不會想在CCT裏損壞個人名譽。
非當事人給的建議都沒有用......還請雙方好好的談,一件事掛在那不快處理好,心情不是不快樂嗎?
不好意思,真是多嘴。
舊 2011-01-19, 10:52 AM   #88
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
最簡單方式就是店家在吊扣車牌期間, 提供同款代步車, 仿照"艾登卡汽車防盜系統" 這樣問題就解決了.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-19, 12:43 PM   #89
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
花了1個小時看完這2個主題~覺得事情碰到了就是處理~雙方可以約個時間~地點~並請幾個有空的車友見證~快過年了~今年的事就今年處理好吧~讓大家都快快樂樂的迎接新年~大家覺得這樣好不好呢?
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-20, 01:43 AM   #90
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
我覺得既然人家開口了就給吧! 這次是自己理虧,下次絕對不再修這個人的車,10萬認清一個人也不算貴~ 李老闆加油~
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-13, 01:24 PM   #91
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

聽說結案了~這年頭都把耳朵當眼睛經用!等待證實!

此篇文章於 2011-05-13 01:39 PM 被 大蟒哥哥 編輯。
舊 2011-07-09, 12:33 AM   #92
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

就是這件事讓我去地檢署一日遊~~~~~
舊 2011-07-11, 08:26 AM   #93
阿寶
正式會員

阿寶 的頭像

註冊日期: 2010-10-08
住址: HorsePowerFreaks
車型: HPF E46M3
:L簡單的交通違規,竟然能衍生出許多不實的指控(啥詐欺 侵占 背信都來了)
HPF 750whp Turbo E46 M3
阿寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-11, 08:43 AM   #94
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
以和為貴
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-11, 09:00 AM   #95
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
作者: 阿寶 查看文章
:L簡單的交通違規,竟然能衍生出許多不實的指控(啥詐欺 侵占 背信都來了)
詐欺----騙了一桶油!!(車子不順會先懷疑是不是車沒油了)

侵占----車放修配場!!(要外掛電腦不留車怎麼弄)

背信----AEM無法上S54引擎(請查一下AEM對應的引擎型號就知道了)
舊 2011-07-11, 09:39 AM   #96
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

寫電腦這動作~基本上E46M3基本25格沒問題...
試問E46M3+機械增壓要跑幾格?
試問寫電腦應該怎嚜寫才會寫的流暢?
1.馬力機...基本DATA OK!但沒有風阻力學..但還是要實際路測..<多一筆馬力機的費用>
2.高速公路...較沒有的問題但..<會有紅單.公共危險.車禍>
試問這些風險誰來承擔?車主本身?店家?
舊 2011-07-11, 10:38 AM   #97
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
引用:
寫電腦這動作~基本上E46M3基本25格沒問題...
試問E46M3+機械增壓要跑幾格?
試問寫電腦應該怎嚜寫才會寫的流暢?
1.馬力機...基本DATA OK!但沒有風阻力學..但還是要實際路測..<多一筆馬力機的費用>
2.高速公路...較沒有的問題但..<會有紅單.公共危險.車禍>
試問這些風險誰來承擔?車主本身?店家?

所以我已經很久沒有幫人家裝電腦調電腦了(只調自己的車)

因為裝電腦調電腦風險太高了

不然就是接個電腦幾條線要那麼貴喔

調供油不就是電腦按一按也要收幾千塊ㄛ

想想還是給心臟大顆的人去做就好了:L
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-11, 10:40 AM   #98
小偉BMW
註冊車友

註冊日期: 2010-03-19
住址: TAIWAN
車型: E92 335CIC
頂.........................
小偉BMW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-11, 10:42 AM   #99
JEFFREY168
正式會員

註冊日期: 2006-03-20
住址: 台北縣
路人甲經過看了一下,如果超速行為人有誠意解決,就應該是先試著申訴,後續若真的不行再來談音扣牌所衍伸出的交通費用,這樣會比較合情合理。但一開始就要價10萬,實在感覺很不好~~
JEFFREY168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-11, 11:24 AM   #100
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: JEFFREY168 查看文章
路人甲經過看了一下,如果超速行為人有誠意解決,就應該是先試著申訴,後續若真的不行再來談音扣牌所衍伸出的交通費用,這樣會比較合情合理。但一開始就要價10萬,實在感覺很不好~~
其實這是我們一般正常人覺得應該做的正常程序....萬一申訴沒過再來求償..應該就不會引起這樣一發不可收拾的風波...

但事與願違....
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼