CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-12-19, 03:09 PM   #51
台南老輝
正式會員

註冊日期: 2013-12-03
車型: F10 520D
贊助: 未贊助
多長知識了~謝謝!
台南老輝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-13, 06:45 PM   #52
w15963
註冊車友

註冊日期: 2013-09-13
車型: E39
受益良多~
謝謝各位大大分享~~~
w15963 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-13, 08:27 PM   #53
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
車型: E39 520 2.2
理論上直接換"可變汽門油封"就應該能正中紅心了(費用最便宜)~我的就是這樣將吃機油的毛病給醫好的
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-20, 06:25 PM   #54
Macos
正式會員

Macos 的頭像

註冊日期: 2014-04-21
住址: 台灣
車型: E39 528
感謝分享
Macos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-06, 03:05 PM   #55
lovewgg
註冊車友

lovewgg 的頭像

註冊日期: 2014-02-08
車型: 97/E39-520I
感謝各大大的解惑~~
-----------------------------------------------------------------------

車~可以成為是你的朋友、是你的兄弟、是你的老婆。
車~絕對不是你的奴隸。
我的~ BMW E39
lovewgg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-05, 09:53 AM   #56
e53
正式會員

e53 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: Taichung
車型: X5 3.0i sport (e53)
換"可變汽門油封"跟吃機油可能有關係嗎?

引用:
作者: jeremy520 查看文章
理論上直接換"可變汽門油封"就應該能正中紅心了(費用最便宜)~我的就是這樣將吃機油的毛病給醫好的
e53 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-05, 11:18 AM   #57
philip99
註冊車友

註冊日期: 2009-02-27
請問換PVC閥的費用約多少呢?

我的末代2002 E39大約每2000公里就會亮燈,車上隨時都得放一罐機油預備,症頭算蠻嚴重的吧…

常去的保養廠勸我常加機油就好,花大錢修引擎不划算…苦惱中…
philip99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-05, 11:23 AM   #58
e53
正式會員

e53 的頭像

我前年換了以下PVC閥及相關管線,花了13張,供參~

進氣歧管拆裝工資
電腦診斷編程
廢氣管(氣門蓋-排氣閥)
廢氣管(排氣閥-機油尺)
廢氣管(進氣歧管-排氣閥)
排氣閥
引擎機油管
密封蓋橡皮
中控馬達真空管
密封蓋-橡皮
舊 2014-08-06, 01:52 PM   #59
e53
正式會員

e53 的頭像

常去的保養廠也是勸我常加機油就好,BMW時間久了一定會這樣,花大錢修引擎不划算…

不過好像會造成觸媒提早GG

也是苦惱中…

引用:
作者: philip99 查看文章
請問換PVC閥的費用約多少呢?

我的末代2002 E39大約每2000公里就會亮燈,車上隨時都得放一罐機油預備,症頭算蠻嚴重的吧…

常去的保養廠勸我常加機油就好,花大錢修引擎不划算…苦惱中…
舊 2014-08-06, 01:57 PM   #60
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
車修不修 就看打算要開多久囉 , 買新車 花更多且折舊大
換中古車 也是要再修一次 花費一樣不小
M52/M54吃機油 多數都是汽門油封&PCV閥 故障
連同周邊廢氣管花個兩三萬可搞定
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-06, 02:00 PM   #61
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
呵呵 吃機油只會越來越嚴重 我當初也是四千亮燈 一開始也是補油 不到一年 就變成一千公里吃一瓶 不修都不行
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-06, 02:24 PM   #62
e53
正式會員

e53 的頭像

T大所言甚是
車老了一定會有消耗性零件要換,當然可以全換是最好,限於經濟考量,希望該換則換,不該換也不希望亂換,我深信BMW是好車,很多時候不是開壞的,而是修壞的。
不一定要最便宜,只希望能找到相對合理的解決方案,感覺有很多技術經驗不夠又想多收錢的....
因為曾花了一些冤枉錢又無法對症下藥,所以只能自力救濟,多懂一些也能多省一些。
2年多前才換過PCV閥及相關管線
可能要朝汽門油封看看...

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
車修不修 就看打算要開多久囉 , 買新車 花更多且折舊大
換中古車 也是要再修一次 花費一樣不小
M52/M54吃機油 多數都是汽門油封&PCV閥 故障
連同周邊廢氣管花個兩三萬可搞定
舊 2014-08-06, 02:41 PM   #63
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: e53 查看文章
T大所言甚是
車老了一定會有消耗性零件要換,當然可以全換是最好,限於經濟考量,希望該換則換,不該換也不希望亂換,我深信BMW是好車,很多時候不是開壞的,而是修壞的。
不一定要最便宜,只希望能找到相對合理的解決方案,感覺有很多技術經驗不夠又想多收錢的....
因為曾花了一些冤枉錢又無法對症下藥,所以只能自力救濟,多懂一些也能多省一些。
2年多前才換過PCV閥及相關管線
可能要朝汽門油封看看...
對BMW各車款熟悉且正派經營的技師會告訴您大小零件 , 該換 / 可換 / 不必換
價格非挑保養廠絕對要件 , 希望您能找到 收費合理 技術設備良好事後負責 的店家
認同您說 很多車都是被修壞的 , 店家不熟悉 硬接下來做 or 覺得工資低 隨便做

如您愛車 都按時在保養換油 且非使用較差的油品 那應該不會傷到引擎下半部
更換汽門油封 應可改善 吃機油的問題 , 且現在都有特工可以處理油封的部分
比起拆引擎來更換的費用 低不少 :D
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2014-08-12, 11:12 AM   #64
e53
正式會員

e53 的頭像

請教您指的汽門油封是哪個部分?
之前換過汽門蓋墊片、汽門蓋螺絲墊片、火星塞橡皮應該跟汽門油封沒關吧?
不知特工長什麼樣子?
想找有特工有經驗的廠家來處理應該比較可以事半功倍

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
對BMW各車款熟悉且正派經營的技師會告訴您大小零件 , 該換 / 可換 / 不必換
價格非挑保養廠絕對要件 , 希望您能找到 收費合理 技術設備良好事後負責 的店家
認同您說 很多車都是被修壞的 , 店家不熟悉 硬接下來做 or 覺得工資低 隨便做

如您愛車 都按時在保養換油 且非使用較差的油品 那應該不會傷到引擎下半部
更換汽門油封 應可改善 吃機油的問題 , 且現在都有特工可以處理油封的部分
比起拆引擎來更換的費用 低不少 :D
舊 2014-08-12, 11:59 AM   #65
Terry-tpe
正式會員

引用:
請教您指的汽門油封是哪個部分?
之前換過汽門蓋墊片、汽門蓋螺絲墊片、火星塞橡皮應該跟汽門油封沒關吧?
不知特工長什麼樣子?
想找有特工有經驗的廠家來處理應該比較可以事半功倍
汽門油封的位置 大約在引擎本體的中間 , 以前需要拆引擎上座才換得到 所以工資較高
使用特工 僅需打開引擎上蓋(鳥仔蓋) 就可以更換 底下的汽門油封 , 工時2-3天
在常去的保養廠有看過幾次 但沒有拍照耶.....XD
Terry
舊 2014-08-12, 02:27 PM   #66
wsneng
正式會員

註冊日期: 2011-05-14
我今天估M54的双可變O環組加汽門油封,工錢9000元。
wsneng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-12, 02:34 PM   #67
jen831987
正式會員

註冊日期: 2012-10-15
引用:
作者: wsneng 查看文章
我今天估M54的双可變O環組加汽門油封,工錢9000元。
請問哪裡做的!
jen831987 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-12, 05:11 PM   #68
wsneng
正式會員

註冊日期: 2011-05-14
引用:
作者: jen831987 查看文章
請問哪裡做的!
只有估還沒有做,而且只有工資喔!有特工,材料另計。
東海大學附近
0921-002822李先生
wsneng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-12, 08:51 PM   #69
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
不要太省只換這兩項,既然都要做了,引擎打開後碰到老化的都換了吧,差很多。
當初做這項工程的工單:但做了這大工程,換那麼多東西,自備機油居然還要多收我800,真敢索價,讓我十分不爽。

http://blog.xuite.net/artist1128/blog/135492908

此篇文章於 2014-08-12 08:59 PM 被 Artist 編輯。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-13, 12:40 AM   #70
cutestephen
註冊車友

註冊日期: 2013-07-23
車型: 2002 e39 530i
引用:
作者: wsneng 查看文章
只有估還沒有做,而且只有工資喔!有特工,材料另計。
東海大學附近
0921-002822李先生
在東海附近那去巨輪汽車看看吧,6月才去換過,汽門油封,機油保養,vanos
油封,正時調整,只有vanos油封材料自備,其他材料都給保養廠包,共15000參考看看
cutestephen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-13, 09:50 AM   #71
e53
正式會員

e53 的頭像

請問有特工換汽門油封工時要到2~3天嗎?
還是有特工廠家願意配合1天內可以搞定?
舊 2014-08-13, 09:58 AM   #72
cutestephen
註冊車友

註冊日期: 2013-07-23
車型: 2002 e39 530i
引用:
請問有特工換汽門油封工時要到2~3天嗎?
還是有特工廠家願意配合1天內可以搞定?
我覺得還是給車廠多一點時候處理,才不會爲了趕工小細節沒注意到,讓你又要
多跑一趟,當初我是丟在車廠5天,讓他慢慢處理
cutestephen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-14, 08:01 PM   #73
michaelcychen
註冊車友

註冊日期: 2014-05-04
車型: e60 535i
不曉得09年的E60適不是會有一樣的問題?已經看到汽門上蓋,機油芯座滲油,不過是還沒滴到地下啦.請各位先拜指教,是否現在就應該把一些油封換掉?
michaelcychen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-15, 08:47 AM   #74
e53
正式會員

e53 的頭像

汽門上蓋,機油芯座滲油屬小條的,如有細心專業廠家合理價位,建議可做!
還沒滴到地下表示不嚴重,如不影響心情,應可先省起來,不過機油量要注意一下!
舊 2014-10-24, 08:47 PM   #75
kenny123
正式會員

註冊日期: 2012-12-07
車型: e46
引用:
換"可變汽門油封"跟吃機油可能有關係嗎?
吃機油會跟VANOS油封有關係嗎??有大大知道嗎?
kenny123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-24, 09:11 PM   #76
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

註冊日期: 2014-07-27
車型: E39 520
*直接換外匯引擎就好"

引用:
作者: escape0425 查看文章
上一次去朋友介紹的『專修雙B』名店,那家的老闆一直原地大腳測試,說沒有明顯的藍白煙!我一直覺得很納悶??是我眼力不好?還是我辨色能力不佳?我怎麼只看到原地大腳加油門只會出來一堆煙呢?
今天去網站上推薦名店,那個老闆插了電腦看數據(看起來也比前一家修車廠專業),他說的我不太懂
他說第三、第四缸那個什麼數據(這我聽不太懂)正常要在0到0.3,但是我的是1.7~1.8在跑
他也談到,如果冷車的時候吐煙就是吃機油(這個又跟上一家講的不一樣)
後來他初步排除PVC的可能(天啊!!!!難道我會中大獎???要COCO大失血嗎?)
後來老闆建議我先更換機油,再加一瓶補缸劑!如果可以控制在5000公里不損失機油的話
以後每次換機油就要加一瓶補缸劑
我想說反正我也剛好要換機油了!不妨試試看
後來跟老闆閒聊,如果中大獎怎麼辦?
我覺得我的車很好開,引擎並沒有沒力或是其他的問題,如果我想徹底處理吃機油現象,我該怎麼弄?
結果那個老闆說,下機油要七萬(不知道我有沒有記錯??),上機油可能破十萬(嚇死我也!!!)
然後還幫我檢查了一下底盤,拉拉雜雜的壞了五六樣,修理更換要三萬六!
唉!後來他說了一句讓我很心寒的一句話,如果引擎要大修,那這些東西跟大保養也不要做了!
建議我直接把車賣了!(可是我真的不認為我的車引擎有問題!我親戚朋友只要是開過我的車的人,都認為我的車很好開,跟實際車齡不符合)
但是今天唯一讓我欣慰的是,前任車主已經把最常壞的ABS換新了!車子的里程數沒被改過
看來目前就只能先試試看補缸劑是不是真的有用了~!!!
:L如果是引擎的問題不要修了直接換E39外匯引擎報價好像5~6萬交換:D這樣子應該可接受不然引擎大修光是工資與正廠零件費用不少ㄋ?
精研砂輪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-24, 09:29 PM   #77
keng9411
註冊車友

keng9411 的頭像

註冊日期: 2014-08-02
住址: 台北市
希望你加補缸劑就有效,期待你的好消息.
我車也有點吃機油,先來去買補缸劑試試.
~ 金牛座 :D ~
keng9411 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-22, 02:23 AM   #78
kerrcheng
註冊車友

註冊日期: 2013-12-10
車型: E39 520
感謝前輩們分享,有CCT真好!
kerrcheng 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉